X



【ムンディール】文大統領「50万人の雇用を提供する。大規模な事業を大胆に推進する。韓国版ニューディール」 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 13:28:54.81ID:CAP_USER
ドア大統領「政府が直接雇用50万を提供する」
記事入力2020.04.22。午前11:55

ムン・ジェイン大統領が今日(22日)経済危機の状況下で、政府が主導する大規模な国家プロジェクトを推進して雇用50万人分を
作ると明らかにした。雇用する必要があり、国民の生活があり、経済があると韓国版「コロナニューディール」を推進できるということです。

ドア大統領は非常経済会議を主宰し、「政府が雇用創出に直接出ていく。政府が50万の雇用を創出して、国民に提供すること」と述べた。

続いて「汎国家的次元で新たな雇用創出のための大規模な事業を大胆に推進する必要がある」とし
「雇用創出効果が大きい大規模な国家事業を推進することにより、
単に仕事を作成するためにとどまらず、ポストコロナ時代の革新成長を堅持していく」と説明しました。

特に省庁に「大規模な国家プロジェクトとして、いわゆる『韓国版ニューディール』を推進企画団は迅速に準備してください。特別な使命感を持ってほしい」と注文しました。
以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=449&aid=0000190542&date=20200422&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=100

共感 213
非共感 1987
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:29:34.46ID:NzuhyVpE
50万人の雇用を提供する

ただしパヨチンだけです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:05.82ID:ZJu29dLg

はい論破
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:24.95ID:NzuhyVpE
公共施設の照明の

スイッチを切って

回る仕事とかだね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:29.24ID:WCar8DIS
また照明管理士が増えるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:39.28ID:KLhSIdYo
 
新型コロナ対応の「優等生」は「台湾・韓国・ドイツ」
 
日経ビジネス
 
(笑)
 

 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:32:06.57ID:PC8Fq1E+
AIIBからカネを借りて国内インフラの再整備を行うべきです
0014憂国の記者
垢版 |
2020/04/22(水) 13:32:37.73ID:N3KS2vkB
文ジェインさすがだな。南北統一も見据えてるだろこれは
すごいことになってきたな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:32:56.17ID:9Ze5vU+k
50万人を公共、半官半民部門で雇用。左翼政権、50万票獲得。
しかし、この部門、効率、生産性が良くないので、いずれ、莫大な公的債務を負う。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:32:58.20ID:QHiG4RqB
>>1
実は、カンディイル政策ニダ。
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:06.97ID:7bwXDaOf
ムーンディールワロタヾ(*>∀<)ノ゙
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:26.44ID:VQROpwpV
>>12
月給2万ちょいで
働かせられるからでしょ

韓国って日本非難するくせに
実は徴用制度残ってて
月給3万もない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:29.52ID:s9xpkLdi
財源はまた借金か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:33.43ID:ubiZyZaZ
朝鮮人の特に若者は“大卒”が9割らしいから、公共事業の土方、いわゆるブルーカラーなんて誰もやらんだろ

国主導でホワイトカラーの雇用なんてどうやって創出するのかね?w 公務員を増やすのか?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:53.62ID:WCar8DIS
>>20
なんか社会実験ばかりしてるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:43.55ID:s9xpkLdi
>>20
なんかムンって常に新しい社会実験しているよね、失敗ばかりだけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:35:58.85ID:KLIbSV7v
また公務員増やすんだろw
もしくはどうでも良い、バイト以下の仕事をさせて人数だけ水増しする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:36:19.07ID:f2awSwDB
毛沢東「鉄を作れ」
文在寅「道路を作れ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:37:06.63ID:ubiZyZaZ
>>20
ニューディールっつーか、ケインズ型経済政策が一番上手く逝ったのが、アメリカじゃ無く実はナチスドイツ

短期間で最大の懸案だった失業者対策が成功してしまったw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:37:07.66ID:lAmV5mRE
>『韓国版ニューディール』を推進企画団は迅速に準備してください。

「推進企画団」「準備してください。」

企画もこれから準備なわけね。
つまり、計画も全くできてない。
それで「政府が50万の雇用を創出して、国民に提供する」とか言いきっちゃう。

スゲーな、マジで。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:37:32.32ID:s9xpkLdi
>>28
やっぱり使えない鉄と同様になるかなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:37:39.87ID:U/WOEGN5
兄の韓国凄い、弟の在日朝鮮人凄い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:05.80ID:cNIN24Rv
その50万は奴隷として北へ送るんだろうな
名目は国家公務員として北への援助活動とか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:07.87ID:f2Fw7GSi
北朝鮮のインフラ整備とか言い出してアメちゃんから怒られる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:34.69ID:EefLiOiF
就業時間が3時間だけの職業ですw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:49.99ID:KJlb3Q7F
ムン経済政策でなんか成功したのある?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:40:42.01ID:yeGhItjw
50万人の反日工作員を養成する。バカムンより
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:30.63ID:jiFGmGt5
60歳以上限定の短時間労働を増やすニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:59.93ID:P5jbUdTI
大胆で大規模な慰安婦像を作るニダ!
日本に嫌がらせするニダ!
巨大慰安婦でスワップさせるニダ!
日本は許さないニダ!
アメリカも嫌いニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:11.77ID:EhzrmgKC
従軍慰安婦像立てまくったら?
韓国人が滅びてもモアイ像みたいに謎objectとして残り続けるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:16.09ID:c4BWnzWN
50万人を雇って日帝由来の建物を破壊して作り直したり、桜を引っこ抜いたりする
のかな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:42:21.64ID:vZ5RB1dC
それを維持できるんか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:29.09ID:UoglFTsM
..
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:30.16ID:jiFGmGt5
今いるバイトの時間を減らして人数増やすだけの簡単な政策ニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:57.25ID:UoglFTsM
..
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:58.01ID:0wP9/Sj9
南北統一を急ぐしかないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:48:46.35ID:PyuHsxxr
文ちゃんが言ってる雇用は、道端で旗を振って交通整理する人だからな。
日給1000円ぐらいの。
雇用は減ってないって言うために、高齢者の道路整備バイトばかり増やしてる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:44.98ID:9QJb+CRq
>>4
照明つける係
照明消す係
点灯状況をチェックする係
廊下清掃の係
トイレ清掃の係
居室清掃の係
回覧板回す係
郵便物を配送する係

うーん、あと何がある?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:07.46ID:8zSY4AKr
電気をつける技士
電気を消す技士
電気が消えたのを確認する技士
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:36.67ID:MB85bFUE
Moody'sよりもムンディーズ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:52:26.47ID:NhnXmMv1
>>1
いやいや〜♪
流石は世界最強最高南朝鮮クラッシャーブンザイトラ大統領様だ

貴方は大統領とかの器では小さ過ぎた
本日を持って限界凸しましたので
世界最強最高南朝鮮クラッシャー神
ブンザイトラゴッドの誕生です
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:23.17ID:PPkHjS50
大きいポッケ用意するニダw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:25.85ID:Eqch2FiG
似たような事を以前やったような記憶があるけど
与えられた仕事は草むしり
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:54:36.76ID:PzGo7CzW
売春婦を復活させると
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:55:08.62ID:CDzk3N61
照明を付ける公務員
照明が付いていることを確認する公務員
照明を消す公務員
照明が消えていることを確認する公務員
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:52.86ID:u3ZBPdae
>>78
照明の点灯状況確認係
照明の消灯状況確認係
点灯状況のチェック表を集計する係
集計をまとめる係
清掃用具準備係
清掃用具片付け係
清掃用具点検係
清掃用具点検チェック表をまとめる係
集計をまとめる係
回覧板受け取る係
同見届け係
回覧板受け渡し係
同見届け係
回覧板内容伝達係
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:30.52ID:8sv3Yba3
VANKに50万人増員すれば最強反日国家
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:22.07ID:P958dQty
ピラミッドより大きなムンムンの墓を作る
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:51.26ID:cKwK/ysM
済州島まで橋架ければいいんじゃね?

ピラミッド、万里の長城、ムンジェインブリッジは世界三大公共事業と称賛されると思う。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:58.24ID:Buhs0/CY
>>1
50万人といえば、キーセン観光を復活させればいい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:28.36ID:vHyW5mF2
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:22.36ID:wluMKkyf
北のように外国へ派遣労働者として採用する

日本へ来なければok
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:54.91ID:jiFGmGt5
ナマポでいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況