X



【アッー!】韓国“クラブ集団感染”「4次感染が発生」…関連感染者は計162人 [5/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:12.74ID:CAP_USER
韓国ソウル イテウォン(梨泰院)の“クラブ集団感染”関連の累積感染者数が162人に増えたことが確認された。また4次感染の事例も初めて発生した。

韓国中央防疫対策本部のクォン・ジュンオク副本部長は今日(16日)午後の定例会見で「この日のクラブ関連の累積感染者は162人である。クラブ訪問者が88人、その接触者は74人となった」と伝えた。

防疫当局はこの日、キョンギド(京畿道)で発生したソウル拘置者の職員の感染者が4次感染の事例であることを明らかにした。インチョン(仁川)の塾講師によって2次と3次感染者が拡がったが、4次感染の事例は今回が初めてである。

クォン副本部長は「ソウル拘置所勤務の職員は4次伝播事例である」とし「ソウルのカラオケルームに立ち寄った3次感染者と旅行に行ったのち感染した」と語った。

この職員は一緒に旅行に行った人が感染者だという事実を知り、そのことを拘置所側に知らせ、自宅隔離後に検査を受けていた。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ba85517ca6e43c870916f41fb7585d20460a71

5/16(土) 16:00

韓国中央防疫対策本部のクォン・ジュンオク副本部長(提供:news1)
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:35.74ID:0USsOdVv
詳しい人がいたら教えて欲しい
韓国では新型コロナの公的発表されてる感染者数とは別に
自宅隔離者というのがたくさんいるらしいけどこれ何なん?

【ソウル聯合ニュース】
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200515002200882?section=society-culture/index
〜略〜
減少傾向にあった自宅隔離者数は14日午後6時現在、
3万6945人となり、集団感染の影響で増加に転じた。
自宅隔離者は4月15〜16日の約5万9000人をピークに、
その後は1日あたり1000〜2000人ずつ減少していた。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:45.37ID:u+WbDuCA
欧州型かな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:54.35ID:1BkY0U8F
160人とか少ない
1000人超えないとインパクトない
コロナ頑張れ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:34.98ID:FBj8PKLr
>>90
馬鹿チョンのこと、他人に感染させないように家で薦ってようなんて思わんだろうしなぁ、馬鹿チョン。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:51.35ID:3035u9wc
惨事のあなたでは終わらなかった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:02.88ID:1BkY0U8F
日本だと保健所がクラスター追跡するけど、韓国では警察官だからな。
とんだ後進国だよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:55.24ID:XiDH4emH
>>97
どう考えても隔離施設が追いつかずに自宅療養を要求された人々としか思えないんだよね。
全く、日本のマスゴミは真実を伝える事をせんから困る。
韓国こそが医療崩壊起こしてるだろうに。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:14.81ID:acuSBx2y
9cm砲が糞まみれなのね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:26.39ID:cfgY5bMf
>>68
敬意を込めてアニキの国と呼ばせていただきます!あざっす!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:46.57ID:1BkY0U8F
カルトとかゲイとか気色悪い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:51.24ID:mnc/uZfc
ホモクラスターおそるべし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:45.84ID:5bE4NN51
逃げ回るゲイコリャ。
ゴキブリなみ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:10.02ID:cfgY5bMf
>>97
濃厚接触者というほどじゃないけど、当時繁華街にいた人って感じかね
感染の可能性はあるから、外出を控えさせて様子見てたんじゃないの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:25.14ID:E7tnFhHj
>>97
濃厚接触者とかを機械的に隔離する決まりがあって
そういった人たちを自宅隔離者と呼んでたと思う
つまりそういった人たちは自慢のPCR検査を受けてないはず
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:31.40ID:/2eblXQH
K防疫は世界イチいいいいいいいぃぃぃぃ!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:41.52ID:vrWcVUsr
ホモの感染力凄い
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:45.11ID:uqj6BxaL
>>112
地上波「韓国 ドイツの防疫は世界で一番凄い!日本は見習え」

真逆の意味で言ってたんだな
日本を滅ぼしたいから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:52.34ID:FSRK4EVl
実際は結構広がってるんじゃね、w

韓国人は、ケンチャナヨ精神+嘘付き民族だから、
感染させたと認識したら、嘘付いてでも接触してない事にするだろw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:09.87ID:zUU8wU4B
ホモコロナショボ過ぎて泣ける

ドカーンと逝けよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:15.43ID:FBj8PKLr
>>97
よく分からんけど、ザルキットの検査で「陽性」を捕獲して、ザルキットの検査で「陰性」を放流してることだけは間違いない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:19.12ID:lHNY6BtH
クラスター10連発
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:49.56ID:93M6clNS
>>14
海外メディアは関わりたくないと思う
ヘタな報道ではLGBT差別って批判されるしw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:09.97ID:1BkY0U8F
>>97
日本では「肺炎疑い」も検査するが、韓国では「肺炎発症」でないと検査しないらしい。
自宅隔離は陽性疑いだが検査してないんだろ。
検査しないことで数を隠蔽できるから、明らかにムンの選挙対策だよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:11.24ID:EebaADqz
162人だったらたいしたことないな
このまま収束しそうだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:16.64ID:P4xnj8mB
>>111
言葉のあやみたいなもんで、クラブに行った奴から見りゃ4次感染でも、3次感染者から見りゃ1次感染だもんなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:02.20ID:tULimQKK
>関連感染者は計162人
はい嘘松
というかホモの連中はバレたくないから熱が出ても黙って引きこもってるんだよwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:04.56ID:NTr9SPP2
どんなプレーができるところ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:06.41ID:tlQnRW7P
日本で最大のクラスターは永寿の100人くらい?
院内感染以外だと大阪のライブハウスの30人くらいか。
比較するとすごい多いな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:16.58ID:DIR5ZDIz
こうやって感染者の足どりを追うなんて色んな問題が出てくるだろな
プライバシーとかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:36.13ID:C7bor9RO
>>97
これかな?そのものずばりの記事ではないけど。
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93147.php
海外帰国者や感染者との濃厚接触が疑われるなど2週間の隔離を余儀なくされた対象者
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:49.21ID:FBj8PKLr
>>112
新型コロナは容態急変するのよな、自宅でコロリンチョン出てるのかねw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:37:19.00ID:7evPZlvA
指数関数的に増えるのは来週の中頃から再来週の頭にかけてくらいかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:37:50.89ID:PguP0841
>>2
そうだね
しかしホモ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:15.59ID:lEZMhNob
僕の噂ではホモ関数的に増える
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:28.91ID:FBj8PKLr
>>133
賢い奴、、、、、、違和感が半端無い。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:26.11ID:l1zGiBN0
逃げるホモ、潜伏するホモを見つけ出して捕まえる
ホモホモゲームを作れよ朝鮮人w
見つけたホモはホルホルしながら掘る。

ゲーム名はホモ韓染
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:41:25.37ID:6VT8ScQV
>>24
大事な視点が抜けていますよ、相手は朝鮮人ですよ出してる数値が事実な訳ないでしょう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:41:45.80ID:vFic+//T
確認

@ 1次感染 リタイ院のホモクラブで尻アナ性交したチョン
A 2次感染  名乗り出ないで逃げているホモチョンが性交した、

B 3次感染  2次感染したホモチョンと性交したやつ
C 4次感染  3次感染したホモチョンと性交したやつ

詰まり、2000人のホモチョンが逃げている、その3割が陽性だとすると
600人の感染ホモチョンがいる

その600人が@〜Cの感染を繰り返した。
何時間銭まで行くか知らないけど、「おらワクワクしてきたぞ!!」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:43:20.83ID:1BkY0U8F
>>120
日本だと濃厚接触者は片っ端から検査するんだけど、韓国は自慢の検査しないんだな。
検査しなかったら感染者数も増えないから見かけ上は収束する。
不思議なことに韓国では抗体検査しないのか?
陽性率も検査絞ってからは非公開だし。
なんか色々操作してるに違いない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:43:40.48ID:K2V/W6op
永遠に入国禁止で頼む




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:43:46.84ID:Ec6derOm
>>136
3次感染者が旅行いって同行者に移しちゃったらもう拡散防げてないって言ってもいいんじゃね?という気はするよね

旅行先のホテルや施設でもばらまいてるだろうし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:44:10.55ID:pNekAJCu
兄(アニキ)の国だった?!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:44:23.65ID:0VsudgnC
ホモを追いかける奴らもホモという可能性
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:44:36.95ID:V0mNg4OU
そろそろ「ゲイは日帝残滓」が来るかな?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:45:22.83ID:V0mNg4OU
>>168
そして追いかける理由が掘る為の可能性も240%。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:45:23.54ID:L8a6jv3u
K゛防疫崩壊w

さすが兄貴の国 韓国w

次は最大のハッテン場 韓国軍
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:14.65ID:0H6uLAQn
韓国は、警察をつかって、ゲイに人たちを追いかけまわしているけど、
日本のLGBT人権家は、抗議をしていないね 何をしているんだろ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:56.36ID:w4hzhPs6
世界一になれるチャンスだな。(・ω・)

早く韓国全土に拡大しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:47:09.20ID:174Qk0of
K防疫
 m9(^Д^)プギャー
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:47:25.46ID:0USsOdVv
>>144
でもこの自宅隔離者が勝手に外出したら強制的にGPSつけられるんだよね
陽性確定してないのに犯罪者扱いなんてありえる?

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200407001900882
尹氏は「ほとんどの国民は自主隔離をよく守っているが、一部で違反が発生している」
とし、違反を防ぐ多様な手段の一つとして、電子リストバンドの導入を検討していると説明した。
政府の中央災難(災害)安全対策本部によると、自主隔離中の人は6日午後6時時点で4万6566人となっており、
このうち3万6424人は海外から入国・帰国した人々だ。
無断で外出するなど自主隔離規則に違反し、改正感染症予防法や
検疫法違反で司法処分手続きに入った人は75人(67件)と集計された。
このうち6人は警察が起訴相当の意見を付けて書類送検したという。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:01.87ID:OFP/IgEv
意味がわからないが
4次感染って次々繰り返して
1次感染2次感染3次感染4次感染・・・100次感染
100万人感染おめでとう🎊
実際コロナウィルスの感染撲滅せず
蔓延放置したままで全く手におえてないんだろ朝鮮政府は
全て誤魔化してたツケが今回のホモ軍団の感染蔓延につながったんだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:15.15ID:60pnAMSQ
ホモの拡散力は最強だな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:24.41ID:P4xnj8mB
>>174
人権派弁護士のムン大統領に任せおけば大丈夫と思ってるんだろw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:27.70ID:HMDCNEx2
>>13
クラブから戻った上官が愛国心を注入したから陽性になるまで数日かかります。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:49:10.90ID:4nANQLdW
ホ モ 大 国 韓 国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:49:48.18ID:9foqPtdS
日本のマスコミが突然だんまりなったってのが本当に分かりやすい

少し前までは「見習え」とか「土下座して教えてもらえ」とか
大合唱だったのに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:15.13ID:ptNkc7u9
監視から逃れた半地下ホモ達は
今日も掘りまくり
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:30.87ID:5iuW0JGz
>>156
先週の放送で青木理に黒板使って説明させてたくらいだからねぇ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:39.12ID:CcEcZwtY
>>1
そういうカウントの仕方じゃなくて、逃走中のゲイ朝鮮人何人捕獲したと報道してくれないと面白くない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:52.04ID:P4xnj8mB
>>185
月曜のプライムニュースが、韓国のコロナの現状とかテーマにしてたから楽しみ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:36.53ID:1Nv/YZC3
>>2
GPSで監視されている
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:46.44ID:h6frJIq7
そのまま滅んでくれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:53:02.01ID:oZFE0s2+
日本海のありがたさを実感する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況