X



【中央日報】「安倍政権の危機、世論に対するおごりのため」…韓国の尹美香事態と類似 [5/19] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:13:17.77ID:CAP_USER
「私が(集団的自衛権行使を認める)平和安全法制を作った時も『徴兵制が始まる』『日本が戦争に巻き込まれる』という声が多かった。しかしそんなことは全く起きなかった」「(今回も)これがなぜ問題になるのか分からない」。15日夜、「右翼女戦士」と呼ばれるジャーナリスト、櫻井よしこ氏が進行するインターネット番組に出演した安倍晋三首相が述べた言葉だ。

安倍首相が言及したのは検察の定年延長のための検察庁法改正案だった。改正案は検察官の定年を現行の63歳から65歳に延長するという内容だ。しかし「内閣の判断によって必要な場合は検察の幹部の定年を最大3年間延長することもできる」という特例条項が「検察掌握の動き」として論議を呼んだ。文化界の著名人を含めて「もう我慢できない。新型コロナウイルス事態に乗じて検察掌握を図っている」という反対のツイートが一晩で500万件も出てきた。元検察総長までが異例にも反対の声を高めたが、安倍首相は櫻井氏が進行する放送に出て「検察掌握と関係がないが、なぜこうなるのか分からない」と主張したのだ。

3日後の18日、安倍首相は結局、国民の前で頭を下げた。「国民の声に十分に耳を傾けていくことが不可欠であり、国民のみなさまのご理解なくして、前に進めていくことはできないと考える…」。

安倍首相は検察庁法改正案を6月中旬までが会期の通常国会で処理しないという立場を明らかにした。完全な降伏宣言だった。新型コロナ対応で右往左往し、そうでなくとも最悪な民心に検察庁法問題までが重なり、安倍内閣の支持率は30%台も危うくなっている。自民党内で「こうした状況で検察庁法まで強行すれば日本国民の怒りが爆発する」という警告が出て、ようやく暴走にブレーキがかかった。

森友学園関連のスキャンダルが浮上した2018年春以降で最も低い支持率であり、一部のメディアは「ここでもう一つ出てくれば安倍内閣の存立自体が危うくなる」と分析している。メディアは安倍内閣の危機の本質を「世論の流れに耳をふさぐおごり」とみている。

朝日新聞は19日、「ツイッターでは検察庁法に対する反対論が拡散したが、安倍政府の高官は『世論のうねりは感じない』と述べた」と伝えた。続いて「世論の批判は一過性。国民はすぐに忘れてしまう」(政府高官)というおごりが安倍内閣に広がっていると指摘した。支持率が下落しても経済政策などで挽回すれば全く問題がないという認識が安倍内閣に確実に根付いているということだ。

東京新聞は「安倍政権の高官らはSNS上の検察庁法の反対の声を『意図的な反対』として軽視した」と分析した。世論の抵抗を「安倍政権にいつも反対する人たちの慣性的な反対」と見なしたということだ。しかしこうした態度が世論をさらに悪化させ、安倍首相は結局、2018年以降、最大の政治的危機に追い込まれる状況になった。

こうした安倍内閣の態度は、「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)の尹美香(ユン・ミヒャン)前理事長の疑惑に対する韓国与党の一部の認識とも似ている。共に民主党の一部の議員と当選者は今回の事態について「歴史の真実を正そうという運動を蔑む親日・反人権・反平和勢力の不当な攻勢にすぎない」と批判した。安倍内閣が検察庁法に反対する声を軽視したり「反対勢力の慣性的反対」と見なしたように、与党側は尹美香前理事長と正義連関連の疑惑を「親日勢力の抵抗」と見なした。

安倍首相は結局、「国民の声に十分に耳を傾けていくことが不可欠」と述べた。安倍首相の惨憺たる選択が韓国与党の決断にも良い参考になることを望む。

中央日報日本語版 5/19(火) 14:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b4eefe45dd981e8287b4da4184460be72817d2

「安倍政権の危機、世論に対するおごりのため」…韓国の尹美香事態と類似
安倍首相(左)との尹美香正義連前理事長(右)
https://i.imgur.com/ULg9VXj.jpg
0198アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:23.33ID:4Qlp2eaJ
>>172
憲法上、憲法改正は出来ることになっているのに、その手続きが法的に不完全なのは、違憲判決の法改正と同じくらい緊急性が高いと思うんだが。
何かの人権に関わる裁判で、ある法律に違憲の判断が下されたとして、「コロナで忙しいから」「この総理は信用できないから」で法改正を後回し後回しにしたら、大変なことになると思う。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:17.49ID:sTTyna/m
韓国の対日世論工作隊
中国軍の世論操作部隊と五毛党

各国のスパイが暗躍

マスコミウィルスに汚染された国民
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:38.40ID:J2QQDKYg
>>1
どうしても日本も同じってしたいんだな
本当にほっといて欲しい
何とかして日本の情報が韓国にいかないようにできないかな
あと、韓国の情報だけ日本に届かないようにして欲しい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:19.84ID:79sC7HKM
>>200
一つに国民が馬鹿すぎるって理由もあるだろ
日本国民はバカすぎる ゆえに野党が伸びない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:40.58ID:LO6n7KSh
悪い、嫁呼ばれた
いいとこだがすまん
みんなで憲法改正について議論続けてくれ
0204八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:05.14ID:G7SHBdLK
公務員の定年延長に失敗して自治労を怒らせた枝野の心配をしてやれよ

後、籠池夫妻の現状をフォローしてやれと
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:18.48ID:6cVyixfi
>>200
与党不支持が野党支持に全く回らないからねぇ。
野党はどんだけ信用されてないんだという。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:42.47ID:xF+J3CUC
こいつは消えて良いけど

邪夢おじさんは勘弁なw
0208アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:56.54ID:4Qlp2eaJ
>>197
それをダメモトでも説得する気があるから、当人は「やる」って言ってるんだろ。

>>202
まあ、他の国も大して賢くない。
政治に関心があるからといって賢かったり能力が高かったりするわけでもないし。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:29.73ID:6cVyixfi
>>202
あーあ、言っちゃった。
それは敗北宣言に等しいぞ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:30.41ID:79sC7HKM
>>208

他国だと国民はもっと声を上げる
抵抗する 日本はダンマリ

>>209
国会で遊んでる?それは言いすぎだろ
安倍政権と真っ向から勝負してる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:14.54ID:JRquueQv
全日本人&嫌儲民 vs 安倍&ネトウヨ

の戦いに大勝利したわけだがwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:46.80ID:3aYJDFjY
国民の抵抗(ロウソク)
0218眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:07.59ID:pB3+87+f
>>212
まあ民主党政権時代のトラウマがあるんだろう
それだけだよ、だからアベがあそこまで台頭したんだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:24.61ID:6cVyixfi
>>202
逆に野党が馬鹿だと思ったことはないかい?
まともな野党がいればとっくに政権交代起きてたかもよ?
0221Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:02.85ID:FmoM0Bc1
>>184
俺もコロナ騒ぎで憲法改正さすがに流れたかと思ったが、安倍ちゃんは
やはり簡単には諦めないねw 
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:04.48ID:JPt3RL+b
安倍チャンは一国の首相 イなんチャラは議員居粘性やろ。比べてどうする。バカチョン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:28.42ID:JTclb7pD
>>202
で?優秀設定なのに馬鹿な国民すら騙さない無能なのか?
それは優秀でもなく無能なゴミだろ
0225Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:31.59ID:FmoM0Bc1
>>198
まあ安倍ちゃんも今回の検事定年問題では、弁護士などの司法関係者を大勢敵に
回したようだが、もともと敵は多いからねw そんだけ敵が多くても、重要法案とおして
選挙で勝ってきたから、今まで安倍内閣が続いてきたわけだねw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:21.45ID:JTclb7pD
デマテロでテンプレループ一つ貼るのも、なるほどと思わされなかったのも低脳なゴミだったからデマテロがバレたんだろ?
優秀なら目的と理由を可視化して無能でも分かるようにロジック組めるだろ低脳のゴミ
0227アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:29.60ID:4Qlp2eaJ
>>212
不満があることと声を挙げることには相関があるだろうが、声を挙げた者が賢いかどうかは必ずしも一致しない。
個々の政策に賛成反対で大衆が声を挙げることがあったとして、それが正しい選択とは限らない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:21.49ID:1bOsuKcA
インチキ慰安婦詐欺婆イヨンスはトランプ大統領に土下座謝罪しますニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:35.45ID:320oNGJO
慰安婦団体叩くと親日だって世論に叩かれるから「団体のやり口は日本と同じ」ってスキームに無理やりしたいわけだ
中央日報って馬鹿しかいないみたいですねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:33.46ID:6cVyixfi
>>227
猪瀬叩き落としてその後に舛添当選させた例とか、そんな感じがする。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:21.14ID:JTclb7pD
糞チョンは何やっても低脳で無能なゴミなんだよ
ウザかったの反転してマジェマジェした公明ぐらいだわ
専門用語や横文字並べてオナニーしてんじゃねえぞ糞チョン
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:42.87ID:JTclb7pD
何が民意だよ?
糞チョンの青瓦台じゃねえぞ◯ねよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:56.20ID:qh5s3u5D
ちょっと何言ってるかわかんないですね…
0239Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sddf-8eYj)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:03.41ID:GrJBcibkd
>>231
第二次安倍内閣発足以来、その時々に応じていろんな政治イシューがあったが、その悉くが敵味方の政治闘争になったからねw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:01.14ID:251u56Z+
>>1
馬鹿らしくて読んでないけど
5文字でまとめると何書いてあるの?
0244.plmloYPS
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:00.71ID:sYA0DT0f
八つ当たり
問題点のすり替え
土人はいつもこれだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:08.50ID:JTclb7pD
>>240
犯人朝鮮人
0246Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sddf-8eYj)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:44.97ID:GrJBcibkd
まあ実際に憲法改正やれる所までいけなくても、任期中にできるだけ準備を進めようとそういう考えのようだね安倍ちゃんはw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:14.86ID:JRquueQv
後1年粘っても茨の道しか無いからww
コロナ騒ぎが落ち着いたところで
安倍は辞任すると思うけどなぁ〜ww

まぁ〜嫌儲的には安倍総理がんばれ〜ww
https://i.imgur.com/NSDelwB.jpg

なんだがww
貴重なオモチャだしwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:29.05ID:QXNNu2uv
遂にNHKニュースで報じやがった!
日本メディアの本件解禁キター!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:50.05ID:Lh1+0B+Q
>>186
>法案の中身じゃなくて「誰がやるか」で反対するのは今の野党がよく使うロジックだ。
根本的な誤解だな。
安倍はこれまで権力を自分に集中させ続けてきた。
その延長で検察庁への指図も可能となる行動を取ったと言えよう。
オマエにそう見えないのは,オマエに三権分立の貴重さがわかっていないからだ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:52.88ID:7+1gUL62
>右翼女戦士
初めて聞いたwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:55.99ID:JTclb7pD
>>250
それで議論したら500万ツイートいったか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:17.52ID:qbhwFuc0
>>247
おいおい。
安倍の体制で秋を迎えるのか?
秋にはコロナブームが起こり、安倍では危ない。
1月からの安倍の対応は正に後手後手。
秋が危なっかしくて仕方ない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:41.66ID:ug3T+BgQ
i日本の阿部と韓国の基地外兼詐欺師を比べるな だいたい韓国全体が歴史を歪曲しているからな

歴史に正視しなければならないなどと叫んだ基地外韓国の化けの皮がはがれた
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:08.42ID:qbhwFuc0
>>253
誤解が激しい。
要は,大衆が正しく認知出来るかどうかだ。
安倍の教育法で日本国民奴隷化が進んでいるから、国民の個の確立についての議論への関心は高まらない可能性が大である。
ここは高い関心に注目するよりも、議論の貴重さを本質的に認識するべきであろう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:31.81ID:qbhwFuc0
>>255
大阪府知事の吉村を異例の抜擢もありうる!

和歌山県知事の仁坂吉伸も有力である。
コロナ問題で、本物が日本にも残っていることが認知される!
安倍は正に偽物である。
0259Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:38.87ID:FmoM0Bc1
>>233
なるほど、野党支持者は公務員の定年延長望んでいたのも多かったと。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:24.58ID:JTclb7pD
>>257
デマテロしてもか?
糞チョンとシナ、公明使ってデマテロに苛立ってんだよ
議論するために放火したからムカついてんだよ
安倍なんてどうでもよい
やるなら全員信念持って語れるようにやれ
議論が目的で放火したなら犯罪の共犯者だよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:39.94ID:7+1gUL62
自民党の支持率低下と言いながら選挙で圧勝する不思議
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:48.92ID:xXv0CQjm
この詐欺師のババアと同じか、そうだとアベは反日か。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:08.80ID:TzglrWrM
>>261
無党派が増えただけでしたね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:20.09ID:7+1gUL62
>>233
反日全開で結果的に自分の首を絞めるところがパヨクらしいw
韓国の不買運動も同じだしw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:38.06ID:qbhwFuc0
>>260
オマエって,ネトウヨ?
カキコの意味不明ww
もっとスジの通ったカキコをすれば?

>>261
自民は行政はとてつもなく下手だが,選挙はうまいんだよ!
たださぁ、このまま自民が続くと、経団連体質に染まりすぎて国がどんどん衰退!
日本の経団連って,かつての哲学を失って、自己中で,国を傾かせる判断ばかりするようになった。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:24.40ID:7+1gUL62
>>255
仁坂は知らんけど吉村はねーわ
少なくとも広い視野を持って行動するだけの器量はないな
都道府県知事レベルが限界だろう


>>263
あまりにも野党がダメすぎて結局自民に入れるしかないんだよね
こんな時までコロナより政局重視だし
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:30.60ID:JTclb7pD
>>265
安倍なんてどうでもいいのがネトウヨでいいのか?
筋ってなんだ?
議論したいならやってやるからお前の思想をテーブルに並べろ
はよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:38.03ID:2J0JRMJy
ネトウヨ認定されても構わんが朝鮮人への謝罪はこれで最後、私が謝罪して将来世代に引き継がないと言った安倍首相を永遠に支持します。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:44.65ID:7+1gUL62
>>265
選挙が上手いってのが理解できんな
あれだけマスゴミの妨害にあっているのにまともに選挙ができる訳が無い
行政だって及第点はやれるだろ
つか、野党があまりにもゴミすぎて任せられん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:28.58ID:de1EI+/+
まあ選挙やればわかるよ。
結局自民党以外の選択肢はないし、その自民党の中に安倍総理を超える存在などないのだから。
0275Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:54.53ID:FmoM0Bc1
まあ野党としては秋の選挙を見据えて手をなにか打っておきたいところ
だろうが、検事問題だけじゃ弱い気がするねえw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:24.33ID:JTclb7pD
低脳チョンの議論と筋と道理の話まだ?
議論の対象が何に不満持ってるかも理解出来ない知的障害児の弁論とやらを聞かせてくれよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:15.41ID:qbhwFuc0
>>266
>都道府県知事レベルが限界だろう
ポテンシャルを見るべきだな。
人ってのはな、立場が変われば一皮むけることもある。
吉村は,コロナ対応でフレキシブルだったし、将来起こるであろう状況に備えようとした。
安倍自民には無い特性。

仁坂はコロナ対応で政府の指示を無視して最善対応を行った。
その底辺にあるのは県民への愛であろう!
愛のない安倍自民。

>あまりにも野党がダメすぎて結局自民に入れるしかないんだよね
国民が政治家を育てるという意識を持たねば。
政治家達が作り上げたものばかりを待っていると、現状、ロクなのが居ない。
国民は政治に積極的に意見するべきである。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:52.99ID:7+1gUL62
>>274
朝鮮・パヨクにとって天国だったことは否定しない
復興税から5兆円スワップとか文化財を大量無料進呈とかありえない話のオンパレードだったから
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:58.03ID:JTclb7pD
おい糞チョン知的障害児
どこが優秀なんだ?教えてくれよ
イライラしてるから八つ当たりさせろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:35:26.68ID:JRquueQv
安倍政権は嘘しか言わない反社勢力だしww

政策云々どころか
安倍政権8年間で誇れる成果が1つも無いのだがwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:40.97ID:qbhwFuc0
>>270
自民は選挙はうまいよ。
進次郎使ったり、著名人使ったり、演説も色々手を尽くしている。
おばちゃん達が進次郎のかっこよさに自民に投票。
彼女たちは政局とか関係ないみたいだからなww

>>267
いやいや。
ネトウヨはいつもわけのわからないカキコを並べてるから、オマエもそうかなって思っただけだけど。
俺の思想は愛国であり、国がうまく回るためには大衆が賢くなるべきだと考えている。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:46.59ID:ptBXe8vg
>>1
そもそも、韓国人の国であるチョン国は徴兵制だぞ?
ゴミみたいな記事を書いてるんじゃないよ、クズ在日韓国人
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:51.74ID:7+1gUL62
>>277
立場が変われば一皮むけるだなんて安易に投票して生まれたのが民主党政権であることをお忘れなく
実力が無い政治家に今後に期待して投票なんてできんよ
それが可能なのは精々知事レベルまで
それに吉村も結構ミスが多かったしなライブハウスの件とか完全に後手後手だったし
仁坂は知らん
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:15.29ID:JTclb7pD
>>282
オマエもそうかな?
なにレッテル貼ってんだ?
愛国ってどこの愛国だよ
優秀なら早く議論しろよ
お題はなんだ?お前が決めていいぞ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:25.42ID:qbhwFuc0
>>274
そう思うよなww
民主時代は,確かに倒産は相次いだが、スーパーが賑やかで,町には人が溢れていた。
安倍自民になってからスーパーがみすぼらしくなり、商店街が廃墟と化した。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:32.86ID:ptBXe8vg
>>281
その8年間、野党のクズは何をやっていたのやら
コロナのときもモリカケサクラサクラ
馬鹿しかいないのだろうね、野党のクズたちには
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:18.96ID:7+1gUL62
>>282
著名人の割合は自民より民主系の方が圧倒的に高いよ
マスゴミが特定野党の味方だからね
進次郎については民主党にもそういう人物はいたんだよ
蓮舫とかね
ただ反日が過ぎて見向きもされなくなってしまったけど麻生政権の頃までは進次郎レベルの看板だったよ
0289Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:54.97ID:FmoM0Bc1
まあポスト安倍の有力候補は、自民党の中ではやはり河野ではないか?w
防衛大臣もそつなくこなしているようであるしw といっても、安倍ちゃんに弓引く
ことはないだろうから、総理になるとしたら禅譲という形だろうけどw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:56.92ID:ptBXe8vg
>>286
商店街の過疎なんて、ジャスコ時代からだろ
岡田に言ったら?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:43.56ID:qbhwFuc0
>>285
お題は秋以降のコロナ対応をどんな政権で乗り切るかってのはどう?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:03.40ID:de1EI+/+
>>273
消去法ってのがマスコミの洗脳なんだよ。
これだけ長期間総理をやって、それでもあれだけの人数がいる自民党内に対抗馬もいない。
こんな事は持ち回り総理の時代にはなかったこと。
これ相当なもんだよ、10年くらい経ってから名総理と言われるんだろうけどな。
あら拾いすればいくらでも足りない部分は出るだろうし、自分から見ても不満な部分はあるがそれでも総合得点では歴代と比べてもトップ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:22.83ID:JTclb7pD
>>291
構わんよ
それで?何が不満なんだ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:06.24ID:7+1gUL62
>>286
倒産が相次いだ時点で論外だろw
その時点では人が溢れていても近い将来人がいなくなるのが確定だからな
自民党になってから衰退したのは外食系が主だぞ
それ以外は明らかに回復している
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:25.02ID:562IV/8B
安倍を長期政権にさせたのは、野党の功績。
国会は酷いぞ、コメディーだよ。予算委員会で週刊誌ネタ。これはまだ良い方だよ。

自民、安倍が駄目などと言ってる奴は、普段国会中継すら見てないガキ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:57.89ID:qbhwFuc0
>>284
オマエって減点思考だなww
発展性が無い。
人はしばしば失敗をするものだ。
それよりも大きな収穫を上げるかどうかの方が重要じゃ無いか?
それに、政治家を国民みんなで育てるって発想が必要だぜ。
今はネットに意見書き込み放題だから、重要な意見をネットに上げて、政治家が動きやすいようにすることが出来るんだぜ!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:58.80ID:JRquueQv
レナウンも倒産したしww

悪夢の民主党政権の方がマシだっただろwwネトウヨwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:59.83ID:ptBXe8vg
>>297
マシなら、悪夢なんて言われないw
馬鹿にもほどがあるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています