X



【話題】香山リカ、ラサール石井、津田大介、志位和夫、小泉今日子、蓮舫、元ほっしゃん「検察庁法改正案ガー」 ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:36.92ID:CAP_USER
ラサール石井@lasar141
TL上にこの言葉が溢れている。
これはもうデモです。
今叫ばなければいけないことは、自粛中ても届けることはできる。
#ステイホームデモ
#検察庁法改正案に抗議します

志位和夫@shiikazuo
#検察庁法改正案に抗議します
コロナ禍は、世界の民主主義を問うものとなっています。疫病を利用してハンガリーのように「コロナ独裁」をつくろうという動きもあります。
危機のもとでこそ民主主義を。自由を。人権を。危機のもとでこそ、主権者・国民が声をあげましょう!

津田大介@tsuda
三権分立が壊されようとしているということの裏側には大規模な疑獄事件が存在するわけで
(そんな事実がないなら堂々と次の検事総長に粛々と変えればいいだけ)、黒川検事長が
辞めればいいという話ではなく、結局のところこのハッシュタグデモのゴールはそこなんだよね。
#検察庁法改正案に抗議します

香山リカ@rkayama
#検察庁法改正案に抗議します
布マスク送れないのは許すから、せめて民主主義くらいちゃんと続けようよ

株式会社明後@asatte2015
#検察庁法改正案に抗議します

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
憲法解釈を歪め安保法制を強行採決した安倍内閣、その憲法解釈を正しいと強弁した横畠前法制局長官は政府推薦、与党賛成で国家公安委員会委員に。横畠氏が国民の良識を代表し警察を管理、警察行政の民主的管理と政治的中立性の確保を図れるのか。

今度は検察庁さえも。

#検察庁法改正案に抗議します

星田 英利@hosshiyan
#検察庁法改正案に抗議します

https://twitter.com/hashtag/%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81%E6%B3%95%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%A1%88%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99?src=hashtag_click


トレンド
1位. #検察庁法改正案に抗議します
3,010,423件のツイート
https://twittrend.jp/

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589074977/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:07.71ID:YQbuvvGM
検察人事に介入しまくるとかやってることが独裁者なんだよな
金正恩みたいな指導者とやってること変わらないでしょ

カビマスクつけて安倍を崇拝してると何が何だかわからなくなってくるみたいだな
0103日本人民解放派
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:35.41ID:FRnugUUt
>>56
嘘は言ってないでしょ。社会批判をしてるだけ。
0106dp1@ナウリーマンころ慶死老(ホロン部の長)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:58.79ID:DHj0CSbr
>>89
野党が代わりに数えたら?
座ってるだけなら、ペットのぬいぐるみで良いよなwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:02.62ID:OgMPatWR
こういうメンバーだけリストアップされてもw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:09.68ID:DSYEp2v/
ついでに在日チョン強制帰国法案も出してくれてええんやで
敵を国内に置いておくのは危険極まりないからね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:14.74ID:N4mAdNtE
>>92
チョンの多い芸能界で生き残るにはアベガーしかないからな
特に鼻うどんみたいな無能は尚更な
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:19.99ID:MyLKjHLJ
三権分立だから行政が口出すなっていうのがアイツラの言い分?
でもそれじゃ、司法がやりたい放題やってもどこも言うところがなくならない?
こんな言い分通れば司法がアンタッチャブルな存在となってしまうけどいいの? 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:21.21ID:yXwni4Gx
>>103
いや、あぁいうのって割とテレビ局の台本次第よ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:24.48ID:7a0ckK2Y
香ばしいメンツだな
この件に関しては俺も反対だが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:39.75ID:tANEsTH2
>>106
安倍首相のお友達である黒川弘務氏を法改悪でいつまでも検察トップに置く事で、
安倍首相周辺への捜査・訴追をストップさせるなんて暴挙が許されたら日本という国は完全に破壊されます

国民は新型コロナ流行に喘いでいるというのに、こんな火事場泥棒は絶対に許さない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:46.45ID:xj3MhF9W
>>1
小泉今日子の反対派入り、って結構デカくないか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:50.26ID:Yp9AW5ey
検察だからダメとか職業差別と普段口にする側の人間が何言ってんだ
検察が悪という前提ならば日本に住んでいるのは我慢ならないだろうに三権分立崩壊のあの国はどうなんだ
民主主義持ち出す意味もわからんし司法の存在無視とか独裁とはなんぞや
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:56.37ID:04WGLPZs
パヨクの、逝かれたキチガイ、グループ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:08.00ID:c5AA4tT+
>>97
そりゃあパヨクの言ってる事は
「日本人は冤罪を受け入れて奴隷の様に働いて、俺達に尽くせ」
だからな

マトモな人なら拒否するわ
0128アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:29.28ID:cCy2vJuI
>>87
というか、コロナを絡めて「今やることじゃないだろう」と盛り上げれば、首が獲れるんじゃないかと思ってる。
獲れなくて元々だから失うものもないし。
0129dp1@ナウリーマンころ慶死老(ホロン部の長)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:36.73ID:DHj0CSbr
>>95
反対の声を上げてるのは、ホロン部のカスメンバーよりは豪華だな。
そうだろ?www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:39.97ID:AogZhbdk
>>97
まー、統一教会みたいに在チョンに洗脳されまくった日本人もいるんだろうなあ
在チョンが悪であることに変わりないが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:43.16ID:GBWPtBLx
左翼脳があがめたてる世界基準からかけ離れた日本のコロナ対策が、左翼脳によって叩かれるなな
世界基準とかけ離れる原因が、左翼脳が死守したい現行の日本国憲法であるという現実が知れ渡ろうとしていますねw
おいつめられてるんだなぁwww
0133猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:44.51ID:un3AXf7l
>>1
(*゚∀゚)西早稲田界隈でのムーブメント???
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:49.77ID:oCgrQKOK
ということは…

改正が正解なんやな(^ω^)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:07.63ID:aWe7dnoR
>>1
こいつら半分は日本人じゃないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:13.21ID:s/CpDP6O
元ほっしゃんってw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:20.59ID:icEEmxc6
日本の左翼って民主主義を守れって言う。
アホやろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:51.05ID:MCrfxySp
行政の長たる内閣総理大臣が、行政についてルールを何かすると
民主主義や三権分立が壊れるというのは新しいなw
もしかしてこいつら「βακα」なのではないか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:04.22ID:tANEsTH2
>>135
昭恵は布袋にもって行かれても怒らない安倍の信者らしいなw
まったく火事場泥棒の極み
こんな時に政権が「自分たちの、自分たちによる、
自分たちのための政治」をやることに強い憤りを感じる
検察庁法改正案 
これこそが「不要不急」だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:25.92ID:GpPkGe3g
>>138
北チョンの正式な部族名は、朝鮮「民主主義」人民共和国っていうだろ
それと同じことw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:27.18ID:VNR/q1RX
キモい奴らばっかりw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:33.29ID:L92hmIy+
>>35
ルサンチマンじゃないけど、自分が蹴落とされたから権力側に私怨を持って
それを一般国民と共有したいって、なっちゃうんかねえ
朝日新聞の読者欄が、高学歴高収入のはずなのに、なぜかシミったれた
「麻生がカップラーメンの値段を知らない許せない!」で埋め尽くされるのも笑えるけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:42.06ID:ZzdckM4O
三権分立なんて空想の世界だわ
現実は官僚のやりたい邦題
裏で表でこの国を動かしてるのは官僚
0150dp1@ナウリーマンころ慶死老(ホロン部の長)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:49.35ID:DHj0CSbr
>>112
トンクス。

マージャンもドンジャラもやってないからー。


>>117
ハテ?
火事場泥棒?

あぁ、事務所荒らしですかね?
サテ、ナニジンが関わってるのやらーwww
0154日本人民解放派
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:08.59ID:FRnugUUt
>>60
リベラルは絶対になくならない。それが民主主義だろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:13.45ID:c5AA4tT+
>>112
九連宝燈は妥協して鳴き清一色の満貫になるからな

国士はある程度手を進めると、後戻りが出来ん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:19.08ID:1amu0D9S
>>6
何を抗議してるのかと思ったらそれが理由なの?
別スレで「これはウヨサヨ関係ない案件だ!」とか言ってたけど
完全にキチガイパヨク案件じゃねーかww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:28.05ID:T9Vu5+gO
パヨパヨ喚くおまえら、やっと現実が見えたな
無意味な書き込みはチラシのウラにしとけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:43.99ID:huoVVhZj
酷い顔ぶれだなw
0163dp1@ナウリーマンころ慶死老(ホロン部の長)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:56.48ID:DHj0CSbr
>>127
いわゆるパヨクと言う方々ですかね?www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:56.63ID:yXwni4Gx
>>154
リベラルにも種類があるが、君の思うリベラルの定義は?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:03.82ID:aQuZP+kn
>>119
要するに、NHKくらいしか仕事がないんだろうな

>>134
民間も公務員も65歳定年に延長ってのが世の流れなのに、検察だけはらめえぇぇという左翼の主張が意味わからんし
法案自体は正しいと思うよ
早いほうがいいし
0167正社員
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:08.13ID:Gy5XlMRi
>>129
俺は芸能人ではないがバリバリのエリートだけどな

ネトウヨの10倍の給料
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:34.55ID:/6PBfUJf
本来なら国家公務員の定年が伸びたときあわせて検事ものばすべきだったろう
そもなんで拒否したの
人の寿命が長くなってしまったんだから仕方ない
65でも働ける時代だもの
検事は特別天下り新社会人として転生すべきということか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:36.27ID:hgpJCRpK
>3

パヨクが号泣してるだけだと思うが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:39.83ID:BeL+8PGo
>>127
なぜ失敗続きと言い張ってるのにおまエラの支持政党が野党第二党に転落したと思ってんの?

無能だからだよwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:43.49ID:AogZhbdk
>>154
そもそもお前らリベラルを自称してるだけで
やってることはリベラルの真逆じゃん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:44.55ID:tANEsTH2
>>150
この法案が通れば、
検察は法秩序を守る存在ではなく、
権力者を守る存在だと見られるようになる

こんな法案を検察出身の法務官僚が恥ずかしげもなく立案し、
コロナの陰で火事場泥棒のように通そうとするなんて、
本当に情けない
安倍の犬、アメリカンドッグのネトウヨは恥を知れ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:44.99ID:L92hmIy+
キョンキョンもかよ
見損なったわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:53.11ID:BO5PMfCm
芸能人は売れなくなると心霊に行くか政権批判に行くパターンに分かれるのかな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:53.90ID:zshOXZq5
>>154
リベラルって思想強制のことなの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:00.31ID:ZYYspbhk
いつものやましい都合の悪い売国奴たち  ガ〜ガ〜ガ〜  www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:13.95ID:JGXr5Eky
安心して全力で安倍政権を叩けるネタだから
これだけ広まってるんだろうな

これは完全に安倍政権のチョンボ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:16.28ID:vr5z99o1
ネトウヨが安倍独裁を喜んでる
正体表したね
0184日本人民解放派
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:20.83ID:FRnugUUt
>>72
アメリカでさえ反体制は一定数いる。この意味を理解して欲しい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:36.37ID:AogZhbdk
>>178
一見リベラルっぽい発言しか認めないファシズムだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:41.33ID:Iu2t6c8M
キョンキョンもパヨクだったのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:58.03ID:yXwni4Gx
>>184
んじゃ>>1の批判勢力は日本への愛国心を持ってる?
0192dp1@ナウリーマンころ慶死老(ホロン部の長)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:59.21ID:DHj0CSbr
>>159
mjk

支持率上がったのか?

そりゃ、梅雨入りが早い訳だw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:02.53ID:0EgvDn3x
>>1
>三権分立が壊されようとしているということの裏側には大規模な疑獄事件が存在するわけで

検察庁の人事は行政の範疇です
あと、三権分立がヤバくなって独裁まっしぐらなのはお前の大好きな韓国政府のほうだからな
ブンザイトラの独裁と言論弾圧を少しは糾弾したらどうなんだよ

ブンザイトラの目指してるのは「左翼独裁」!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:05.07ID:GpPkGe3g
>>161
有名人が自分の専門外で何かを主張したところで、単なるその辺のおっさんおばさんと変わりないんだよな
なまじ知名度がある分だけ、レベルが低いことに対する痛々しさがハンパなくて悲しくなってしまう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:16.38ID:BeL+8PGo
むしろ在日とパヨクは争いを避けるために日本から出てけよ
すぐ近くに祖国の半島あるんだからwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:38.53ID:AAFfy1eo
小泉今日子って
不倫略奪して
不倫相手とともに独立したんでしょ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:39.04ID:m2E7XUvB
>>1
ふふ、、あぶり出されてきた
うふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況