X



【中央日報】 コロナ危機に対応するため韓日が手を握るべき  信頼回復には情報共有や防疫協力、通貨スワップ締結など [04/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 09:02:44.59ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症の世界的な拡大で地球村が深刻な危機を迎えている。米国・欧州を含む世界各国がコロナとの戦争を宣言する超国家非常事態が続き、世界経済の沈滞という巨大な津波が迫っている。これからが問題という見方が多い。今どう対処するかによって韓国の将来が変わる。

コロナとの戦争は11月の米国大統領選挙の版図を揺るがしている。最近、米空母での相次ぐコロナ感染拡大は力の空白を招き、東アジア域内の均衡の変化をもたらすという懸念が出ている。中国空母「遼寧」の台湾海峡での武力示威と米中の南シナ海での軍事的葛藤もこれと無関係とは考えにくい。

北朝鮮の動向も尋常でない。北朝鮮が3月以降5回も軍事的挑発をした底意が疑われる中、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の健康不安説が連日、国内外のメディアで報道されている。

こうした渦中に韓日関係は深刻な危機状態だ。1965年の韓日国交正常化以降最悪という評価もある。2018年の韓国大法院の強制徴用賠償判決をめぐる葛藤が日本の韓国向け輸出規制や韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄問題など安全保障・経済分野に広がっている。

専門家は両国関係をこれ以上放置すべきではないと懸念している。にもかかわらず韓日政府はコロナ対処をめぐり消耗的な感情対立を続けている。

危機の中に機会があるというのは歴史の教訓だ。先月末マダガスカルから韓国政府が飛ばしたチャーター機に日本人7人が搭乗し、4月初めにはフィリピン・インドなどで韓日が共同チャーター機を運用して自国国民を輸送する協力が見られた。危機の中で韓日協力の可能性を見せている。

最近、韓国は総選挙で与党が圧勝した。韓国政府のコロナ対応は国際社会の模範に挙げられる。一方、日本は2020年東京オリンピック(五輪)が延期され、戦後初めて緊急事態宣言をするなどコロナ非常時局が続いている。困難な時に助け合うのが真の友人であり隣国だ。誰が先に手を差し伸べるかは重要でない。

現時点で重要なのはお互いの信頼回復だ。信頼が回復されなければ善意が善意として受け入れられないからだ。2013年に南スーダン内戦で韓国の国連平和維持軍(PKO)ハンビッ部隊が危機に直面した当時、自衛隊が小銃弾薬を支援したが、相互不信のため韓日葛藤がむしろ深まったことがあった。

信頼回復には韓日首脳の決断が重要となる。両首脳は葛藤と対立をここでやめなければいけない。コロナとの戦争を終結できるよう情報共有やワクチン開発など防疫協力はもちろん、通貨スワップ締結と企業関係者の迅速な入国の保証など経済的な共生協力を始めるのがよい。

北朝鮮への対応と韓日米の安保協力とホルムズ海峡派兵部隊の連携、さらには米国の同盟政策の変化などに対する戦略的な協調も必要だ。コロナ以降への対応も求められる。

今年は韓国戦争(朝鮮戦争)70周年を迎える年だ。1953年の停戦後に守ってきた韓半島(朝鮮半島)の平和のために、韓米同盟と共に韓日米安保協力の役割を再認識する契機にしなければいけない。今後の韓半島平和体制定着のためにも日本の役割は重要だ。戦時作戦権転換以降、韓日間の安保協力はさらに緊密になるしかない。

自由民主主義と市場経済という価値と戦略的利益を共有する隣国として、同盟国の米国はもちろん中国を含む域内の協力で韓日が共に新たな道を模索する必要がある。今はもう韓日が共に危機を機会にする真のパートナーにならなければいけない。コロナ危機の克服とコロナ以降の北東アジアの安定のために現在、韓日協力がいつよりも重要だ。

権泰煥(クォン・テファン)/韓国国防外交協会会長


中央日報/中央日報日本語版 2020.04.27 08:35
https://japanese.joins.com/JArticle/265301?servcode=100&;sectcode=140
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:53:08.87ID:/nQAJOcM
>>281
言っとくが記者じゃないぞ、これ書いたの
国防外交協会という立派なメンターさんだw
日韓関係の悪化が自国政府に原因という認識がない点で
とんでもないアホだけどさ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:53:34.61ID:WMUkdYL8
>>294
恩は「売れる」と思ってるから嫌われるのにわかってない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:53:44.25ID:/yecwb1E
韓国人、お前らは結局のところ
必ず破綻する

そういう歴史を歩んできたろ
迷惑なんだよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:18.78ID:IRyUgbX0
>韓国戦争(朝鮮戦争)

なにそれ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:19.25ID:M2OtBcy8
>>324
南スーダンでの弾薬を忘れてんのかね?
「助け(られた)事は忘れろ!」って
自分の事かね?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:33.75ID:tKEHmxzE
勘違いブスは死なないと治らないな

ほんと、チョン猿きもいわwww まず、その汚い手を洗えよwwwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:44.30ID:ZX0MRB0U
>>1何このご都合主義なポエムは?韓国?要らないから(笑)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:54:46.73ID:G0yBl8QD
>>322
何もしなくても恨まれるのだから
徹底的にした方がいい
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:11.59ID:fpX8PfpA
>>332
何か構ってほしくて必死なのが一人いるけどなw
具体的にはID:zk78Isbo

>>335
忘れてるどころか、「チョッパリはウリナラを優遇して当然ニダ」くらいに思ってても不思議ではない。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:13.49ID:zk78Isbo
トランプと安倍は韓国を敵扱いしている。
そのせいで、韓国は仲間のふりができないでいる。
トランプと安倍は、韓国がこういう状態になっているのを
責任とれるのか?

韓国を敵扱いしているトランプと安倍は、
韓国に被害者面をできないようにさせている。
この責任とれるか?

少しでも韓国人に侵略されたいと思うなら、
韓国を仲間扱いして、韓国を助け協力しろと、言っている。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:26.88ID:w4PBFUVD
アメリカとのスワップを踏み倒したらどうなるのか教えて下さい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:56:36.94ID:BF0dkKXU
用日したいんだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:17.35ID:tKEHmxzE
アビガンが欲しいのか?

アホパヨと一緒にウホウホ言いながらトンスル飲んどけよチョン猿wwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:26.13ID:M2OtBcy8
焼き土下座して今までの非礼を詫びるなら
ともかくこの上から目線
「態度のデカい乞食」とは言い得て妙だな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:31.67ID:/nQAJOcM
根本的な話として、もう日本との協調や協力をあきらめればスッキリするんだよね
韓国政府と韓国人の行動とも整合性が取れるし。
なんでしつこく協調路線に戻そうとするのかな。
もう無理なのは、韓国人なら誰だってわかるだろうに
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:44.40ID:7RmKHe3+
いやいやいや
自力でコロナを終息させられました韓国様の足を引っ張るわけには参りませぬ
どうぞ小日本のことなど気にせずに覇道を邁進なさってくださいませ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:54.94ID:Xpc4uDJr
>>299
>コロナとの戦争を終結できるよう情報共有やワクチン開発など防疫協力はもちろん、通貨スワップ締結と企業関係者の迅速な入国の保証など経済的な共生協力を始めるのがよい。

始めるのがよい…じゃねーよ! 糞ボゲが!! 死ね!!

おま鰓の協力があたかも日本の利益になるとか、そんなん何も無いから。

乞食が偉そうに… ムカつくわーヽ( ´ー`)丿
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:58:01.29ID:WGt3jVTc
>>339
日本が第三国にゴキブリを丸投げすると丸投げされた第三国が日本を恨み余計なトラブルの元になることは確実って意味です
だからゴキブリはゴキブリの国に帰らせないと意味がないって意味
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:58:28.81ID:E2Msjgz2
何をほざいてるんだろう。
まだ、ゲームは始まったばかりだ。
これからがコロナへの真の戦いが始まるのだ。
ふふふふふふ、北や中国と一緒に頑張ってみなさい。
私たちはG7と志を一緒にする国々と団結していきます。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:58:43.27ID:DEl+zBpN
信頼を取り戻したいなら

竹島返せ
仏像返せ
借金返せ
レーダー謝罪しろ
慰安婦なんて存在しないことを認めろ
在日引き取れ

それで初めて対等

スワップはその後だよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:00.90ID:JowQvdl+
日本は宗教法人に重課税しろ!
特に北朝鮮カルト創価学会には!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:08.82ID:zk78Isbo
日本の協力がなくなったら、なぜ困るのか?

日本を侵略してお金を得ているというのが
つぶれるからだ。

韓国は、アメリカと日本に敵だとばれたからそうなっている。
日本を侵略してお金を得るという、のをやるには
味方扱いされないといけない。
必死だ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:14.25ID:I4/FgH2w
>>340
まず日本人が土下座してお願いしてこい
そしたら韓国人はスワップを認めてやるし
検査キットも売ってやる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:15.23ID:GQOMxLy1
スワップ欲しいだけの乞食じゃんこれ
0364猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:28.25ID:23U1aypZ
>>1
(*゚∀゚)国防外交協会がスワップwwwwwwwww

こんなん青瓦台の指示に決まってるやんwww

クソワロタwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:53.85ID:/8mDGEKM
韓国は絶対にダメ
大っ嫌い
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:05.26ID:b0Mx/mqc
日本の力がなくとも韓国の頭のいかれた
発想があれば大丈夫だよ
ガンバレ韓国 やればできる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:11.98ID:vdhTRYt+
また一方的に甘えてきたな。死ねばいい。
アメリカからの借金は踏み倒せないが日本からの借金はごねたら返済をいくらでの先延ばしできるとでも思ってんのか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:12.74ID:GQOMxLy1
>>362
土下座すんのはチョン、お前らの方だ
そもそも検査キットなんかいらねーんだよバーカ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:25.91ID:fpX8PfpA
>>350
さすがに直後に涌くとは思わなかったw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:31.01ID:I4/FgH2w
>>360
スワップは日本のために提案してやってんだ
勘違いするな、ボケカス
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:31.86ID:pjt/dEs9
信頼回復には情報共有や防疫協力、通貨スワップ締結など・・・・・・・・? 


日本に何のメリットも無いじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人に最初から信頼なんかしてないから現状のままで良いですby大阪人
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:32.74ID:A3umtCEF
早く親日称賛禁止法を成立させろよ。
これで共産国家とおさらばだ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:00:40.80ID:+U34XjI1
>>1
頭イカれてる
ノージャパンなんだろ?
スワップ欲しいだけだろw
旭日旗掲げて竹島は日本の領土です
そう宣言して仏像返してから出直せや
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:01:06.22ID:M2OtBcy8
>>349
韓国の国内世論が許さんのにねw
いまでもちょっと日本に頼ろうとすると
ネット請願で反対されて言い訳のループ
愚民コントロールの為の反日教育で自分を
縛ってるんだからウケるわ〜
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:01:34.66ID:G0yBl8QD
>>374
日本は他国とスワップ締結しているから
糞食いチョンなんていらんのですよww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:01:37.71ID:roLE1r/l
>>302
そう聞かれると困るわw

>>328
儒教世界では、
恩を売る=上位に立てる
だから、その考え方なら意味はある
日本等他の国でもあるけど、「売る」という発想自体は忌避されちゃうけど

>>330
近代文明の先端になりたいとか思わずに、昔みたいに鎖国してれば破綻しないよ
0387猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:08.76ID:23U1aypZ
>>325
(*゚∀゚)反日じゃない用日の本物の保守も居るけど、いまさら愚民の圧力に勝てないwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:10.18ID:4K5BKYKV
スワップ欲しい乞食。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:45.57ID:I4/FgH2w
>>372
お前ら自分の身分がわかってんのか?
調子こいて思い上がるなよ、虫けら
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:46.36ID:bBRsGfop
多くの日本国民は今さら韓国が潰れても ああそうですかで終わっちゃう雰囲気だぜw
しつこく袖引っ張る物乞いは嫌われ無視されて当然だ 君子は危うきに近寄らず
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:51.82ID:UdfdbM27
>>343
10兆円分の米国債があるので
そこから6兆円分が消失します
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:02:52.05ID:fpX8PfpA
>>375
( −@Д@)<この世界的危機にそんなことを言ってはいけません!
( −@Д@)<この際、手を取り合えるなら誰の手でも取るべきです!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:03:24.06ID:zk78Isbo
韓国も中国も、アメリカと日本に戦争をしているから
味方扱いしてはいけない。
攻撃してやっつけないといけない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:03:48.85ID:BGPARMSq
どうでも良いからさっさと在日を引き取れ
0398猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/27(月) 10:03:49.64ID:23U1aypZ
>>349
(*゚∀゚)愚民の思考的にはそれでいいんだけど、国家運営には金が要るって事なんだろw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:03:58.48ID:1VjrlK7E
信頼回復って?????
日本が韓国を信頼してないのですよ
努力は韓国がすべきもの
協力したら恨まれるという日本側の不信感をぬぐうべし
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:15.25ID:ahNwaLsd
>>393
担保は一割増なので7兆円
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:29.72ID:HhIAfLBv
総選挙を日韓戦に例えたんだから勝った与党は反日を貫くしか無いだろw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:34.93ID:G0yBl8QD
>>391
日本はG7内でスワップ結んでいるので
韓国なんて糞食い国は要りませんw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:36.07ID:I4/FgH2w
>>382
だったらGSOMIA破棄だ、失せろ、猿
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:40.85ID:OdfBtE+N
金が無いニダ、助けてくれニダーーー!

やだよ、お前ら親北反日に舵を切ったろうに。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:43.96ID:zAYfEVX8
全力でお断りします
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:54.95ID:A3umtCEF
アメリカの為替スワップの借金を日本とのスワップ
締結でドルを供給して返して日本とは踏み倒す気で
いるんだろ。まず日本が今まで韓国に貸したの金を
返してから考えようか。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:03.73ID:M2OtBcy8
今年の9月にはアメリカの為替スワップ
返さずに米債を差し押さえられるのか
アメリカは日本と違って甘く無いだろな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:23.49ID:HhIAfLBv
>>405
早くしろよ
8月まで引っ張ったら意味無いぞw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:27.26ID:zk78Isbo
韓国人も中国人も
助けた相手を侵略する民族だから

そもそもこのニュース事態が、

協力や助けさせることで侵略するというものだし。
敵扱いすることが一番大事。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:37.62ID:ahNwaLsd
>>405
とっとと破棄して消滅しろタコ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:52.85ID:s0uoW+CY
苦しくなると用日。
しかし、もうかつての宗主国もどきの日本ではない。
コーリアンマネー利権議員も昔の勢いはない。
同じくコーリアンマネー利権のマスゴミや野党は
まとも日本人からは信用されていない。
属国根性を捨てて、独立するニダ。
大日本帝国はもはや存在しない。
チャイナから地力で独立するか、
もとの過酷な属国に戻るか。
まあ、後者だろうが。
0417銀行員
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:13.18ID:nrqY+q39
マスクが欲しいならわかってるなジャップ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:17.51ID:A3umtCEF
>>405
アホだな寄生虫
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:19.34ID:77HqJ1V3
>>1
五月蝿いぞ、韓国乞食が
死ね!!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:26.54ID:fpX8PfpA
・・・10時過ぎたら大量に変なのが湧いたな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:26.99ID:GQOMxLy1
>>391
ファーwwwww
カスが喋った!いらねーんだよバーカ(2回目)wwwww
スワップ欲しいんか?え?お前ら土下座しろや
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:36.76ID:I4/FgH2w
>>390
約束破ってんのは日本の方だろーが
一体いつになったら賠償金支払うんだ、乞食
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:39.48ID:G0yBl8QD
>>405
破棄の延長をしまくるチョンwwwwwww
0425Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/04/27(月) 10:06:40.75ID:eUb7GDUx
>>1

冫(゚Д゚)  自分でやったコロナ対策の失敗を日本に押し付けんなや!

冫(゚Д゚)  検査しまくって、会社や工場止めまくったのはお前ら自身だろうが。

冫(゚Д゚)  コロナ対策に、産業・経済を考慮しなかったアホのしりぬぐいなんてできるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況