X



【朝鮮日報】  「輸出品に太極旗を付けてください」      という海外バイヤーまで増えているという [05/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:15.57ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/08/2020050880246_0.jpg

あるグローバル・コンサルティング会社の韓国事務所には、ここ1カ月の間に韓国でのコロナ対応法についての問い合わせが世界数十カ国から相次いでいるという。

韓国製診断キット、「ドライビング・スルー」コロナ検査から企業におけるコロナ対処法、ITを活用したコロナアプリに至るさまざまな疑問について、昼夜にわたり回答し説明するため本業も後回しにするほどだったという。

米国最大のスポーツチャンネル・ESPNが先日開幕した韓国のプロ野球リーグを初めて米国全土に生中継した。1日に1試合ずつ、週6回中継するという。米国の野球ファンにとって最大の関心はメジャーリーグだが、猖獗(しょうけつ)するコロナの影響で米国ではいつ試合が開催されるか分からない。

その恩恵が韓国プロ野球に回ってきた。ESPNのホームページには「コロナ・パンデミックの渦中に初めて開催される主要なプロ野球リーグ」という説明とともに、韓国社会におけるコロナ対応の記事も伝えられた。

5日付の日本経済新聞1面に「アナログ行政、遠のく出口」という見出しの科学技術部長のコラムが掲載された。

このコラムは「素早く感染を防いだ台湾と韓国の成功要因には、ビッグデータとスマートフォンの積極的な活用があった」と紹介し「保健所の職員が電話などで患者に問い合わせる日本の対策はアナログ」と指摘した。20世紀の日本の成長を支えた行政システムが、21世紀のデジタル転換には逆に障害になっているというのだ。

海外に行けば「中国人か、日本人か」とよく聞かれる。疾走する中国、早くから先進国になった日本の間に挟まれているのが韓国だった。経済だけではなく、国のイメージでもそうだった。コロナ以降、この東北アジア3国のイメージが少しでも変わってほしいと思う。

フランスの知韓派知識人、ギ・ソルマン氏は昨日ユーチューブでのインタビューで「これまで韓国について『携帯電話や大型船舶を上手に作る』『若者の音楽や映画が良い』といった断片的なイメージしかなかったが、(コロナをきっかけに)突然この全てが結合し、総体的なイメージが形成され、韓国をみつめる視線が完全に変わった」と述べた。

輸出製品に太極旗を付けてほしいという海外バイヤーまで増えているという。韓国製診断キットが脚光を浴び、医療先進国であることが知られることで「メード・イン・コリア」のブランド価値が一気に高まったおかげだ。

1997年のアジア通貨危機、2008年のリーマン・ショックなど、10年ごとに訪れた危機は韓国経済にとって「偽装された祝福」でもあった。苦痛ではあったが、危機を足台に国家は一段階ずつ飛躍した。今回のコロナショックもチャンスになるかもしれないし、必ずそうしなければならない。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/05/10 12:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/08/2020050880271.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:39.53ID:kXlcv7ZF
現実は輸出激減
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:44.36ID:pjTbAWuQ
ホモマーク?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:53.27ID:KhFGN+X8
顧客はそうだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:02:11.78ID:FM8rxxGL
エノキダケは日本語で偽装するニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:02:52.65ID:qqMzw6b8
脳内ホルホル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:02:56.30ID:rSdRRmAb
「輸出製品に太極旗を付けてほしいという海外バイヤーまで増えているという。」
「という。」
「という。」
「という。」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:03:14.60ID:C+IrU4bn
今日のチョソンか

嘘ばっかだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:08.43ID:F6yEK4ml
幸せになれるスレ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:07.88ID:20MgzJTP
さすが韓国の朝日
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:41.24ID:E9OXEu0D
>>1
>輸出製品に太極旗を付けてほしいという海外バイヤーまで増えている

クレーム処理が大変なので
一目で見分けられるようにですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:48.32ID:9Kkl1ejI
そうそう間違って買わないように解りやすく表示してください。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:58.99ID:f5VqHTFg
>>1
>これまで韓国について『大型船舶を上手に作る」といった断片的なイメージしかなかった

ある国のイメージでそんなイメージ持つなんてことある?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:09:38.83ID:yWLsJG7i
太極図も八卦も全部、中国発祥の要素で韓国に因む物は一切ない国旗が、なぜか誇らしいバカチョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:02.93ID:+6L4JtBc
ロケットにCGで太極旗つけてたね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:05.60ID:yWVC48IG
>>1
旭日旗はデザインが美しいから使いたいって芸術家がたくさんいるんだが?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:16.76ID:7sCVL0bS
わかりやすくていいな
是非やってくれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:28.64ID:2KuX6cHx
太極旗じゃなくて文在寅の顔写真を付ければ良いかと。(・ω・)

ホワイトハウスには文在寅ファンクラブがあるし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:26.21ID:0B36dymy
>>23
今の今までそんなイメージなかったわ
船がよく沈んでるイメージはあった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:13:46.90ID:8erqz+tN
先日、フルーツ酢買って帰って家でよく見ると韓国産だった。捨てたわ。
このようなことがないようにわかりやすく太極旗マーク付けて欲しい。
うんこマークでもわかりやすくていい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:19.55ID:mnaYjmVE
>>1
これは先手打って日本が輸入品に義務化するべき。
特に加工食品、TPP加入国のマークも作って作るべき。
なるべく域内国から買いたいからな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:56.38ID:gU95cycD
世界中が憧れの韓国、ゲイバーにも2000人集まるし輸出品には金印の尻穴マークも漬けておくニダ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:33.98ID:dwerk4GA
レッテルってやつか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:41.20ID:mtCU4vfA
黒いところを白で、青いところを赤で塗りつぶせば日本製に見えるからね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:23.91ID:XNTeKlCv
>>1
どう考えても逆だろw
普通は国旗なんか要らんのに勝手に余計な自己主張してくるから「これ外してくれ!」って言われてるだけだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:54.75ID:f5VqHTFg
>>32

社説/韓国政府の造船支援−市場歪曲の懸念、看過はできない
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00469027

韓国は造船会社に資金援助して、ダンピング販売させて問題になっている
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:56.26ID:YYnpK+pj
どっちが上か下かも分かんねえくらいだから無理ニダ ウエーハッハッハ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:24.91ID:aHmdMhBj
とりあえず韓国人という輸出品に太極旗付けろよ。

成りすましで大迷惑被ってるんだわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:47.47ID:6pHGgrIj
大型船を上手に作るねぇ、セウォル号は?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:55.39ID:T9kThmdI
>>1
韓国国旗付きの商品を欲しがるのは海外在住の朝鮮人だろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:56.20ID:PqnF8f9+
( ・ω・)
箱に韓国マークが有れば選別には便利だよね。模倣品に覚醒剤、金塊の密輸阻止しやすいから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:08.55ID:CwIYxw+m
えんがちょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:19.16ID:nB3XKD0K
>大型船舶を上手に作る

これは笑うところか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:26:32.36ID:iOhr7UDA
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行って、日本を敵視し、世界中にねつ造した日本のヘイトをまき散らす韓国とは国交を断絶せよ。

パクリのねつ造国家のいつもの自画自賛である。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:54.93ID:HgOW0HAK
>>23
西洋人が言う上手に>税金食うだけの荷物をうまいこと始末してくれる
戦勝国のくせに日本の台風や津波の対策を緩くしかやらないのも同じ理由
嫁もらい過ぎ産ませ過ぎのイスラム馬鹿悪いとも言えないほどセックス狂は白人にもいるからねえ
鎖国してない謎の半島人や鎖国してる周辺の島から犯罪者を盗んでいった大航海時代が大後悔なんだろうけれどさ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:02.48ID:mnWyVjwQ
>>14
つければいいじゃん。
何、もめてるんだ?
0062猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:16.66ID:un3AXf7l
>>1
(*゚∀゚)コレは賛成せざるを得ない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:26.29ID:KXWoUoGv
ずーっと思ってたけど
プラスティックの器で
何いばってんだ?
安いからだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:33:03.75ID:4J/nCkYg
大清属国旗wwww

万年奴隷民族の時代が忘れられないチョン猿wwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:33:33.44ID:L4bXYC6x
>>1
チョーセンジン「輸出品に太極旗を付けて下さい」と言われている

日本人「輸出品に太極旗を付けて下さい」と言われている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:15.13ID:6xxcNFAB
は?旭日旗つけてくれ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:31.45ID:o9rUPYIk
サムスンのCMに富士山やら力士やら登場させておいてなに言ってんだ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:35:03.78ID:8jXlW8Mf
>>1
画伯、健在だなぁw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:58.43ID:hW7HbW1a

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:38:47.32ID:hW7HbW1a
..
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:39:20.11ID:gQTO05j/
>>1
不良品マークですね。わかります
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:46.58ID:BjgBO5uL
パッケージ印刷は単色インクなので
赤青使えません
あと段ボールとか雑な印刷なので
卦のところ正しく表現できません

だから書いたら書いたで火病するループ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:11.61ID:5DspAt3t
視覚で簡単にB級品と分かるなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:08.59ID:1lyGl89R
でも日本では平仮名片仮名で朝鮮隠しするんだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:27.90ID:soumDHjx
「グック猿を殴り殺してください」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:12.80ID:uU2D/jeg
世界は韓国からのコンテンツを欲しがっている
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:28.63ID:lYIamjVl
分かりやすくするだけなんだから韓国はすぐにやってくれるか?
明日出荷分からでもいいからよ
なんで今までやってなかったのかは分からんが、
偉大な韓国太極旗を付けた商品を雑に扱う韓国人は居ないだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:18.00ID:EYsCwjBD
え?今までどこで作られたか書いてなかったってこと?
0090.plmloYPS
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:47.53ID:iN+xz3HZ
嘘臭い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:04.88ID:++WdE4fv
テグッキつけたらもう日本製品のフリできないね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:10.38ID:9oT0d7wV
>>1
「オイ!なんでペプシのマークが付いてるんだ?」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:49.74ID:/h1lbx2W
これまでのように

富士山 や 相撲取り の写真をつけて購買層伸ばすやり方が

通用しなくなったからダメ元で韓国旗つけることにしたんだろwww

このままだといつどこで批判されるか分かった物では無いからなwww


コレで韓国の業績落ちればどうなるのかねえwww

どこまでも恥を知らない韓国人どもwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:02.66ID:QMUS0xSW
>>1
一目でゴミと分かるように是非つけてくれ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:24.80ID:RuUghYZ9
ハングルと韓国旗マークのついたアルコールジェルは全然売れてなかったな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:33.65ID:474Rm0No
日本の輸出品にも旭日旗つけたら、
no Japan をやっている国から喜ばれるね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:38.11ID:J4uQFTLx
ギ・ソルマンw自画自賛のホルホル民族が騒いでんのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:11.51ID:yVgSW4N9
太極旗と日の丸は良く似ているね
日の丸の赤丸を青と赤に分離すれば、太極旗そっくりだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:16.18ID:/h1lbx2W
一応言うが

間違っても 韓国の太極旗つけた製品に

”日本”とか ”メイドインジャパン”  って書くんじゃねーぞ

そこまでやったらさすがに戦争になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況