X



【話題】  中国が日本に入国制限緩和を打診  [5/12] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:10.41ID:CAP_USER
中国、入国制限緩和探る
日本に打診、「陰性」が条件
2020年5月12日 2:00


【北京=羽田野主】新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための入国制限について、中国が感染していないことを示す「陰性」などの条件付きで日本側にも緩和を打診したことがわかった。

中国は韓国にすでにビジネス目的の入国を認め、正常化を徐々に進めている。

日本は緊急事態宣言の延長などに踏み切っており、中国側の提案に慎重姿勢を崩していない。

日経新聞
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO58936730R10C20A5EA1000


【コロナ】中国と韓国でクイック入国開始・・・第一陣としてサムスン電子社員が中国入り[5/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589187700/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:34.76ID:MoGewAl2
ふざけんな

二度と来るなよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:45.44ID:s3yZmOar
できません
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:03.06ID:Rix+O5fG
無理!
生理的にも無理!
心理的にも無理!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:32.24ID:Gxv6CJPF
>中国が感染していないことを示す「陰性」などの条件付きで日本側にも緩和を打診したことがわかった。


チャイナウイルスは陰性から陽性に変わるんだから意味ねーだろ

また日本に感染させようと必死だな
0013ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:49.80ID:vMgn3J1r
外務省・国交省官僚 「「喜んで!!」」
一般国民 「ふざけんな!!」

外務省は太郎ちゃんが押さえつけるだろうが、国交省がなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:05.49ID:zYy3I4vS
NHKサラメシは、完全に中国共産党だな
NHKサラメシ担当者を見つけたら殺す

NHKの共産党臭が、半端ない
NHK秋田職員をみつけたら、俺は殺す
公安、警察110番
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:17.22ID:bolUm/ts
ここまで頑張ったのに、中国人入れたら「ふりだしに戻る」だろ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:31.30ID:Cfjpy/hZ
ジャップがまたバスに乗り遅れそうって話だね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:18.49ID:+GcQQFEf
>>中国が感染していないことを示す「陰性」などの条件付きで

それが信用出来ないんだろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:26.73ID:vgBGNFQc
2Fは入れたいあべちゃんは選挙があるから入れたくない
でも入れるんだろうな
0022白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:48.91ID:QnbQ8uLL
やるとしても、入国後2週間隔離が必須
そして、その2週間の隔離滞在費は本人支払い
0023ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:03.86ID:xK7Wv/zt
さらに日本に武漢コロナを広げたいのか…これ以上日本人を殺そうとしないでくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:17.94ID:RnjenTev
プー「やれぇ!」
ゲリ「はい…」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:19.66ID:28ZgXCIa
なんで中国が上から?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:21.06ID:AvFCGw82
思いっきりウイルスをばらまこうとしてるじゃん
おまけに「日本にうつされた!ウイルスの起源は日本だ!」とか罪を擦り付けられそう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:53.02ID:Rix+O5fG
>>1
アメちゃんとの協調路線を先に宣言しているので
シナのすり寄りは無駄
 
中国共産党は先ず武漢肺炎の落とし前をつけろ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:58.80ID:lCGpBirY
これはお断りすべき。
日本にまた別の型のコロナを持ち込むつもりだな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:23.57ID:Ear1i5Hh
陰性って中国のキットでの話だろ?
勘弁してくれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:24.67ID:AvFCGw82
あと中国や世界で食糧不足が心配されてるから
食料を買い占めようとしてんなこれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:03.46ID:hE+V4E3F
中国は、感染テロリストを日本に送り込もうと画策しているのかもしれない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:41.78ID:soIS8TIq
【食糧危機】 中共、半年分の食料備蓄を指示?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1588385126/
S K 2 日前(編集済み)
マスク同様、世界各国に住んでいる華人が食糧を買い占めて仲買ビジネス業者が本国へ送るわけですね。
北海道でも既にアリババが農産物の販売事業に入り込んでいるそうですし、我が国も食糧安全保障に
関する法律や制度を早急に定める必要があると思います。

マミーF 1 週間前
お米を納入して下さってる
お米屋さんから、卸売業者に
米がないんですよと言われ
何故かと聞くと、中国のバイヤーがここにある米を全部、売ってくれと高値で買い付けにきたそうです。
これはありえません!!
売る業者もどうかとおもいますが
これを取り締まれない国は
もっとどうかしてる!!
マスクみたいに中国に流れて
日本の米がなくなるかもしれない
危機感を持つべきです。

ペルヴィス・プレスリー / Pervis Presley 1 週間前
日本は放置か? すでに北海道の小麦などが中国に買い占められているぞ。

kumosukeponsuke 1 週間前
北海道の大豆が中国に輸出されているらしい。どこまで間抜けなんだろう、どこまでお人好しなんだろう日本人て
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:12.97ID:1HI4R4vw
おい安倍
初手で支那畜に忖度したからてめーはクソミソに叩かれてんだぞ
わかってんだろうな
同じ過ちを繰り返す奴は救いようのないバカなんだよ
朝鮮人レベルのな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:13.41ID:6UUrC90w
>>1
むり
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:14.47ID:bolUm/ts
中国人っておかしいと思うだろ?
でも、これが中国人のデフォ思考なんだぞ。
てめえに都合のいいことを声高に叫んで要求する。
自分たちの否は絶対認めずに、嘘ばかりつく。
逆ギレして暴れる怒鳴る。

こいつら、人としてのOS(しかもウィルス搭載)が、日本や欧米先進諸国と違うんだって。
もぉ、かかわってはだめ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:08.96ID:cD0MLri9
>>13
太郎?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:21.95ID:Onc7X/qM
アメリカにも言ってみろ( ゚Д゚)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:31.02ID:opP8/TiK
だが断る
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:44.67ID:vPsIDIrF
謝罪もしないで緩和とかよう図々しいこと言えるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:46.23ID:Onc7X/qM
>>43
河野だろ。
0048ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:11.75ID:vMgn3J1r
まずは米・加・英・仏・伊・豪・台湾辺りから解除だろうな
次に、観光需要のあるベトナム・カンボジア・インドネシア・マレーシア・シンガポール

特亜は簡単には解除させたらダメ
第3国経由もダメ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:29.49ID:Ear1i5Hh
(  `ハ´)コロナは陰性でもハンタは陽性だったアル
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:35.42ID:Onc7X/qM
>>46
というか、再感染がおきたら内閣どころか自民ごと飛ぶと思うんだがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:42.68ID:VstQcifT
尖閣諸島でやらかした裏でこんな要請すな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:11.23ID:41fzxdFB
検査と検疫ホテル2週間泊ならいいんじゃないかな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:32.80ID:xC9+4Zm4
>>35
検挙が進んだ後に件数が減ってきたら答え合わせやね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:42.39ID:IFK/xlrs
まだまだコロナ序盤戦。入国制限がキモやろ。またやられるぞ。尖閣で脅迫しながら交渉。脅しに付き合うのは終わり。米国の指示に従え。損切り覚悟で安全保障上の同盟国が大事よ。鎖国で生き残れ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:53.75ID:wiVyeKVA
次はウェルカムなしやろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:02.79ID:/w7iAxrB
>>1
コロナ民族は来なくていいよ
バカじゃねえ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:28.62ID:Onc7X/qM
>>48
米・加・英・仏・伊・豪・台湾この中だと可能性があるのって台湾くらいじゃね。
ほかは終息できるのかすら怪しぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:30.34ID:XM1tFgoo
メディア使って工作するのかねぇ
日経とか使って
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:58.57ID:Onc7X/qM
>>63
それを放置するような政党はどのみち先はないだろうな。
何気に自民は岐路に立ってると思う。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:02.19ID:bolUm/ts
>>55
駄目に決まってんだろ。
あいつらは、ありとあらゆる手段を使ってすり抜けようとする。
いや、それ以前に、ありとあらゆる悪さをするチャイナはお断わり。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:13.29ID:g/+Lw+83
国防動員法を背負う中国人の入国は一切おことわり
まさに中国人は人間ウイルスそのもの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:25.80ID:VJ9ETIXI
中韓インバウンドがなければ観光業は壊滅する
観光業を生かすためなら日本が滅びても構わない

by安倍
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:59:34.69ID:Onc7X/qM
>>64
できないなら自民も終わりだろ。

>>66
そもそも、ホテルとかの従業員の安全を完全に無視してるよな。
その費用はあっちが出すのか?逃げ出した時の責任は誰がとるんだろうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:59:42.53ID:wiVyeKVA
日本でタダ治療できるもんな
0075ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:12.94ID:vMgn3J1r
>>61
すぐにとなれば、台湾かな

ユナイテッド航空がニューヨーク便を通常の半分だが、成田へ飛ばすことも発表しているしアメリカも一部では兆しが見え始めたのかも
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:18.90ID:bolUm/ts
>>63
これだけ、日本が被害を受けたというのに、
未だに、こうことする企業があるから、
2Fみたいな売国政治業者がのさばるんだよな。

【マスク増産】名古屋市の医療品メーカー スズラン 中国に新工場[4/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588247406/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:00.28ID:mh6Jq9ip
>>1
典型的な、犯罪支那畜の謀略。

「日本の不幸は、支那と朝鮮」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:15.99ID:vPsIDIrF
>>65
いまだに非常用備蓄品を支那に献上した件について謝罪しないとか
完全に自浄作用が働かなくなってる
国賊2Fを目に見える形で制裁しないと離れた支持者は戻ってこないし
どんどん自民離れするだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:48.84ID:lFG87T7s
#天安門
0080イムジンリバー
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:57.46ID:WsGMxXnt
ネトウヨには関係ないだろうに
オマエラ一歩も外に出ないんだから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:31.48ID:wiVyeKVA
そっちはテレワークにして
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:02.05ID:Onc7X/qM
>>78
割と民巣と同じレベルだと思い始めてるんだよ。
少なくとも次のずっと自民に入れてきたけど次の選挙は献上してる候補だったら入れないかもしれん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:14.40ID:vPsIDIrF
>>76
このご時世にそれをやるとか経営者は日本人か?
東レみたいに乗っ取られているんじゃないだろうか

特アに乗っ取られた会社は干からびさせて潰すしかない
放置すると利敵行為しかしないだろうからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:26.23ID:rRwhecyJ
>>75
台湾経由で支那人が入って来るからダメだろ
あいつ等一つの中国とやらを主張してんだから勝手に入って来るぞ
つか、そもそも日本自身がコロナ終息してないのに、他国の人間を入れるとか、そんな無責任な事は出来ない(逆もまたしかり)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:29.60ID:cbWWdeYu
>>80
朝鮮人なら帰れよ、ボケ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:01.18ID:Ym/oAnwd
5chで拒否っても意味がない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:03.24ID:4TlApmiH
この辺が韓国とはちょっと違うんだよな。実際に可能かどうかは別としても
一応それなりの条件を言ってくる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:29.24ID:Onc7X/qM
>>88
中国に滞在歴があったらはじくだけかと。
てか、香港どうなるんだろうな。
アメリカの動向次第だとあのあたり阿鼻叫喚になるぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:42.09ID:bolUm/ts
>>85
日本には、政財官マスゴミ教育界と、中国のシンパや工作員が、いっぱいいるから、
簡単に言うこと聞くと舐めてんだろな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:35.86ID:UuF8Y344
シナ畜とチョンは日本に入れんなよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:18.04ID:cbWWdeYu
>>95
自称東大での割に、脳みそが入ってないって言われないか?お前
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:29.02ID:UuF8Y344
>>95

「ここ」って何処指して言ってんだ?

バカチョン。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:00.69ID:oSAChhP+
公開で中国様のご要望を余すとこなく聞いたあと
そのためには謝罪と賠償が前提ですね
と言って席を蹴れ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:07.90ID:sQtl1yQP
>>86
そもそもミンス自体が元自民党じゃんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況