X



【華字紙】給付金10万円、在日中国人の使い道 [5/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/09(土) 21:51:08.85ID:CAP_USER
華字紙・日本新華僑報は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策として1人10万円が支給される「特別定額給付金」について、在日中国人の使い道を紹介した。写真は東京都内のスーパーマーケット。
華字紙・日本新華僑報は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策として1人10万円が支給される「特別定額給付金」について、在日中国人の使い道を紹介した。写真は東京都内のスーパーマーケット。
華字紙・日本新華僑報のニュースサイトはこのほど、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策として1人10万円が支給される「特別定額給付金」について、在日中国人の使い道を紹介する記事を配信した。

記事はまず、特別定額給付金について、「条件を満たす在日外国人も申請して受け取れる」とした。

続いて、時事通信の報道を引用し、民間調査会社のクロス・マーケティングが日本国内在住の20〜69歳の男女2500人を対象に10万円の使い道について聞いたところ、71.6%が「消費や支払いに回す」と答え、「貯蓄に回す」は36.8%だった。具体的な使い道(複数回答)は、食費(53%)が最も多く、日用品(37%)、光熱費(22%)、通信費(18%)など生活に必要な項目が並んだ。また、若い世代ほど「貯蓄に回す」と答えた人が多い傾向にあり、20代女性では過半数の51.6%に達した。クロス・マーケティングは「収入減に少しでも備えておきたいという意識の表れではないか」と分析していることを紹介した。

その上で、10万円の使い道について、在日中国人からは、「コンビニの出勤日数が減りバイト収入も減ったので、家賃と光熱費の支払いに充てる」(今年横浜市立大に合格した留学生)、「コロナが終息したら旅行する。家にいっぱなしで退屈だったし、お金は使って初めて経済効果が生まれる」(日本企業で働く女性)、「生活に必要なら使えばいいし、将来が不安なら貯蓄に回すのも良し。困っている人に寄付する人もいると聞いた。どれもいい考えだと思う」(男性)などの声が上がっていると伝えた。(翻訳・編集/柳川)

2020年 05月09日 21時10分 提供元:Record China
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=802962&;ph=0&d=0035
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:53:43.22ID:X8irww3S
  

  _ノ乙(、ン、)_中国国内では、どんな経済対策してるの?
民間に個々に現金給付とかやってるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:17.62ID:6h3C+0d1
中国人だと韓流グッズの爆買いかな?(・ω・)

中国には5億人の東方神起のファンがいるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:35.71ID:GNhFdKJ3
>>1
帰れ敵国民
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:38.42ID:lkGfk89q
カツアゲされても文句言えないぞw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:11.96ID:jTlaTtra
なんで中国人がもらうんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:20.23ID:UxnU6y+i
日本は今後外国人を面倒見ますよと合図
安倍政権は本当にゴミクズ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:14:30.46ID:50eA4f4a
世帯単位で配るから日本人世帯主と結婚してる外国人とかを除外する手間や反発考えたら外国人にも配ったほうがましって感じになったのかな
手間や効率考えたらしょうがない話なんだろうけどこういう時きれいごと通さないといけないってのもなんか不便というか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:43.14ID:Sh7FCsgb
>>1
ちゃんと源泉徴収出させてんだろーな。
出させてなけりゃザル法だぞ馬鹿政府
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:42.72ID:Tq2qmh6l
>>4
それ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:55.00ID:nYYp9iMF

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:12.75ID:2t0Zt9WI
海外在住の日本人は給付金とかあったらもらえるのかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:26:35.07ID:ovcN7nsv
ちなみに韓国は在韓外国人には一切支給しない
日本も在日韓国人には支給しなくていいよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:36:28.41ID:LUUg/cTx
>>30
おまけに奨学金まで払って留学生招き入れなくていいよな
どうせ反日政治活動しかやらないのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:13.89ID:K+OM9flw
マスクを現物支給してあげれば良いと思う。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:56:23.70ID:wdjmgPhg
転売用商材を仕入れる原資にされそうw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:51:11.55ID:GaJaI0fO
税金払ってないやつ
マイナンバー無いやつ
ナマポ、外国人、公務員
それらはいらんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:01:46.87ID:Olttckqm
中華ゴキブリと朝鮮寄生虫はいらない。ほんとクソ、こいつら。忌まわしい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:18:29.44ID:PPLgw4i0
寄付じゃなかったか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:31:34.74ID:oLmcG4xH
>>31
そりゃ日本のほうが先進国だから
そりゃそうだろ
発展が日本ほど進んでない韓国が外国人に優しくないのは至極当然
無知は勉強してからいいな、嫌韓君
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:34:43.81ID:LUUg/cTx
>>41
早稲田の留学生チョンチューバー

「20年間デフレ脱却できずにいて、なお誤ったコロナ対応で今年度成長率が
大幅に下がる見込みの日本から韓国の経済に関して心配されると…
どう答えればいいのでしょうか?実質GDPも、最低賃金の全国平均も韓国が上ですが....」

反撃食らって返答したのがこれ

「だから何度も言いますが、赤化されるとのデマばかり信じずに現実を見てほしい
現実は韓国はGDP対比借金は40%程度、日本は240%だっけ
実質賃金、日本より上、言論自由度、日本より上、民主主義指数、日本より上
一人当たりGDP、日本より上」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:18:03.85ID:BeL+8PGo
在日チョンは10万で祖国へ帰れ
9万余るだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:39:20.93ID:LUUg/cTx
>>45
とうとうヤクザまで用日する時代かw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:33:19.03ID:L/n93qm4
死ね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:03.18ID:T9kThmdI
>>1
日本中にコロナをばら撒いておいて給付金まで受け取るのかよ
日本が戦争で支那人の命を奪ったことに罪悪感もあったが今は違うぞ
支那人と朝鮮人とクソユダヤファッキンJEWは殲滅しておくべきだった
生かしておいても害悪しかないじゃねーか 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:38:00.68ID:oalHboh5
>>3
アイフォーン買うアル
寒損?あんなゴミ買わないアル
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:48:31.70ID:9vvV3CIv
>>42
韓国人がどんだけ韓国はすごい、日本はもうだめって言ったところで「じゃぁなんで在日は衰退する日本を捨てて将来性あふれる祖国に帰らないの?」で終わる話なんだけどね
あいつらがしがみついてる現実が変わらん間は韓国より日本のほうが過ごしやすいってことだろうし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:55.40ID:VIIhx1Z0
こうやって日本の税金が無駄に使われていくんだよね。
それと飲食店やってる中国人も多い、これに一店舗50万出る。
更には株式会社で前年より売り上げが減った場合国から200万の金が出る。
こんな国他にあるのか?
良く日本の対策が遅れているなどとワイドショーが言ってるが、
ここまで充実してる国がどこにあるんか教えて欲しいわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:02.61ID:3l1wNbfI
転売の足し
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:45.19ID:hTL20+CS
>>1
盗っ人に追い銭とは、このこと。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:54.92ID:3lUDcGCS
彼ら、命令一つで現地徴用兵になるからな…
例え帰化しても有効

そういう法律だからな。向こうの。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:04.13ID:BdGvqzIR
本来なら片道切符の旅券に使ってもらいたいところだが、動けんから仕方ないか。
ウヨクだったらなんで外国人にくれてやる必要があるんだ?!って騒ぐんだろうけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:22.63ID:2HQBEx1w
>>20
ドイツでは日本人のフリーランスにも給付してる
納税してるなら当たり前の支援
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:26.24ID:+1NqQEcS
>>54
カナダ、ニュージーランドなどなどは外国籍でも普通に支給してるよ、カナダは一月で50万越え支給されたとと言うツイートもみた
中国人で商売してる人って、今までそのお店で地域貢献してたとも言えるし一概に悪とは思えない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:50.87ID:UkMv5ItK
究極の国賊売国モンスター安倍死ね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:33:46.85ID:ebJlx4PC
尖閣でいい加減なことしている外国1stアベコベ
親中ヤロウドモが国難を招く

国防動員法( `ハ´)ゲリラ移民 →→ ( `ハ´)が尖閣とったら、国内でテロ暴れるのは確定RISK

移民 == 人民解放軍は本土に上陸している
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:36.84ID:hW7HbW1a
<丶`Д´> <シャベツニダ!
.
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:28.65ID:ebJlx4PC
親中2Fアベノ ”盗人に追い銭”

( ゚Д゚)<氏ね!長州山口県下関市グリーンモール商店街釜山門のアベコベ事務所。和歌山県の臓器狩り( `ハ´)パンダ動物園の銭儲け
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:36.24ID:7fjJ6ODl
尖閣で中国が日本の漁船でも沈めれば、在日中国人は中国国内法で即、戦闘員に化ける。
ということは見つけ次第殺さないと危険ということ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:28.08ID:cPk4AweA
来日して半年で5万円しか稼がなかった外国人はらっきーだなw
そんな奴いるとも思えんけど不法滞在ならあるいは…?!

なんつーか、日本に来て1か月保険料納付した後に500万円かかるしゅずつ…すまん、手術を受けた外国人みたいだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:07.58ID:P1gIen8e
うちの会社に勤務する外国人は帰省できなくて困ってるよ。
そういえば渡航規制が敷かれる前に親族呼び寄せてたけどまさか居座ってないらな…。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:42.56ID:h69ZKJwb
本当に大盤振る舞いだよなあ

住民基本台帳に登録ある在留外国人(日本に3か月以上)なら
10万円支給というのだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:44.56ID:iGQ8KFiT
南鮮人だったら600人くらい捕まえてまとめてチャーター機で南鮮に届けたほうが安く済んだのにね。
日本国内での検疫ははしません。
国費で外国人を検疫するなんてとんでもない話。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:43.88ID:aNgUz48E
もう人類と中国人との戦争は始まってる
しかけてきたのは中国人
お前らも甘い顔するなよ
中国人は「悪いのは武漢」とか、「悪いのは中共」とかいって、自分らは無関係って顔してるけど、
これが中国人という民度。
自分たちが悪いなんて全く思ってない。だから未だに日本国内で大声で練り歩く中国人がはびこっている。
こいつらの言い分なんて鵜呑みにするな。
ここで甘やかすとまたいつか、もっと迷惑な攻撃を人類に行ってくるぞ。
こいつらは反省なんて国民一人一人が全くしてないんだからな。
日本だって国内にもともとこれだけの中国人がいなければこんなに被害は拡がらなかった。
とにかく人類と中国人の戦争は始まってる。中国人には絶対甘い顔はするな。
甘い顔をしてる日本人も中国人に加担する人類の敵と思え
それくらい厳しい目を向けろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:57:48.34ID:msIcmPV7
日本に寄生する中国人は
汚らわしい
中国へ帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況