X



【中央日報】 略奪した日本が 「返してほしい」 …日本から盗んできた金銅仏像の所有権で紛争 [05/03] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 13:53:52.66ID:CAP_USER
窃盗犯が日本の対馬から盗んできた高麗時代の仏像の所有権をめぐる控訴審裁判が再開された。1審で裁判所はもともと仏像があった韓国の寺の所有を認めたが、国に代わり検察が控訴し2審裁判が進行中だ。

大田(テジョン)高裁民事1部は忠清南道瑞山(チュンチョンナムド・ソサン)の浮石寺(プソクサ)が国(韓国)を相手に提起した有体動産(金銅観音菩薩坐像)引き渡しをめぐる控訴審公判を先月28日に開いた。公判が再開されたのは昨年6月25日に弁論準備手続きを終えてから10カ月ぶりだ。

裁判は2016年6月に浮石寺が対馬の寺で盗難に遭った後韓国に持ち込まれた観音菩薩坐像の所有権を主張して始まった。浮石寺は「仏像を持ち主に返してほしい」として裁判所に民事訴訟を提起した。

1審を担当した大田地裁が2017年1月に「これまで進めた弁論と仏像に対する現場検証を通じ仏像は浮石寺所有と推定される。歴史的・宗教的価値を考慮すると仏像を原告である浮石寺に引き渡す義務がある」と判決した。

当時裁判所は「贈与と売買など正常な方法ではなく盗難・略奪などの方法で対馬に移された後に安置されたと推定される。高麗史にも仏像が製作された1330年以降に倭寇が瑞山地域に侵入した記録が残っている点も略奪の根拠とみることができる」と明らかにした。

浮石寺と信徒は歓迎したが、国に代わって訴訟を引き受けた検察は判決に不服として控訴した。「仏像が浮石寺所有なのかを明確にしなければならない」という名分を掲げたが、本音は日本との外交的摩擦を懸念した措置だった。

観音菩薩坐像が窃盗犯によって韓国に持ち込まれた事実が明らかになると日本政府は多様な外交チャンネルを通じ仏像返還を要求した。1審判決直後には日本の菅義偉官房長官が「こうした判決が下されたことはきわめて遺憾」として抗議することもした。

現在仏像は大田にある文化財庁国立文化財研究所に保管中だ。1審判決直後に検察は裁判所に「金銅観音菩薩坐像仮執行引き渡し強制執行停止申請」を出した。浮石寺に返した場合には毀損の可能性があり、控訴審や大法院(最高裁)で判決が覆された場合に仏像の回収が困難になると判断したためだ。裁判所は検察の主張が妥当と判断し申請を認めた。

10カ月ぶりに再開された控訴審公判には浮石寺側弁護士と政府代理人である検察(大田高検)関係者らが参加した。控訴審裁判所は仏像と縁結文(信徒の仏心を入れる腹蔵記録物)の真贋を確認するため専門家を呼び法理的争点を整理する方針だ。仏像の試料を採取し、正確な製作年度も確認することにした。次の公判は6月9日に同じ大田高裁で開かれる。

対馬の観音寺にあった金銅観音菩薩坐像は高さ50.5センチメートル、重さ38.6キログラムで、14世紀初期に製作されたと推定される。1973年に日本で文化財に指定された。浮石寺は仏像が1300年代末に倭寇に略奪された後、1526年ごろ観音寺に安置されたとみている。

2012年10月当時68歳の男ら文化財窃盗団4人は対馬の観音寺などに侵入し、観音菩薩坐像と銅造如来立像の仏像2点を盗み韓国に持ち込んだ。これを知った日本政府がインターポールを通じて協力を要請し、警察が窃盗団を検挙した。警察が回収した仏像2点のうち銅造如来立像は2016年7月に日本に返還された。

浮石寺の元住職の円牛(ウォンウ)僧侶は「日本政府も自分たちの所有を主張できる根拠や資料を立証できない状況。観音菩薩坐像に対する保存処理がされておらず損傷が進んでいるため早急な判決が必要だ」と話した。


中央日報/中央日報日本語版
2020.05.03 13:21
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265530?servcode=A00&;sectcode=A10
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:15:54.46ID:ok/okLAN
>>715
そういう風に、親や教師から教えられてきたんだろう
そういう感覚が連綿と受け継がれてきている
0753氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:12.42ID:sLsYItSK
>>739
それ逆に日本のものが伝わったもんだろ
なんで中央特化の文化で地方に源流残すんだよバーカw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:24.23ID:pEY8Xf93
>>739
アホか。
神道の原型は土着の祖霊信仰だろ。
世界中どこにでもある。

道教がきちんと整理されたのなんて紀元後の話じゃないか。
0757もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:32.08ID:b/kSWAqN
>>714
⎛´・ω・`⎞浮世絵全般って、印刷手法から言えば単なる「木版多色刷り」なんだけど、各色の版木の多さと、重ねた時の版ズレのなさ、ビビッドな色が当時の世界に類を見ないのよ。

ゴッホを勃起させただけのことはあるんよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:39.85ID:eLKwhRbb
意味分からんな、朝鮮異教徒

仏像ぶっ壊してた朝鮮儒教の癖に仏像返せって何だよ。

対馬から盗んだ仏像もたちまちぶっ壊しただろ。早く返せよ、朝鮮異教徒。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:42.36ID:CgNTwhcr
神楽や相撲や神社の鳥居にしても全てヘブライ語
日本の祭りは全てヘブライ文化
朝鮮人達のシベリア土人文化とはわけが違う
朝鮮人達男がチンドン屋の頭くるくる見世物小屋踊りとはわけが違う
日本民族の盆踊りにしてもイスラエルのマイムマイムと同じ
全ては日本民族縄文人達アイヌの神道文化の習慣から
朝鮮人達のわけのわからない鳥を祀っているトーテンポールの踊りとは全く違うから
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:46.00ID:dVtTk+q6
出たよ世界=韓国の在チョンw
常に嘘つかないと死ぬ生き物なんだな最低
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:49.70ID:Z2oLZd66
>>742
ライト兄弟が飛行機を作らなくても、ガソリンエンジンが発明された以上、誰かが飛行機を作るのは時間の問題だったわな。
ライト兄弟による初飛行よりも重要なのは、カーチスが発明した補助翼で、あれが無ければ今日の飛行機の発展はあり得なかった。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:17:27.12ID:mEQ/ekcG
>>732
「日本の神道は韓国が伝えたウリナラ起源」と言ってるよw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:17:39.13ID:kLbtFajF
略奪でも訴求法で既に文明国でない。それが韓国人にはOKなら韓国は土人の国だ。
土人国は国じゃないので対等な国交や義務が消える。
これも実は徴用工と同じく、日韓関係の根本的崩壊の危機を孕んでる。
韓国人は土人だから気付かないけど。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:07.07ID:ol1mCAdQ
日本から盗んで呪いを自分にかける韓国w
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:07.30ID:faR2D83D
>>751
そもそもそれ以前に、向こうの民法で所有権の10年時効規定ってのが存在するんだけどねw

だいたいその600年以上昔のとっくに時効の所有権主張してる奴らは、つい最近出来た、昔の寺の名前騙ってるだけの成りすましだしwww
0771勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:16.38ID:BkRLdeb5
>>746
日本人が真摯な反省をしないから悪い。

韓国の悪口に日本人が反応するのは岡戸違い。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:30.66ID:mEQ/ekcG
>>736
命じてないから、寺が所有権の裁判を起こしてるんだろうが。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:47.58ID:BKQ13Uof
>>763
韓国がユネスコ条約違反というならば

国際司法裁判所なりに提訴して判決もらったら

韓国はユネスコ条約違反をしたとなるけど

そんな法的判断ってどっかでなされたの?(´・ω・`)
0776もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:02.48ID:b/kSWAqN
>>741
⎛´・ω・`⎞宮内庁が持ってた朝鮮系の文物を、宮内庁が拒否してんのにムリヤリ韓国に返そうとしたんだっけ?
じっさい返したんだっけ?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:13.01ID:ok/okLAN
>>745
韓国とは
世界のVIPが韓国で仕事を終えると、
1分1秒を争うように脱出を図る国 
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:20.90ID:ol1mCAdQ
しゃくれも会話するだけ損だぞーw
0781真紅◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:28.12ID:hbX3Dxlj
>>740
> >>97
> 対馬から盗まれたのは間違いない。
> 韓国から盗まれたという証拠を出せよ。

しかし第一審において日本政府も自分たちの所有を主張できる根拠や資料を立証できない状況ですよ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:51.16ID:1MgNNaP2
>>771
逆に聞くが、日本は韓国に何をしたんだ?
韓国なんて戦後できた国だろ。日本みたいに国体が存続してるわけでもないし
一番近いのはドイツだな。政府自体がないから外交交渉が行えずに消滅した。ようはドイツと同じような出発点、日本は外交窓口が普通にあったから消滅せずに済んだ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:55.83ID:vsRs0nrl
>>764
民主党政権が韓国に引き渡した朝鮮儀軌だってあれ国宝にも指定せず
どっかの倉庫にほったらかしらしいな
そもそも日本が持っていたのは写本で実物は韓国が紛失したんだから
わざわざ引き渡す必要もなかったのにな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:56.93ID:nc/128Je
寺がドロボウの犯罪を肯定する異常な国かんこく
今後は韓国の寺に操縦されたドロボウが
日本で仏像の窃盗を重ねる可能性がある
気をつけろ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:20.80ID:BKQ13Uof
>>773
質問なんだけど
1審を担当した大田地裁が2017年1月に
「これまで進めた弁論と仏像に対する現場検証を通じ仏像は浮石寺所有と推定される。
歴史的・宗教的価値を考慮すると仏像を原告である浮石寺に引き渡す義務がある」
と判決した。


これは
1審を担当した大田地裁が2017年1月に「
これまで進めた弁論と仏像に対する現場検証を通じ仏像は浮石寺所有と推定される。
歴史的・宗教的価値を考慮すると仏像を原告である浮石寺に引き渡す義務がある」
と判決したわけではないってこと?(´・ω・`)
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:25.92ID:xK1T9Pmg
神道はもっといい加減だろ
仏教が隆盛すれば神仏習合するし
時代によってゴロゴロ変わる

土着化した宗教に明確な起源を求めるのは難しいわ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:28.08ID:pEY8Xf93
>>771
ああ、お前らの言う「真摯な反省」って、「韓国人の言うことを全て叶えろ」なんだっけかw

知るかバカ。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:44.53ID:eLKwhRbb
仏像ぶっ壊し屋の朝鮮邪教徒(爆笑)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:22.65ID:pB2mnqFO
>>767
出雲大社「えっ?」
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:29.95ID:faR2D83D
>>781
訴訟やってるのは日本政府じゃなくおまエラんとこのインチキ政府なw

ちなみに、この裁判の傍聴してた人が

「原告の浮石寺の方の代理人はやる気満々で弁論してるけど、被告側の韓国政府の方の代理人は全くやる気無しだった」って言ってたでwww
0797もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:38.45ID:b/kSWAqN
>>791
⎛´・ω・`⎞アホやん韓国
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:45.59ID:1MgNNaP2
>>787
つまるところ韓国人はクソ野郎の集合体ってことだ
わかりやすいだろ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:51.47ID:0UlTwCSR
4人の窃盗団は全員全科2桁犯以上w
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:52.75ID:BKQ13Uof
>>772
(´・ω・`)?(´・ω・`)????
韓国がユネスコ条約違反というならば

国際司法裁判所なりに提訴して判決もらったら

韓国はユネスコ条約違反をしたとなるけど

そんな法的判断ってどっかでなされたの?(´・ω・`)
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:56.70ID:ol1mCAdQ
>>794
それ、はもろきみかw
しゃくれと同じで触ると汚れるな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:57.29ID:w30tpVwF
>>743
それが、基地がい韓国人は「日本が仏像を手に入れた経緯を明確に証明しないと所有権を認めない」なんて言い出してるからめちゃくちゃなんだよな。

近代法や国際法の区別がつけられない土人
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:02.83ID:3gUqKHsW
>>486
韓国の検事自身が言ってる
韓国には憲法の上に『ゴネ得法』があり、更にその上に『国民情緒法』があると
もちろん法律としてどこかに記載されてるわけではないが
あの国には実態として存在している

そして「日本人には何をしても良い」という韓国の道徳的な教えてが加わってこのようなことがまかり通る


「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:04.89ID:ok/okLAN
>>758
まるで裁判ごっこだよね
0808清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:27.66ID:KGUxn2mQ
>>783
アレは空き菅政権の独断で、当時は韓国側も迷惑だと思ってたとか、あんな事されたら韓国内で反日が燃え上がるからと
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:32.39ID:mEQ/ekcG
>>776
実際には関係の定かでない物も含め、ごっそり渡してるよ。
あれもこれもとウッキウキで返還要求して保管庫の2/3以上を持って行ったから、宮内庁の役人もポカーン状態だったらしい。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:53.46ID:pEY8Xf93
>>775
え?
なんでそんなことしなきゃいけないの?

さっさと返還要求。拒否するなら制裁。
これでOK。

国際司法裁判所への提訴は「和解したい時」の手段だぞ?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:17.54ID:eLKwhRbb
バカじゃんチョーセン人w
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:19.59ID:1MgNNaP2
>>798
韓国人って楽だよな。文化がない事も何も保存できない事も全部秀吉と日本のせいにできるから
>>802
韓国人は嘘つきのクソ野郎なんだ
物を盗むし後から主張する
0816もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:24.70ID:b/kSWAqN
⎛´・ω・`⎞あと在日コリアンに面白いこと教えたげるけど、
韓国政府指定の国宝001号って何だか知ってる?知らんだろ。

日本刀だよ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:39.08ID:ol1mCAdQ
チョンは「ほしい」と思ったら奪う
相手が素直に寄こさない場合は、殴り殺してでも奪う
たまにあるだろ、奪って走るまでもなく平然としてるのが
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:48.46ID:mEQ/ekcG
>>783
大学やら何やら、所蔵印をベッタベタ押しまくりだったかと。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:03.72ID:xK1T9Pmg
>>775
お前が付け焼刃の適当な知識を書きたかっただけなのは分かるけどね
相変わらず成長しないなあ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:07.19ID:pEY8Xf93
>>776
「写本」を返還。という意味わからん話だけどな。
民主党のバカどもは日本語がわからないらしいやw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:22.08ID:ol1mCAdQ
しゃくれももろきみも会話する気がないw
レス外して突いて遊ぶといい
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:53.65ID:P4of2teX
>>493
エジプトのピラミッド盗掘はそんなに古い話じゃないから事実関係はっきりしているからねw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:13.44ID:YUI+1AjO
強盗民族の日本人に生まれて恥ずかしいです
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:23.17ID:9gTWdbZZ
竹島も韓国が日本から奪ったのが簡単にわかる話
日本が制裁しないから、どんどんつけあがり、手に負えなくなった
日本が悪いんだよ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:37.11ID:faR2D83D
>>787
違う。一審でのインチキ裁判で、原告側が勝訴し、自称浮石寺の所有権を認定した。

それに対して被告側の韓国政府が、控訴して、所有権認定の差し止め仮処分申請して
高裁がそれ認めたから、浮石寺にはまだ仏像は渡ってない。

まぁ雨ざらし状態に置かれてる様で、もう緑青だらけになってるらしいけどねw

どのみち、その浮石寺でもどうせ緑青だらけにされてるだろうから同じだろうけどw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:13.70ID:JtUldaIu
チ猿は地球外生命体
人類の敵
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:15.28ID:+oMB8ulH
>>775
返さないんだから明らかな条約違反だろ
0843真紅◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:24.26ID:hbX3Dxlj
>>812
> >>775
> え?
> なんでそんなことしなきゃいけないの?
>
> さっさと返還要求。拒否するなら制裁。
> これでOK。
>
> 国際司法裁判所への提訴は「和解したい時」の手段だぞ?

しかし国際司法判事が日本国籍でいる間に公正な司法判断は期待できるのでしょうか。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:29.10ID:vsRs0nrl
併合絡みならどんな日本に対して理不尽、横車でも通してもいいという
悪習はそろそろ終わりにしよう
日本で援護の旗振っとった朝日新聞も社民党もすっかり没落したしな
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:29.62ID:m/WrZwxA
>>760
日ユ同祖論もこじつけばかりだからな?
似た言語や模様が有るだけだろ?
簡単な例を出してやるが多くの国で母親はママと呼ばれる
何故か?
声を出せるようになった乳幼児が意味もなく発音するのがマーだからだ
ある程度似通った言葉や文化が有るのは何処でもあり得る話でしかない
遺伝子検査の方が信用できるだろ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:41.93ID:ol1mCAdQ
>>829
これな、初めて見た時は人じゃねえと思った

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 16:55:57 ID:sMBVb6kp
>>232
韓国では
1.ご存知の通り整形手術により顔の変更は自由
2.嘘かと思われるかもしれませんが生年月日の変更も自由
3.嘘かと思われるかもしれませんが戸籍レベルで氏名の変更が自由
4.嘘かと思われるかもしれませんが日本で犯した犯罪は韓国では英雄扱い

ここから導き出される結論として、韓国のパスポートには信用性が一切ない。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:53.70ID:pEY8Xf93
>>830
盗んだ本人達が記録残してるしなw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:07.30ID:CgNTwhcr
在日や朝鮮人達は無知だからわかってないようだが
日本民族縄文人と弥生人は全く同じヘブライ人のアイヌの縄文人
神道文化がユダヤ教やキリスト教やイスラム教の根源となってるわけで
神社の鳥居もヘブライ語
ヘブライ文化の鳥居は門
何故鳥居が赤いのか
その全てはエジプトから出た縄文人達ヘブライ人が逃れた先で扉に血を塗り込んで追ってから逃げられたことが起源に
いわば魔除け
中国人や朝鮮人達が赤を縁起ものと言ってるのはその為だが
実際は赤は縁起ものではない魔除け
そういった日本のヘブライ文化だからこそ朝鮮人達はシベリア土人エベンキを誤魔化す為に日本民族の歴史を朝鮮都合に話してるだけで
だからこそ馬鹿朝鮮人達がキリストの起源は朝鮮とか英語や漢字は朝鮮起源とか言って誤魔化してるわけで
結局全て朝鮮人達の嘘だからこそおおっぴらには言えない朝鮮人達
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:14.12ID:+oMB8ulH
>>838
韓国が認めるとか条約と関係ねぇーから
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:15.53ID:ok/okLAN
>>781
韓国的考えで言うと、
世界中の古美術品が、昔からそこにあったと証明できなければ
全て韓国から盗まれたものだから韓国のものだ、
ということになるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況