X



【韓国】 日本の輸出規制緩和に向け専門組織新設 = ネット反発 「国産化は?」 [04/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:17.30ID:CAP_USER
2020年4月28日、韓国・ニュース1などによると、日本の対韓国輸出規制強化措置に対応するため、韓国の政府組織に「貿易安全保障政策官」が新設された。

記事によると、同日の国務会議で貿易安全保障業務を専門に担う「貿易安全保障政策官」の新設を軸とする職制改正令案が議決された。来月6日から施行される。

貿易安全保障業務の専門組織が新設されたのは、日本が昨年、対韓国輸出規制を強化した際に韓国の「輸出管理に関する人材、組織、体制の脆弱さ」を問題視したためという。

韓国大統領府の尹載寛(ユン・ジェグァン)副報道官は「日本が輸出規制の理由として挙げた事由は全て解消された」とし、日本政府に向けて「輸出規制の緩和措置を迅速に取らなければならない」と強調したという。

これに韓国のネットユーザーからは「素晴らしい。これぞ駆け引き」「韓国政府は仕事が早い」など称賛の声が上がっている。

一方で

「原状復帰反対!今のまま国産化実現に向けて努力を続けた方がいい」
「日本不買運動を続けよう」
「韓国が先に白旗を揚げる理由はない。日本をもっと窮地に追い込むべきだ」
「規制緩和のために動くのではなく、韓国も報復規制をするべき」と反発する声や、
「韓国は国産化に成功したから日本の規制措置は心配いらないと言っていたのに」
「韓国は何の被害も出なかったのになぜ?」

と疑問を呈する声も数多く見られた。


2020年4月29日(水) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b801855-s0-c10-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:57.75ID:Ua1zeg7U
え?
国産化出来るんじゃなかったの?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:17.16ID:N1ZQ3CfE
>>1
>これに韓国のネットユーザーからは「素晴らしい。これぞ駆け引き」「韓国政府は仕事が早い」など称賛の声が上がっている。

何処が駆け引きだよ
一方的に駄々こねてるだけじゃねえかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:22.21ID:l5yoIZF0
マスクで釣るニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:08.59ID:pqOk52lq
嘘で構成された国に住んでる自覚が足らんなぁ
0011鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:44.75ID:Xw/W9L4t
てかね、北やその他への密輸・横流しが再発しないという確証とは何の関係もないという斜め上
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:47.20ID:uBgF7fvO
国民は不買だっつってんのにこれはお願いだから買わせてくださいって話だからな
潰しちまえよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:50.43ID:N1ZQ3CfE
そもそも国産化に成功したってのはどこ行ったんだかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:58.08ID:f6cds9zh
「素晴らしい。これぞ駆け引き」

なんか駆け引きなんてあったか?韓国政府と韓国国民の間ではあったと思うけどw 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:26.32ID:1X2f8OxV
え? NO JAPANじゃなかったの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:31.30ID:LKcKnmg/
国産化出来てるから日本製はもう不要だよね
0020バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:31.77ID:aUjoNtAM
>>13
10回は国産化成功したというニュースやってたのにねえw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:35.68ID:hZOidfO3
「韓国は国産化に成功したから日本の規制措置は心配いらないと言っていたのに」
「韓国は何の被害も出なかったのになぜ?」

ほんまコレ
早よ現金化して在日朝鮮人共を引き取れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:09.88ID:XKoCPsXS
万年奴隷民族チョン
0026Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:32.39ID:lmN0wl85
冫(゚Д゚)  これで韓国は「輸出管理で好ましくない状況があった」と自ら認めたことになるねw

冫(゚Д゚)  そんな事が無いなら、何もしなくて良かったはずww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:54.49ID:GytX87Jv
>>4
仕事も遅い、というかやってないしな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:28.49ID:iEpT+hGg
全ての日本製品を不買しろよヘタレチョン
ムンムンはGSOMIAでヘタレたからガッカリだわ(´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:38.09ID:ktTsCy17
>>7
政府と国民で足引っ張りあってるよねw
ただでさえ2回も経済破綻してるのに、これでは3回目防げんわ(^_^;)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:58.50ID:l9sanJ0+
怒りの国産化成功はよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:14.64ID:EkSoLB2+
日本をもっと窮地に追い込むべき

えっ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:48.78ID:z+loPyrL
雑魚じゃなチョンは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:48.65ID:1iIuzauz
>>2
去年6回、今年2回くらい国産化成功してたような(棒
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:58.93ID:mq9lDlcD
(´・ω・)y-~
規制緩和は問題なく運用出来てからの話。
まだ何もしていないのに、規制緩和するかよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:51.10ID:eNnP7JPm
  【定期】

・こっち見んな
・擦り寄ってくんな
・関わってくんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:22.23ID:PA8oDNE6
>>1
体裁だけを整えても韓国のホワイト国復帰はもう無理なんだけど?
何故なら韓国は信頼を失ったからwww
それでも台湾やシンガポール等の他のアジア諸国と同条件になっただけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:29.90ID:ktTsCy17
まだ気付かんのか、騙されてるってw
ここまでくるともう洗脳よりも欠陥遺伝子が原因でない?(´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:38.51ID:x9sqdmoq
無理な駄々こねると、こういうみっともないことになる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:38.94ID:ejuqaz9V
書類出せ

以上
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:14.20ID:1iIuzauz
>>31
3回目の破綻くらい大目にみろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:35.05ID:dfrkyVhz
こいつら頭が異次元

なんの価値もないモノで脅迫して対価を得ようとかw
GSOMIA、マスクで
優遇国にしろ、ドル恵んでくれとか

乞食なら大抵は低姿勢になるわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:42.97ID:x9sqdmoq
>>46
ニダり切ったその態度が気に入らないのよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:43.63ID:i2ivkmVg
韓国の為に親身にアドバイスするけど
国産化に拘った方が良い。
やり遂げれば韓国はアジア第一の先進国になる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:42.66ID:SUhXKABH
 日本が行った安全保障上の必要に基づく輸出管理強化に対して
「輸出規制だ」「報復だ」と言いながら天地がひっくり返るほどの大騒ぎをしたのは、
「日本からの輸入」が韓国経済の生命線であるからなのだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:44.19ID:GYaskH0f
規制じゃなくて管理強化な
そこがズレてるようじゃ未来永劫
緩和なんてされない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:48.98ID:njWPYSoW
日本が輸出で儲けるためには、輸入もしなきゃいけない
なんて当たり前のことを、前提に考えないバカが多いよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:07.30ID:1iIuzauz
>>48
両手を切って土下座したって許してあげない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:23.77ID:MTjZMK6K
国産化計画に浮かれてホルホルして国民に、自力では無理でしたって正直にゲロってしまえよwww

無駄にプライドだけ高い糞民族チョン猿wwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:52.38ID:tykleCUe
国産化成功したニダ
ウリナラすごいwww
ウェーハッハッハ


って言って散々はしゃいでた
あれは一体何だったのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:53.20ID:l9sanJ0+
ありがとう台湾
新型コロナ抑え込みおめでとう韓国
No Japan頑張ってください
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:05.42ID:7VxDq2g4
外資がどれだけいなくなりましたか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:14.46ID:N1ZQ3CfE
「日本様の言う通りにしましたので、これでどうかご検討の程を」と下手に出るのが普通なのに
「輸出規制の緩和措置を迅速に取らなければならない」
なんだこの偉そうな物言いはw
0062バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:33.87ID:aUjoNtAM
>>53
その場合、朝鮮いなくてもいいからなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:49.75ID:PA8oDNE6
それだけアジアで唯一のホワイト国には旨味があったという事なんだろうけど
合意や条約も守れない韓国のホワイト国復帰はもう復帰は無理だから諦めろwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:03.64ID:JXDictM6
さしものアホの朝鮮民族も漸く察して来たな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:17.20ID:1iIuzauz
>>60
ガイジなら増加中w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:03:02.00ID:vCyypGh2
日本製品を賞賛すると親日賞賛罪でたいほしろニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:03:18.37ID:kGgE1ast
>>53
日本は貿易黒字で困っている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:29.87ID:DiIwJtV5
>>1
最低3年間は実績積んでからって経産省との打ち合わせの時釘刺されたわけだが?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:32.36ID:PRoxw5k8
現金化いつやるのか?早くやれ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:05:33.35ID:PA8oDNE6
韓国大統領府の尹載寛(ユン・ジェグァン)副報道官は「日本が輸出規制の理由として挙げた
事由は全て解消された」とし、
日本政府に向けて「輸出規制の緩和措置を迅速に取らなければならない」と強調したという。

的外れだし何故か上から目線
本当に韓国人は莫迦なんだなwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:05:35.39ID:1iIuzauz
>>70
まぁ韓国内で正確な情報で報じてないからね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:10.78ID:rID21x/S
体裁を整えても、貿易管理の対抗手段としてGSOMIAを引っ張り出すような国に信頼なんてないだろ
0083Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:10.63ID:lmN0wl85
>>81

冫(゚Д゚)  「日本は韓国からしか輸入していない。」

冫(゚Д゚)  都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね。虚構に逃げて真実をごまかしていたのね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:12.25ID:C7V4+FLN
数ヶ月に一回は国産化に成功するんだから、それまで我慢すればいいだけじゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:20.79ID:v7b4n2xP
ハイハイ、NO JAPAN
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:25.81ID:NQnfiwA0
ポッケナイナイ用のポストを作るだけで愚民を騙してイルボンに集りも出来る完璧な作戦ニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:51.77ID:ktTsCy17
死ぬまでに一度は聞きたい
「僕たちもうママ(日本)がいなくても平気だもん!」
早く自立してくれなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:55.35ID:Ybo9gk8B
>>79
GSOMIA破棄をチラつかせるんじゃない?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:41.16ID:rQ0h0BRD
>>6
その書類を書ける人がいなくてできなかったらしい
やっと人数を揃えたところ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:59.07ID:dBISMB6V
ネチズンとやらのコメント見てると、やっぱり馬鹿チョンの頭に詰まってる物は蛆の湧いたウンコだと確信す
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:33.22ID:PRXWy0Pi
またもや精神的大勝利
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:35.09ID:1iIuzauz
>>89
今年の3月が期限とか勝手に韓国が言ってなかったっけ?
最近きかなくなったけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:43.42ID:sk93BRoo
戦略物資をテロ支援国家に二次輸出しておいて、どの口からそんなことが言えるや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況