X



【漫画】 韓国で鬼滅の刃に批判相次ぐ 「主人公のピアスの柄が旭日旗を連想させる」 ★2 [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:26.66ID:CAP_USER
漫画はお隣の韓国でも大きな話題となっていた。
アニメが放送された昨年にはソウル弘大にコラボカフェが登場し、多くの人が詰めかけたという。

先月にはタイトルやストーリー、主人公の姿が酷似したスマートフォン用ゲームアプリまで登場。
会社側は盗作疑惑を否定したが、ユーザーから抗議が殺到し、結局はサービス中止となった。

また、思わぬところでも注目を集めた。ネット掲示板を中心に「主人公のピアスの柄が旭日旗を連想させる」として批判や指摘の声が相次いだ。
韓国で旭日旗は「軍国主義」を象徴するものとしてタブー視されている。そのため、アニメはピアスの柄を変更して放送されたという。
https://www.recordchina.co.jp/b807625-s0-c30-d0058.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202005/20200521-035735689.jpg

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590062786/
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:10:15.64ID:B19azN5V
>>519
別に鬼を殺してるだけで
韓国人やどこの国の民族も殺してないぞ。

どういう頭の構造したら
そういう理解になるんだ朝鮮人は。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:00.26ID:zjljnDie
>>550
面白そうな展開だ

そして、しれっと
「アジアで虐殺したのはチョッパリ(日本人)」と
入れている所も面白い
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:27.92ID:BClLQGHA
日本、日本文化、日本人が嫌なら、こっちを見ないで下さい。
その方がお互いのためです。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:28.86ID:fdDdFhgB
涙拭けよチョソwwwwwwwwwwwww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:41.41ID:/Dh7lXg1
バカじゃないの?
おまえらは平気で反日してるくせに
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:45.40ID:qCjobgeF
>>550
総理を狙撃どころか、日本に核を撃ち込む小説が絶賛されてたが?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:54.51ID:kA7+CCTN
韓国人は、嫌われて当たり前
https://imgur.com/5durJM8.jpg
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:14.77ID:/Liq6bQu
南朝鮮でわざわざ放送すんなw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:29.55ID:GWsjeQAE
>>544
スマホアプリの「gogle翻訳」→「カメラ翻訳」で多少わかりますが。
元々は旅行先の案内板なんかを翻訳するアプリだから、同音異義語が多彩な高度なハングルを正確に翻訳するには足りませんが。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:34.40ID:g6JM6Kxq
今度植民地にしたときは韓国人に旭日旗刺青を義務化
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:46.96ID:ur++982f
ヒロアカでヘタレた結果がこれです
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:11.90ID:vy8Dwa2r
完全に頭がおかしい。
常に何かしら日本に文句言い続けないと生きていけないように
洗脳されてる気がする。
日本がわざわざ頼みこんで見てもらってるわけでもないんだから
気になって仕方ないのなら見ないでほしいわ。
それといまだに旭日旗ヘイトがなぜ急に始まったのかわかってない奴多すぎ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:19.39ID:IOzgDzSZ
日本で小韓漫画は流行らないのになぜ半島民は日本の漫画読んでるのか
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:14.43ID:N9CSbfGF
>>557 映画にもなった「ムクゲの花が咲きました」だったかしら。あれって最期に南北統一するのだったかしら。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:23.94ID:znNbrhvk
韓国向けではないので向こうに発信しないでくださいという漫画家がいてもいいと思うんだが
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:39.94ID:kA7+CCTN
Most Hated Asian Countries アジアで最も嫌われる韓国
https://archive.fo/q6mTX
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:01.96ID:XZJQgiay
>>566
これって?
朝鮮人はヒロアカよりも前から文句つけてるが
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:17.93ID:XZQEREgr
>>1ネット掲示板を中心に

↑ ここみたいなクズの集まりが言ってるんだな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:42.61ID:yiGi6Uo/
でも、すぐ謝罪して修正するのが日本なんだろ。
基地外に譲歩して調子に乗らせてきた日本もたいがいだけどね。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:11.73ID:B19azN5V
>>570
国花のムクゲより
なぜか日本の国花の桜を花見する
本当に意味わからん韓国人。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:06.78ID:kA7+CCTN
【話題】在日コリアン「日本では忖度や同調圧力が強いが、
朝鮮には文句を言う文化がある。それが民主主義の基礎にあるべきだ」 www キチガイ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590042491/
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:44.27ID:N9CSbfGF
>>576 もう「ムクゲ」を流行させるのは諦めたみたいね。韓国全土の桜の木(日帝残滓)を切ら倒す運動も止めちゃったし。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:27.42ID:Tvob79jG
一度謝るからこうなった
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:36.82ID:mRLrv77v
>>578
チョウセンアサガオに対する侮辱です。
謝罪と賠償を以下略
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:16.62ID:xXsUOIi2
>>1
おまえらが勝手に連想してるだけじゃねーか。
馬鹿もほどほどにしろよな。
旭日旗を連想したからってなんだというのだ。ばかめ。
旭日旗は誇り高き日本の旗だ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:24.04ID:yp+xR6DM
盗み見するだけのくせに口出しすんな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:53.26ID:iIQ+1c9k
鬼=チョンコ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:13.46ID:dXbS0uaa
>>484

全ての作家は他者を意図的に不当に貶めない範囲において「表現する自由」があり、
それに対する読者の持つ自由とは「読まない自由」だけだよ。
「自分たちが見たいように強引に変えさせる自由」ではない。

この漫画は異形の鬼たちと闘う漫画であって、旭日旗ぶら下げて軍国主義を煽ったり誰かを侮辱したり遠征してるわけでもなんでもない。
それを「我々にはそう見えてしまうから」といって勝手にいじるのは作品の冒涜であり、こんなイチャモンがまかり通ってしまったら、作家は何も表現できなくなるよ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:41.23ID:qCjobgeF
>>579
ムクゲか。
対馬に勝手に植えて回り、そのムクゲを根拠に「韓国の固有種であるムクゲが自生しているのは、対馬が
韓国領である証拠」と、馬鹿丸出しな主張をしていたなw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:28:43.52ID:kA7+CCTN
>>576
最初、日帝残滓とか言って桜を切りまくってた
世界で桜の評価が高まると、ソメイヨシノは韓国が起源とアピール www
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:13.70ID:xp2QU6wr
>>587
何も表現できなくなる、それこそが目的なんじゃないかな。
成功者に足枷を嵌めて潰す事で自分達が繰り上がった様な快感が得られる。それが漫画を読むよりもよほど気持ちいいんだろうね。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:15.17ID:B19azN5V
>>579
自分の国の花に誇り持てばいいのにな。

桜の花見、桜吹雪とかが訪日外国人とかに絶賛されて
すぐ韓国にもあるとかやって
それが日帝時代に植えられたものだと分かると
火病って引っこ抜いて…
哀れだわ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:22.18ID:F+akYJ3+
.
     ┌─┐  ┌─┐
     │●│  │●│
     └─┤  └─┤  にっぽん!にっぽん!
     _   ∩   _  ∩ 
   ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 ∧_∧ 
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|    |●|    パーン
└─┘    └─┘     パーン
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:41.51ID:XJrUWWeY
>>592
表現出来なくなる、どころか究極的には
何かを考える事さえもさせない、のが目的なのでは?

連中が求めるのはただ、自分達の考えに逆らわず
従う相手が居ることだけ、だから
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:04.10ID:kA7+CCTN
>>594
在日みたいだな ww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:21.95ID:B19azN5V
>>594
朝鮮人そのものだなw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:28.44ID:PGuOa+RA
ノージャパン永久に
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:44.96ID:B19azN5V
>>602
なるほど
潜在的にシンパシー感じちゃったんだろな。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:15.26ID:Q1IBJT1F
朝日新聞の旗にはダンマリ韓国勢。朝日新聞にも社旗を変える様に強要しろよ。
社旗を変えない場合は対日工作援助金は出さない、韓国内の朝日新聞販売禁止、
ネトウヨ連呼リアン達による朝日新聞業務妨害工作をすると宣言しろよ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:15.00ID:XJrUWWeY
>>603
連中の考え方は少し違う、不要とかでなく

自分達の考え(価値観)は正しいと自分達は考える、だから
自分達のそれに当てはまらないものは、間違ってると判断出来るし、
自分達以下の自分達以外が、自分達と違う考え方を持つのは間違い
なので自分達がそれを戒める(干渉する)のは、当然正しくまちがっていない

なんだよ、自己主張強くかつ自己肯定による
他者が持つ論理の存在すらも、否定する
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:31.13ID:B19azN5V
でもまあ編集もある程度文句言われるの分かってたろな。
時代設定が日韓併合時代の大正だったり
キーアイテムの耳飾りのデザインが旭日旗だったたり。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:48:56.57ID:e9nH2Wnk
鬼殺の剣でもやって落ち着けよwww チョン猿wwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:59.18ID:KOjHyCqo
太陽の下に出て来れない鬼は まさに朝鮮人って設定だね
我妻善逸の兄弟子 獪岳も朝鮮人だと思う
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:52:52.19ID:Q1IBJT1F
鮮滅の刃はいつでも振るってやるよ。朝鮮鬼子は俺の備前長船で屠る。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:39.86ID:dXbS0uaa
>>597

誰か「旭日旗ストレステスト」とかをやってくれたらいいのにな。
どこまで「旭日旗」と類似性があれば彼らに食いつかれてしまうのか、がよくわからなくて作家とか出版社とかすごく困ってると思う。
たとえば年賀状や雑誌などで正月がテーマになれば以前は富士山から光線が放射状に出ている構図とか普通に使えてたはずなのに、
今は妙に意識しすぎてインパクトの薄い日の丸だけにしてるようなのを目にするようになってる。

放射状の光線の図というユニバーサルなデザイン構図にイチャモンつけてる時点で無茶苦茶な設定だから、
タラバガニの意匠まで旭日旗だと言ってた彼らのとても滑稽な新風習が晒されていけば改善していくと思うんだが。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:55:59.14ID:KOjHyCqo
胡蝶しのぶ : 鬼は嘘ばかり言う 自分の保身のため 理性も無くし 剥き出しの本能のまま人を殺す

やっぱり鬼は朝鮮人
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:02.30ID:kbC5Y4lG
>>1
朝鮮人ってのは
確実に絶滅させないとダメだわ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:19.17ID:JV+MLlK+
不買運動どうした?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:21.57ID:viKBf6BF
>>1
嫌なら別に読まなきゃええんやで
観なきゃええんやで
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:22.38ID:MmUKOHuy
今頃?wwwww
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:22.97ID:B19azN5V
>>624
弟:旭日旗の耳飾りを付けた日の呼吸を使う最初の剣士(人間) = 陽
兄:月の呼吸をつかう鬼に堕ちた元人間の剣士(鬼) = 陰

やっぱり鬼は兄の朝鮮人だな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:43.14ID:Fv9eLosf
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:30.42ID:lEih75Qo
>>13
支援団体の焼肉パーティー代になるだけだぞwww
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:38.57ID:zp1Kp5MZ
相変わらず頭がおかしいな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:14.71ID:rgCkoBez
(`・ω・´)韓国人には無視が効く!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:38.76ID:dmtW8rOr
連想しちゃう病気を放っておくから増々おかしくなる
0647ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:52.48ID:DLMnp7gc
>>624
半天狗:恐ろしい、恐ろしい、朝鮮人というのはなんと恐ろしいものなのだ、これにくらべれば儂は悪くなどない
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:03.86ID:A5oGNhUi
>>1
見るなよ気持ち悪い
マジで死んでくれ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:59.87ID:PJW+sMf8
そして右派の方は朝日新聞が旭日旗を社旗にしてる事がお気に召さないようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況