X



【朝鮮日報】通貨危機レベルにまで上昇した韓国の財政赤字比率、実弾は残っているのか [5/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/01(金) 10:10:46.01ID:CAP_USER
 相次ぐ追加補正予算の編成で韓国の政府財政は健全性が著しく損なわれる懸念が高まっている。最大野党の未来統合党は「第3次追加補正予算を組めば、政府債務が大きく膨らむ」と指摘した。

 国会予算決算特別委員会の金在原(キム・ジェウォン)委員長(未来統合党)は30日、第2次追加補正予算案は国債の発行規模が3兆4000億ウォン(約3000億円)程度で決着したが、第3次追加補正予算は少なくとも30兆ウォン以上の規模に達するとし、「大半を国債の発行で賄えば、今回発行した国債の10倍ほどの規模になる可能性がある」と述べた。張済元(チャン・ジェウォン)国会議員(統合党)は「すぐに第3次スーパー追加補正予算を準備するというが、政府債務が1700兆ウォンに迫り、国債が占める割合が45%を突破する。誰も責任を取らないだろうし、結局は国と国民が責任を取るしかない」と述べた。

 既に第2次追加補正予算で財政赤字の対国内総生産(GDP)比は通貨危機当時の水準(4.6%)まで上昇した。今年の管理財政収支の赤字は第2次追加補正予算で82兆ウォンから89兆4000億ウォン(対GDP比4.5%)にまで膨らんだ。管理財政収支は政府の歳入から歳出を差し引き、国民年金基金など社会保障性基金の収支を除外したもので、1年間の政府の財政事情を示す指標だ。

 仮に第3次追加補正予算が30兆ウォン規模で編成され、それに伴い赤字が増大すれば、管理財政収支の赤字はGDPの6%に達する。企画財政部は昨年、管理財政収支の赤字を2019−23年は平均で対GDP比3%台半ばで管理すると表明していた。

 今年度の本予算でみた政府債務は805兆2000億ウォンで、対GDP比は39.8%に達すると予想されていたが、第1、2次追加補正予算で当初予想を上回る41.4%まで上昇した。初めて40%の大台を超えたことになる。仮に第3次追加補正予算の編成に必要な30兆ウォンの全額を国債発行で賄うとすれば、今年の政府債務比率は42.9%まで上昇し、23年には50%に迫ると見込まれる。

 一方、与党共に民主党関係者は、第3次追加補正予算について、「新任の院内指導部が推進する事柄だ」とし、「まだ政府案の提出もない段階なので、財源問題は話し合われていない」と語った。大規模な赤字国債の発行が避けられない状況にもかかわらず、問題には触れようとしない。

 檀国大の金兌基(キム・テギ)教授は「財政危機を経験したイタリアなど南欧の国々が新型コロナウイルスで大打撃を受ける状況を見たとき、財政余力を維持しなければ、韓国も危機状況に対応することは難しいという教訓を得るべきだ」とし、「急激な高齢化などの課題を解決するためにも財政の効率的な投入が求められる」と指摘した。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050180009

2020/05/01 09:10
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:51:15.06ID:wJo3iXOy
>>78
麻生が生粋のネトウヨだから勝手に延長してるだけだろ?(将来的にやる)
野田さんのときに五兆の約束してるからね

ネトウヨ「国家間の約束は確実に守らないといけない!キリッ( ・`д・´)」
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:51:29.20ID:Svoip/12
>>19
債務1000兆円 支払利息 1兆円
債権 600兆円 受取利息 12兆円
少なく見積もって毎年10兆円以上プラス
韓国 国債170兆円
体外債務 400兆円
支払利息 少なくとも5兆円
その他外貨準備の保有利息が出ていく
日本の場合はプライムレートゼロのため保有コストはかからない
韓国は日本に比べて非常に悔しい状況なのだ
しかも日本はコロナ国債100兆円発行しても、ドル安のため時期を見て日銀が損金処理すれば100兆円丸もうけ
こんなことが出来るのは、基軸通貨のアメリカと常に円高デフレ圧力の強い日本だけだ
韓国が真似をすると、たちまちジンバエブだ
だから文文はいつも悔しいのだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:52:32.73ID:EOnq0QfV
>>38
ある医者の告発
「3月10日頃から、PCR検査の要件が急にシビアになって、それまで検査送りにしてた事案が全く検査出来なくなった」
0108大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:42.07ID:tEVYpjGz
在日の資産を召し上げれば
幾ばくかの足しになるし
何より国民がスッキリするんじゃないですかね。
パンチョッパリを懲らしめてやったニダ
流石ウリたちの文ちゃんニダ
って。
不満を逸らすのに最適のデコイがあるのに
使わないのは馬鹿だけですよね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:47.39ID:6P1OGoF2
用日が必要ニダ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:55:34.79ID:59GyN8sW
<丶`∀´>「ウリにはまだ在日白丁の体と資産が残ってるニダ♪」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:59:53.73ID:59GyN8sW
>>113
今は中国は韓国を助ける場合じゃないわ
欧米のからの集中砲火で自分の身を守るのに苦労してるのにwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:45.89ID:EOnq0QfV
マスクだの検査キットだのの提供を、民団→日韓議連・草加→政府 みたいなルートで働き掛けてる真の理由はこれだろうなw

勿論、日本側は、汚鮮マスクとか使えない検査キットなんて提供されてもゴミが増えるだけだから全く相手にしてないけどwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:50.45ID:cfh7JYbH
実弾に余裕があるなら、中央銀行自身が銀行にドルの貸し出しをやってるよな。
真水の外貨準備なんて大して使い道のないドルなんだし。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:25.16ID:ZlvAhGVA
日本ではもう 無韓という事で動いてます。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:36.80ID:BUMUk357
>>4
いや、通貨スワップ発動のためには、まず自国通貨が必要だから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:57.03ID:3cql8S17
>>104
どんな協定を結んだのかぜひ教えてくれ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:24.33ID:3+EySsy7
北朝鮮とフュージョンするという最期の手段が残されてるから大丈夫だよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:41.55ID:zBHu75yC
もう後は無い。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:50.74ID:DxEXj2IO
5000年の歴史有る韓国
失業者全員公務員にしてあちこち掘れば莫大な埋蔵金が見つかるんじゃね?
他にも油田やら貴金属の鉱脈とか何でも出て来るだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:58.29ID:3cql8S17
>>127
日本に助けられて恥ずかしくないんですか?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:02.60ID:QlEbnuyc
>>127
年がら年中嘘つくのは楽しいか

麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2020.03.30 07:16

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」との質問を受けた麻生氏は、まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、『大丈夫だ』との返事が返ってきた。
だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。その時、『本当にいいのか』と聞いたら、韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。それで終わりだ。
スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。今はどうなっているのかよく知らない」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/264227
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:18.45ID:gpLqPR1E
K国には、ジム・ロジャーズの爺さんが居るじゃないか〜
wwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:39.76ID:c+3zp6s5
大変だ! すぐに日本に通過スワップをさせるため
二回先生へ十億円を献金するんだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:27.99ID:EOnq0QfV
通貨スワップ協定交渉頓挫が一番効いてんだけど

何気に地味に効いてるのが日本海の日本のEEZでのチョン漁船の漁獲割り当て交渉の頓挫

漁民が多い地域の議員は漁民にもの凄い突き上げ食らってるらしいw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:27.91ID:6Izh9sJV
>>127
あれ何年前だったかなあ?そんな時代もあったねと笑ってられないねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:37.50ID:QlEbnuyc
>>144
動いとらんぞ

在釜山日本国総領事館前の少女像設置に対する我が国の措置
平成29年1月8日

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000130.html

【参考】1月6日に発表した我が国の措置
(1)在釜山総領事館職員による釜山市関連行事への参加見合わせ
(2)長嶺駐韓国大使及び森本在釜山総領事の一時帰国
(3)日韓スワップ取極の協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:20.30ID:59GyN8sW
>>140
韓国漁民がどんな夢を見てるのか?は知らないけど最近の日本海は不漁が多いよ
俺はまた焼き畑漁業で取り過ぎたのではないかと思ってる
漁師は日本人でも莫迦だから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:27.83ID:EOnq0QfV
>>148
確かに日本のEEZでも乱獲で減っては居るけどね。

向こうの沿岸の魚群の減り方はそんなレベルじゃないのよw 

乱獲の上に、日本の企業と違ってまともに処理なんてしないで工場排水は垂れ流しのままだからねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:29.26ID:clSgX/KE
>>146
100%無いね
逆恨みするだけや
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:46.87ID:dV1t3fLH
ってか今まで貸した13兆円もまだ返してもらってないんですがねえ
これより更に貸してもらおうとかムシのいい事をまさか考えてないよねえ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:53.52ID:Fu846QBa
政府債務がわずか150兆円?
日本の9分の1ぐらいしかないな。

日本は大変なんだから、
韓国と関わってる余裕は一切ない。
韓国と関わってはいけない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:18.09ID:jh10VkBx
>>1
わかってるんだろ?そんな事w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:40.99ID:EOnq0QfV
>>146
今までどんだけ「恩を仇で返し」てきたと思ってんだよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:26.97ID:tkz3HC7g
<丶`∀´>「スワップと引き換えなら検査キット分けてやるニダ」↓


「コロナ退治でスクラム組もう」… 唐突に日本にすり寄る韓国人の底意
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04271631/

鈴置:4月2日に青瓦台関係者が「韓国を競争国と見なす日本はスワップに応じないだろう」と述べたと
朝鮮日報が「もう1つの安全弁『韓日通貨スワップ』再開は不可」(4月2日、韓国語版)で報じました。
「日本に頼んでも、どうせ断られる」との判断です。

――では、韓国はどうするのでしょう?

鈴置:「マスク作戦」を検討しているようです。
マスク不足に苦しむ日本にマスクを送ってやると持ちかける。
「無能」と批判されている最中だから、安倍晋三政権も「NO」とは言えない。
その代わりに通貨スワップ締結を持ちだす。
もし、マスクとスワップの交換に応じなければ「安倍がマスクを断ったぞ」とリークすると脅す――手口です。

――でも、マスクだったら台湾から買う手もある。すでに台湾はマスクを日本に無償で送ってくれています。

鈴置:マスクの代わりにPCR検査キットを使う手があります。
朝日新聞は4月25日、ソウル発で「韓国、PCRキットの提供検討 日本から『要請』が前提」と報じました。
安倍政権も検査数を増やすと表明しているものの民間への委託が進まないこともあって、なかなか増えない。
文在寅政権にすれば通貨スワップと交換できればよし。
もし断られたら、日本国内の反・安倍勢力に「我々の命綱となる韓国の検査キットを拒否した」と批判させて安倍政権を揺さぶることができます。

――韓国の検査キットは「命綱」なのでしょうか。

鈴置:同じ4月25日、朝日新聞は「『世界標準』の韓国式コロナ検査 日本が採用しない理由」を載せました。
「韓国式」のセールスが日本で始まったわけです。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:44.59ID:KLUOv7wQ
>もしかしてここで日本が韓国を助けたら韓国は親日国になるんじゃないでしょうか?

平均寿命24歳の土人から倍以上の寿命の先進国民にしてやっても恨んでるんだぜ。
無理無理(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:40.59ID:s7HwOS3L
>>1
何やら無駄なことをダラダラと文章化している記者だよなw
外貨準備高のドルが現在真水として使用できる債券として
いくら残っているのかという問題の話なだけじゃんか。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:52.11ID:XQpKxRXV
>>127
日本はすでに、そんな韓国の親知らずな態度を、過去に経験しちゃったてことさ
当時と今の決定的違いだな
当時はまだ韓国人がここまでとは、思いもよらなかった(知ってる人は知ってたが)てことだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:53.17ID:Q/yaEfdb
周期的に破綻を繰り返すのは無能の証拠なので
助ける意味がありません。また破綻しますから。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:38.84ID:XJvg9lba
>>161
<丶`Д´>「朝鮮人として生きる時間を倍にされたウリの悲しみがわかるニカ?」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:17.25ID:l5OeRUmX
よし!
広場に集まって民主的にカラオケ大会しようぜ!
ロウソクと焼酎も忘れるなよ!
あとつまみもな!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:23.96ID:59GyN8sW
>>151
しかし日本は韓国に漁獲高を割り当ててる場合じゃないわ
日本の漁師も自粛しないといけないレベルなのに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:42.89ID:p9EBbhT2
>>145
釜山の売春婦像撤去しないとスワップ交渉にも入れんなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:40.34ID:KLUOv7wQ
>>170
司法からウィーン条約無視する国となんて、
正常に国交を持てということ自体が本来無理だからねえ(笑)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:55.47ID:efKcEmGP
LGが儲かっているんだろ。
大丈夫 大丈夫。
韓国人が難しいこと考えんなよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:49.24ID:61TGsI63
国家総動員法を発令して検査キットを作りまくるんだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:59.62ID:G17tA1uy
実弾あれば為替スワップと名の借金なんてしない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:12.19ID:9kf6JYKE
>>165
4月からだから7月から返済が始まる、借りて返すニダよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:46.47ID:VYf3DDsJ
>>146

>もしかしてここで日本が韓国を助けたら韓国は親日国になるんじゃないでしょうか?

韓国人は死ね、一人残らず死んで詫びをしろ。

60年に渡る多大なる恩を、仇で返す卑怯な韓国民族を
日本民族は決して許さない!  
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:51.19ID:59GyN8sW
スワップ破棄以後に文在寅政権だけで、

瀬取り監視中の自衛隊機への韓国軍船の火器管制レーダーの照射
日韓慰安婦合意の韓国の一方的破棄
日韓の国交の基本となる日韓基本条約の付属協約の日韓請求権協定の韓国の一方的反故

とあるのにそれを無視してるのは韓国の工作員?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:01.34ID:gJ2BzIzx
>>104
麻生さんネトウヨなんかw確か安倍もトランプも日本国民の八割以上がネトウヨだったよな?で、おまえらみたいな馬鹿チョンがどうやって勝てると思ってんの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:56.15ID:Fu846QBa
>>160
朝日ひどい!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:02.75ID:Y2/x25WP
国家債務の話になったらブーメランになっちゃうから静かなネトウヨwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:15.94ID:zlxfRl+6
日本はもっと刷ってるし国債じゃんじゃか発行すればいいのでは?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:37.62ID:KLUOv7wQ
>>160
即、日本政府どころか 韓 国 政 府 に す ら 否定されて朝日アカッ恥だったな(笑)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:52.38ID:T7d49qK5
>>170
あんなもんで日本が相手してやったら、
韓国は嫌がらせすれば、日本になんでも要求できるようになる。

竹島からの撤退と日本領土の確認、
拿捕、殺害した漁民への謝罪と賠償。
慰安婦の強制連行の韓国の大嘘を
世界に向けて謝罪すること、
これは最低限必須。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:56.42ID:KLUOv7wQ
>国家債務の話になったらブーメランになっちゃうから静かなネトウヨwww

内債と短期外債の区別つかないネトウヨガーキムチは、とっとと全財産ウォンにしとけ(笑)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:56.66ID:XFtxCSL8
日本に反日の国を助ける余裕はない
財務省とIMFが日本は借金大国認定しているから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:01.72ID:mvEPJhSM
残っている実弾は、ジャンク債のみ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:50.57ID:59GyN8sW
<#`Д´>「>>187 日本国債と違って韓国債には買い手いないニダーーーッ!!!(怒」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:47.66ID:+fOvEQzY
97年に韓国がIMFから借りた金が500億ドル

IMFは取り立てが鬼のように厳しいので、あの韓国ですら
最優先で4年で返したが、よほど大変だったようだ

一方、日韓スワップは最大で700億ドル
紙屑のようなウォンを日本に渡すだけで、700億ドル貰えた

地獄のようなIMF体験と、夢のような日韓スワップ体験
韓国が執着するのも分かる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:58.23ID:TuQpcVwq
>>146
助けられれば助られるほど日本に対する
劣等感が募り、それを顕在化させないために
反日を増幅させるという繰り返しだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況