X



【国際】世界の軍事費、過去10年で最高 米中印がけん引―国際平和研[4/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:41:59.92ID:CAP_USER
 【ストックホルムAFP時事】スウェーデンのストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は27日、2019年の世界の軍事費が計1兆9000億ドル(約204兆円)と過去10年で最高水準になったと発表した。米中インドの3カ国がけん引役となっている。

 SIPRIの報告書によると、前年比3.6%増となった世界の軍事費は、米国だけで7320億ドル(約79兆円)と4割近くを占める。オバマ政権で削減が目立った米軍事費は、トランプ政権になって上昇に転じている。

 中国の2610億ドル(約28兆円)が米国に続く。SIPRI研究員は「軍事大国として米国と対抗したい思いを中国は隠そうとしなくなった」と指摘した。
 インドが711億ドル(約8兆円)で中国を追う。「パキスタンの背後に中国がいる。対抗心で軍備を増強している」と分析されている。
 これにロシアとサウジアラビアを加えた上位5カ国で、世界の軍事費の6割を占める。一方、昨年大きく軍事費を増やした国はドイツだった。ロシアの脅威が理由と報告書は解説している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042700122&;g=int
時事ドットコム 2020年04月27日09時12分

https://i.imgur.com/kkOnhsx.jpg
中国軍の戦闘機「殲16(J16)」=2019年10月、吉林省長春(AFP時事)

https://i.imgur.com/LLqV2xD.jpg
インド空軍の輸送機C17とスホイ戦闘機=2019年10月、ニューデリー郊外(AFP時事)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:21.99ID:nb1Ag0ww
パヨクだんまり
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:39.00ID:+1JT8Iol
中国共産党死ねよ
0004鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:01.12ID:DOkTemQe
「金額で勝負が決まるかよバカチョンがあ〜」  黒電話
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:04.89ID:uV1NOG4W
景気よく行こうぜ♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:27.97ID:EJNceSa6
けんびき
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:12:56.73ID:3Cpgxt5I
>>8
ないない(ヾノ・∀・`)
自然界で欠けたニッチが必ず埋められる様に、力の空白は必ず他の力で埋め合わされる。
暴力は自然界に備わってる性質の一つだから、そこから目を背けても悲惨な事になるだけだぞ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:21:05.67ID:zaYJFHch
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?blujx4vn/n4lnrko4uaw.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?0a96i/g6ejaev26d2.html
0012アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:53.70ID:q3WHMN+l
>スウェーデンのストックホルム

(´・ω・`)ノ 無修正だな!エロ本だな!フリーセクースだな!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:50:05.57ID:NrdtiZ++
平和運動してる人はまずこの三国を批判しような
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:46.08ID:Aa0DdYZq
>>1

国民の支援のために、軍事費を削減する英断を下した文大統領。
一方、軍事費を維持するために国民の支援を削る判断をしたアベ。

こんな国が、平和国家と名乗るのはとても恥ずかしいことだ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:55.61ID:CneL0Yad
>オバマ政権で削減が目立った米軍事費は、トランプ政権になって上昇に転じている
オバマはロクな事してねーな。
チャイナマネーとかも受け取ってないだろうな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:53.95ID:NSwuKVYe
基本、常に右肩上がりなのでは?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:39.00ID:WYFQZWgm
インドの軍の話ってあまり聞かないけど、なにやってるの?
パキスタンと小競り合いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況