X



【フィリピン・マニラ】「マスクをしないで外出したら、即逮捕・刑務所へ」強いメッセージ[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:59.12ID:CAP_USER
 2020年4月16日、フィリピンの新型コロナウィルス感染者は5,660人、死亡者362人、回復者435人となった。この日セブ市では、20人の新たな感染者が見つかり感染確認者は、53人。全員Sacred hearts hospitalで治療中だ。

 都市封鎖・移動制限が4月30日まで続くマニラでは、マスクをせずに外出したら、すぐに逮捕し、刑務所に収監すると厳しいメッセージを市民に伝えている。経済悪化に伴い犯罪も増えている。

 150万ドル相当の麻薬を販売目的で保持していた犯人や、銀行口座のオンライン詐欺犯が警察に逮捕され、ただちに刑務所に収監された。

 オートバイのドライバー33人の運転免許証が没収された。

 都市封鎖・移動制限で仕事を失った多くの人が無収入の状況になっており、3カ月分の電気料金と水道料金について、政府の支援を求めている。

【編集:Eula Casinillo】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=6315&;&country=12&&p=2
-Global News Asia- 2020年4月17日 11時30分

https://i.imgur.com/U0mdYLd.jpg
フィリピンの治安を守るためには、厳しいメッセージの発信が有効だ(自宅待機を呼びかけるドゥテルテ大統領、フィリピンABS-CBN Newsから 2020年4月14日)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:20.18ID:QA19p7S1
安倍「やってみたいなあ・・」
麻生「いいじゃねえかw」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:31.15ID:Mb1s78pf
口と鼻を布で覆っておけよ。それくらいもできないのかw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:49.97ID:T8JLA7C8
マスクするのは国民の義務!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:22:23.61ID:NjHYxKT+
もしもタイガーマスクだったら、どうなる?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:48.42ID:pKs/3/1g
>>1
そして刑務所大量感染
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:40.01ID:t9pdCkoJ
しかし経済的支援なしにそこまでやるとは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:22.42ID:/L4CG7lX
去年
仕事で出張行ったけど

コンビニとかスーパーとか普通の店に入口で、当たり前のように拳銃、ライフルもった人が警備してます。 日本人には想像しがたい
路上生活者も…小さな子供が家無くキャンプ状態で普通に屋根の無い道路のわきで暮らしてました。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:42.61ID:9l4xnrdd
無かったらタオルでもボロでも咬ませられるしな。
しないで咳したりベラベラ喋る糞は多いんだよ。
射殺しても液が散って汚いから海にドカドカ投げ込んで欲しい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:34.11ID:/SOpcpIy
さすがとしかwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:37:11.32ID:bMe/tX2K
>>5
保身の安倍。責任問題になるようなことするわけ無い。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:53.10ID:Qumq9zT1
嫌いな奴のマスクを剥ぎ取る事案が発生しそうだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:03:29.80ID:B1vWNhAu
優しいやないかドテチン

【悲報】ナイジェリア、外出禁止なのに外出していた国民18人を超法規的に殺害 コロナ感染死者上回る ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587127252/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:13:57.13ID:aKUEHZCP
1週間まえのBS−1で
フィリピン警察が、麻薬組織とテッテーテキに抗争して
1年半で4000人ちかく逮捕したルポを見た

ドテちん凄いわ マジで 尊敬する
フィリピンのプーチンだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:27.36ID:1w+LPbse
安倍独裁ってなんだっけ?世界を見ろよ。独裁ってのがどう言うのか
たくさんあるぞ。安倍はリベラル政治家だ、緊急事態すら及び腰で遅れるくらいの。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:09.22ID:DzKQn8DR
ドゥテルテしかし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:40.48ID:IOYnNQhE
このぐらいやれば効果でるだろうな
0025かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/04/18(土) 01:00:09.60ID:wnXiZk4N
日本語わかるフィリピン人へ

ニュース読んでたら、在日朝鮮人と在日曰く 祖◯◯軍団のひとみ が脳内妄想でドルテ大統領を蹴りだした
腹を足でつつき頭に払い蹴りしドルテ大統領を気の弱いのイメージでにして倒れたドルテ大統領を蹴り続けてる
脳ジャックで成り済まして罪を擦り付けたくてやっているのもあるんだろうが
と書いたら在日が
「今脳内妄想でドルテ大統領を蹴ってる在日朝鮮人は基本そういう考え」と言ってきた
もう1人の ひとみ は成り済ましで罪きせるのが目的だと思うけど、最初にドルテ大統領の腹を足でつついたのは
この ひとみ この子隠れてなら他人に余計なちょっかいかけるくせに、ひとみ とバラされるとすぐに脅える
気が弱いんだよ

私はそんな非礼なことしないよ
0027かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/04/18(土) 01:13:33.69ID:wnXiZk4N
在日曰く
「ひとみちゃん怯えてる自分とわからせんようにしてくれると思ってやりたい放題しようとしたのにバラされて怯えてる」
けど「ひとみに手を出せるわけないだろ」とは思ってはいるとのこと

今ドルテ大統領の頭を蹴り倒したのは誰かわからん
松尾のガキが顔出してたが、松尾とは思えんが?と思ったら ひとみ が怯え出した
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:14.26ID:/uvaTvXY
日本じゃここまでやるのは無理だろなぁ
少なくともスーパーとか人が多い所のマスクはしてもらいたいけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:20.59ID:bWhRF7pv
マスクにウイルス感染を防止する力はないのに大げさだな、と思ったが、
それだけマスクをしないヤツが多いということなのかな。
たとえ感染者だったとしても。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:00.64ID:z1LavUJp
強いメッセージの意図は分かりますけど、
このような強引なやり方はマスクの高騰を招きます。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:42:55.31ID:IgbdvJ9L
3週間外出我慢するのと
3年刑務所入るのと
好きな方を選べ

by プーチン

恐いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況