X



【中央日報】「安倍首相、日本企業財産の現金化に対応、韓国に2けたの報復カード準備」 [4/30] ★2 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:52.11ID:CAP_USER
韓日関係の最大争点の徴用裁判に関連し、韓国が差し押さえた日本企業の財産が現金化される場合に備え、日本政府が2けたにのぼる報復カードを検討していると、産経新聞が30日報じた。

同紙はこの日、韓国大法院の徴用判決から1年半を迎えた企画記事で、「現金化される場合、日本政府は韓国側の資産の差し押さえ、輸入関税引き上げなどをはじめ、2けたにのぼるオプションを検討している」と報じた。

「文在寅(ムン・ジェイン)政権が三権分立を理由に主体的な関与を避けている状況で、差し押さえ資産の現金化はいつあってもおかしくない」としながらだ。続いて「どの措置を発動するか、最後は政治の判断」という外務省幹部の言葉を伝え、「安倍首相が文政権の対応や日本経済への影響を見極めた上で決断するとみられる」と予想した。

同紙がいう「韓国側の資産の差し押さえ」は日本企業の資産差し押さえに対する報復であり、日本政府が韓国企業の日本国内資産を差し押さえる案で、橋下徹元大阪市長をはじめとする保守派が主張してきたものだ。このカードを含めて10けたの報復カードを日本政府が検討しているというのが、同紙の報道だ。

産経新聞は「文大統領は1月の記者会見で『ともに知恵を集めれば、十分に解決できる余地がある』と述べたが、これは日本側にも解決策を示すよう促すものだった」とし「日本と韓国の企業が原告のために出資する案だったとみられる」と伝えた。

同紙は「しかし1965年の日韓請求権協定は、両国民の財産や請求権に関する問題の『完全かつ最終的』な解決を確認しているため、今回再び日本の企業が拠出すれば請求権協定との矛盾が生じる」と主張した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265456?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.04.30 11:27

https://i.imgur.com/ADNKPx7.jpg
文在寅大統領が昨年6月28日、大阪で開催されたG20首脳会議の歓迎式で安倍首相(左)と8秒間の握手をした後、移動している。[青瓦台写真記者団]

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588217233/
0201猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:18.39ID:f8noILIn
>>185
(*゚∀゚)NHKによると中国はアビガンジェネリックを売りたいからレムデシベルをWHOを使ってサゲてるってさw

宗主国様にブッ殺されるでwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:25.43ID:zyI2/FVD
>>190
そのオバマが仲介してくれた慰安婦合意を一方的に破棄したのが今の韓国政府
そのせいで味方だった米民主党にまで韓国不信が定着してしまったよねぇ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:22.40ID:7wdDD0kp
>>198
その結果、アメリカも日本も韓国の相手をしなくなりましたね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:29.65ID:n4KxfRwQ
>>198
> >>171
> 現実見るのはお前だぞ
> 韓国は何度も合意破棄しようとするさ

韓国が一方的に合意を破棄しても日本は応じないが

「不可逆的に解決をしているにもかかわらず破棄したと言うことは韓国自身に解決の意思がないからだ」とな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:37.80ID:m+/HqC6y
>>192
日本のだめなのは、ムチの使い方がへたくそなこと。
文政権なんて、明らかに対日関係を潰そうとしているんだから、
お前ら日本にいたければ反文在寅の工作をせよ、というぐらいの
ムチは必要なんだよ。

何せ、日韓関係がつぶれたら、彼らの立場は滅茶苦茶不安定に
なるからな。その脅しも含めてな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:42.28ID:A95M3hgg
ヘタレてんじゃないよ
はよ現金化しろ、そして報復制裁からの経済戦争やで
0211猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:49.08ID:f8noILIn
>>190
オバマは

中韓に騙された1期

目覚めた2期

だからなwwwwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:04.57ID:EvY37ox5
これまで色々となぁなぁにしてやってたことをキチンとやろうとすると

<丶`皿´> 報復しるなっ! 報復止めるニダッ!!!

図らずも、韓国が関わる決め事は何の役にも立たない、と示してしまいましたね
グッジョブ☆韓国www
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:16.77ID:HrAiPjPd
朝鮮民族はビビりだから現金化なんて出来ないよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:49.99ID:4K5vUYv3
10億種類の報復w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:02.32ID:m+/HqC6y
朝鮮人は、飴と鞭を巧みに使えば、さほど操縦は難しくないぞ。
また、知性も黒人と違って高いんだから、理解力もあるだろうし。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:19.81ID:K7jp470q
>>198
>破棄すればそれ以上に踏み込める合意ができるんだもの

平和ボケしてるなー
今までは韓国がブルーチームの橋頭堡だったからある程度の我侭を許してたんだぞ
日米に後ろ足で砂引っ掛けておいてまだ我侭聞いてもらえると思っているのか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:46.21ID:NWVJUcLF
>>211
鳩山「他国の元首を騙すとか、とんでもない奴が居るんだな。」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:04.97ID:fRzUob3U
滅韓だけが最終にして完全なる解決だよ。
もう充分に猶予期間は与えただろ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:20.28ID:eRg/6rt4
>>208
日韓合意以前
ネトウヨ「韓国に譲歩する理由は一切ない」

日韓合意後
ネトウヨ「これが最後の譲歩だ」
日本国民「慰安婦問題において、軍関与を認めて総理大臣名義で謝罪。しかも実質的な賠償金の支払い。なんだこの売国総理大臣???」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:38.00ID:m+/HqC6y
>>219
あの政権が壊れない限り、進展はないさ。日本もあの政権を
「全く」信用してないからな。進展してほしければ、文政権を潰せ、
そういう工作を日本もしなきゃならんのだよ。
0223バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:51.82ID:x5Z3OtjI
>>215
黒人より知性が低いから条約破りで世界中にキレられてるんじゃん
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:53.60ID:7wdDD0kp
本当に慰安婦のことを思うなら、きちんと財団を運営し、10億円の基金を元手に増やして得た利益を慰安婦に支給するべきだと思うのですが。
韓国のやってることは、カネが欲しくて喚き散らし、地面に寝転がって駄々をこねる幼児のようですよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:21:41.85ID:n4KxfRwQ
>>221
> 日本国民「慰安婦問題において、軍関与を認めて総理大臣名義で謝罪。しかも実質的な賠償金の支払い。なんだこの売国総理大臣???」

逆に言えば、そこまでして韓国が「いいや、解決していない、謝罪もしていないし賠償金もお代わり!」と言っても誰も信用しないぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:07.55ID:m+/HqC6y
>>225
痛めつけるのも戦国〜江戸初期までは、中国や韓国と同様
得意だったんだけどね。生類憐みの令で、そっちの属性が否定され、
一気に消えてしまった。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:31.61ID:R2MiiCOG
>>221
全く譲歩してないだろ日本の責任は朝鮮人悪徳業者の取締漏れしか言及してないから
たった10億円で勝利した気になっていたのに条文読み直したら完全敗北と気づいておまエラが騒いでいるだけやん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:35.06ID:W8e+57Yo
>>1
現金化するのは民間団体で なぜ現金化をためらっているんだろう
文ちゃんの考え意向は 現金化には関係ないはず

文ちゃんがどうするか観察しているより
日本から仕掛けたほうが効果ありそうな気がするんだが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:59.91ID:0U7Sa0Bs
日本て裁判に負けたら報復する国なんだ
ヤクザみたいやね 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:23:17.28ID:LvEy+DSY
>>168韓国が現金化したらの仮定の話なのにアホ丸出しだなアホネト
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:03.53ID:m+/HqC6y
>>232
韓国の高い地政学上の地位を考えると、関係を完全に壊すのは
下策だよ。むしろ、この政権が続く限り、日本は韓国を支持しないし、
資本は引き上げる、として、崩壊に追い込むしたたかさが必要。
0240バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:31.08ID:x5Z3OtjI
>>230
不可逆とか盛り込んでアメリカも巻き込んだの朝鮮じゃなかったっけ?w
0241イムジンリバー
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:50.05ID:yuMspgzj
>>202
ネトウヨ「日韓合意はオバマが仲介者、蒸し返したらオバマの顔にドロを塗る行為」
ムンさん「あれはクネが結んだ事、ワシャ知らん」
ネトウヨ「オバマさーん、韓国が蒸し返した、顔にドロ塗られたよ」
オバマ「黒人をバカにすんのか、元々オレは黒いんだよ!」
ネトウヨ「ぐぬぬ(脱糞)」
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:52.58ID:NWVJUcLF
>>233
裁判なんてしてないが?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:53.97ID:n4KxfRwQ
>>241
> >>202
> ネトウヨ「日韓合意はオバマが仲介者、蒸し返したらオバマの顔にドロを塗る行為」
> ムンさん「あれはクネが結んだ事、ワシャ知らん」

韓国大統領の肩書きで結んだ合意なのだが?
勝手に結ぶことが出来るなんてずいぶんと韓国大統領の肩書きは軽いんだなw
0248ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:56.07ID:kgAuEVS7
>>237
朝鮮がイヤン婦合意履行を果たさなくなった結果、スワップ協定を始めとする経済ハイレベル協議がすべて中断したな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:02.04ID:R2MiiCOG
>>237
>(1)慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
>安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。

で?何処に強制連行とか書いてあるニカ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:17.00ID:zyI2/FVD
>>241
つまんねーんだけど、もっと頑張れw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:18.81ID:m+/HqC6y
>>244
切ったら確かに日本は痛いが、韓国にとっても同じぐらいかそれ以上に
痛いよ。日本と完全に縁が切れちゃうからね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:33.41ID:aLUDU5eo
>>1 カードを含めて10けたの報復カードを日本政府が検討しているというのが、同紙の報道だ

バカチョン、10桁って10億だぞ 本当にチョンは数字に弱いな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:45.60ID:tfKpRWFp
>>241
米国でインタビューに応じた韓国議長は、民主党のペロシから慰安婦合意破棄を咎められたそうだな
それ以後、その韓国議長は米国で一切慰安婦がらみの発言はしていない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:28:01.69ID:NWVJUcLF
ドブの次はしゃくれかよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:28:07.57ID:zyI2/FVD
>>257
選挙になれば自民が圧勝

残念w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:28:50.34ID:P1S3MgMZ
未だに石破なんぞに期待するアホっているんだな
安倍総理が嫌いだから反対すること言ってただけで別にチョンコロに添うような政策をするつもりはないのに
0270バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:37.69ID:x5Z3OtjI
イムジンって黒人なら差別していいと考えてる臭いな
キモイ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:47.34ID:R2MiiCOG
>>257
任期満了まで安倍に決まっているだろ、そして次は石破じゃない
そもそも野党支持者からの人気が高いなんて奴を自民党総裁にして内閣総理大臣にするとか意味不明すぎるからな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:30:11.38ID:kKBZDJOa
なんで、朝鮮土人は現金化をビビっているニダ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:30:31.89ID:e2O6CfEg
>>172
当の韓国人が請求権協定の交渉時に認識していなかったのはどういうコトなんだろうなw。

何にせよ「最終的完全に解決」というのはその時点以降にナニか発覚してもそれも含むという事。
広く行なわれていた徴用を、認識していなかったというのも、韓国という国民国家を代表する政府としての資格を疑うハナシだが
長い請求権協定の交渉の過程で、一度も徴用された自国民に思いが至らなかった事実は、韓国政府を代表する交渉担当者の
ボンクラさ加減を証明するものではあっても、日本政府および日本国民が何ひとつ責任を負わねばならないものではないよね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:06.73ID:K7jp470q
>>228
江戸中期以降に比べればいくらかはできただろうけどシナとはくらべものにならんよ


>生類憐みの令で、そっちの属性が否定され
むしろやたらと斬ることを否定された感じだな
それまでは野犬で試し切りなんて普通だったし
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:25.09ID:zyI2/FVD
>>275
人気で選ぶなら石原慎太郎が総理になってる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:43.32ID:1LJJtMYW
日本は韓国に申し訳ないことをした。

被害者と加害者の立場は変わらない

安倍は頑な態度を改めよ
0283バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:50.50ID:x5Z3OtjI
石破は裏切者扱いで冷や飯食い
しかも自業自得でw
0285猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/30(木) 17:32:21.19ID:xrhZrjQK
>>265
(*゚∀゚)全員帰るなら基金に1000円払ってもエエで
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:32:42.12ID:zyI2/FVD
>>282
情けない祖先を恨めw
0288バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:02.67ID:x5Z3OtjI
総理には麻生さんあたりがいい
河野でもいいが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:46.68ID:fRzUob3U
さっさと現金化しろ、と反日煽って衆愚政治をトリガーにして逃げ場の無いデスマッチに引きずり込めば良い。
お互いに『お前が全部悪い』で対話不能状態にする事が望ましい。
そうすれば韓国の方が先に崩壊する。
日本に必要なのは韓国崩壊後のビジョンだよ。
0291みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:49.82ID:zTE1NUp1
>>281
ま、チョンコロには関係ないけどなw
しかも総理は国民投票じゃないし。
朝鮮人みたいにロウソクで物事を決める土人国家じゃないので。
0293ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:00.88ID:kgAuEVS7
>>281
本人が絶望的なまでに人望無いから無意味だなしゃくれ。

>>286
総裁選において重要なウエイトを占める「議員票」が絶望的だからなぁ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:08.21ID:1LJJtMYW
>>287
情けないのは誠意ある謝罪ができない日本政府

謝罪は恥ではない

謝罪しないほうが恥
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:40.91ID:k8wVU/wp
まず、朝鮮半島との電話回線の海底ケーブル切ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況