X



【国際】既に8カ国が中国に賠償請求、合計額は1京円超え!?中国GDPの7年分―仏メディア 耿爽報道官「これらの訴訟は乱訴だ」[4/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:20.02ID:CAP_USER
2020年4月29日、仏国際放送局RFIは、新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、現時点で少なくとも8カ国が訴訟を起こしていると報じた。

記事は、香港経済日報の29日付報道を引用。現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしていると紹介。「外国による中国への賠償請求を『100国連合』と形容する人もいるが、あながち言い過ぎではないだろう」と伝えた。

そして、8カ国が中国政府に対して求めている賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると伝えた。

一方で、法曹界の関係者からは訴訟が非現実的との見方が出ているとし、例えば米国では外国政府が被告として提訴された場合も裁判権免除となる「主権免除」が適用されるため、裁判所が訴訟を受理することは難しいと解説した。
また、中国外交部の耿爽(グン・シュアン)報道官が先日の記者会見で、中国政府が速やかにWHOや米国を含む関係国・地域に新型ウイルスの情報を提供してきたことを強調した上で、「これらの訴訟は乱訴だ」と不快感を示したことを伝えている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b799450-s0-c10-d0135.html
Record China 2020年4月30日 14:20
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:13:44.03ID:uM+GLL2f
日本もビッグウェーブに乗れよw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:34.62ID:61TGsI63
エジプトとナイジェリアは大して被害ないのに何でこの面子に加わってるんだ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:35.81ID:ogazESPz
>>534
>>524にも書いたが
ナイジェリアは、根性の腐った国、
詐欺商法のメッカだよ。www
変な投資話を持ちかけられるかも知れないが
気を付けた方が良いね。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:37:28.38ID:jMrV526X
訴訟国による同盟はよう。
そして伝説へ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:45:00.32ID:9xfjcbza
>>13
何やってもすぐに忘れる。
てんあもんの後に日本が真っ先に手を差し伸べて、結果が尖閣挑発。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:51.18ID:o31ktjyf
実際に中国産コロナのせいで
世界恐慌寸前みたいになってるしな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:53:20.39ID:bSIWLB7t
>>538
IMFなんかは世界恐慌に匹敵するレベルの不況を指摘してますね。
火元の中国と隠蔽韓国以外は何処も沈静化に躍起になってる状態で正確な被害を策定出来てませんし、策定なんてやってる暇など無い国さえ
ある状態。
数値だけで言えば世界恐慌を越える可能性さえ捨てきれないのでは無いかと。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:25:07.59ID:GqZZ7/Aj
中国人観光客で潤ってたフランスは加わってないんだな
武漢ウイルスとは言わないでいる日本も、米寄りスタンスでいながら中立って感じでいくかねぇ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:36.83ID:MOBfRAko
1京円の賠償なんて事実上不可能だから現実的には
国々の中国の資産没収&中国人排斥ってところかな
0547イムジンリバー
垢版 |
2020/05/01(金) 16:28:08.14ID:5mas8LEq
>>545
これは、威嚇を狙った訴訟だよね。
実際に支払う事は不可能だし、そもそも、中国が判決に従うはずがない。
それを前提にしたパフォーマンス、だろうな。
 
世界が賛同する大型裁判で出された判決を中国は無視した! ってレッテルを張り付ける事が出来る。
そうして、冷戦構造に似た状況を作り出し、中国を孤立化させる、というシナリオかな。
 
アメリカだけではなく、他国も巻き込んだ連合を形成し中国を孤立させる、というのが狙いか。
 
問題は、裁判所がこの訴訟を受け付けるかどうか、だ。
もし、アメリカの最高裁判所が「このような訴訟はファンタジーだ。」みたいな事を言って受け付けなければ
裁判は開催されない。
そうすると中国は優位に立つだろう。「ほら見ろトランプ、そんなバカげた訴訟は、アメリカの法律から見てもダメ、だろ?」って
言われる。 
 
で、今のところ、アメリカの裁判所は受け付けないだろう、と予想されているみたいです。
  
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:18.98ID:Ypvd99K/
あれ日本は?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:26.42ID:hcnRvjcr
俺も慰謝料として1億請求しても


いいか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:43:40.52ID:qI05Qc64
共産党が勝ったのって国民党だけだろw
眠れる豚だな、ほんと。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:52.53ID:9kf6JYKE
国共合作と言いながら、日本と戦ったのは蒋介石国民党それも内陸に本拠転々
毛沢東共産党はさらに奥地に逃げ込んで小便漏らしてた
日本と戦いへとへとになった蒋介石を背後から攻撃した卑怯者毛沢東、真の歴史w
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:13.32ID:X/ixQazY
>>94
事が事だけにもう裸一貫日本に戻って来いだよね
どのみち日本人の扱う機械って日本人にしか面倒見れないんじゃ無いのかな

中国に残っても武漢ウイルスは毎年新作リリースしてくるぞ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:42.65ID:TbaYlmxo
日本は義を重んじる国であって欲しい
たとえ単独でもシナを叩き潰せ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:47.85ID:thqlqUiZ
>>90
春節関係ねえってわかっただろ、ハゲ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:16:10.71ID:GDXI+UZH
>>90
春節の意味すら知らなそうだな。
0561化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:48.37ID:5irgisbU
>>529
(=゚ω゚=)ノ 一桁足りない贋札が出たりして
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:25.96ID:xZjaiu1A
えー中国どうなっちゃうのーー??
100円ショップなくなっちゃうよー!!
安い商品がなくなっちゃうよーー!!!
もうこれ日本の貧乏人も滅びちゃうよーー!!!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:35.71ID:jDw9Xd8q
城攻めでも一ヶ所は逃げ道を用意してあげるものではないですか
そうしないと後がない人間は怖いよ

世界のほとんどが中国を責めたとしても
アフリカの数国は同調しないんじゃないかな
こういう時のための経済支援なんだもん
でもアフリカの人達が中国人でさえビックリするくらいの
手の平返しをしたらおもしろい
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:35:08.84ID:TbaYlmxo
シナ市民が自ら率先して中共を倒すのなら協力しよう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:57.22ID:lqbwYxCX
八ヶ国連合軍もう来てた
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:04:21.23ID:YSLnSvfq
昔の砲艦外交を彷彿させる話題。
交渉の始めから沖合に砲艦を待機させ、交渉国を威嚇。
次にどのような要求を出すのか?歴史書の役目はそれだ。
戦争を予期し各国は外交官を引き上げ、当該国との外交を断つ。
戦争状態になる可能性を見込み、交戦中に敵国人と化す在中国人は
事前に帰国の途に就く。

どちらにせよ弁償金額決定の要求は開戦に至るまでの第一段階。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:53:19.24ID:VzzMDKT7
>>564
アフリカのクロンボと朝鮮人は手のひら返すと思う。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:17.78ID:WxsIuQ/z
>>566
意外と日本製もあるよね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:43.91ID:ub9Iwa9c
乗るしかない、このビッグウェーブに。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:05.02ID:GW3YOGe7
>>551
現状の8ヵ国だけでなく、全世界がシナに罰則を設けるのが理想的
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:20.74ID:GW3YOGe7
>>564
アフリカの人達が,手の平返しをしたら
白かった=白人側に着く。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:35.96ID:GW3YOGe7
ともかく、一日も早くウイルスと
中国を撲滅して欲しい。
話はそれからだ!
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:47:19.26ID:8k9wTWQC
取り様ないよね?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:18.83ID:1e4EPU74
世界大戦はよしろ
次は良い位置で終戦したいから
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:33.63ID:fccOjt0W
>>563
コストで考えたらもう中国で作っても安くない。
当の中国企業ですらベトナムとか人件費の安い国に工場を持ってってる。
0579
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:43.87ID:MUbf+56D
日本も、賠償金を、ドサクサに紛れて請求。
1000兆円。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:09.01ID:5V7Xu+Tu
AIIBには乗り遅れてパヨクさんファビョン、
今回はグローバルスタンダード乗り遅れないようにきなきゃね。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:52.09ID:8f5ULWN6
>>473
中国に間に入って宥めてやるから金か利権寄越せって言っといて後で賠償請求するって言うマフィアスタイルやろ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:15.16ID:7Zj5ZLpL
>>563
(=゚ω゚=) ダイソーのバイヤーなめんなよ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:54:23.07ID:m5nK5HPk
はらいきれんだろうし、払ったら払ったで第一次世界大戦後のドイツと同じ道を歩むことになるだろうし。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:56.61ID:TbaYlmxo
多分史上最悪の恐慌になる
これを乗り越える為には戦争が必要だ
世界共通の敵はシナ露助
舞台は揃ったな
人口も多いしやりがいがある
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:19.43ID:CjTTT96G
日本だと完全に潰されてたろ
中国は軍事力もあるし経済力もあるけどやっぱり属国の日本とは全然違うな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:25.54ID:vJErHNZz
>>1
ぶっちゃけ
そんな額ですまんわ
マジでこれから芸能、スポーツ、
客を集めて成り立ってる商いをすることできないんだぜ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:47:53.41ID:XBGz+47C
>>590
接続詞の「けれども」の用法がオカシイ。
ちゃんと日本語学校の先生に
確認してから書き込んだ方が良いアルよ!
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:48.57ID:e6oXqurs
これ払わなければシナからの輸入に制裁関税をかけるしかない
0598化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 03:06:50.19ID:HBZqznEw
>>591
(=゚ω゚=)ノ 小売業と運送業・物流業が壊滅、製造業の工場がストップ。
本当の地獄はこれからだ。
0599化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 03:07:21.04ID:HBZqznEw
>>597
47 70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2020/05/02(土) 23:56:08.75 ID:TkubvvOf
トランプ、中国政府は第一級殺人罪に当たる。
中共の行為は殺人と同じ ホワイトハウスは法的措置検討中。
米弁護士ら「武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル」。
米ミズーリ州が中共を提訴 パンデミックの責任を追及。
米ミシシッピ州が中国を訴え コロナの損害賠償を請求。
カナダ人権弁護士「国家によるテロで刑事責任問うべき」。
英シンクタンク「中共に約48兆円を請求」。
インド「賠償金20兆ドルを支払うべき」。
豪州「中共に史上最高額の請求書を、国内の中国資産没収」。
エジプト「賠償金10兆ドル請求」。
ドイツが中国に「コロナウイルスの被害」として1300億ポンドを請求。
タンザニア・中国の100億ドルの支援金を没収する。
ナイジェリア、2000億ドルの賠償金請求。
スウェーデン、中国との姉妹都市を相次ぎ解消 孔子学院の閉鎖も。
イタリア、「中国はウイルスの初期対応を怠った」中国に賠償求めるネット署名で11兆円請求。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:16:32.27ID:u9WC7L0n
>>14
パンダはウイグルに没収される
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:14:55.27ID:My/wQ9o3
中国の責任は間違いない。WHOが加担したのも間違いない。
日本もそろそろ中国に請求の声あげないと、欧米から変な扱いされる。
どうせ中共は払わないんだから、特大の貸しをつくっておかなければならない。 
うまくコロナが早期に終息したとしても、このままじゃ日本は中国に救われた事にされてしまう。
なるべく欧米、中国とのにらみ合いを一歩引いた形はつづけて、経済戦争にな
る寸前に仲裁に入るのが、日本としてはベストな結果になると思うよ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:24.25ID:0W5H4K7Z
コロナが終息してももうシナ人は世界を自由に
旅行したり留学したりはできないだろう
狙い撃ちされる
唯一汚名返上ができるチャンスがあるとすれば、それは自らの手で中共を殲滅することだ
日本人は注意しよう。欧米の連中は日本人とシナ人を見た目では判別できない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:21.05ID:SCy25WHp
アセイスト(無神論者)って言葉があってさ。これ、欧米だと相当きつい言葉で、
ヒラリーがシナ人のことを言ってた。

「彼らはアセイストなのですよ。つまり、良心の基準を持たない。何をやっても
ばれなければいいと思ってる。何をやらかすかわからない。得するためなら
何でもやるアセイストなんですよ」

倫理の基準が各々の宗教規範にある欧米・中東あたりだと当たり前の感覚らしい。

日本人が「私は無神論者なんで」と言うと、向こうの人が「ビクッ」ってなるのは
これがコモンセンスだから(そのへんから日本教なんて概念を考えたほうが
いいのではなんて論も出てくる)。

シナ人は欧米人の考えてるアセイストそのものなんで、今後ものすごいしっぺ
返しを食らうと思う。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:33:23.39ID:U8oJXxYz
>>606
違うって。

多神教の、たくさんいるカミさんの一つとして絶対的一神を
組み込んじゃうのがちょっとおかしいんだよ俺ら。

他の国は絶対的ゼウスを信じるなら今までの他の神様「たち」は
無しな!

となってる。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:35.10ID:U8oJXxYz
んで、「便所の神様」と絶対神を同列に扱って、
なおかつ聖徳太子あたりから仏教も入っちゃって、
しかも神仏混淆なんて思想も広範に広まってもう。

何が何だか分からないけど、アセイストとはちょっと
違うよねってのが俺ら。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:30.83ID:6/xk0mjw
中国を消せたらなんでも良い。
親日民主主義小中国がいくつに分裂して出来るか、
それだけなんだ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:33:24.42ID:HwwaGHMh
>>605
東アジアの某国では「新日派」と言ったら、
「良心の基準を持たない。何をやってもばれなければ
いいと思ってる。何をやらかすかわからない」
どころではなく、最低の人間のクズという意味らしいぞい!
0614化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:30.74ID:TFAdzcJK
>>607
(=゚ω゚=)ノ 一方で、一神教って色々矛盾しているから
天使やら悪魔やらが必要になる。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:34:20.37ID:lEcZhHA7
1京円相当の関税を課して間接的に賠償金を回収するやり方にするだろうけど、1京円分を関税で回収しよう思ったら、100円の半導体1枚に関税1000%ぐらいかけないと何百年経っても回収無理やな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:22.67ID:j7X0vCYx
AIBの時見たく
「バスに乗り遅れるな」
と煽れや共産党の狗ども
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:22.03ID:wW+M0jX+
日本もやるべき
マスコミは必死に政権叩きで目をそらそうとしている
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:45.65ID:1FMgomFA
武漢のP4ラボってフランスも出資してたんだろ?
フランスはなんか言わんのかね?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:23.35ID:Ye556rY8
最終的には、中国は払わないし払えないから、
それぞれの国が自国内の中国資産を賠償の一部として接収する事になる
中国に騙されて港湾とか作らされて建設費払えず99年租借なんてのは解決だなw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:37.34ID:32d5UZsv
ウイルスの突然変異が原因なのだから中国のせいでも
ないだろうに。
単に最初に発生したとしても発生地ということで巨額の
請求というのはいかがなものか
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:53.65ID:6k8Y379j
>>620
払われなくてもいいんだよ
各国が各国の法律に従い、いいかげんにしろキチガイ、って訴えを起こす事が重要なんだから
その訴えがある限り以降の関係性に絶望的な溝ができる
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:19.70ID:Ye556rY8
周永康って言ったかな、つかまった奴、
当時、習一族の資産が8000億円だかの時、2兆隠蔽してたからな
そういう共産幹部一族の海外財産は全部没収とになるんだろうなw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:25:06.47ID:Es9RaOLm
>>11
責任は中央政府と武漢のある湖北省にあるので
それらと違う国になってしまえばいいのてすよ(棒)
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:50.48ID:0YhR22er
残念。上級国民様(ID:4MPIABA60)はお隠れあそばされたか。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:03.96ID:ry7sq+8i
経団連 「チャンス到来!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況