X



【時事通信】ベトナム、中国の行政区設置に抗議 領有権争う南シナ海で「ベトナムの主権を著しく侵害する行為で強く抗議する」[4/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:46.66ID:CAP_USER
 【ハノイ時事】ベトナム外務省によると、中国政府は18日、南シナ海の西沙諸島(英語名パラセル)と南沙諸島(同スプラトリー)を管轄する行政区をそれぞれ設置すると発表した。

 これを受けてベトナム外務省報道官は19日、「ベトナムの主権を著しく侵害する行為で強く抗議する」との声明を発表した。

 報道官は南シナ海におけるベトナムの主権の正当性を強調しつつ、「(中国の動きは)受け入れることはできず、国同士の友好関係にとって好ましくない」と批判した。さらに、「南シナ海や地域、世界の状況を複雑なものにする」と訴え、今回の決定を取り消すことなどを求めた。 

時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/faf479334b2b5d674fb2bf54a1825ea3bed05dc6

4/19(日) 23:16
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:15.09ID:LQRN5G47
どさくさ紛れに侵略を試みるシナチク
全員感染して死ねばいいのに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:04.48ID:HaDNqGC1
プロレス?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:34.30ID:Po465ht3
ベトナムを支持する
志位さんも怒っていたしなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:40.37ID:AOc152M1
中国のコロナ後の覇権戦略
コロナ発生源を有耶無耶にする→アメリカに押し付けたり蝙蝠に押し付けたり
後進国や欧州の小国には衛生用品や対策のノウハウ売り付けで懐柔
どさくさに紛れて他国の領海に侵入する
自らは事実であれ隠蔽であれ収束ムードを押し出して経済再開
一方でG7各国にはマスコミ、芸能人、華僑と金を使って強硬な自粛世論を展開して少しでも経済を停滞させる→例)感染者や外出者処罰、都市封鎖や自粛で協力しない奴は処罰しろとか殺せなど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:20.62ID:pfuVcX4s
どこからか戦争になるだろうね。どこでも良いんだろうけど。中国を潰す為に。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:20.51ID:7imUXXlD
ヤクザ民族の火事場泥棒
コロナウイルスを自ら撒き散らしておいて、世界中が大変な状況に陥れておいて、
盗む、漢民族の愚劣さをしっかり記憶しておこう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:59.42ID:hfZQXs+L
>>5
>一方でG7各国にはマスコミ、芸能人、華僑と金を使って強硬な自粛世論を展開して少しでも経済を停滞させる→例)感染者や外出者処罰、都市封鎖や自粛で協力しない奴は処罰しろとか

最後が違うな
コロナは蔓延している環境では生産効率が著しく落ちる
無視して働けばいいという意見もあるが確実に医療崩壊する
死者が増えれば遺族の感情で政権が飛びかねない

コロナ死と経済死の2択を迫ってきてるから自粛しつつ経済支援ってのが回答
時間稼いでいる間に産業構造を非接触型経済に転換する必要と医療インフラの拡充をしなければならない
後方が感染症で遣られていてはシナと戦争もできない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:52:05.59ID:Po465ht3
>>6
周りで味方になりそうな国はいないから必死だろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:14:50.87ID:G6hle9AQ
ベトナム!君達は、日本が負けたアメリカに勝った民族だ!支那に負けるな!君なら勝てる!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:47.47ID:JjDm0Kl1
>>8

> コロナ死と経済死の2択を迫ってきてるから自粛しつつ経済支援ってのが回答
> 時間稼いでいる間に産業構造を非接触型経済に転換する必要と医療インフラの拡充をしなければならない
> 後方が感染症で遣られていてはシナと戦争もできない

ん?これは中国陣営じゃない各国がすべきことじゃないかな?
俺が書いたのは中国が世界に対してしてそうなことだぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:15.45ID:QdW8uC++
チャイナは叩き出せ‼
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:10.70ID:eKVI2v1i
またシナチクはドサクサに紛れて侵略しとるのかクズやのう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:19.55ID:ho5TwIjB
>>6
まずはナイジェリアだね
中国人のアフリカ人に対する度重なる差別や雇用略奪に現地のナイジェリア人がブチ切れて自国の中国企業破壊した
他の国にも連載しそうな勢い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:35:45.93ID:87q+FPk1
>>1
コロナウイルスを世界にばら撒き、
混乱させたところで侵略行為かよ!
まったく

支に那人は!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:38:21.57ID:L4DaLnsl
放火犯兼火事場泥棒の習近平!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:41:12.07ID:GCrgPIT3
>>10
パキスタンはインドに瞬殺されそう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:03.18ID:qlPwhbeM
EU全体を取り込めなくてもアメリカは支那と戦争できるのかな?
ドイツとイタリアだけが支那市場をうまうまするかもと疑心暗鬼になったEU各国はアメリカに同調するかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:10.10ID:87q+FPk1
>>24
EUで中国に付くのは

どいつだよ!?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 03:08:25.59ID:wItF5xt9
ベトナムはときどきシナにゴマすりしてるんだが
0030.plmloYPS
垢版 |
2020/04/20(月) 07:34:01.07ID:fN3p0/js
ナショナリズムで支那国民の不満を吸い上げようと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:08.44ID:l9BAdVlO
内田樹はシナのこういう所を学べって言ってたんかなあ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:59:40.39ID:ej5CsiH5
世界中のヘイトを集めて
世界の敵となって、世界を団結させるのが目的だな
…ねーな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:30.29ID:y5W+MMFG
>>1
中共は侵略国家。
そもそも、侵略して乗っ盗ったチベット文化圏と乗っ盗ろうとしている台湾は中共とは全然異なる歴史や文化、風習やろが。
化外の地と呼んで、海を隔てた地には関心すら薄かった漢民族が何を今更w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:49.90ID:JjDm0Kl1
どさくさに紛れて他国の領土を攻める一方で日本のネットには罰則付きの都市封鎖と自粛論を展開する中国
感染者や外出者を公表しろとか処罰しろとかいってるの危険厨の正体は中華工作員としかいいようがない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:05.26ID:XjGhEvir
結局中国共産党は覇道を行って総スカン喰らう落ちになるな
周辺国はみなアメリカに流れるよこれじゃ
さすがにコロナで欧米も思い知っただろ、中共の責任感の無さを
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:26:00.01ID:8RB+LvSa
漢民族を先進国から駆除してください

全員逮捕して 問答無用で支那に強制送還すべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:27.86ID:vYwE020n
世界が混乱している最中侵略し出すと思った。
マジでクズ国家。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:13:45.85ID:7/26P5sl
日本にもやたら来てるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:33:56.56ID:hsTkK/id
おら米軍!
とっとと埋立地をバンカーバスターで
空爆せんかい!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:42:05.32ID:/KjlObvQ
>>45
如何にも中国人らしく、現地海域調査を碌にして無かったらしく
南沙諸島の施設は殆ど浸水状態でガタガタらしいぞ!w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:49:03.85ID:fuumcCws
割とガチで本気出せばベトナムにとってシナなんか敵じゃないと思ってる
アメリカが勝てなかった国だからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:54:41.91ID:JfRyyv+F
キャベツ戦略だっけ?えげつない国だね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:57:02.00ID:/KjlObvQ
>>48
「密林での戦闘に米兵は弱い・・・」←ジパングより
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:00:59.78ID:uBccK3l2
共産党どうしで仲が悪い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:48.04ID:kckmKE5y
一刻も早く朝鮮半島を焦土すべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:38.38ID:lGtNTmXU
昔から冊封体制に甘んじるかそれを是とせずという歴史なんだから、戦争は不可避なんだよな。
イデオロギーは違っていても、中華の属国になるかならないかの意思で敵か味方かが
分かれるわけで。

前の王朝全否定でぶっ壊すような連中とはどんなに優秀でもビジネス以上に付き合おうとは
思わない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:03.91ID:PvDu1T+3
尖閣沖縄台湾もこうしようとしてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:11.63ID:zqoArKU7
ベトナムもお金に転んで中国にすり寄ってたんだよな。
自業自得の面もある。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:29.45ID:4SVuOS4N
糞下痢はシナ船拿捕も出来ず
領海侵犯させまくり

民主の方が千倍保守政党
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:04.53ID:AaaWF6V4
もう一度負かすぞって煽ったれw
フィリピンだったらドテコウモリがその場の勢いでいいそうだが、ベトナムはそこまで軽率じゃないだろうな。
ただ、支那をあおる文句としては好都合だが、国連あたりから合戦誘発はけしからんって文句言われそうだが。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:55.12ID:KwgeQN3p
>>48
あれは韓国軍が前線で逃げ出して使えないので、後方に配置しておいたら、ライダイハンとかの狼藉を味方である南ベトナムの民間人にやらかして、米軍も含め民間からも敵と見なされたからだと聞いたが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:03.61ID:+KDNoL9Y
もともとベトナム戦争のチョン軍従軍って、外貨を稼ぎたいから無理やりアメリカに迫ったんだっけ?
乞食を連れて行ったほうがマシだった戦争かもな…。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:19:02.25ID:MYkqcLBX
まあ韓国だけでなくアメリカもやってたことは大概だったがな>ベトナム戦争
それにしても韓国の方が悪辣さと残酷さでは世界史上でもトップクラスに酷かっただろうけど

しかしこういう時は多少下手に出て味方を増やさなきゃならない時に横っ面を引っ叩くことをやるとは中国の退化具合が酷いな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:59.07ID:eOr338AK
泥棒帝国主義国家シナチス
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:57:41.15ID:Uxl7vIiI
>>66
ベトナム戦争はアメリカ戦争史の黒歴史だからな。
(でも本当は第二次世界大戦と俺は思いたい。戦後処理と日本の魂胆を見誤った。それと猫被った支那露助の存在。)
アメリカが本当にチョン切りするつもりなら己の恥を覚悟でベトナム戦争の言い訳(全部チョンに押し付ける)をすると思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:14:08.73ID:llUMohGu
戦争は所詮ビジネスだよ
なるべく何年も長引かせて両軍に武器を売ってアメリカの軍事産業が大儲けしたんだしそういった意味では大成功
ベトナムで人体実験や色んな薬物撒いたりしたしね
北ベトナム単体で単純に勝負するだけならハノイに水爆落として1日で終わりだけど、背後にはソ連と中国がいたしね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:01:59.53ID:CzNrzOwa
>>38

白村江
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況