X



【コロナ19】 安倍「感染者数、圧倒的に少ない」と自賛…医療現場「東京の全大学病院、機能停止してるのに恥ずかしい」[05/15] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:13.57ID:CAP_USER
[アンカー]日本のアベ総理が今度は主要7カ国中、日本の感染者数が圧倒的に少ないと主張しました。政府側では普段、手をよく洗うなど日本国民のきれいな習慣のおかげという分析も出ましたが、現場の声はかなり異なりました。ユン・ソルヨン特派員です。

[記者]安倍総理が日本はコロナ19をよく防いだと成果を強調します。

[安倍晋三/日本総理(昨日):(人口当たりの)感染者数、死亡者数はG7、主要先進国中でも圧倒的に少ない数字で制圧できました。]

政府側医療専門家も分析を加えます。

[尾身茂/コロナ19専門家会議副座長(昨日):日本の医療制度が比較的よく出来ていて医療崩壊を防ぐことができた…これが最も重要かは分からないが、国民の健康意識が比較的高かったです。]

日本の感染者数は1万6千人余りで米国や英国より確かに少ないです。ただし、これはコロナ検査件数が飛び切り少ないことと直結する数値です。日本は10万人当り検査件数が4件で英国、米国の20分の1にもならない水準です。
経済界でも緊急事態宣言解除に先立ち検査力を備えよ、という声が出ています。実態の把握もまともにできず、感染が再び拡散すればかえって被害がより大きくなる、という憂慮からです。

医療現場の声も違います。

[上昌広/日本医療ガバナンス研究所理事長:日本医療の水準が高いなら、東京で院内感染がいっぱい発生して東京のすべての大学病院が機能中止になってるから、お恥ずかしくて言えませんよね。(日本は)韓国と比べて手洗いとマスク、よくします?]

ソース:JTBC(韓国語)アベ"感染者数圧倒的少なくて"自賛…現場では"恥ずかしい"
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11950694
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:21.86ID:EzzaVofT
上昌広で草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:51.77ID:5iuW0JGz
上様かよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:38.54ID:gzj0jbrE
最後に上様とかwww台無し。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:21.47ID:tgDBuKvO
アカと朝鮮人のコンビネーションは効くな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:21.91ID:gFi+zbj3
世界をリードするとかほざいてゲイの集団感染やらかしてるバカチョンに言われたくないね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:36.05ID:5FgjElUb
おらが神奈川某は未だ50人も行かないので
東京コロ奈は全面( ゚ω゚ ) お断りします
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:06.31ID:L1wJWOim
それ、お前と関係ないだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:07.66ID:5R+V0LXg
まあ、アベと文はよい勝負、言うことやること似てるわ
それだから子供の喧嘩みたいなことができるんだ
格違いだと喧嘩はにはならないからね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:41.84ID:CM/VST2P
コロナ災害は安倍による人災
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/16(土) 22:49:58.03ID:sNUtIOK3
>>8
仏様に名前が変わって欲しいね(´・ω・`)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:02.90ID:KLdZfrx2
世界標準のK防疫とか自画自賛した途端に
ゲイを必死に探し回ってる方が恥ずかしいと思うけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:34.39ID:49OUtEqd
>>6
あるわけないだろ
あったらとっくにスレが立ってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:51.36ID:i951+CVw
日本の人々、自粛再開でも気を抜かないでくれ。
海外から変容した型のコロナが来ている。
さらに今頑張って感染や死者を減らせば日本の時代が来るぞ。
これはかなり真剣だ。
何せ先進国でここまで死人がでてないのは日本だけだ。
これを保てば日本は安全だしまともだからと日本を高評価する外国人は激増なんだよ

https://twitter.com/May_Roma/status/1261305801337159680



現にだ、すでに英語圏は日本はすごい、あそこは人々が真面目で衛生がいいし
医療がいいと日本を絶賛する奴らが激増している。
保守系もリベラルもだ。
日本は独裁国じゃないのにクラスタ追跡凄いのも感心されている。
イギリスでは日本食が爆上げでオンラインでの需要が凄い。
健康には日本食とガチブーム?

https://twitter.com/May_Roma/status/1261306541422059521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:09.87ID:XvpKW7/U
>>1
要するに日本の医療現場は比較的無能の集まりだったということかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:46.74ID:bCHr+Lie
日本医療ガバナンス研究所ねぇ…

名前負けの詐欺事件ぶりだけは立派ですね!

ま、日本は言論の自由化はありますが、お前の評価はだだ下がりですね。


朝鮮半島に移住すれば?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:53.93ID:H7Jo1Wlf
東京の大学病院 患者がスカスカで余裕なの ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:57.64ID:sh64rReu
安部が低賃金外国労働者を大量入国させる前でよかったよ。
こいつらの棲み処ができていたら至る所でクラスターができて対応ができたかどうか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:00:11.28ID:ztKu6geP
>>1
>自賛

K防疫のことかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:00:17.72ID:IUfpccH7
日本は細菌兵器に対応できる軍医少ないからなー。
いきなり謎の感染症に完璧に対応しろって言われても無理だろー。
そういうのに対応できるような施設や人材を増やすのが今後の課題かな?
パヨクの皆様が邪魔するだろうけど。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:17.18ID:ztKu6geP
>>18
だれか文のあいてなんかしてくれてるか?北ですら…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:32.00ID:PoXN0MUH
死者数が普段とかわらんw
火葬場も混んでいない。
予約がいっぱいなんて話もきかない。
うちの田舎の葬儀屋はGW中、閑古鳥が鳴いていた。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:02:09.52ID:SWkjgiNC
どの大学病院が機能停止してんだよ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:02:24.88ID:baVkw3LZ
上様ってあれだろ
日本はイギリスを見習えって言った後にイギリスで感染者と死亡者が増えて
日本はドイツを見習えって言った後にドイツで感染者と死亡者が増えた、文字通りの貧乏神
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:02:53.40ID:ztKu6geP
>>51
死神じゃねーかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:29.92ID:Tx/FDYp5
機能停止、恥ずかしい、
役に立たない下、上チョンコ、
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:24.95ID:PoRKIGxQ
医療現場も危機管理で東京に新しい病院建設を進められなかったことを悔やんでいるだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:24.62ID:eadwXl3M
>>1
大学病院が機能不全?
そこまで数を受け入れている大学病院は少ないよ
何故なら大学の医学部教授は自分の分野しか興味がない
感染症?
お付き合い程度に入院させとけ
俺の患者が入るベットは使うなよ?

元々人口に比べてベット数はそこそこあるが、緊急入院用となると格段に少なくなる。
奥多摩から港区の病院に搬送なんて日常なんだよ
それが東京の医療現場
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:42.71ID:bwOjEzZz
選挙の為に数誤魔化して、コロナ利用して与党に圧倒的に有利な制度にして、
選挙に勝ったら誤魔化してた数合わせにゲイを利用してゲイに罪を擦り付けてるんだろ
ゲイに擦り付けてホルホルしてたら職業売春婦が「ギャラが少ないニダ!」と造反して青くなってるムンムン
一時は北の将軍様危機説まで出て全半島の支配者はの夢まで見れて我が世の春状態で妄想発言繰り返してホルホルできたのにな
やはり自称可哀想な被害者の第五種補給品を始末するのか?
そしてゲイのせいにするのか?
特大の第五種補給品の銅像たてて「日本とゲイが悪い!」ってえんぜつするのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:45.71ID:IVojKG74
上様がこのような所に来られるはずがない
上様の名を騙る不届き者だ
斬ってしまえばただの人
ふふふ、上様お命頂戴致します
上様の顔など忘れた
もはや上様の命に従う必要はない
腹を切るのは拙者ではなく上様である
どうせ上様には死んで頂くつもりでした
御役御免で一度は死んだ身
そこまでばれているのなら毒を食らわば皿まで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:13.95ID:vS4MyEWY
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1

中共肺炎は、武漢発の世界に広がった大厄災である。情報を隠ぺいし、世界に悲劇をもたらした中国共産党の責任は重い。
その追及はもちろん大事だが、今は降りかかった国難に国民が一致団結して協力すべきだ。

正しい判断」をするための「正しい情報」が必要不可欠である。
ところが、アベノセイダーズの皆さんは、何が何でも安倍首相を政権から引きずりずり下ろしたいようで、モリ・カケ、サクラに続いて、日本国民が尋常ではない苦しみを味わっている「ウイルス」でさえ、政権転覆画策の道具にしている。

 偏向メディアも相変わらずで、「政府の対応が悪い」の一点張りだ。もちろんこれだけの「災害」だから、日本が全く無傷で済むはずがない。
しかし、重箱の隅をつつくように政府の対応の批判ばかりをするのはまったく持って「非生産的」である。

 そもそも、日本のウイルス対策は、死者数・感染者数において世界に誇るべきものだ。

 「PCR検査数が少ないから、感染者数や死者が少なく報告されるのだ。海外を見習って検査の数を増やせ」とオールドメディアは報道する。
しかし、PCR検査は至近距離で粘膜を採取するから、感染拡大のリスクがある。検査員は防護服などで自らを守っているが、並ばされている被検査者は、マスクさえつけることができない(鼻の粘膜を棒で採取するのだから当然だ)。

 一部の日本の医師や医師会の既得権益を守ろうとする姿勢は大いに批判すべきだが、世界的に見て、日本の医師は概ね「誠意があり良心的である上に、技術・知識のレベルが高い」ことは事実だ。

 その彼らが、当初から「PCR検査は症状あるいは疑いがある人だけに限定」すべきだと主張したのは全く正しい判断である。
もし、無差別にPCR検査を行っていたら、日本の感染状況は恐ろしい事態になっていたかもしれない。

 今後もしもオールドメディアの圧力などでPCR検査がやみくもに行われれば、悲惨な結果を招く。
また、テレビ朝日グッドモーニングの5月7日の放送で取材を受けた澁谷泰介医師が、「恣意的な編集」で「真逆の報道」だったとしてSNSで「残念な気持ち」を明かしている(5月12日に「訂正放送」が行われている)。

 日本国民が「恣意的な情報」によって誤った道へ進んでしまったら大変だ。以下「PCR検査とはそもそも何ぞや?」ということから始まって、「日本で死者・感染者が少ない理由」についても触れたい。

以下記事参照
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:24.42ID:r4HpBqnn
>>1
アベは足引っ張ってるだけだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:46.29ID:S+OaZRzl
>>40
割りとそれはある
どうも大病院信仰みたいな物があって「検査機材が揃ってないと不安」らしいよ
研修医や半端な勤務医で良いみたい

センチュリーのタクシーだけども、ドライバーさんが土地勘なくて目的地に着けない、みたいなのが良いのだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:44.84ID:Y4xUBqwP
>>1
>上昌広/日本医療ガバナンス研究所理事長:

このような所に上様がおられるはずがない!
こやつは上様を騙る偽物よ!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:08:50.63ID:Y4xUBqwP
>医療現場の声も違います。

>[上昌広/日本医療ガバナンス研究所理事長:

てかさ、こいつコロナ治療の現場にいないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:28.54ID:sqp0zrve
おれ東京の人間じゃないから分からないけどさ
東京の大学病院ってのは全部が感染症指定医療機関なんだ
そいつはすげぇや さすが東京だなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:19.70ID:fu8zRVK3
上ってCNNでも日本批判してたよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:13.58ID:fThpLUDG
>>64
よかったじゃん。日本のTV界ではお払い箱だからな。
だからチョーセン人が目をつける理由もわかるw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:02.30ID:xgS+6wak
都内の大学病院通ってるけど普通に開いてるぞ?
少なくとも全じゃないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:03.76ID:5ThRto/Y
おのれ上様の名をかたる不届き者
皆の者 出会え!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:39.74ID:T/3B9UYD
安倍さんの事を忌み嫌うアホどもと同じにしてほしくはないが、今回は頑張ったのはアンタじゃなくて危機意識高い日本国民だよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:48.48ID:bFEL/2py
韓国の報道に使われる変な奴の話
検査は増やせると言いながら自らは何もしなかった輩
検査をやったから何か出来たって実績も無いのに検査体制変更も治療も全て隠して韓国と変わらない
院内感染やらかしていたのも元から検査を受けようという意識を持ってない患者が広めたとこが大半
本当に韓国のPCR検査キット売ろうとしてたんじゃないかと思える上
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:42.78ID:xvjLXZJr
>>1
1〜4月の東京の総死者数が去年より少ない
これだけでコロナ・ジャパンミラクルなんだが
おそらくコロナ対策でインフルエンザなんかの死者やら
自殺者まで減ったのが勝因なんだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:50.21ID:w4hzhPs6
安倍総理を嫌いな人は基本的に韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんが大好きなのに何故、枝野幸男さんの魅力をもっとアピールしないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:45.71ID:5ThRto/Y
イタリアと日本、なぜ差が付いたか
経験の違い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:06.05ID:qIvTjr+f
なんだ上様か、疥癬でも増えたのカニ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:43.81ID:ryEZkOSd
韓国は日本のパヨクからしか日本の情報を収集しないからいつも判断を誤るんじゃねーの?
0091待見習い@スマホ
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:55.06ID:vbqsvVm8
日本がコロナで医療崩壊しているなんてついぞ聞いたこと無いですけど?
なってたらもっとニュースになっているはずです。

誰ぞの願望を垂れ流された所で現実は変わりませんよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:18:52.68ID:PqBkefcM
感染者数は圧倒的に少ない
検査して無いだけだろうとしか
国際の感染者での死者3〜5%で
統計だと日本の死者数で感染者は2〜3万人
海外では医療崩壊で上がってるから
もっと死者が多いのは分かるが
無防備日本が少ないのは衛生面が熟知してるとしか言えない
日本政府が優秀なわけではない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:18:55.01ID:2e/COtZb
昨日、定期的通院で都内の大学病院に行ってきたが玄関前で非接触型の体温計とサーモグラフィーでのチェックがあったが特段変わった事は無かったぞ。
救命救急センターにも救急車が来てたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況