X



【朝鮮日報】肢体不自由児出産の可能性という副作用も…安倍首相はなぜアビガンを勧めるのか [5/7] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:00.46ID:CAP_USER
 日本の安倍晋三首相が、自国で開発された薬剤「アビガン」を新型コロナウイルス感染症の治療薬として広報することに熱を上げている。しかし、アビガンは新型コロナウイルス感染症の治療効果が証明されていないばかりか、肢体不自由児を出産するかもしれないという副作用があることが分かった。

 「安倍首相が『アビガンは新型コロナウイルス感染症の治療効果がある』と主張している姿は、まるでドナルド・トランプ米大統領がマラリア治療薬でクロロキン系のヒドロキシクロロキンを新型コロナウイルス感染症の治療薬として広報しているのと同じだ」と米紙ニューヨーク・タイムズが5日(現地時間)、報道した。

 アビガンは日本の富士フイルムの子会社「富士フイルム富山化学」が新型インフルエンザ治療薬として開発した薬だ。安倍首相は先月7日の記者会見で「アビガンは既に120例を超える投与が行われ、症状改善に効果が出ているとの報告も受けている」「アビガンの備蓄量を現在の3倍、200万人分まで拡大する」と述べた。トランプ大統領との電話会談や主要7カ国(G7)首脳会談でもアビガンの使用を積極的に勧めた。

 しかし、「アビガンが新型コロナウイルス感染症に効果があるという確かな証拠はない」と、ニューヨーク・タイムズ紙は報じている。動物実験で、アビガンはエボラウイルスを治療するのには効果があったが、人間の病気も治せるという研究結果はまだないからだ。

 さらに、アビガンには肢体不自由児が産まれる可能性(催奇形性)があるという副作用がある。安倍首相も今月4日の記者会見で、「(つわりを防ぐ薬)サリドマイドと同じような副作用がある」と言及した。サリドマイドとは、これにより1950−60年代に数千人の肢体不自由児が産まれて販売が禁止された薬物だ。

 専門家は、アビガンにエボラウイルス治療薬のレムデシビルやぜんそく治療薬のシクレソニドのような新型コロナウイルス感染症治療の可能性がある複数の薬の候補の一つと見ているだけだ、と日本の共同通信は報じた。日本の自治医科大学の田村大輔准教授は「アビガンはほかの治療薬候補に比べて優れた効果を示しているわけではない」「副作用を十分に考慮した上で薬の使用を検討しなければならない」と語った。

 しかし、安倍首相は今月末までにアビガンを使用した新型コロナウイルス感染症治療を許可するという計画を固守している。日本国内1000カ所の医薬品生産施設でアビガンの生産を開始したほか、日本の外務省は約80カ国がアビガンの購入意思を明らかにしたと伝えた。日本政府の統計によると、現在までに日本の医療施設1100カ所で新型コロナウイルスの患者2200人にアビガンを投与したという。中国は既に新型コロナウイルス感染症治療にアビガンを投与するよう使用を許可した。

 日本の報道機関は安倍首相と富士フイルムの古森重隆会長が今年1月までよくゴルフをしたり、食事をしたりするなど、格別の関係だと報道している。菅義偉官房長官は、安倍首相がアビガンの使用を推奨していることと富士フイルム会長との関係については「何の関連性もない」と弁明した。

キム・ユンジュ記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050780005

2020/05/07 08:40
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:56:36.03ID:nghBZVms
>>641
そーそー
アスピリンて胃が荒れる以外は安全っていわれてたのに。
最近ではアセトアミノフェンが安全だって言われてるんだよね。
ノーシン頭痛はともかく、
アルコールと併用するとトンデモないことになるのにw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:55.87ID:urR4v//K
理性の無い人たちには仕えないだろね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:58:47.50ID:bPI6f1Pr
バカチョンコw
世界中で成果を上げてるのは間違いないだろ、押し売りもしてねえぞ。
ゴミ同然の検査キットと比べてんのかもしれんがw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:33.40ID:aY/BWCn6
>>648
アベガー→アベガン→アビガン(危ない)
そろそろ思考回路が入れ替わる前兆が出てきた
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:43.71ID:urR4v//K
>>647
一般人なんかよき利く特別な薬としか認識されないから非常に危険だ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:44.81ID:v/SlH+vQ
>>653
こういう薬は副作用があってもなお使いたいって重症な人に使うものだからね
だから同意書も取る、でも日韓基本条約すら無視する朝鮮人にはそんなこと理解できない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:47.45ID:baiw2Wif
アビガンはチョン猿には関係が無い
関係が無い猿が、アビガンに異常な興味を持つ奇妙さ
そこには、嫉み、嫉妬、劣等感が有ると思う
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:29.22ID:6bohfFv7
>>602
そもそも、韓国人ごときがアビガンを使うな(笑)
(゚д゚)バーカ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:32.94ID:GBY6JI36
>>1
母体が死ぬからだろ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:41.08ID:EHBMwHm2
日本の自粛政策で国民の経済難なのは分かるけど
どこの国も同じだろ

コロナを封じ込めたという韓国すら
経済はズタズタだろ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:01:15.67ID:bcDVQowT
「妊婦及び妊娠の可能性のある女性には飲ませない、
また男性の精液にも影響が考えられるので、
そういう女性をパートナーに持つ男性にも飲ませない」って
ハッキリ言うてるやんけ。

自国ではできなかった薬を妬ましくて
ワザと「毒を飲ませる安部」というイメージを 記事にしとる。
最低の民族や。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:01:32.69ID:zzOS2nKd
だから注意はしてやるから使うのはテメーの判断だろうが馬鹿チョン嫉妬してんじゃねぇーよwwwまたまたくやしいのぉ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:01:49.35ID:UAnhwoSR
バカジャネーノ
大抵の薬の添付文書には副作用の項目に
妊娠又は妊娠の可能性のある婦人には副作用が現れる可能性があるので基本的には使用しないこと
の項目があるよ
妊婦にどんどん使っていいよなんて薬にお目にかかったことネーヨ
副作用がない薬にもお目にかかったことネーヨ

薬ってのは副作用を知った上でそれでもメリットがデメリットを上回ると考える場合に使われるものだ
だから承認までの治験で副作用症例を
3相までの臨床試験で収集し、承認後も第4相試験で
決まった例数の投与症例を集めて副作用症例を集めるんだよ
そうやって既知の副作用例をできるだけ集めるもんだよ

臨床試験しないで承認される薬なんてネーヨ
それをマルタだの批判する馬鹿は製薬行政を知らん無知無能
ちなみにジェネリック薬でも3相までは免除されてるけど4相試験は収集例数は少ないけど義務はあったはず
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:27.15ID:3Q0TS1Xf
>>1
別に進めてないよ
各国の判断に任せてるだけ
副作用の件も連絡済み
まー安倍がやってるわけじゃ無いが

て事で
朝鮮人 息をするように嘘をつく
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:54.07ID:6bohfFv7
>>609
アビガンは『コロナ用』に造られた
薬じゃねーんだよ。
治験に時間を掛けるのは当然だろが。
(゚д゚)バーカ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:15.14ID:x8YpzOi5
韓国じゃ使わなければいいだけだろう
こっち見んな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:26.02ID:SYoblRCh
また田淵広子か
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:53.09ID:1U1gMPHH
>>228
で、お前の言う「よりすぐれた薬」は効果や副作用がはっきりしてるのか?
これから開発されるのに?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:29.58ID:v/SlH+vQ
まあ朝鮮人は『副作用があった!⇒謝罪と賠償』ということしか頭にないからな
このバカどもには使わせなければいいだけの話
一生お互いを監視しながら鎖国してればいい
そのうち経済滅びるけどな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:32.09ID:nt9ZuBuX
副作用もない薬は効かん
効用とリスクを見極めて使うもの
0679アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:57.23ID:NhVDzlG+
>>659
アビガンのネガキャンするよりも、アビガンを要望している国に自国の検査キットを便乗販売する方が前向きだろうに。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:05:01.77ID:kdVcVAOd
日本のハイブリッド車が売れていた時にも、
高圧電流使うのが致命的欠陥と言っていたよ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:05:11.42ID:0AWtf9t0
知人がアビガンを使って人工呼吸器から1週間で復活したよ。40代の男には催奇性の副作用は気にならないからな。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:05:21.57ID:EHBMwHm2
日本の大企業は内部留保の現金部分を社員へ還元して
社員の生活を守ってるらしいけど

韓国の財閥企業は大変らしいな
航空会社が売りに出されたけど、買収先に保留にされたのだろ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:06:18.17ID:eRlruDvL
そのうちイベルメクチンがいけるとなったらどうするのかね。
そっちは飲むのかな?
「犬食う人モドキが、犬の薬を飲む」か
それもよかろうw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:06:33.82ID:KMDXm/oG
危険なのはアビガンだけじゃないだろ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:06:43.65ID:Gs8t1P4m
せっかく日本の薬だから効果がないと言ったのに、このままじゃ韓国の面子が立たないからな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:17.83ID:MYDqYS2U
お前らは元々奇形児だろ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:23.70ID:Zm0qFEB/
常にお友達優先しか考えない安倍夫婦
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:29.89ID:hLgJfRzp
韓国にはあげないから安心しなさい
アベガーの発信源は韓国なんだなw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:38.59ID:yLThNKXZ
在日チョンにはアビガン無理強いするな!
欲しがってるようでも本心は違うからな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:53.80ID:6VyMnR0W
認可が見えてくると いよいよ必死だな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:59.99ID:IHz6+Mmf
アビガンは新型インフルエンザ薬として治験をクリア、当然、副作用についても確認して日本国政府が承認済みなんだが、そこは完全スルーなんだな。
韓国マスコミの程度が知れますね。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:01.53ID:g12c+9/S
アビガンを自宅待機者に与えるのはNGだろう。
催奇形性のある薬を自分で飲まず、妊婦に渡してしまう可能性がゼロじゃないからだ。

ホテル療養なら、医師あるいは看護師の目の前での服用させられる。
ホテル療養が終わった時に荷物を確認して、アビガンを隠し持っていないかも探せる。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:03.97ID:v/SlH+vQ
>>685
世界中がアビガンを欲しがり始めてるからだろうね
イギリスも日本のモデルが正しいと言い始めてるし
顔真っ赤なんでしょ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:15.77ID:MXReKNwJ
チョンの記事はどこの国で書いても構成と目的がほぼ同じというw
そしてチョン同士が記事を紹介するから繋がりが分かるw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:26.48ID:6bohfFv7
>>648
安倍政権の方が民主党政権より、はるかにマシ。
今が民主党政権だったらと思うと、ぞっとする。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:32.54ID:GmSFBgiP
世界で韓国人だけはアビガンと関係ないだろ。お前らには売らないから。
こっちを見るな。かまってちゃんw w,
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:36.32ID:EtHX7P3E
うんこチョウセンクズ反吐が出る!!!!!!!!!

うんこチョウセンクズは親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってろクズ!!!!!!!!!
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:58.88ID:lym2TtxW
もっと朝鮮人の劣等感を刺激して歪ませ絶滅に追い込め!

朝鮮人の劣等感を徹底的に刺激しよう!
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:09:14.26ID:cQigrEhi
695
IDを変えて荒す反日チンピラは使えない
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:09:23.43ID:V/yJeFe6
 

子供を作らなきゃいいだけ

バカにはこれが分からない

 
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:09:59.21ID:SYoblRCh
世界の朗報が唯一悲報になる国もどきw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:21.41ID:lym2TtxW
朝鮮人がいかに惨めか、朝鮮人に徹底的に覚え込ませ、
絶滅させよう!
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:27.17ID:v/SlH+vQ
>>702
もう要らないそうなんでキャンセルしといてください
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:35.34ID:Hc37m0xb
チョッパリが上手くやりそうな事にはとりあえず砂をぶち撒くニダ!
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:46.77ID:bPI6f1Pr
アビガンが羨ましくて仕方ないバカチョン()
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:56.48ID:lym2TtxW

















(笑)
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:00.68ID:EHBMwHm2
あべちゃんがアビガンについてコロナの治療薬として5月中の薬事承認するらしいから
韓国は焦るよな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:05.48ID:hLgJfRzp
奇形児うんぬんて、対象者に投与しなければいいだけで、
そのくらいの副作用のある薬なんて幾らでもあるでしょ
40以上なら男女問わず投与して構わんでしょ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:21.93ID:HLZNOP3P
若い奴には使うな、という理屈がゴキブリに理解できるわけねえなw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:26.14ID:35TpYpbG
脳が不自由な朝鮮人w
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:51.41ID:yLThNKXZ
国内の在日チョンにはアビガン使うな
後で「人体実験」になってしまうから絶対に使うな!
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:53.97ID:cQigrEhi
日本に助けて貰えると思うなよ、反日キチどもw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:09.81ID:Hc37m0xb
>>704
朝鮮日報と提携してるのは毎日新聞だ。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:41.52ID:0KS62Onh
>>702
人道的観点で売るべきなんだろうが
あいつらパニックにすこぶる弱いから
用法用量を守らないのは日常茶飯事
疑いがあるだけの健常者にバカスカ投与してトラブルを起こす予感しかしない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:46.97ID:MJgMLC4D
コレ暗にアメリカもディスってるな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:52.27ID:S4siPKN8
妊婦には薬禁止ってのは常識みたいなもんだし、抗がん剤やチガソンなど、催奇性があるから妊娠してる可能性のある人には
投与禁止の上に一定期間避妊するようにと定められてる薬なんていっぱいあるのに。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:13:21.24ID:AVLIwRd4
朝鮮人は元々脳が奇形だから問題ないだろw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:13:37.91ID:lym2TtxW
>>1
そりゃ、日本のアビガンが世界中から賞賛されたら、
朝鮮人の劣等感が刺激されてますます惨めな気持ちになるから、
朝鮮人がアビガン=悪 と思い込みたいだけだよ。

いつもの現実逃避です。惨めな朝鮮人さん。自殺レベルw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:13:57.25ID:EHBMwHm2
>>693
ホテル療法に医者や看護師を回すなら
病院へ回してほしいのだが
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:14:02.83ID:yLThNKXZ
国籍調べてから治療しろ
在日外国人には使えない薬があるんだからな!
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:14:14.26ID:oFaORhs6
>>1
おまエラは前頭葉が不自由じゃん
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:14:22.74ID:5EQGnEcR
わかってるのになぜ妊婦に使おうとするの
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:15:06.14ID:lym2TtxW



















0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:15:09.85ID:1U1gMPHH
>>714
つうか、アビガンが必要な状態で子作りしたいと思う人がどの程度居るのかと。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:15:11.99ID:hLgJfRzp
日本の足引っ張ることしかしない韓国と朝日新聞
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:15:46.55ID:v/SlH+vQ
>>732
答え:サイコパスだから
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:18.39ID:lI+4MqIf
妊婦はほとんどの薬はできるだけ飲まないようにって言われるものだし、それは妊活中も同じだよね。
アビガンは投薬後7日間は注意を要するってなっていて、それ以降は妊活OK。
https://www.pmda.go.jp/RMP/www/400022/29a587a6-7cdb-4f19-913b-e2cbf9ae54e0/400022_625004XF1022_03_002RMPm.pdf
念の為って思うなら、1ヶ月とか半年とか自分が納得する期間我慢すればいいだけ。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:19.11ID:SYoblRCh
せんせー、全身麻酔手術は日本起源ニカ?
そーだが、なにか?
麻酔せずに摘出するニダ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:40.72ID:lym2TtxW
アビガンが効いて日本が賞賛されたら悔しい!

アビガンは良くないのフェイクニュース

アビガン=日本=悪
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:51.60ID:VDMdhP+s
しかしさぁ、今死ぬ、すぐ死ぬの病状で、副作用の心配かよ?
末期がん患者の頭痛対策で、モルヒネを使おうとすると、中毒になったらどうすると真顔で言うようなもの。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:56.95ID:u+PTYT4j
>>722
こっそり買うつもりだったんだろうが、まず韓国内で使用禁止の法整備、
おまけに治験参加で病状データの提出しなきゃならんし、
なによりコロナ終息宣言してるから人道的にアビガン渡す理由もないんだわなあ。
そんな遊びみたいな国に売るより、必要な国に渡すのがよほど人道的。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:17:03.66ID:hSNAtpko
日本のマスゴミと朝鮮の言い分って内容もタイミングも見事にリンクしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況