X



【韓国・保健当局】 コロナ再陽性者から、別の人に感染させる恐れはない [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:13.64ID:CAP_USER
韓国の保健当局は18日、新型コロナウイルスの感染から回復し、その後の検査で再び陽性と判定された「再陽性」の人について、
別の人に感染させる恐れはないと判断したことを明らかにした。韓国では18日までに473人の再陽性が確認されていた。

当局によると、再陽性となった285人の接触者790人を調査した結果、3人を除いて感染は確認されなかった。
当局は3人について、再陽性者との接触による感染ではないとみている。

当局はこれまで再陽性者に対して2週間の自宅待機などを求めてきたが、今後はそうした措置を取りやめる。
https://www.sanspo.com/geino/news/20200518/sot20051821400012-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:08.85ID:BvXHwBDG
うそくせー
なんかうそくせー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:21.71ID:w3oVWFTm
たまげた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:26.66ID:+GXdOpaR
その三人を除く理由は?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:30.81ID:uo9GmTPi
こんなの全然アテにならんわwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:43.63ID:1KZZBfLW
結局コロナなんてなかったんだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:01.00ID:tDIqEYEr
ウィルス保菌してるのにうつさないってどう言う理屈?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:46.41ID:2JhV8YB9
>>9
屁理屈では
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:01.82ID:+v89oPJV
韓国の検査じゃ 再陽性なのかも不明だろうにw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:24.41ID:M5HMDYkc
>>4
3人はホモだったとか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:34.38ID:0oFmua9r
そのなぞなぞは難し過ぎる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:36.66ID:bGkzCB4W
>再陽性者に対して2週間の自宅待機などを求めてきたが、今後はそうした措置を取りやめる
これを止めたいだけなんやろな。
『再感染はしない』とか、医学的見地なんてないんやろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:59.46ID:tDIqEYEr
>>13
アナルほど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:37.73ID:33pWkXXE
本当ならいいニュース。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:01.97ID:ecTeA/vx
>>1
シャーマン治療に戻したニカ?www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:14.07ID:hfiU2EL1
チョン国の発表はどれも信用度ゼロ。豆知識。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:47.54ID:YNmSTlea
肛門愛の国、韓国。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:59.92ID:tDIqEYEr
>>24
ヒネリ出しましたねw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:10.50ID:UtZQ7xd0
再陽性者を街に放ちアウトブレイクするエラ民族w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:28.27ID:+v89oPJV
一度感染して完治したら 再感染はしないと言ってるのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:34.22ID:LD/r1pYK
誰がチョンの言う事なんて信じるんだw

つかこれで一般国にいるチョンが信じて広めても責任とらねえんだろコレ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:40.69ID:L1vr7lLA
つまりどういう事ですか?
再陽性感染者のコロナウイルスは
なにか変質した別のウイルスになってるってことなんでしょうか?
どういう理論でそう言えるのか教えて下さい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:49.75ID:+GXdOpaR
そもそも本当に陰性になったのか怪しい
0035本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:03.58ID:E9S85rJ0
>>1
兄者 陽性の定義を教えて下され?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:07.33ID:EVHbZ+AY
物証的にはともかく、心証的には感染は確認できない。
真実は物証よりも心証のなかにあるので、感染はしない。

こんな感じか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:04.08ID:H9z10yyZ
熊本じゃ陰性確認して退院後に再陽性になって家族に感染させた事例でとりますが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:19.21ID:bcr7Gfjv
朝鮮えせ科学
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:25.77ID:A44UDw9B
再陽性の奴が出したウィルスは感染力が弱いとでも言うんか
ほんまかいな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:28.44ID:p1avzxEa
カルトシャーマンの占いでそう決まったからそうなんだろwwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:44.63ID:7/WszjEJ
>>1
日本は再陽性の入国はダメだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:12.09ID:tDIqEYEr
妖精なら受け入れますよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:12:26.54ID:BB+VoNc9
そのデータは、ちゃんと裏取れてんのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:33.35ID:3v6UN/iE
それはそれで市中感染が拡大している証左なような
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:56.28ID:8XZSGKUL
時期尚早根拠無き決めつけ
いつものチョン脳
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:58.23ID:iht7dJxS
不活性化してる残骸の多くに
再陽性反応ならいいよ?

が、実際中には退院後に不調を訴えて
再陽性反応が出てるんだから
伝染らないと言われても証拠は?としかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:34.31ID:R2Q/20Ac
検査キットが、当てにならないから。 やけくそ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:38.33ID:tDIqEYEr
>>48
イヤン
www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:45.51ID:Y7+IbpPB
>>1
>> 新型コロナウイルスの感染から回復し、その後の検査で再び陽性と判定された「再陽性」の人について、
別の人に感染させる恐れはないと判断した

ンなわけ無いだろ
韓国には医学を学んだ医者がいないのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:01.92ID:DDI6DzEX
>>13,18,24,28
クッソwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:57.94ID:7oTNu8QW
なるほど
それがK防疫て奴ですね

感染させる恐れはない
じゃなくて
感染させる確率は小さいが世界の常識
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:24.85ID:oLBQdcgF
やはり韓国人は頭おかしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:11.06ID:3v6UN/iE
例えばスーパースプレッダーだった人が再陽性になったら
また感染させるのかどうかは重要だな
0071春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:33.74ID:lj90zZLp
ま、再再感染爆発したら韓国の鎖国状態が続くだけだしなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:44.31ID:Y62kZ4xX
そもそもそれホントに再陽性なの?偽陰性だったんじゃないの?別の奴にうつされた可能性は?
南朝鮮の検査精度じゃな〜んにも信用できない。おまけに再陽性者からは感染させる恐れがないって誰が信じるん?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:27.62ID:NExpErcU
>>61
韓国でそういう報告が出てるんだから
考察の余地はあるだろ。
日本でも再陽性は何人も出てる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:33.50ID:Z0J0yv+j
感染→人にうつす
再感染→人にうつさない

その理由が知りたい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:20.60ID:l0vx6ASs
>>64
マデュースさん
お聞きしたいことがあるんですが

万年筆にご執心なようですが、Gペンはどうでしょうか
完成度と質感は万年筆のが遥かに上ではありますが、2センチかそこらの金具にも愛着があります
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:21.58ID:KIPFbUHS
テドロスが、本気にしたらどうするんだw。
誰か実際に再発者とキスでもして確認したのか?
今のところ、一番確実な伝染方法はキスのようだからぜひ証明してくれ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:15.79ID:+v89oPJV
韓国との情報の共有など な〜んも意味が無いと証明される訳か
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:43.55ID:Pba73d+H
とりあえず絶対に信用はしない
たとえ真実でも
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:57.26ID:Y7+IbpPB
韓国は本気で陽性検査(遺伝子検査)を治療と思ってるみたいだな

体の中でウィルスが一定量増えたのが見つかるのが、PCR検査なんだから肺炎患者の何が原因で炎症を起こしてるのか調べるのがこの検査の本来意味

100%の精度の無い検査一つだけで、陰性化したって判断するのは危ない
CTスキャンや尿検査とかと併用して辛うじて使える検査なんだわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:24:46.63ID:Eq+sgd2k
まあ、PCR検査はウイルスの残骸で陽性になる事があるので、失活したウイルスなら感染の心配は無いと言えるけれど、
韓国人の言う事は信用できないな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:38.65ID:feq3Rfws
>>74
ごく微量の無症状保菌者で、検査では陽性であり続けるという可能性はあるけれど、
それでも老人や持病持ちなど、抵抗力が弱まった人には感染させる恐れがある

学校や保育施設、介護施設、病院などでは、怖くて勤務させられないよ
半年後とか、あるいは秋から冬に寒くなってきた時になっても、再陽性からの感染はありませんでした、と結論を出せるまでは
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:50.60ID:NExpErcU
>>85
メカニズムの話だろ
一度陰性になるって事は咽頭では
ウイルス増殖が認められない。

ただ再陽性になるって事は腸などに
ウイルスが潜んでいた可能性がある。
ただ、その時に再び咽頭で増殖してなければ
ほぼほぼ他者への感染力が無いとする可能性が出て来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況