X



【LG化学】  印工場事故で謝罪  近隣の村の住民が最高責任者の逮捕など求める [05/11] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:04.34ID:CAP_USER
LG化学がインド現地の化学工場で起きたガス漏れ事故と関連して、現地で謝罪文を発表するなど対策に乗り出した。

10日、LG化学によると、LG化学は事故直後、内部に非常対策委員会を設置し、被害者補償策を準備している。

インド現地法人LGポリマーズ・インディアは9日(現地時間)、インド現地に配布した謝罪文で、「被害者と遺族を支援するために対策組織を設置し、葬儀の支援とともに被害者への医療支援を行う」と明らかにした。

LG化学は、辛学普iシン・ハクチョル)副会長ら役員が現地に向かい、事故を収拾することを決めた。役員自ら事態を厳しく認識し、責任をもって収拾するという立場を明らかにするためだ。

7日未明、インド南部のアーンドラ・プラデーシュ州のビシャカパトナムにあるLG化学工場で、スチレン(合成樹脂)を含む有毒ガスが漏れて13人が死亡したと、外信が報じた。現地では、具体的な対策と惨事の責任を問う声が強まっている。

8日、インド環境裁判所(NGT)が、LG化学に事故被害の補償のための供託金として5億ルピー(約81億ウォン)を出すよう命じ、9日には近隣の村の住民約100人がLG化学工場に集まって、工場の閉鎖と移転、最高責任者の逮捕などを求めた。


東亜日報 May. 11, 2020 07:29
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200511/2059776/1/
0002◆65537PNPSA
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:31.70ID:+a+rLfQ/
韓国企業って事故多いな
しかもデカイのが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:52.66ID:CAOZJCzA
本当に謝罪の言葉が入っているのか?
韓国人が素直に謝るとは思えないんだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:25.59ID:g6Ec/qJe
インドネシア、ラオスに続く大規模環境テロ再び
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:01.50ID:iEpfH8y8
>現地で謝罪文を発表するなど対策に乗り出した

今更謝罪文とかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:11.90ID:kVT2MzKR
「謝罪しろ!」
「賠償しろ!」
「なんだその態度は反省してないな!」
「賠償おかわり!」

インドはこれ延々とやってもいいぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:18:14.15ID:kVT2MzKR
インドは英語が得意な人が多いはずだから
英語圏のメディアに告発すればいいんじゃね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:40.60ID:bzXf8UKr
>>4
寄生虫さんは自己紹介するのが好きだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:22:57.06ID:r3bMNngn
土人のインド人はLGが先端技術を与えたことを感謝しろ。
ただ数人死んだだけだろ?無駄に多くいるインド人を間引きしてやっただけありがたいと思え。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:34.11ID:bKasmqLl
パヨ「謝罪したんだからいいだろ!!」

いやいや、世界一正義に厚い民族曰く、
『謝罪が足りないから受け入れられない』んですよ。誠意が足りないんですよ。
1000年でも謝罪しないとね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:07.17ID:bzXf8UKr
中国、韓国企業の事故が多いのなんか
何十年前から言われてる事だろ。
インドは擁護出来ないよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:52.01ID:glw/IBUd
ん〜レズゲイ化学w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:23.65ID:r8wo/WqM
政府ぐるみで朝鮮パチンコをお墨付き与え続け野放しにしてる日本より、
インドは民主主義の進んだ国なんだろうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:38.40ID:MlAQ+yx2
韓国産て事故爆発崩壊のオンパレードやな。笑かしよる火病。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:56.72ID:0xAt+MwE
>>1
ただしカネは出さん
配管の素材は日本製だから
だろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:58.67ID:bKasmqLl
>>28
「設計上の指定は高品質日本製だったけど、調べたら安価の支那製で差額着服してた」
くらいまでコンボしそうな予感(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:52.39ID:U9lOSnAc
事故起こそうが何しようが
とんずらして保証する気皆無なんだから
そりゃあ改善する余地も必要性も韓国人には存在しないよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:06.52ID:oS4ZNDM9
>医療支援

カネを払いたくないだけなのが丸分かり?
医療費支援にしろよ
コロナに感染したチョン医者や信頼性皆無のチョン医薬なんかいらねーだろw
医療と称して強姦されるぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:36.59ID:oG5/B3Md
バカチョンまた加害者か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:39:15.77ID:bKasmqLl
>>31
災害支援金も勝手に減額したあげく、その満額も支払わない下種国家だからね。
『賠償金の発表は発送をもってかえさせていただきます』理論の可能性大。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:39:36.23ID:U9lOSnAc
>>34
つまりこれから声高に「我々も被害者」と言い出すわけだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:09.65ID:oS4ZNDM9
常温では液体のスチレン?を含むガスになってるのな。
ガスなのか液体なのか、スチレンなのか許可取らずに扱ってた有毒ガスなのかさっぱり分からん…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:05.72ID:CAOZJCzA
>>34
すぐにウリ達も被害者ニダって言い出すよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:29.52ID:bLcboxxw
作っていたのはスチレンじゃなく、フッ化水素や他のガスだったんじゃないか?
って疑惑が浮上中。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:46.66ID:bKasmqLl
しかしホロン部、ほとんど湧かないな(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:50.95ID:bKasmqLl
>>42
おやおや。
一番韓国の評判ヤバくするスレ流さないで、どうするんだろう(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:09.48ID:7Vy8VPwr
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?4a8u/j4o36afjttw.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?wctzntd/3uew fwedewds
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:53.79ID:naiUMDh/
>>4
いつまで属国気分なの。
甘ったれてないで、はよ自立しろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:51:03.81ID:ep3dgYZM
日本から盗んだ技術で事故が起こったニダ
日本が賠償すべきニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:10.96ID:YFsKInBH
謝罪文全文どこで見られるかな。
また謝罪と言いながら実は謝ってないとか謝る対象が違うとかじゃないの?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:37.30ID:YFsKInBH
>>5
それで終わりじゃないだろ。

あくまで供託金であって、「逃げずに対応しますよ」の意思表示をさせるって程度でしょ。
ここで渋ったらそれこそ…w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:39.39ID:/g026d89
ってかまだチョンは誰も現地入りしてないのか?
普通なら取るものとりあえず真っ先に現地入りするんじゃねえの?
もうこういう所から本気で悪いなんて思ってないのがバレバレだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:39.32ID:oG5/B3Md
カルト教祖みたいにまずは公開土下座早よ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:45.22ID:8R5bdNBq
ライダハンにも賠償してない
ラオスにも賠償してない
イランには石油代未払い&預金横領の賠償してない

韓国は賠償をバックレる国です
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:53.77ID:Tp+wwbBb
>>1

>謝罪文で、「被害者と遺族を支援するために対策組織を設置し、葬儀の支援とともに被害者への医療支援を行う」と明らかに

医療と葬儀の支援じゃなくてその費用は?
あと被害補償には触れないのか?
0057イムジンリバー
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:10.81ID:HcTHeOSr
ネトウヨ一体どっちにつくんだよ
韓日は同じ漢字文化圏やで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:20.37ID:bKasmqLl
>韓日は同じ漢字文化圏やで

日帝残滓だから棄てるつってたろとっとと逝け
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:23.50ID:8R5bdNBq
>>57
韓国人は漢字書けんし読めんだろ
台湾と組むわ頭いいし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:00.09ID:bKasmqLl
ヤバいスレ
 おしつけられる
  ナウリかな

それにつけても
 あわれなりけり
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:16.50ID:wWKPL/we
謝罪と賠償はセットだと下朝鮮は言ってた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:20.52ID:U9lOSnAc
>>60
でも漢字って日帝残滓じゃなくて中華文化残滓だよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:13.98ID:bKasmqLl
>>66
韓 国 人 自 身 がそう言ってるんだから、好きにやらしとけ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:13.79ID:x1/HEXAm
会見後に倒れて被害者になった責任者のその後はどーなったの?w
0070イムジンリバー
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:25.35ID:HcTHeOSr
>>61
漢字は別名韓字と呼ばれてる
韓国人が知らぬワケ無かろうに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:30.59ID:5Tt7sj36
>「被害者と遺族を支援するために対策組織を設置し、葬儀の支援とともに被害者への医療支援を行う」と明らかにした。

被害の賠償じゃなく、葬儀と医療の支援ってなんじゃそりゃw 

まさかこの期に及んで被害の責任から逃れようってかwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:25.56ID:5Tt7sj36
>>57
俺はネトウヨじゃねーけど、ゴキブリ糞チョン側に日本が付くなんて有り得ねーからwww
0073イムジンリバー
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:39.46ID:HcTHeOSr
>>63
韓国が謝罪してあげたんだから、
日本が賠償しとけや
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:48.20ID:bKasmqLl
>漢字は別名韓字と呼ばれてる

漢字放棄第一世代が教職に就く年齢になってて、
おかげで今の若い韓国人、もう自分の名前も漢字で書けなくなってきてんのに?(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:31.54ID:pTsJf7xQ
>>2
20年ぐらい前の新聞記事で
トヨタが韓国車の原価計算してもどうやってもその値段が出なかったらしい

まぁ、安全とか最低限すらやらないとかがその一つの理由かと
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:50.28ID:a7otuxRL
・記事では謝罪文とあるが謝罪の言葉は無し
・賠償ではなく支援
・供託金81億ウォンを払う、とは言ってない

ということか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:02.10ID:5Tt7sj36
>>77
>・賠償ではなく支援

ここが重要だよな。ガチで賠償バックレる事しか考えてねーだろこいつらw

マジで水俣病発覚当初のチッソレベルの対応w 当時のチッソの対応が
ざっとこんな感じで、患者とか死亡遺族に一件5万円払って、その代わりに
未来永劫訴訟などの請求は行わないって誓約書に押印させてたw

ちなみに東電は、健康被害ゼロのフクシマの自称避難民様達に、1世帯平均2億円の
賠償金払って、それで日本のサヨク放射脳マスゴミや、ネットの放射脳どもに
水俣のチッソと同じ穴のムジナ扱いされてますw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:35.59ID:5Tt7sj36
>>78
当事者のLG化学が謝罪もしないし、賠償じゃなく“被害者支援”なんておためごかし言ってんだから、ムンがそんな事言う訳ねーじゃんw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:54.74ID:Lmtzi3Af
全インドに、朝鮮人への差別を蔓延させろ!

人類の有害遺伝子、朝鮮人種を徹底的に攻撃しろ!インド人頑張れ!応援するぞ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:33.35ID:JcYuNpG5
>>2
謝罪会見して泣き叫んで終了
予測不能の自然災害か日本のせいにして逃げれば良いから反省しない
会見するだけましか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:39.86ID:5rM04fzj
ラオスも他の時もそうだったけど韓国の起こした事故って韓国マスコミの追求が全然ないから詳細が全く伝わってこないんだよなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:01.84ID:z7BokWe6
ウリの謝罪と賠償は今、始まったばかり!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:51.38ID:ESYbAdGq
ラオス、インド、次はトルコあたりの予感。アジアから出ていけよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:02.50ID:CpemcBiV
>>86
第二部 始動
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:58.29ID:uXQTIipK
インドは多少乱暴な手を使っても賠償させないと
今後インドで韓国企業は商売させないくらいの脅しをかけないと
賠償しないでバックレるのは見え見えだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:04.32ID:WGKXXMSu
最高責任者ってLGの会長か
0096名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:11.49ID:5cOU4kRS
8億円とは安すぎるな。80兆円ぐらい賠償しろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:04.84ID:L1xPoZXU
>近隣の村の住民約100人がLG化学工場に集まって、工場の閉鎖と移転、最高責任者の逮捕などを求めた
書いてないなぁ。
キングジョージ病院から遺体が戻ってきて『埋葬せい』て言われたから住民がブチ切れて遺体持参の上でLGを制圧したんやろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:42.35ID:MXTaSgj2
動画で見たけど工場周囲の木々がある高さ以下は枯れてるんだよね…どんだけ漏れ出たのか想像すると怖いがあれだと死者もっといておかしくないって思うわ…ご冥福を祈る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:32.90ID:YFsKInBH
>>81
当時の5万円って今は10倍?20倍くらいの価値かな?

それでも少なすぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況