X



【そっくり】盗作疑惑で韓国のゲーム会社謝罪 人気漫画「鬼滅の刃」に酷似 2020/04/29 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/29(水) 17:35:19.50ID:CAP_USER
トピック
国際
盗作疑惑で韓国のゲーム会社謝罪
人気漫画「鬼滅の刃」に酷似
2020/4/29 17:31 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】韓国の会社が制作したスマートフォン向けゲームアプリに、日本の人気漫画「鬼滅の刃」と登場人物やストーリーが酷似しているとの盗作疑惑が浮上し、制作会社は29日までにゲームの公式サイトでサービスの終了を発表して謝罪した。鬼滅の刃は韓国にもファンが多く、批判が出ていた。

 ゲームの名前は「鬼殺の剣」で、公式サイトによると4月23日からサービスを開始した。タイトルだけでなく主人公の姿や服装が鬼滅の刃とそっくりで、鬼と戦っていくストーリー展開も共通。韓国のインターネットメディアを中心に「盗作ではないか」「韓国の恥だ」といった指摘が相次いでいた。

https://this.kiji.is/628147158588900449?c=39550187727945729
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:54:12.66ID:E7B5+QC/
盗作パクリは韓国5000年の歴史
壁画を見れば一目瞭然サムニダ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:54:18.84ID:tUW+K17x
>>1
いつもの韓国って感じだけどな
本当昔からこうだよあの民族はw

そうすると奴らはすぐ、
日本も欧米から技術盗んだとか言うが、
日本はちゃんと特許料やら使用料払ってるから全然違う
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:55:43.55ID:1kPBI4sN
盗作には全く驚かないが、謝罪には驚く。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:11.84ID:9QECfe/y
>>63
東映版はちゃんとマーベルと契約して作ってるし巨大ロボも
マーベル側は日本で売るためには必須ギミックってことで
承諾してる。アクションに関してはかなりの高評価
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:19.55ID:E1QY6PAw
>>108
だって、連中、職人とか技術者を差別してるもの。

発展とか進歩なんて望めるわけがない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:29.27ID:icFb40zV
>>100
あらゆる世界線のスパイディーを集めたスパイダーバースじゃ、出だしでいきなり大活躍してるぞ。
ソードビッカーは向こうでも、発動すれば必勝の必殺技扱いされてる模様。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:41.76ID:e3nvN8ku
>>16
韓国に在日みたいな糞はいるの?
いや在日みたいな糞ばかりか・・w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:54.27ID:meTmzsc9
さすがクソ共同
誰に何を謝罪したか書かない卑怯な記事
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:59:01.08ID:1aU2k84J
<丶`∀´> 確かに発表は日本が早かったかもしれないが、日本が発表する以前から私の頭の中にはあった
つまり、こっちが先っていう事だ
どうやって日本に頭の中を盗まれたかは、いま調査中
0129バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/29(水) 18:00:11.03ID:aUjoNtAM
>>118
メリケンでも人気出てるのはなんでだろうなw
あっちだと超人系が受ける印象あるけどw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:00:36.45ID:E1QY6PAw
>>118
「グォゴゴゴ」ってキン肉マンに出てきたレオパルドン(数コマで敗死)の台詞(?)なんだぜ・・・
0137本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/29(水) 18:00:59.86ID:3cQNT3Az
>>50
アニでもあるらしいからね(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:35.93ID:3gtdd2lZ
>>1

なんだかんだ、それなりの手間かけて作ってるだろうに、
その手間をもったいないと思わんのかね。
同じ手間で独自のモノをこさえればいいのに。
バカオロカ過ぎるだろ。
謝罪まで強要されて。
 
0141バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:25.98ID:aUjoNtAM
>>135
改めて考えると韓国風ってなんだ?
キムチしか出てこねーぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:42.23ID:drU4uX2q
メーカー的にどうってよりあからさまな偽ブランド掴ませられる客が嫌だろw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:07.33ID:42yjdqbh
>>108
すぐに結果の出るものでないと評価されないから
売れているものをパクるのが手っ取り早い

そのせいで基礎知識がないから
長年の研究の成果って言うモノは何もない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:47.75ID:HY9q55K4
鬼詰のオメコ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:07.37ID:D1/MiEtC
チョンらしくないな、最近ではパクるのも劣化してきたのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:20.81ID:JXDictM6
属国の歴史しかないから歴史モノなんか作れないもんな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:36.75ID:ipqsZXEw
>鬼滅の刃は韓国にもファンが多く、批判が出ていた。

韓国製として取り込もうとした
メインターゲットに批判されたら商売にならんよね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:06:23.82ID:icFb40zV
>>129
レオパルドンは東映戦隊物に特撮巨大ロボを登場させた先駆け的な存在らしいので、パワーレンジャーが受けたアメリカでも人気は出るんじゃね?
よく分からんけど。
スタン・リーもマーベルのシナリオライターも、レオパルドンは気に入ってたみたいだし。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:50.81ID:kkCK6EKk
そもそも韓国なんて日本の超劣化版だからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:08:50.05ID:54daIKpc
韓国人として産まれたことが恥だろwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:05.82ID:KSwmzXeD
>>165
韓国向けの雑誌のみ、放射状の模様を日の丸にしてるとは聞いた覚えが
そのクレームも、韓国側が違法ダウンロードした結果雑誌発売前にそうなったって判明して韓国側が本家本元にクレーム入れたって笑い話らしいけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:40.96ID:E7B5+QC/
テコン流「脇差」で鬼を退治サムニダwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:09.24ID:K6sGPTBg
>>1
この程度で謝罪させるんだったら、韓国自体が常に日本に謝罪しなくちゃいけなくなるやんw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:16.17ID:CumPsZ8s
>>21
おいおいテコンVディスってんのか



しかし気付かないもんかねぇ、騙されてるって
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:19.21ID:98QZcd8t
>>64
こらアカンわ
1例を除いてほぼ元ネタ改編でしかない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:12:32.42ID:w7R9FWC7
>>139
独自のものがが作れないんです
無能なので…
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:14.56ID:e3nvN8ku
>>175
在日とか見れば分かる
頭がおかしいんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:17.02ID:EcLa1ena
根っからの泥棒
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:39.25ID:E7B5+QC/
韓国では巨大ロボットの事を「ガンダム」と呼ぶ起源ニダ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:39.59ID:sLJx0jUW
>>1
シッシッ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:01.56ID:nat9FTVj
パロディで作ったんだとしたらここまで叩かれるのは可哀想だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:10.80ID:XZPardoN
何で名前をキムやリとかにしないの? ダサいから?
日本名使えって強制されたニダ?  
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:12.48ID:TYxIu9NH
>>64
完全アウトやんw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:32.15ID:EZE668/N
ミッキーとドラえもんマジェマジェしたやつの方が面白かったw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:37.55ID:rt2uUe3J
パクリを認めてないよ。謝罪文をよく読めよ。
朝鮮人は日本人に謝るなんてことはしない。その途端、一生下になるから。
向こうが悪くて交通事故起こしても絶対謝らない。友人談。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:47.96ID:V3F+4rwD
2020年04月28日 韓国人「日本の大人気マンガ、鬼滅の刃を盗作した韓国のゲームの近況」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56695861.html

2. 韓国人 恥ずかしすぎる

23. 韓国人 今の時代に、反日すると大騒ぎしているのに、あんなことをしたのかw

35. 韓国人 日本のは盗んでも問題ないのではないか?
  それが愛国だから

39. 韓国人 日本で韓国の音楽に対して著作権訴訟を起こせば、1990年代〜2000年代
  までヒットソングの半分以上は吹き飛ぶと思っていい それほど盗作で成
  長したのが韓国である そして、これ以上、盗作が難しいから、ビジュアルだけで
  勝負をかけているのである
  それにより、音楽市場をアイドルが99%掌握する未開な国になってしまった

41. 韓国人 恥知らずっぷりが、ワピース時代から変わったところがないねwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:56.97ID:ipqsZXEw
4月23日からサービスを開始で
4月29日に終了・・・・

何名くらい集まったんだろうか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:26.87ID:fwmjzRgV
チョンの脳みそはアスファルト
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:31.81ID:TYxIu9NH
>>192
確かに無いな
ただここにスレが立ってないだけかも知らんけどw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:24.51ID:98QZcd8t
>>159
米メリーランド州知事を唆して
韓国製検査キットを導入させた韓国系妻の名前が「ユミ」だった
日本の名前を韓国系米人が付ける意味が分からん
どこまでもザパニーズなのかね
うえー気色悪っ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況