X



【朝鮮日報】韓国国防科学研究所の機密数十万件が流出 退職後に再就職するため技術を持ち去る慣行があった [4/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/27(月) 10:43:12.43ID:CAP_USER
地位の高い研究員60人以上が退職する際、武器関連の技術・情報を持ち去った兆候

 韓国軍で国産兵器開発を主管する国防科学研究所(ADD)を退職した元研究員らが、過去数年にわたり1人当たり数万−数十万件の武器関連技術・情報を許可なく持ち去っていた兆候が捕捉され、韓国軍と国家情報院が捜査に乗り出したことが26日までに分かった。ADDは1970年に武器体系の研究・開発を目的に創設され、その後50年にわたり韓国軍のミサイルや最先端電子機器はもちろん、軍用機や戦車など軍事関連技術の開発を行ってきた。

 ある韓国軍関係者は「高い地位の研究員60人以上が退職の際、許可なく機密を持ち去った兆候が捕捉され、軍事安保支援司令部と国家情報院、警察が合同で捜査に乗り出した」「特にここ2−3年以内に退職した20人以上について集中的に捜査を行っている」と明らかにした。そのうち昨年9月に退職し、ソウル市内のある私立大学の研究所責任者に転職したA研究員は、ドローンなど無人システムや未来戦関連情報、AI(人工知能)技術などが含まれた研究資料68万件を流出させたという。また今回捜査対象として名前が上がっている元研究員20人以上は、そのほとんどが韓国国内の防衛関連企業に再就職したようだ。うち一部は「退職後に再就職するため技術を持ち去る慣行があった」と証言したことが分かった。

 韓国軍は「正確にどの技術がどこにどれだけ持ち去られたか捜査している」とした上で「軍事技術と機密が民間企業などに流出し使用されれば、これは深刻な問題だ」と懸念を示した。ADDのある関係者は「今回の問題を非常に重く受け止めている」「技術保護の過程に問題がなかったか調べ、再発防止策を取りまとめていきたい」とコメントした。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020042780023

2020/04/27 10:20
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:40.63ID:NGZ6AT2c
韓国製兵器の機密を欲しがる人はいるのかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:46:44.97ID:LaGhxolx
中国企業が雇うも役たたずだったアル
0015アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:44.22ID:q3WHMN+l
>韓国軍で国産兵器開発を主管する国防科学研究所

(´・ω・`)ノ むしろ、お笑い兵器でなかったのを聞いてみたいのだが…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:27.60ID:/8zVMd00
「ただ、その機密ですと、このぐらいしか出せませんけど、チロル3個」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:49.61ID:ZA7JlTSl
>>1
まさか自国のトップシークレットが日本企業と同じ目にあってるとはw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:28.23ID:5r6TMI52
なんだこのお笑い土人国www
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:47.52ID:Cu1uhaEX
>>1
官民一体の韓国だから情報は全て国外から盗んだものじゃ無いの??
それを持ち去ったなどとは言わないだろう!!

そういう気がします!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:04.58ID:k2C6+1Km
>>11
持ち出した技術が古くなるとそいつらも一緒に捨てられたけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:23.54ID:EOVepnRk
役に立たない技術すぎて誰も興味なし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:29.29ID:UgnWFgyf
だから日本でリストラされそうな人に人と一緒に技術を持ってくるよう要請するんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:39.07ID:a3iHZxOg
盗んだ機密を持って盗まれた企業に再就職
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:47.95ID:M9MirghG
国内でもやらかしてたのかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:54.27ID:CAZ/Zk8d
いい朝鮮人もいるといった東芝の馬鹿とシャープの馬鹿が
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:58.07ID:Xpc4uDJr
>>6
まあ、普通に考えて要らんわな。
ただまあ、技術そのものに価値は皆無でも南朝鮮の動向や水準を知れるという程度の価値はあるのかも…周辺国にとって…

うーん、価値、ほとんど無いなwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:12.49ID:OKAzDxnp
そりゃ青瓦台の主がスパイみたいなもんだからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:53:14.43ID:7cfSdUrk
退職前にそれをやってロシアからたたき出された宇宙旅行者候補が居たよな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:53:14.88ID:KzIWoLBP
>>1
日本の防衛省は知っているだろう。だから韓国には情報を公開しない。河野防衛大臣
しっかりと情報管理をしてくれよな。日本の自衛官や防衛装備外注会社の管理もしないとな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:11.98ID:nri6p3fW
日亜を退職したLEDノーベルの中村は
好んで行った
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:59:31.60ID:bBRsGfop
自分が生活して、生きる為には国家、企業機密なんてクソ食らえ 日米がチョンと情報共有なんて不可能って事さ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:34.74ID:fbNvSLMY
どうせ日本から盗んだ技術だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:00.43ID:IV3lYy4e
機密数十万件が流出?????????

本当にそんなに有るんかい!韓国に?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:42.30ID:+OXRfnXY
朝鮮人には盗むという遺伝子が備わってるんでしょ
それなら仕方ないな 日本は関わらないことが一番
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:23.43ID:v7zHugqW
誇らしいニダ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:12.61ID:WCM60Dw+
持ち出された機密が、本当に機密と言える程度の情報だったのかが疑問
どうせ捏造か盗用のオンパレードなんだろうし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:43.94ID:3qe7Wp9w
日本の退職者は勿論技術者も韓国や中国に引き抜かれているからな
誓約書を書かせているけど頭に入ってる分は流石に規制できてないだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:50.59ID:+NOl2BNy
乞食民族の行いは凄いね、これでは空にが持たない
ノーベル賞も取れないわけだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:52.32ID:llJpvbbc
>>45
今フィットネス本では「自衛隊式体操」がちょっとしたブームで何冊か出てるのだが

あれが実は機密漏洩に当たるとか…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:24.42ID:M2OtBcy8
ノムたんも青瓦台のPCのHDD、パクって
いたよな〜努力報われず友愛されたけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:45.00ID:IOcS0nS0
>>1
故意にやってるスパイなんだから、許可なんて取るわけないだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:13:29.26ID:lFOlQQxr
にだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:09.75ID:LluJSnfl
ナサとか大丈夫なのかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:33.22ID:uKX9hekj
カス技術をカスが持ち出しても問題無いのでは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:05.74ID:VtVoW8Qf
盗むパクリは朝鮮人の常識
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:12.72ID:M2OtBcy8
>>50
ビリーだってブートキャンプで
米軍式新兵教育課程を漏洩させた、
と言うことになっちゃうじゃん!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:37.88ID:BWV34PJo
      ._______        官民一体泥棒国家ニダ !
     .....|コココココココココココ|\.   
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /::::::::::::::::::∧_∧    ケケケケケ・・・
     ....|コココココココココココ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、:::::::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:09.48ID:M2OtBcy8
>>55
韓国人は出禁です!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:43.43ID:jjW73dfA
そもそも機密なのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:53.23ID:2UvlupAI
すごく面白い話だけど
肝心の機密とやらははっきり言ってクズばっかで落書きレベルの
もんだろうから盛り上がらないわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:23:09.00ID:M2OtBcy8
大体、ミサイルとか韓国で作ってんの?
米から買ってんじゃないの?
日本は三菱名誘とかで作ってるけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:27:33.26ID:EVQYTTNv
チョンの習性
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:30.52ID:hVRjTAkt
朝鮮人の常識は世界の非常識。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:58.05ID:SJI/TQqU
>退職後に再就職するため技術を持ち去る慣行があった

日本の技術者だって韓国メーカーに再就職するためにやってたよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:29:45.41ID:Ve+Q3uE2
やっぱり米国の機密情報を中国に流していたんだな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:21.94ID:EVQYTTNv
>>76
韓国絡むと良くないって事だよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:07.13ID:862dYr/v
いかにも韓国人らしい。

東レの企業秘密も類似企業に漏れ漏れなんだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:23.69ID:862dYr/v
>>18
韓国人の宇宙旅行者もそれやろうとして、発覚して大問題になってた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:36.87ID:0YAeOiBa
チョンコの情報は
いらない情報
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:52.52ID:MeoTSYNv
犯罪者を称賛する民族だもの仮にそれらを禁じる契約書みたいなのあってもチョンコは誰も守らない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:02.41ID:kWfHMOG2
ミンジョクのDNAだからね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:17.86ID:0YAeOiBa
チョンコの情報は
いらない情報だ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:08.20ID:8tXY6wQS
>>1
韓国軍の弱い理由の一つですねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:29.69ID:xmQC+WB7
>>11
たしかその連中、帰化した元在日だったんじゃね?
ヘッドハンティングされたルートもそっちの筋からだったし
元の会社にいられなくなった理由がまた、同僚の開発したものを盗んでおきながら「これはウリが開発したニダ」と言い張ってトラブったからだった。
在日や帰化人は先祖が半島に逃げてきて半島人になりすました中国人だから、子孫も中国人と同じ内容のトラブルを起こす。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:59.66ID:WoERUsS6
そういえばノムたんもe政府2.0とかいうサーバを退任時に持ち出してたな
これも慣例だったんだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:57.82ID:7fzianam
こういう感覚が当たり前の人間を雇うリスクは無限大w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:18.22ID:BPh7Ztg4
ウンコリアンだなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:05.78ID:7NJOWThr
韓国人を雇う企業は同じ事が起こりうる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:59.37ID:l4GWSLiE
>>1
でも盗めるモノなど1週送れの情報だけだろ。
まあ、韓国国内における情報弱者社会内においては最新情報だろうから
それで国内企業へは再就職は出来るだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況