X



【朝鮮日報】韓国経済、国家債務は増加・GDPは減少 国家債務比率が手に負えないほど急増 [5/2]★7 [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:24.05ID:CAP_USER
今年のGDP予想は1872兆ウォン…政府見通しより5.5%減

 新型コロナウイルス問題で経済成長が鈍化することまで含めて考慮すると、今年の韓国の国家債務比率は初めて45%を突破するとの見通しが出された。企画財政部は2016年の「財政健全化法」制定案で「財政の中長期的な持続可能性を確保するには、国家債務比率が45%以下の水準で維持されなければならない」としたが、この比率が今年初めて破られる状況に置かれているのだ。

 野党・未来統合党の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員が1日、国際通貨基金(IMF)の成長率展望値などをもとに推計したところ、国内総生産(GDP)における国家債務の割合は昨年の38.1%から今年は45.4%へと、過去最大幅(7.3ポイント)で急増すると予想されるとのことだ。これは、政府が今後第3次補正予算案で30兆ウォン(約2兆6188億円)の国債を発行し、今年の韓国の国家債務総額が849兆ウォン(約74兆1110億円)に増えると仮定した上でのものだ。

 国家債務が増えるのとは反対に、分母となる今年のGDPは1871兆9000億ウォン(約163兆4020億円)で、政府見通し(1980兆2000億ウォン=約172兆8556億円)より約5.5%減る見通しだ。これにより、国家債務の割合が政府見通し(赤字国債30兆ウォンを追加発行する場合、42.9%)よりも大幅に高まると見られる。秋慶鎬議員は「IMFが先日発表した韓国の今年の実質成長率展望値(マイナス1.2%)に物価変動を示すGDPデフレーター上昇率推定値(マイナス1%)を反映させると、今年の名目成長率はマイナス2.2%前後にとどまると予想される」と語った。

 秋慶鎬議員の計算によると、2023年には国家債務比率が52.2%で、50%ラインを超えることになるという。同議員は「新型コロナウイルス問題のような予想不能の危機に対応するため平素から財政健全性の維持を強調してきたが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は危機的な状況になる前から、選挙で人々の歓心を買うような政策に税金をばらまいていた。そうするうちに、まだ危機が本格化していなかったのにもかかわらず、国家債務比率が手に負えないほど急増してしまった」と批判した。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050280016

2020/05/02 10:00

※前スレ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588431367/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:50.68ID:nCitO8hG
>>142だとしたら虚しい生き様やなぁ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:19.67ID:8s32oSR+
>>199
これ

日本人は責任とって朝鮮人を絶滅させるべき
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:45.98ID:3EDjw8pj
>>106
また最低賃金あげるんだってな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:21.56ID:yeHYIaac
在日ちゃんそこまで祖国に愛があるなら
なんで帰国して韓国を良い国にしようと努力しないんだ
君たちの熱意なら出来るだろうよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:47.49ID:3EDjw8pj
>>205
祖国 → 粗国 統一しないとw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:53.72ID:y759a8E4
>>189
車はフェラーリよりも走ってない、家電も中国製か国産品、電気屋かPCショップでPCパーツがなくもない、後はハードオフに積まれているギャラクシーとかか
ドンキホーテの海外食品コーナーとか、工作用の軽い鉄パイプを止めるプレス金具とかかな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:22.11ID:q0lS0pe4
韓国に石油資源か天然ガスか産業技術でもあればよかったのにね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:49.90ID:PxHvquJl
>>199
豊かにして味方にするって発想が間違いだったよね
豊かにしたら力つけて歯向かってくるのが正解
ホワイト国に入れるのはもう絶対ダメだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:01.39ID:x7zJngJK
>>204
うそー
今誰が支持してんだその政策
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:17.61ID:LVcpCP6F
>>124
韓国は敵国。

協力なぞ出来ない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:31.27ID:y759a8E4
>>204
その賃金をどうやって払うんだ?ってところに疑問を投げかかけるブレーンが政権内にいないのかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:44.24ID:LVcpCP6F
>>177
俺の周囲は、皆嫌韓。

だいたい、嫌韓だから安倍政権が支持されてるんだがwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:28.68ID:2P5pb/2d
>>208
>車はフェラーリよりも走ってない

これだけ聞くとプレミアっぽいなw
まあ実態は・・・なわけだがw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:37.51ID:LVcpCP6F
>>165
韓国は敵国。

だから、スワップはしない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:55.08ID:yeHYIaac
>>211
国民が与党に選挙で勝たせたじゃね〜か
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:55:15.22ID:DxnPCkHc
>>206
その為の韓国が用意してくれた在日村があるんだけどね
何故か帰らない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:55:49.31ID:LVcpCP6F
>>11

中国様に土下座して併合してもらえwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:14.92ID:8s32oSR+
>>204
マジかあwwww
俺はムンムンを絶対的に支持するぜwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:21.20ID:LVcpCP6F
>>199
拒否しない韓国が悪い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:02.51ID:LVcpCP6F
>>211
半地下のパラサイトの住民が支持してる。
0223化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:37.83ID:HBZqznEw
>>10
(=゚ω゚=)ノ やあ貧乳
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:44.20ID:8s32oSR+
>>222
パラサイト層は今後ますます増えるだろうから
ムンムン政権は盤石だなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:18.39ID:LVcpCP6F
>>213
ブレーン:経済が活性化しますから、幾らでも回収できますニダ♡

(´・ω・)<この程度だと思うよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:35.16ID:y759a8E4
>>215
10年くらい前は年に一回くらいは見かけたけど、今やバスですら見かけなくなった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:41.64ID:pvT266uJ
国家破綻強国韓国は、何回目の破綻ニカ?
0233化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:30.46ID:HBZqznEw
>>229
(=゚ω゚=)ノ 昨日の天ぷらがあるからうどんにしよう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:42.12ID:KGuZMFwy
>>225
面白いのは、最低賃金引き上げで一番ダメージになるのが、脱サラ層の中産階級という
本当のカネモチはちゃんと給料払う会社を経営してるからノーダメージ

ソ連初期に、農奴解放で独立した元小作農を国が搾取し始めた光景みたいになってる
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:45.80ID:HBZqznEw
>>231
(=゚ω゚=)ノ ラブホテルの駐車場から出てくるヒュンダイTBを見たことがある
おっさんが運転手で、ケバいお姉さんが後ろに乗っていた。
デリヘルの送迎車っぽい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:50.38ID:I0vQw5zi
韓国が法律で国家債務比率がGDPの45%以下でならないという縛りを入れたのには何の根拠もないし、世界でそんなそんな縛りを入れながら国家運営しているところはどこにもない。
多分これが格付け会社やその後ろにいるBIS、IMFなどとの暗黙の基準なんだろう。

過去どんなに経済がおかしくなっても、GDP集計方法の変更などでごまかして韓国債のAA+の格付けを維持してきたことに違和感があった。
その分、銀行間無担保コール市場からの融通資金を始め安定した金利で外国から資金を借りることができたが、ボチボチ見直しに入るかもしれない。

日本は1990年代、ジャパンプレミアムとして他国との資金の融通で余計な金利を払わされてきて苦労したトラウマがあった。
そのおかげで極めて手堅い資金運用を行い、今じゃ世界の金主になって格付け会社やBISなどに気兼ねなく金融政策ができるようになった。

韓国はこれから大変になるかもしれないが、日本に倣ってここをしのげれば、少しはましな経済運営ができるようになるかもしれない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:12.35ID:2P5pb/2d
>>236
「金持ちの懐に手を突っ込んでふんだくる」が含まれてるがなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:28.40ID:y759a8E4
>>225
>>226
そんなときのために官僚機構が有るはずなんじゃ?我が国だって悪夢の民主党政権下でも、なんとか国が持ちこたえたのはその為もあるのに
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:56.92ID:TrOTTk7o
約束は破れば済む
借金は踏み倒せば済む
風向きが悪くなったら堂々と嘘をつけば平気
責任を問われたら居直って相手に転嫁してしまえばいい

そういう本質的に性格卑劣な性情の国だとようやく日本人も分かった
だからこそその性格の典型のムンが高く国民から支持される理由が理解できる
0246化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:15.37ID:HBZqznEw
>>241
(=゚ω゚=)ノ 通勤コースで近道するとラブホテルの前を通る、というだけで。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:37.44ID:2P5pb/2d
>>43
そういやこの前、「韓国に約束を守らせる努力をしない日本が悪い」とか言ってたバカがいたなあ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:40.19ID:LIrorzKm
>>242
IMFからすればなんでそうなるんだよって話なんだろうな
内需の拡大っていろんなものを極力国産で賄えるように工夫するって意味だったんだろうになんでそんなことになったのやらだわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:41.47ID:y759a8E4
>>237
私はホンダのディーラーに、ホンダ製と間違えたオバチャンが持ち込んで騒いでいるのを見たな、
あと三代目プリウスが出た頃に、エンブレムまでそっくりにしたパクリ車が走ってたのを見たのが最期
0251鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:03.14ID:WmuoVlA3
サムスン・LGの液晶パネル破った中国BOE、今度は有機EL市場まで狙う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000001-cnippou-kr
サムスンディスプレーとLGディスプレーは年末から液晶パネル(LCD)から撤収するための構造調整の真っ最中だ。
BOEをはじめとする中国の液晶パネルメーカーが低価格物量攻勢を掲げて主導した「チキンゲーム」に完敗したためだ。

韓国企業が撤収する液晶パネル市場では特にBOEが生産量と技術力で名実ともに1位に浮上した。
そんなBOEが最近積極的な投資で韓国企業の次世代収益源である有機EL市場まで狙い始めた。


ぼえ〜ってなんじゃぼえ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:28.21ID:8s32oSR+
>>226
さすがムンムンのブレーン
優秀極まるw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:12.02ID:V351H9w+
>>251
なんで同じ日に、LGの家電が米企業を抜くだろう
というホルホル報道と、LGが中国に...という
記事載せるんだろう?あの新聞。

世にウォニャスのあらんことを。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:45.23ID:y759a8E4
>>244
うわぁ…
そういや検察にまで手を入れて、大統領周辺には手が出せなくなってんだったな
これで黒電話が本当に死んでたら、南主導の統一韓国じゃなくて、南主導の統一朝鮮になったりして、
女性が後継者になったことを利用して、金ファミリーを王室のように扱い、ムンムンは摂政ポジに収まり実権を握るとか企てそう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:51.33ID:f6ruD3IX
>>238
朝鮮がリフレ政策できないのは、社会資本が過小なのに、
装置産業に馬鹿みたいに投資してるから。
国内消費を増やすと、途端に経常収支が赤字になり、通貨危機にまっしぐら。
そもそも、普通の途上国は、労働集約産業で資本を作るところから始めるけど、
朝鮮人は、勤勉さも誠実さも創意工夫も皆無だから、労働集約産業が成り立たない。
装置産業なら、機械を動かすだけで製品が作れるからね。
資本、技術、製造装置、基幹部品、部材は外国頼りだから、国内で付加価値は生まれない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:03.17ID:f6ruD3IX
>>231
商用車は、維持費の方が購入価格より大きいからなあ。
燃費や整備代考えれば、朝鮮車はスクラップにした方がお得って分かったんだろう。
>>234
一番ダメージを受けるのは、最低賃金で働いてて職を失った層だろ。
価格を上げたら、需要が減るのが、経済原則。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:24.56ID:f6ruD3IX
>>241
地下鉄湯島駅の入り口は、ラブホの入り口とほぼ一体化してる。
普通に使ってたけど、よく考えればすごい。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:54.41ID:dizFuFbM
大丈夫だしね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:05.34ID:Wx39oRGA
う、うおぉん、もう直ぐ、紙くずになる、見届けよう
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:31.42ID:xyersj/o
>>232
22年ぶり3回目ニダ。って甲子園かよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:06.70ID:Wy/EoHsY
ココロアタタマルイイハナシダナー
0268神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:07.43ID:VpdUaIqv
>>260
上野の裏だな。
近頃、あんまり歩かないけど。
御徒町と一体化してないか?

昔、ナンパしてホテルで朝あんた誰だっけと言って殴られた記憶がある。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:20:37.92ID:wJRSiuvF
チョン経済が死んで逝く様を眺めているのも また乙なもんだw 臨終の言葉はスワップ〜かな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:37:35.40ID:AgIy2F9h
>>271
まぁ基本的に見かけしか見ない人達だから、
「1000兆円越えの赤字国債」
「身近で見なくなった日本製の家電」
「人口減少に転じた日本の人口」
「自然災害が頻発する国土」
「原発事故で放射能垂れ流し」


という、記事の刺激的な情報(実情は調べない)だけで判断してるからな

そういう事もあって、自分達(韓国人)よりも悲惨な暮らしを日本人がしてるとなんとなく思ってたりする
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:26.22ID:5w3/HOR9
>>274
なんとなく思ってる、ではなくて

そうなんだろうな、そうだといいな
よしそうに違いない、間違いない事実だ
辺りになってるよ

ホロン部とか向こうの、反日連中の言動を見るに
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:58.82ID:b4s2tMBd
生産はそれなりにしてるのに何回も国が破産するのは
常にダンピングしてるからだよ
そうしないと物が売れないからだが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:59:53.67ID:0fpe3HBM
ただでさえ経済対策が遅れてたところに、ノージャパンでセルフ経済制裁
そしてコロナがとどめに来た、もうバンザイするしかないだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:50.78ID:v4Qike+F
>>275
ザイニチが戻ろうとしないとかスワップスワップ喚いてるのは自国ばかりとかとの整合性は…スルーなんだろうなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:27.87ID:KGuZMFwy
>>278
その瞬間に言い返せればいいとしか考えてない
その為のテンプレ

それが事実かどうかどころか、何を言ってるのかさえ彼等の脳内では大した意味がないから、
彼等に論理性とか整合性を問うのは無意味
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:35.25ID:nPdXW0V+
>>274,275
それならそれでいいけど、その「惨めで貧乏な日本」に対して韓国を助けろと要求するのは何なんだろうな
ホロンどもが言う通り「日本はもうだめだ」なら、韓国を助ける余裕などあるわけないだろうがw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:17:44.03ID:vJOr3F9N
>>275
あいつらの不幸は歴史を捏造した当事者が捏造を自白出来ない事
当時を生きた朝鮮人がほぼ死んだか痴呆になってるから朝鮮人自身による偽りの否定が出来ない
中共は成長して世界を見た支那人が事実を知って反共になるだけマシだが哀れ遺伝子欠陥朝鮮人は世界にある物的証拠をチョッパリが修正させたニダで完結する
現実と向き合う機能が無いから誰も助けてくれなくなったら数年で滅ぶんだよね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:18.09ID:vJOr3F9N
>>280
成功体験が忘れられないだけ
あと朝鮮人は地球には
帝国であるウリ>>>米中北>>>奴隷日本>>∞>>土人(ヨーロッパも含む)
しか無いと考えてる、つか奴隷日本までしか目に入ってない
地球にウリ含めて国が5個しかないのが朝鮮人思考だから集る相手は日本、この図式しか思いつかない
遺伝子欠陥ってのは視野にも影響してる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:17.36ID:XH6nNm11
中国に半導体シェアも奪われてくんだから打つ手はないね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:52.58ID:nPdXW0V+
>>282
なるほど理解した。「馬鹿にしている相手にタカるのはみっともないことだ」と
いう考えは韓国人にはないんだな。

両班(貴族)である韓国は、白丁(奴隷)である日本を馬鹿にして見下げると同時に、
その白丁から収奪することもできるわけだ。本当に呆れ果てたゴミ民族だな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:30:00.14ID:2e3HMvXy
だんだんチョーセンジンが頭おかしいことに気づく人か増えてきて嬉しいわ
今どき擁護するのはクソパヨと金か女もらってる政治家くらい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:38:50.83ID:PdPEa60Z
世界の評価
日本人>人類>>生物>>>朝鮮民辱
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:40.38ID:nPdXW0V+
人類は恩を施されると感謝する。韓国人は恩を施されると恨みに思う。
集団生活をする生物は助け合う。韓国人は少しでも上に立とうとし、相手を利用しようとする。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:53.16ID:axDupuha
>>284
ファンタジーニダー
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:05:27.12ID:3WAGbB/I
韓国経済より朝鮮半島での戦争の準備をした方がよい
五年以内に朝鮮半島で戦争が起こるから
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:29.17ID:vJOr3F9N
>>285
馬鹿にしているからこそサクシュニダ
もう完全に知能が大英帝国時代あたりの中世そのまま
朝鮮だけまだ15世紀くらい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:00.14ID:Zqu7op2q
>>292
軍資金どっから出てくるの?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:23.65ID:HAAtayVq
>>292
断交ですね
それとも朝鮮特需か
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:16.34ID:f6ruD3IX
>>268
上野の裏って言い方は初めて聞いた。
都心に近い湯島の方が表だと思う。
御徒町の春日通りで本郷方向に上ったところ。
飲み屋街だよね。ラブホ街ってことは、昔から色町だったんだろう。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:35.70ID:PdPEa60Z
>>292
北が攻めても南が攻めても、攻撃された方は土下座幸福なんだろね、歴史は物語るw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:26.56ID:f6ruD3IX
>>293
普通の国は、15世紀には封建社会だから、朝鮮を過大評価しすぎ。
朝鮮の価値観は、古代の権威主義社会だよ。
人の上下関係が絶対で、合理性、客観性は無い。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:20.08ID:BD4oPmRn
前年同月より約2500人も“謎の死”が増えている韓国・・・・

韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体何が・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588214366/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:58.01ID:/p0keqmB
在日も日本では三等国民だが韓国に帰れば二等国民になれるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況