X



【輸出規制問題】 韓国、日本に “最後通告” 応じなければ軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄も [影のたけし軍団ρ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:01:00.75ID:CAP_USER
2020年5月13日、韓国・マネートゥデイは「昨年7月に日本が対韓国輸出規制を強化したことをきっかけに始まった日韓貿易紛争が再び岐路に立った」と伝えた。

記事によると、韓国政府は12日、輸出規制問題をめぐり日本政府に対し5月末までに解決案を提示するよう求める談話を発表した。
韓国政府はこれまでにも繰り返し「輸出規制の原状回復」を要求してきたが、期限を設定したのは今回が初めてという。

これについて記事は「これ以上は待てないという強い意思表示であり、事実上の最後通告だ」とし、
「日本が要求に応じれば約1年続いた貿易紛争は終止符を打つが、応じなければ実質的な対抗措置が取られるだろう」と予想。

その上で「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄や世界貿易機関(WTO)への提訴の手続きが再開される可能性がある」としている。

韓国は昨年11月、GSOMIA失効直前に「日本が輸出規制解決に向けた対話に応じる」ことを条件に「GSOMIA終了の猶予」を発表した。
これにより対話が再開し、WTOへの提訴手続きも中断されていた。

記事は「日本の輸出規制措置が7月1日以前の状態に戻らなければ、
日韓の対立が最高潮に達していた昨年11月以前の状態に戻ってしまう可能性が高い」と指摘している。
https://www.recordchina.co.jp/b805381-s0-c10-d0058.html

【韓国政府】 「輸出規制の名分なくなった、日本は月内に態度を表明せよ」  「貿易安保政策官」を新設 [05/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589329081/

【韓国】 「月末までに輸出規制撤回判断すべき」 [05/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589265143/
  
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:50.75ID:MFGMy3Dn
北に比べてやることがショボイな
ロケットでも打ってみろよ
0853准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:01.24ID:nLyFYTul
>>836
あ、そういうのここではいらないから
ニュートン系のスレでやってね
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:05.47ID:EJZyEHpb
政府の誰かが、「どうせ口だけでしょ?前みたいに最後は日和っちまうよwww」とか煽ったらどうなるかな
0860チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:18.62ID:yC1iEh0L
この記事では期限を初めて設定とか言うけどこれも嘘だよな
去年からずっと期限決めっぱなしだったと思うんだけど
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:20.64ID:KU23n6/i
ほんと
キチガイ朝鮮人だなぁ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:37.65ID:cpfljPwa
>>749

749 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/13(水) 22:14:34.78 ID:2nsQr9z9 [3/4]
723
倭猿がそういう態度続けるなら
韓国は本気でGSOMIA破棄つるからな
脅しじゃねーぞ、いいんだな?
_______________

早く やれ!

人の 楽しみを

いつまで 待たせる つもりだ

さくさく さっさと 早く やれ!
0868Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:08.14ID:JyQR7Tlj
>>793

冫(゚Д゚)  ああ、耳糞はwikiの内容が難しすぎて理解できないよ?

冫(゚Д゚)  あいつが見てるのは、ヤフー知恵袋だから。

冫(゚Д゚)  その程度の知能しかない、50代のチョンガだよ。
0869准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:13.58ID:nLyFYTul
>>844
ネトウヨマガジンを読みたければ
心を入れ替えて堀之内イブニングラボの
限定プレミア会員になるしかねぇなw
0872氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:25.79ID:wa58h0kG
>>793
昔、wiki調べられないって暴露してました。
文章多すぎて拾ってこれないそうです。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:31.81ID:Rv4QbjT6
>>841
早くやりなよ。みんな言ってるだろ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:42.36ID:zizqeVBi
そんな、見せ札にもなんないよなGSOMIA破棄なんていってないで
対抗措置で、対日本輸出全面停止ぐらい言って欲しいよな
そしたら、日本もビックリするぞ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:45.17ID:yUCeUkl1
ところで最終通告って何回まであるんだ?
0878猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:18.85ID:DAKp7NCr
>>853
(*゚∀゚)よし!今からナウリの醜態を晒すスレにしようぜ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:36.59ID:mPI7XNu/
南朝鮮には伝統の目視があるしなぁ困った困った
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:41.58ID:dHs49hrs
>>846
遠ければ薄まるだろ
あと近いと衝撃派で地球の大気は
吹き飛ばされるって説もある

>>854
宇宙規模の話だよ 銀河の直系が10万光年な
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:47.51ID:cpfljPwa
>>808

808 名前:日本人民解放派[] 投稿日:2020/05/13(水) 22:18:53.54 ID:uIqgDJRv [6/6]
日本は韓国並みに落ちると思う。
______________

韓国は 何もかも・・
日本の↓足元にも 及ばないんですよ

企業の現金・預金保有額,
日本 267兆円,
韓国 約13兆円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本 3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国 4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債 3151億ドル),
0885真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:49.73ID:oZxq20R9
>>824
> >>707
> ⎛´・ω・`⎞おととしだったかな。
> 福島県産の水産物を韓国が輸入してないのは不当だとか日本が訴えてた裁定でWTOが韓国を勝たせた。
>
> 韓国側がWTOの裁定キーマンをホテルにカンヅメにして「説得」した結果。
>
> それから韓国はWTOを韓国が操れるコマだと思うようになった

しかし国際司法裁判所には日本国籍判事がいますよね。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:57.19ID:Rv4QbjT6
>>875
最後通告(最後とは言っていない)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:11.25ID:0SVG1WNa
いつまでぐちゃぐちゃ言ってるんだ
GSOMIA破棄したければさっさと破棄しろよ
それから日本の内政問題に首突っ込むな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:30.81ID:cI4EW3EU
>>1
またリスカホモの妄言か。www
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:40.12ID:HCHjg9DT
3回目か4回目だよなぁ、もうこれ

正直もう飽きちゃったよ 

もっと面白い策出して来てよ!w
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:46.47ID:qUpeaV2n
日本もアメリカもコロナ対応でそれどころじゃないから
誰も何もしないまま5月末を迎えるだろうけど
本当にGSOMIA破棄する気あるんだろうか?
0898ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:49.90ID:9VqXAyD6
>>878
確かこれもナウリだったかな?

【外務省しっかりしろ!】慰安婦問題で米が事実誤認「日本軍が人身売買、ひどい人権侵害」[7/24] [無断転載禁止]©2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500886145/314

314 名前:61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 19:24:40.92 ID:P+MbwDLX
>>299
今上は当時中学生だったのにか?


331 名前:憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6 @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 19:25:54.30 ID:4D2QTJRX
ところで、いまうえってなんだ?


344 名前:61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 19:27:05.78 ID:P+MbwDLX
>>331
現役の天皇って意味だ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:57.63ID:FxsU/oiy
何の話してんだ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:20.42ID:9I59pDzz
さ、済州通告ニダ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:25.57ID:2nsQr9z9
>>864
あ?東京五輪ボイコットしてやろーか?猿
0905准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:53.92ID:nLyFYTul
>>875
あとで困ったときにわかるんだよ
今思えば、あれが最終通告だったのですってな
www

>>898
デマだ
0906氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:56.75ID:wa58h0kG
>>893
だから光さんの読書量「ありえない」って言ってたんですよ
あいつが読むのは絵本がせいぜい。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:25.22ID:Sa9rKmR7
アメリカに言えよ
ぶっちゃけ日本に関係ない案件なんだよそれ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:27.55ID:Z0KBVcqd
GSOMIAなんか日本にはどうでもいいもので、なくても何も困らないし、ない方がいい
とっとと破棄しろ。やれよ?ほれ?あくしろwww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:31.39ID:dHs49hrs
>>894
宇宙規模で遠いってのは
我々の銀河の外の距離

アンドロメダ銀河なんて200万光年彼方
クェイサーなんて130億光年なんて話

そういうのを遠いと表記すんだよ キチガイ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:39.68ID:zizqeVBi
>>889
日本が無視すると自動延長するシステムです
0915ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:45.37ID:9VqXAyD6
>>907
ビジネスタイムは「4分」

【日韓】「悪巧みする連中は撲滅を」 安倍首相特使の発言が物議[06/11] [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497217270/273
273 名前:帰って来たナウリーマン ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/12(月) 08:43:34.09 ID:X2NbBupa
さてとビジネスタイムだぜ!
またなネトウヨ脳炎諸君

【政治】日本のEEZ内で増える中韓などの無許可「海洋調査」強行 岸田外相に厳格対処申し入れ[6/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497223861/38
38 名前:帰って来たナウリーマン ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/12(月) 08:47:37.30 ID:X2NbBupa
>>23
ふんw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:52.13ID:WTDmzQI3
>>897
今の韓国にそんな決断くだせるかな?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:29.59ID:cpfljPwa
>>841

841 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/13(水) 22:21:16.96 ID:2nsQr9z9 [5/5]
769
猿の分際で上等じゃねーか
GSOMIA破棄だけじゃなく、戦犯企業の資産も現金化してやろーか、おう、こら?、
________________________

>戦犯企業の資産も現金化してやろーか

おぉ・・それだよ それ!

この掲示板の諸君は

その現金化を

長い期間、待っているのです
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:37.89ID:9I59pDzz
アメリカ怒らないかもしれないから破棄してみようよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:38.50ID:kvHcx1Ke
>>18
加害者が被害者面?
ああ、韓国のことですね。
でなきゃ、こんな訳の分からない要求はできない。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:59.01ID:79x2xgOo
国産化できたとかできるとかいったのは実はウソでした

白状しているようなものだな
0932准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:54.99ID:nLyFYTul
>>907
記憶にねえよバーカwww
コテもトリも違うな、赤の他人やで
0933アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:02.53ID:j2E6iiT4
>>915
因みに山手線ちゃんにしばかれた奴。

747 :ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止[]:2017/06/07(水) 08:35:29.62 ID:P+57mZsx
734
女は政治に口出すなよ
ダンナのパンツでも洗ってりゃいいんだよ


776 :ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止[]:2017/06/07(水) 08:38:59.17 ID:P+57mZsx
不愉快だ!もう来ない
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:09.49ID:FxsU/oiy
糞チョン
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:10.85ID:dHs49hrs
>>923
なんだ?テメー宇宙素人のくせに
生意気言ってるんじゃねーよ

吹き上げるぞ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:20.94ID:P0az7PaC
>>18
倭寇って、殆どはシナ朝鮮人なんだが?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:25.18ID:Rv4QbjT6
>>924
ナインちゃん……
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:49.09ID:GQB9H1SO
じそみあ破棄が日本への最大の嫌がらせカードになると思ってるなら
早くやればいいのにね
0940猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:13.58ID:DAKp7NCr
>>905
それを知るのは韓国側だよw

んで4分ビジネスについて詳しく
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:38.87ID:cpfljPwa
>>841

841 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/13(水) 22:21:16.96 ID:2nsQr9z9 [5/5]
769
猿の分際で上等じゃねーか
GSOMIA破棄だけじゃなく、戦犯企業の資産も現金化してやろーか、おう、こら?、
________________________

>戦犯企業の資産も現金化してやろーか

サクサク サッサと

早いこと やってくれ!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:46.54ID:YOpCt4YG
>>935
> >>923
> なんだ?テメー宇宙素人のくせに
> 生意気言ってるんじゃねーよ

素人なのはおまえだよ、クソが
何様のつもりだ、殺すぞ

> 吹き上げるぞ

吹jき上げるってなんだよ、湯でも沸かすつもりかwwwww
0947紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:59.87ID:FoJBOFzf
>>904

専門用語多いって、注意しながら読めばぱんぴーでも十分理解可能なものばかりですがなw
論文じゃないんだから。

>>906

ここの住人の読書量が異様なのは認める。

その頂点にいるのが、実はうさぎ。
0949准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:08.98ID:nLyFYTul
なんだもうネタ切れかいwww www
勝ったな!正義は勝つのだよwww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:22.76ID:HlO0F2uY
今コロナでそれどころじゃないんですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況