X



【国立感染症研究所】国内コロナ、欧州起源の第2波か 感染研、武漢の第1波はほぼ終息 [4/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:38:48.59ID:CAP_USER
 国内の新型コロナウイルス感染症は、中国・武漢から持ち込まれた第1波の感染拡大はほぼ終息し、今は欧州で流行しているウイルス株を起源とする第2波が広がっているとする研究結果を、国立感染症研究所が28日までに発表した。感染者から採取したウイルスのゲノム(全遺伝情報)配列のわずかな違いを解析した。

 中国・武漢で発生したウイルス株は、1〜2月に日本に入り込み、各地でクラスターが報告されたが、既に封じ込めたとみられることが分かった。

 一方で武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株が、3月中旬までに海外からの帰国者らが持ち込む形で国内に流入、拡散したとみられる。

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5336b261d0a691f2e7418e991d580e1d2d3d8946

4/28(火) 18:32
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:03.82ID:qyuJDPF4
L型だっけ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:45.57ID:DDDbXAr1
欧州に卒業旅行に行ったアホども反省しろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:07.91ID:7eX4bjL7
 
 
春節中国人呼び込みまくり安倍自民党必死のフォロー
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:38.06ID:ZaUzvXlJ
国民が自粛で頑張ってるのに政府がバテレンコロナを輸入してやがったのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:19.20ID:JGUCsOc0
日本は早期に「アビガン」を普及させて第2波に備えるべきだろう。

スペイン風邪でも、第2波がもっとも死者が出たという。
今ある有効な治療薬を備えて、出来るだけ犠牲を減らすべきだろう。
厚労省の薬事利権など、政治力で突破しろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:56.05ID:bzGFpFeq
極端な言い方になるが「春節ウエルカムで入ったのは抑え込んだのに卒業旅行であほな学生が
持ち込みやがった、悪いのは日本人学生」と言いたいのかな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:06.67ID:2uI4q1TW
楽天PCR検査キット開発企業トップ 経歴詐称疑惑で交代へ

楽天が法人向けに販売を開始した新型コロナウイルスのPCR検査キット。
医師会などから反発の声が上がっているが、検査キットを開発・製造する
「ジェネシスヘルスケア」の佐藤バラン伊里・代表に、過去に経歴を
詐称していた疑惑が浮上し、楽天が退任させる方向で調整していることが、
「週刊文春」の取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00037505-bunshun-soci
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:25.95ID:CsaNHE+N
>>9
なぜ朝鮮人は日本人ヘイトをするのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:42.51ID:EAO4NnGC
>>12
確定診断したかったら病院行ってね、という何のために有るのか分からない検査キットじゃないか!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:11.41ID:uuhGndMi
第2波を止められなかった事の方が重大なんだよなぁ
五輪を諦められず後手に回りすぎた政府と都の責任
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:57.11ID:TG0NxHrp
S型は空砲でL型が実包。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:27.57ID:Y2mmR+xh
疑問なのはこの欧州型はどこまで浸透してるんだ
日本とシンガポールが欧州型なのはわかる
あとロシアもだろう
肝心の中国は欧州型来てないのでは
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:38.43ID:nSKLy18t
PCR検査独占で検査しないの本丸がいうことを信じる奴などいないぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:32.99ID:RzJXiG+9
>>9
元はと言えばシナチスが造った生物兵器だからね、世界中の人類の常識。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:00.80ID:a+x76zjs
東京が第2波中盤で 北海道が第2波のはじまり
これが地方にこれから拡散すると思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:16.13ID:UmzwxGGo
でも実際問題、東アジアで拡大してた2月頃の新型コロナはここまで酷いもんじゃなかったからなぁ
3月になってイタリアから欧州全土に拡大した3月から日本も気が付けば他人事じゃなくなって酷いことになった

同じウイルスだったら2月の間あの程度で済んでたはずがない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:15.90ID:k5YUs5lw
>>18
イタリアへの出稼ぎが元だったし、富裕層は欧州に旅行に行くから
当然、ヨーロッパから逆輸入されるんじゃないの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:18.58ID:0hpnKsfo
3月に欧州に旅行に行ったバカなヤツが原因。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:56.91ID:HDa5AQzP
年末年始にやったもん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:01.39ID:VW+QXr64
北海道で増えているのもうなづける
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:55.98ID:zOqUtma1
アベは悪くない
京産大の学生が悪い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:31.65ID:eJ+tSUva
>>15
インフルエンザの診断キットは感度60%、特異度98%
100%信頼できるわけじゃなくて、ただの補助的診断って位置づけ
最近はキット使わんでいいから症状から診断しろって医師会が言ってる

インフルエンザでさえこれだから、コロナの診断キットの信頼性なんてお察しください
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:57.02ID:Eok+yPGy
馬鹿餓鬼が、ヒョロヒロト卒業旅行で
持ちかえて,こいつらを、長崎空港で
機体に閉じ込めて、焼却駆除
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:58.91ID:AbC66Tqs
>>18
黒竜江省で第2波の感染拡大らしい
ハルビン市幹部が多数処罰されたと。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:36.33ID:ki2TXJbX
京都産業大学のあれか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:26.55ID:ki2TXJbX
>>42
処罰と称して患者を闇に葬ってるんやな
さすが中国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:08.49ID:LAcIwNkE
>>1
まぁ、そうだろうなと思ってた
特に、地方のクラスターは大体その周辺から発生してたし >欧米帰り
株が違うんだろ?DP号と比べても死亡率が違い過ぎるもん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:11.62ID:IhWU2l/d
コロナの里帰り
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:23.45ID:WuZgAKOR
い、いかん・・・起源と言えば韓国!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:34.39ID:apH7ExYZ
この図な。
ttps://www.niid.go.jp/niid/images/research_info/genome-2020-1-large.png

世界中が韓国人を入国禁止措置にしてくれたおかげで、
ヨーロッパ型が韓国国内に入らなかっただけ。
それなのに「自力でコロナに打ち勝った防疫先進国気取り」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:47.66ID:FIowfrGv
>>11
自粛最中に海外旅行に行った者もなかなか阿保だが、空港や港の検疫がザルだったのがトドメ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:19.47ID:U8W3JWEc
中国で感染爆発すると
3日で日本に入り込む
台湾は2週間後に入り込む
中国と往来がある国は全滅なんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:55.04ID:Cx6zD5B8
>>1
第2波は欧州から?

中国のハルビンからの間違いだろ(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:11.13ID:6Wt9Hf5g
タイトルまじで欧州起源になってるな
本文では武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株なのに
見出ししかみないやつには欧州起源だな
さすが共同通信
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:08.07ID:m9G0bbHf
悪いのは中国じゃない、欧州とでも言いたいのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:17.80ID:OUM6SSg8
沖縄は観光客のせいにしてるけど
ヨーロッパから帰国後、成田から逃亡した女が持ち込んだのが有力じゃね?
その後一気に増えてたし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:30.51ID:C4FKZzF3
起源とか韓国みたいに世論操作してんじゃねーよ
中国→欧→日米だろ
欧で覚醒して本気出しただけで起源は中国武漢だボケ

秋田県の田舎の病院に来た研修医一人が渡航歴あったから無症状でも検査したら
感染してた こういうやつらが感染広めてんだろうな
秋田県はこの事例を政府やマスゴミに強く訴えかけて渡航歴あるやつ全員検査させろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:41.61ID:nfLtg3L3
第一波で免疫できてたらいいなあ…
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:26.52ID:r5cqocFu
日本も韓国並みに2月時点で世界中から入国禁止されてれば、京産大クラスターみたいなバカ共のせいで欧州型が広がることがなかったのかもしれん
それよりも台湾ベトナムレベルの入国制限が取れていればな・・・まぁ、無理な話だが
欧米も新規感染者はロックダウンの効果か頭打ちになってるけど、このまま本当に終息するんだろうか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:14.98ID:BMofrJdu
国立感染症研究所。
最初からクソ対応しかしない。クソ組織。
安倍の子分か、失くしてしまえ!
0072中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:48:41.54ID:7wla64Ut
>>1
はいはい乙乙
コロナの流行は中国のせいではなくて欧州のせいでした

>>68
アメリカ発祥説が濃厚になりつつある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:46.25ID:28Nt+BMy
>>9
クソ以下の支那人・チョンどもの分際で偉そうに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:13.91ID:k4rNiFdj
>>2
V型12気筒よりL型6気筒
街中でそんな回さんわ
うるさくて前に進まない抜けが良すぎるマフラーは要らん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:17.83ID:28Nt+BMy
支那人はすぐバレる嘘が大好きだよな。
さすが大朝鮮。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:48.94ID:2iK/dvLV
ナイル川クルーズだの
休校中にスペイン卒業旅行したバカ女だの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:44.79ID:upqZo+st
来るな!シューキンペー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:22.39ID:nrkDDCwd
シナチクは全員タヒんで謝罪するべき
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:44.92ID:WMwNcTXi
京産大のアホ学生どもが諸悪の根源かw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:54.69ID:AlOK6ASq
第一波も二波み中国起源だろ、あほかよ。
どっちにしても中共の犯罪は消せねえよ、クソ共同通信。
それにしても日本は本当にマスコミの報道の自由度が低すぎるな。
中国韓国からの干渉で日本人が犠牲になっているんだから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:20:04.31ID:Y2mmR+xh
欧州型が来なかったほうがよかったと言い切れるかどうか
コロナが定着するなら集団で脆弱なままだと世界から断絶されたままだぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:01:22.83ID:bAXb81u5
欧州発生じゃなくてシナの研究所から漏れた強毒型ウイルスが欧米に持ち込まれたんだろ?ふざけるなよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:09:23.09ID:y3iko2in
ムンから掛けるんだろ、命の電話会談
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:19:25.69ID:mcjpvvHK
シナチョンだけに広まるウィルスに偶然変異させるべき!人工的に。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:21:33.52ID:Oz4BZhrt
>>1
共同通信の言う情報は一体どこの平行世界から
もたらされた情報なのですかwwwwwwwwwwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:24:21.22ID:2+Cal6ld
>>66
>もともとシナからの奴が変異して凶悪化した奴だが

支那が持ってたいくつかのうちのひとつじゃね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:01.22ID:aeAUMuru
>>85
お前、バカだろ

中国発のは日本では封じこめた
中国発のが欧州に渡って変異した奴が今日本にいる

だから中国が悪い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:20.78ID:kBI42gce
>>81
私も

>>83
なんと無責任な
そもそも他よりはかなり抑えこめてる日本が、なんでわざわざ上から目線で忠告されなあかんのか

個々人が生活に気をつけるのはそれはその通りなんだけど、なーんかイラッとするんだよなあ
忠告してくれる人は親切のつもりなのかもしれないけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:05.39ID:hO2giy8m
>>10
直接、中共を訴訟すれば良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況