X



【時事通信】日本と深いつながりのある近隣諸国からは入国を求める動きも出ている 政府関係者「いつまでも鎖国してるわけにはいかない」 [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:48.32ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の期限である今月末まで2週間となり、政府は感染抑止目的で講じている入国拒否などの水際対策をどう緩和していくかという重い課題に直面している。傷ついた日本経済の立て直しに対外交流の再開は急務だが、新たな感染者が流入するリスクと背中合わせだ。政府は難しいかじ取りを迫られている。

 茂木敏充外相は15日の記者会見で、水際対策の緩和について「往来の再開には、まず日本での収束が必要だ。第2波が来ている国もあり、さまざまな情報を総合的に勘案して検討したい」と表明。緩和の優先順位に関しては、入国者の専門分野や相手国の日本経済への寄与度、日本に対する水際対策の状況などが判断材料になると指摘した。


 貿易立国で、訪日外国人旅行者(インバウンド)を成長戦略の柱に据え、来年7〜9月には延期した東京五輪・パラリンピックの開催を掲げる日本にとって、対外交流の早期再開は避けて通れない重要課題だ。政府関係者は「いつまでも鎖国をしているわけにはいかない」と焦りを募らせる。

 日本と経済的に深いつながりのある近隣諸国からは、入国を求める動きも出ている。政府関係者によると、既に感染の峠を越えたとされる中国や韓国、もともと感染者数が少ないベトナムなどから、経済活動を活発化させるため、入国禁止措置の撤回などを望む声が寄せられているという。

 感染リスクを避ける上で、ヒントになりそうなのが中韓の対応だ。両国は既に、非感染者であることを証明する「陰性証明書」を所持し、PCR検査などで改めて陰性が確認されれば、入国を許可する措置を始めている。政府関係者も、相互主義を前提に「抗体検査やPCR検査などで、陰性証明があれば中国などに行けるように考えている」と認める。
 ただ、外務省幹部は「都市封鎖を解除したところは、どこも感染者がぶり返している」と懸念を隠さない。当面は国内外の感染状況を見極めつつ、手探りの対応を強いられそうだ。(2020/05/18-07:05)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051700137&;g=pol


【話題】日本政府、中国や韓国などへの往来再開を求める声が上がっているためビジネス渡航解禁を検討[5/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589622180/
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:16.17ID:xfkbk6nw
「政府関係者」って、誰?
時事通信の自演小父さんは、違うよね?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:42.32ID:6noGJCK0
100歩譲ってウイルスの進入は許したとしても韓国人だけは絶対許すな。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:46.91ID:OOdu4qC1
またこっから感染拡大させようと日本経済に多大な被害を及ぼした
政府関係者とかが責任を感じず感染再拡大をさせてさらなる経済被害を出そうと必死だろ
国内だけでライブや演劇やるならそんなに拡大しないかもしれんが
中韓人に欧米拡大圏とブラジルは入国させたら終わり
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:22.29ID:R/lmOBA1
マスゴミによると日本の感染者は政府が隠蔽していて、外国も信用していないはずだが?
入国したいところなんかある訳ないじゃん
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:54:52.47ID:jJDy/9Db
解禁するなら、タイと台湾くらいか?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:01:36.28ID:OOdu4qC1
日本が経済ダメージから立ち直る前のどん底の状態で日本に中韓の資本を入れて独占させる
それが政府関係者の狙い
国内の景気を立ち直らせたら自民党的には困るのだ、中韓が主人だから
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:04:41.19ID:OOdu4qC1
経済を安い時に独占させるためには早くしないと立ち直ってしまう
だから早く中韓を入れろと言って焦っているのだ政府関係者は
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:31.29ID:DCGhUyeH
外人入れたら元の木阿弥やってきたことすべてが無駄になる
外人に日本人と同レベルの常識を期待したらあかん
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:17.54ID:ZoeLSgAM
日韓併合を植民地支配されたと偽り
日本と一緒に第二次世界大戦を戦った
同じ敗戦国なのに
連合国に賠償もせず
日本に賠償を求めるチンピラヤクザ
韓国とは関わりたくない
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:22.01ID:OOdu4qC1
仕事先もないのに入国させたがるのは国内を資本で独占したい人を受け入れたいからさ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:52.49ID:8bpMUMvy
>緩和の優先順位に関しては、入国者の専門分野や相手国の日本経済への寄与度、日本に対する水際対策の状況などが判断材料になると指摘した。
これが、民主党政権下だったら、まずはともかく中韓からの解除ってことになったんだろうな。

この2国は最後でいいよ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:22.03ID:BYneRjvH
>>1
近隣諸国民「日本でコロナに感染したニダ。謝罪と一生の賠償をしろニダ」
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:52.43ID:BYneRjvH
>>633
ホモゲイが逃げてる最中の国だしな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:25:19.28ID:s4zMMlw/
中国韓国✖
台湾ベトナム○
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:10.76ID:uPBVkg2q
コロナで倒産しそうな日本企業を買収するんだな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:29.97ID:xjuIXjqX
数年前にマスゴミが中国人様の爆買いとか大々的にキャンペーンやったからな それに乗った旅館やデパートが一番苦しんでるわな
一部のマスゴミ中国人様の爆買い復活? 何て報道してるし 中国何て共産党の命令で明日にも来なくなる連中当てにすんなよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:58.08ID:Oaf7JdPd
こういうやつ外患誘致で死刑にできないのかな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:54.73ID:EFijdHOU
このまま鎖国で良いよ。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:37.57ID:s8V8RRD9
飛ばし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:18.88ID:P3jNYOyV
日本と繋がりの深い国ってどこだ?

台湾?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:46.77ID:fvLNYrqz
中国は都市間移動に48時間有効な陰性証明書を出しているみたいだが
国家間だと信用問題に発展するからそれは無いだろうね

2週間隔離とは言わないが入国直後に短期の潜伏期間隔離からの
PCR検査+結果が出るまで隔離が落としどころか?
と思ったがそれが正に2週間だよなあ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:00.62ID:WcGO/HZt
>>652
落とし所なんてあるかよw
公開情報に全く信頼性がない国とは当面行き来できん
中共を解体し民主化されるまでは国交断絶で良い

トランプが言うように、なぜ支那国内だけで封じ込めができなかったのか?
中共とWHOの最大のチョンボだ

支那と取引のある企業は諦メロン
コロナ騒ぎは昨年まで予見できなかったが、チャイナリスクは充分予見できた
これで潰れるなら自業自得

本来なら天安門事件で中共を潰し、民主化させなきゃいけなかった
中共を増長させた結果が今の状況
支那とビジネスしてる時点で中共と同罪
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:12:14.75ID:Sm0wPnOS
深いつながりのある近隣諸国って台湾とシンガーポール、タイやベトナム、フィリピン、マレーシアかな。
他にあるっけ?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:20:22.02ID:evNVAICd
どこの国も中国からの内政干渉に少なからず苦しんでいる。
日本も親中派を追い出さなければ、日本の政治が中国に
牛耳られてしまう。日本は日本人だけの国です。中国は必要
ないのです。親中派公明党は国賊。敵勢力です。
日本人は怒りを忘れてはいけません。怒りがなければ国を
守ることはできません。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:29:08.99ID:nG1hIUwz
領海侵犯やら不法占拠やらの国は除外しとけ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:50:42.12ID:5IVlaMB+
中韓寄りの時事通信らしい記事
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:29.39ID:nQizs6Wf
【工作活動、公安当局が警戒】韓国系団体、永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触し「工作活動」 04/02(火)

■韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求!」

公安当局が、韓国に近い都内の団体の動きを警戒している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使も務めた韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」という常軌を逸した発言を繰り返すなど、日韓関係は「史上最悪」レベルにまで落ち込んだ。
この団体は、与野党関係者にも接触しているとされ、国際的に孤立化しつつある文政権周辺による「工作活動」の疑いもある。

 問題の団体は、国会近くに拠点を構えている。表向きは「日韓交流」などを掲げているが、突出した「反日」対応が続く、文政権や韓国の与党「共に民主党」に近いと分析されている  

 注目すべきは、この団体に近い人物が、複数の与野党関係者に接触していることだ。自民党や旧民主党にも影響力を持つとみられるのだ。

 公安関係者は「この団体は、韓国だけでなく、北朝鮮とのパイプも自負している。与野党関係者らを通じて、拉致問題解決を政治的使命と位置付けている安倍晋三政権周辺に近づき、『日朝交渉を念頭に置いて、日韓関係を考えるべきだ。
文政権を刺激しない方がいい』とささやいているフシがある」と明かす。

 2月末に米朝首脳会談が決裂して以降、北朝鮮筋が官邸周辺に接触しているのと並行して、問題の団体の動きも活発化しているとされる。

 自民党外交部会などの合同会議では最近、前述の国会議長の発言をはじめ、いわゆる「元徴用工」の異常判決や日本企業の財産差し押さえ、韓国駆逐艦によるレーダー照射事件などを受けて、
「日本を挑発する敵対行為には『国交断絶』も含めて、国際標準並みの対抗措置を取るべきだ」(城内実・元外務副大臣)といった意見が噴出している。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:59:25.47ID:Leh0hKFN
>>656
一階と三階の間の人を除去しないとね...
国会議員も定年つけたら?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:37.99ID:1Z7biDcr
せっかく浄化したんだからこのままでお願いします
特に半島民は永久鎖国で
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:26.48ID:+jbQjwOO
中国人、韓国人。
イラネ!!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:11.17ID:LuzGeT8Z
てか政府関係者って誰だよ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:17.39ID:fqupsaZ/
「金の密輸再開したいニダ」
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:36.08ID:Q1yHLpPn
お断り
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:25.65ID:/WLnoODI
特亜三国は金輪際入ってくんな
そっちのゴキブリ共もNo Japanなんじゃないん?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:16.78ID:VsJPjr43
>>7
そうだね。
隣国の人たちに迷惑かけたくないから。
日本はコロナが蔓延しているので、中韓の人たちはしばらく来ない方が良いよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:34.16ID:uKfl/URB
こうなると東京大阪はコロナ蔓延してる方が都合いいな
パチンコ屋と夜の店を全店営業再開させよう
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:57.05ID:hx/OFW0x
>>46
靖国神社で無差別爆弾テロする民族だぞ?
絶対コロナばら撒こうとするよ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:35.54ID:Sm0wPnOS
深いつながりのある近隣諸国だよね?
台湾とタイ、シンガーポール、ベトナム、フィリピン、マレーシア、オーストラリア、ニュージーランド、太平洋超えて隣国って意味で米国、カナダかぁ〜
他にあったけ?ないよね?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:07.70ID:mObUxCVp
朝鮮人は主張では日本は抑え込みに失敗した感染大国だそうだから、朝鮮人は入国不可で良いな。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:07.44ID:wfm9cjAC
>>1
そもそも、中国人・韓国人は日本に入国させなくてもいい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:56.24ID:UeunR1r/
いいんじゃない、朝日新聞社社屋を隔離施設として使用し、
訪日外国人は2週間朝日新聞社社屋で隔離。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:42:17.54ID:UUN0GZjj
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:14:03.75ID:kp0Kef1l
母親の葬式に行けなかった在コの為に、強制送還してあげよう

韓国兵務庁に言えば共感して帰国させてくれるよ
しかも、韓国での就職も用意してね
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:40.02ID:/12JjDlZ
>>1
インバウンドビジネス煽りすぎた代償
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:23.96ID:k81XwJqk
治療法やワクチンができてからでいいだろ。
せめてアビガン認証許可降りたらとかしてくれよ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:21:56.77ID:VBk2ZX/l
なんだよ陰性証明って。アホか。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:47.12ID:5QZk3wn3
春節クラスターが今の被害を起こしているのに、何をか言わんや。
シナなしの経済を再構築するけ願ってもないチャンス。
絶対入れたらあかん。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:13.14ID:VfgVTVRM
中韓以外の国ならいいよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:00:20.36ID:mQsP78Qt
>>1
アメリカはまだ大変だからすぐには無理だろう
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:13:01.29ID:LnazOdux
なんか、日本政府が急いでる感じがないか?
東京都とかまだ厳戒態勢解除は時期早々って意見が多い中、5末まで待たず、週明けから解除って感じだよな。
これって、関連してないか?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:05:12.23ID:6Gtl83CJ
シナ・チョン・ベト・ピン

泥棒四兄弟
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:50.78ID:vWconTQk
日本は鎖国なら300年も実績があるんだよ。

特に、チュン・チョン等の、近隣諸国は鎖国で十分。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:50.67ID:3NvILIpz
韓国の手先めwwwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:49.06ID:ZVhfZt5P
韓国と中国は第二波きているだろ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:21.47ID:qY5r9BO0
台湾のことだろう。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:50.62ID:jGnoiWPa
陰性証明書

ノーベル賞貰えない証明書でもあるな
そんな証明書発行してるの韓国だけ!
韓国はオカルトがまかり通る
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:43.70ID:MF/blaHU
コロナは令和の国境線として現れたのかもな。
適度な距離感を取れるし往来は貨物だけでいいよ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:52:33.03ID:qYjUCU0O
行くのはいいけど入るのはちょっとな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:55.60ID:Xdc1r03j
台湾OK
中国&朝鮮AUTO
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:11:13.81ID:sFz8ZYip
>>1
今回のような疫病やあるいは不慮の天災などの災害が起きた後は
まともな先進国社会の人間ほど現実から逃げ出さずに
現状の回復の為にその地に留まって努力するんだよ。
 
嫌な事や責任義務を負うことから逃げ出して他の土地へ行くような
騎馬遊牧民社会の思想の奴らを日本人は歓迎できない。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:44:57.87ID:H1CGCzn8
深い繋がり、台湾か
中朝?不快な繋がりやね
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:29.33ID:BPuuP98G
>>1
また入国制限延長したぞw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:38:45.47ID:A/758kOB
アンチ・グローバリズムが世界の潮流になるまで
あとどれくらい…
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:20.42ID:ZYOd/DX3
深い繋がりのある近隣諸国はもうすぐ解除されるみたいだから良かった良かった。

韓国?知らんがなあっち行け
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:27.92ID:grUvibUs
>>1
日本の隣の国か
時計回りにアメリカ、カナダ、メキシコ、コロンビア、ペルー、チリ、パプアニューギニア、イギリス、フランス、フィリピン、台湾って感じか。

まぁ少なくとも韓国ではないな。
基本条約を守らず武力行使をおこない、日本の象徴である陛下を侮辱し、国旗を汚し、旭日旗を罵倒し、
条約や合意を守らず罵倒と侮辱を繰り返し不買運動を繰り広げている国が深いつながりとか絶対にない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況