X



【韓国】文大統領「コロナ治療薬とワクチン開発やりとげよう」 52億円を支援へ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 11:40:57.93ID:CAP_USER
【韓国】文大統領「コロナ治療薬とワクチン開発やりとげよう」→ 防衛当局「そんな簡単じゃない」[4/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587978860/l50


最初の開発国が覇権を握る、米・中・EU「ワクチン戦争」
中央日報日本語版 2020.05.18 11:10

保健専門家によると、ワクチンの開発には今後12−18カ月ほどかかるという。ワクチンの最初の開発と大量生産・配分がどうなるかによってグローバル覇権競争の勝敗が決まる。

韓国国内でも複数の企業がワクチン開発に拍車を加えている。SKバイオサイエンス、GC緑十字、ジェネクシンなどがワクチン開発を進めている。17日現在、人間を対象にした臨床試験を始めたところはない。すでに臨床第1−2段階の米国・中国・欧州に比べると確実に遅れている。

SKバイオサイエンスは先月、新型コロナワクチン候補物質を見つけるのに成功し、動物実験を通じて効能を確認している。9月に臨床試験に入るのが目標だ。ジェネクシンは今月初め、新型コロナワクチン「GX−19」(DNAワクチン)を投与したサルからウイルスを無力化できる中和抗体の生成を確認したと明らかにした。ジェネクシンのソン・ヨンチョル代表はインタビューで「関係部処の迅速な承認があれば6月にも臨床試験に着手できるだろう」と明らかにした。

韓国企業の場合、ワクチン開発戦争で相対的に「実弾」が不足する状況だ。保健福祉部は3月、「今年配分されたワクチン実用化事業団予算の約119億ウォン(約10億円)を新型コロナワクチン開発に最大限投入する計画」と発表した。しかしこの予算は昨年、新型コロナ感染が発生する前に確定したもので、新型コロナワクチンの開発を目的にした予算ではない。事業団の関係者は「ワクチンプラットホーム技術を拡大するという点で新型コロナとの接点がないわけではないが、すべてが新型コロナワクチンの開発に使用される予算ではない」と明らかにした。

現在、新型コロナ治療剤およびワクチン開発に投入された予算は予備費と第1・2次補正予算を合わせて計60億ウォン。米生命工学企業モデルナ(Moderna)1社が米政府から支援を受ける5億ドル(約6000億ウォン)規模の100分の1にすぎない。韓国政府は先月、「新型コロナ治療剤・ワクチン開発汎政府支援団」を発足させ、第3次補正予算に新型コロナワクチンと治療剤開発R&D予算を反映するという立場だが、まだ支援規模を公開していない。4日の「新型コロナグローバル対応国際公約テレビ会議」では600億ウォンの投入を約束した。

韓国バイオ協会のイ・スンギュ副会長は「結局、ワクチンの開発は政府の制度的な後押しが必要」とし「臨床などに関連した認可・許可ファストトラックを作ることも考慮でき、グローバル製薬企業との協業を支援するのも一つの方法」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/266040?servcode=A00&;sectcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:41:58.12ID:fDAqfa1q
ポケナイ事案
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:42:48.84ID:qUKByQpL
>>4
ホモセックスを?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:38.62ID:ZMiwaib5
>>1
54億円ってなんだ?3桁間違えてないか。
いくら貧乏でも値切りすぎだタコ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:45.09ID:Rm6+181k
その金で外国からパクってこいってことじゃねえの?
いつもみたいに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:44:29.10ID:MEAoBqWy
盗むことしか出来ない劣等民族が何だって?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:23.49ID:JqUye+cB
キムチがあるのになぜワクチンがいる?
万病に効く万能薬だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:41.70ID:UMTp51/k
パクるだけだかな充分な予算w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:06.68ID:PIf0mJLI
サイバー攻撃の予算か?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:15.57ID:aVFbPJEf





















0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:56.54ID:3v6UN/iE
緊急時だから格安でワクチン輸入や
ジェネリック薬生産が出来るようにと
国際世論を形成することに資金を投じた方がいいよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:00.47ID:W5bwAf8h
何割消えるかな?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:39.56ID:3h8L4rgV
ウンコとオシッコ、解散〜
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:11.33ID:JzVK7W6y
何のための公的支援か分かってるニカ?
キックバックニダよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:28.38ID:9GXMGfKe
>>3
実際に下まで降りて適正に使われるのは、大体1割程度とか言われてるから
(酷いものはもっと酷いこともあり。高性能軍用レーダーが、費用1/100以下の魚群探知機になったり)

ざっと5億くらいで開発するってことだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:59.86ID:iHtEUPGO
>ワクチンの最初の開発と大量生産・配分がどうなるかによってグローバル覇権競争の勝敗が決まる。

人命じゃなくて勝敗ねえ。実に韓国人らしいなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:50:22.97ID:vouQq7WB
今後何ぶちあげても中抜き業者の暗躍案件と決め付けられるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:50:44.03ID:cHL7vXxB
全く効果無しか強烈な副作用の2択だな

好きな方選べ在日
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:14.99ID:uhxPn8sH
みんな同じ事思っていて草。
ノーベル賞取れない様な国が
52億円ポッチで新薬開発出来ると
思っているのもウリナラファンタジー?

それともムンが馬鹿過ぎて
出来ると思っているだけ?

また日本が開発したら
朝鮮起源発動して横取り
しようとしてんの?

いずれにせよエベンキーは
知能発達に欠陥があるんだね、
憐れむ気も無いけどwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:59.43ID:SD4kTrch
ゲイのアナルにトウガラシを挿入するだけで、ゲイのクラスター化は防げる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:52:19.65ID:IXXhKc8s
そんだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:12.45ID:vBfm9V7L
予算少な過ぎ
今度は誰のポケットに入る
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:52.19ID:25rKUL7m
そんなものに国費投入するくらいなら検査キットもっと作ったほうが国益になるよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:51.08ID:1L3vTOmM
>>1
GC緑十字

これ、わかっていて名付けているのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:09.20ID:bdSmuQOt
ついこの間は
韓国のワクチン開発は世界一進んでいるとかいう
ホルホルプロパガンダを朝鮮人に発表していたじゃないかw
>韓国企業がコロナ治療薬開発「一番乗り」に自信=韓国ネットから期待の声
>https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1938852/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:55:12.38ID:bBpeEKXO
>>4
韓国の薬で有名なのあるの?
実績あるの?
パクり文化でオリジナル無理だろw
どうせ日本が薬を作ったら薬をコピーして韓国国内で特許申請して我が国で開発したって恥ずかしい嘘をつくんだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:05.38ID:zJZo3WAK
ちょっと桁を間違ってませんか?
0052ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:14.74ID:d/q6JIVW
桁が足りん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:57:26.52ID:HoLT7NWX
パクるしか脳のない朝鮮人には無理
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:58:29.65ID:ksooAJl8
先ずはノーベル化学賞のひとつも取ってからだな 頑張れよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:58:48.39ID:MaPUhsME
朝鮮人にはアビガン一錠1万円で提供してやるよ。それでも飲んどけ。
0057コロナウり地域
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:06.09ID:2XZwqdLS
特殊飲料が限界www

ハッキング工作もできないわw
金やらハニトラぐらいかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:11.73ID:afQ/pRW1
韓国のジェネリックだけは使わない方がいいと取引先の病院事務長から言われてる。
それが全てや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:55.25ID:ahqeCcVb
SARSのときキムチが効くって言ってなかったか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:04:17.79ID:tjcasBd+
やっす。
これじゃ布マスクすら配布できんわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:11.45ID:ej2ji3R3
ポッケナイナイ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:36.35ID:pW098dZT
ゼロが2つ、忘れてますね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:08.67ID:/DPSRgif
たった52億で開発された
ワクチン接種されたら怖いわw

↓Kアナル堪能中
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:16.75ID:Ewxx/93y
どこかで出来上がったワクチンを、迅速に輸入できることに専念したほうがいいよ。
君たちに創薬は100年早い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:58.39ID:HMp0ESaM
以前、製造用プラントまで作ってワクチン開発やろうとしてたじゃんw
作った後に「臨床試験が必要だなんて知らなかったニダ」ってなって、一度も使われずにメンテ費用だけ払い続けて。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:00.87ID:IXXhKc8s
少ねえだろ…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:34.32ID:fs5nZGl9
ベンチマーキングしてチョッパリからパクるには充分な予算ニダ
薬の名称も決まっているニダ
ウリガンかニダガンにするニダ、ムンガンも捨てがたいニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:54.90ID:+yd0imRs
韓国政府としては別に開発なんか出来なくてもいいんだろ
無理に決まってるしね
一応政府としてちゃんとやることやってるっていう実績が欲しいだけだから金額も微妙な額で丁度いいんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:12.81ID:bz8hN17T
治験なしで売ればなんとかなるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:18:07.46ID:7sFukBnM
>>1
5月10日の大統領就任3周年特別演説
https://english1.president.go.kr/JP/Speeches/10

・ろうそくは偉大ニダ。
・我々の目標は「世界中の大韓民国」を通り越し、「世界をリードする大韓民国」になったニダ。
・K防疫は世界の標準になり、大韓民国は世界をリードする確実な「防疫一等国」となったニダ。
・危機をチャンスに変え、世界をリードする大国へと飛躍させ、「韓国版ニューディール政策」を推進するニダ。
・我々が見習いたかった国々が、我々を習い始め、我々が標準となり、我々が世界そのものになったニダ!!!!!

マジキチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:19:41.18ID:WBqKd/qJ
それよりドルウォンの方が大事じゃない?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:19:55.84ID:m7tmXIyl
>>4
ジェネリックすか作れないエベンキが何をほざいてんだか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:47.72ID:25rKUL7m
韓国は中国と協力すればいいじゃない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:00.00ID:XiA0nAXH
>>1
ハッカー代?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況