X



【避難殺到】 日本に防疫物資を提供した韓国慶州市長 「無条件の反日ではなく、未来志向的な克日という点を切に呼びかけたい」[05/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 11:25:11.85ID:CAP_USER
日本の姉妹・交流都市に新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の防疫物資を支援した韓国慶州市の朱洛栄(チュ・ナギョン)市長に非難が殺到している。

今月21日、同市は新型コロナで困難を強いられている京都市に保護メガネや防護服などを送った事実を伝えた。しかし、この事実が知らされると、これに抗議する市民や国民のコメントが同市庁の自由掲示板に次々と書き込まれている。

同市庁ホームページ自由掲示板には24日午前9時基準で2400件余りに達する批判文が投稿された。

昨年の日本の輸出規制以降、国民的なノージャパン運動が展開され、韓国政府も最近マスクの支援計画を検討しないと明らかにした状況で、同市単独で支援策を明らかにしたことに伴う批判だ。

22日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)ホームページの国民請願掲示板には「慶州市長の朱洛栄の解任建議を切に請願します」という題名の投稿があった。

自身を慶州市民だと明らかにした請願人は「観光都市・慶州は新型コロナで直撃弾を受け、慶州市の経済が昨年に比べて50%以下になった」とし「このような渦中に慶州市から日本に防疫物資を支援したという記事が出てさらに大きな危機に直面した」と指摘した。

この請願には25日午前7時30分現在、6万2355人が賛同の意を表明している。

朱市長は「防疫物資の支援は2016年地震の時、日本など海外の姉妹都市などから援助を受けたことがあった」とし「奈良市と京都市は長く交流してきた都市だ。いまわれわれに必要なことは、無条件の反日ではなく、未来志向的な克日という点を切に呼びかけたい」と話した。


中央日報日本語版 2020.05.25 11:04
https://japanese.joins.com/JArticle/266290?servcode=400&;sectcode=400
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:19.39ID:QCbPPVc7
まーだ戦ってたの?
いくら頑張っても惨めな歴史は変わらんよ
0008荒波φ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:49.59ID:CAP_USER
あれ?

【非難殺到】 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:28.46ID:o4eOe4/L
日本にゴミを送りつけるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:35.20ID:9mWR5jec
汚いもの送るなよ。
朝鮮人。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:43.97ID:aWinULIg
韓国はとても良いボールを日本側へ投げてくれた
だから日本も良いボールを投げ返さなければならなくなった
悪送球は許されないぞ
日韓通貨スワップ再開が最低ラインだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:49.82ID:+jbQ7sCs
どうせ汚物付着してるから焼却処分にしろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:56.18ID:JJCn0Rhx
好意的に見ればこの市長は姉妹都市に対する友好として
原理原則の行動を取ったに過ぎないんだけど
こういう事言わなきゃならないくらいなら支援なんて要らないんだよ
むしろ大迷惑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:58.93ID:sTL4oWhL
欠陥品マスクを提供し フッ化水素を渡すだー!と主張するニダか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:14.31ID:Ye/LMXVJ
>未来志向的な克日という点を切に呼びかけたい

韓国人に向かって死ねと言ってるも同然だろ
DNAレベルで修正が必要なんだし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:02.38ID:qvvlZ5BZ
輸出規制じゃねえし。輸出の適正化な
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:50.18ID:gl4SDTRA
文大統領によれば、韓国は自他ともに先進国の仲間入りしたので
もはや日本など眼中になく、したがって劣等感を持つ必要も、敵対する必要もない。
つまり相手にしない。
だから慶州市の行動もどうでもいい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:36.37ID:McDkE8wQ
せっかく送ったのに、
台無しにしちゃって。
やっぱり馬鹿な民族だ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:26.06ID:t0K7cn+N
受け入れは断らない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:46.15ID:srZbMUb/
姉妹都市はきで抗議すればいいのに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:26.29ID:0nd+IgCg
別にどっちでもいいけど、京都府とかすでに10日連続新規感染者0だし
今更貰っても困るっていうか、処理しきれないものを押し付けようとしてるとしか思えない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:41.10ID:/qqjbqes
ありがた迷惑かしら。要らないものね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:52.56ID:WIzAaUbq
親日派認定からの火炙り刑コンボはよ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:56.85ID:w0vJMG+6
まず本当に物資を送ったの?トンスルランドレベルだとここから疑わなければならないんだけど
中国にマスクを支援で送りました→韓国内の中国人が集めたマスクを運んだだけでした
みたいなオチではないよな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:06.62ID:hKArATnw
韓国製アルコール濃度5%未満の消毒ジェル?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:19.60ID:ftQia9MV
日韓友好に反対する意見が韓国国民の総意らしいな
いまだに友好を訴えてる在日は祖国から見ても非国民だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:38.17ID:l1zsu5z5
なにを支援したか知らないが、必ずもめる原因になる。
あるときは恩着せがましく、またあるときにはモウレツ反旗を翻す。
一々こんな状況なので韓国とは金輪際付き合わないという強い信念を持つべきだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:52.47ID:meLpV6mc
いちいちメンドクサイ五月蠅い!
そんなに嫌なら国交断絶しろよ!
世界がコロナ対策でたいへんな時に、こんな事言うなら支那みたいに戦略物資
だから日本には提供できないとでも言え糞チョン!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:56.66ID:WIzAaUbq
>>33
日韓友好を称える輩にとっても在日が一番の阻害要因、敵なわけだがw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:43.49ID:phqQBbvf
親日派で財産全没収するのが普通ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:45.41ID:u0GhprMX
>>1
まさか日本はこの物資とやらを受け取ったんではないだろうな?
即刻、叩き返せ!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:40.52ID:ofXTgHWA
>>14
スワップなんて実際発動されるのは一年後。
韓国は来月からアメリカに巨額返済が始まるのだが?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:45.51ID:4Z4Sz3fj
バカチョンだけはお断り!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:11.65ID:4Z4Sz3fj
近親相姦DNAの気持ち悪いバカチョンはお断り!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:20.22ID:Hx3P0N13
用日と変わらんw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:33.87ID:4Z4Sz3fj
ヒトモドキ野郎はお断り!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:06.97ID:4Z4Sz3fj
キチガイはお断り!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:06.98ID:p4RH4Jt9
毎度ながらキムチ悪いストーカー民族だな
死ね!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:42.49ID:xWcKymfx
反日、親日、用日、克日・・・・・まだなにかあったっけ?(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:45.61ID:sTL4oWhL
>>1
>未来志向的な克日という点を切に呼びかけたい

韓国が傾倒し始めた「克日」という名の日本敵視政策

日韓間の葛藤が臨界点に達した現在、韓国メディアと文在寅政権の関係者の間では、
いつの間にか「反日」「抗日」に代わり、「克日」という用語がよく使われるようになった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:47.47ID:4Z4Sz3fj
恥ずかしい病身舞キチガイ朝鮮はお断り!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:06.21ID:+AqdvhQy
なにが克日だよ
死ねよ知的障害チョンゴミ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:58.70ID:4Z4Sz3fj
火病バカチョンはお断り!!  www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:03.68ID:4Z4Sz3fj
恥ずかしすぎる朝鮮売春婦はお断り!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:05.07ID:fQdUrx8j
この市長が再選するようなら韓国に対して少し見方を変える必要が出てくるが無理だろな。そのうち土下座して逮捕されても驚きはしない。
0058倍茶(暫定コテ) ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:58.73ID:lCPvDX/b
克日とか言ってる時点で日本人に嫌われまくってるって事に気が付かないのがもう救いようが無い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:56.52ID:TIOCWhDE
>>1
反日とか克日とか言ってる内は関係改善なんてできないね
一世紀近く前の話を捏造までして教育に組み込んで新しい憎悪を植え込んでる内は無理無理カタツムリ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:16.26ID:ZybvX76Z
いや

いりません

どうせ

インチキだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:24.75ID:Wo2ltmnD
こっちはパヨクというゴミを送り返そう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:54:05.40ID:P8fwwm+x
親日罪でパククネの隣のブタ箱に叩き込め
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:09.20ID:KESo/lYb
>>1

まあ、条件として

竹島の日本への返還と侵略賠償、慰安婦被害、強制労働被害の否定と賠償、
以上が実行されなければ、

今後1000年経っても、日韓親善交流はない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:00.50ID:eolXsi1k
>>14
入国拒否継続だからありがたく思え
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:32.65ID:QEae7mBu
困ってるところを助けようとかじゃなくて
恩を売っておいて、後で見返りを期待した
先行投資のつもりだと思うよ
0076亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:44.91ID:YQ7FHfv9
んな事言ってるからどうにもならんのだ鮮人は
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:37.91ID:eBzAsEwe
そこに拘っているようじゃ
なにも進まない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:14.33ID:jx0WAYWC
あれこれ合わせて数千点程度の援助と言うほどでもない援助で

日本 「ん? まぁ受け取っといてやるか」
慶州 「克日! 克日! 未来志向! 未来志向!」
日本 「大した規模でもねぇのに大騒ぎだなwww」
賤人 「市長許すまじニダ! 解任! 視聴解任!」
慶州 「アイゴー!」
日本 「面白れぇぞやれやれー!www」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:17.22ID:vz1TU/Ju
>>1
韓国人に、そんな正論が通じるか……ムリだと思うけどなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:38.44ID:7duXtH5e
>>1
意味不明だがこっちからお断り案件なんですが
と言うか合意の断行案件やん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:25.68ID:KESo/lYb
>>74

また、チョンのカスか日本人の真正のアホか知らねえが、

スワップを勉強してレスしろ。
韓国とスワップを結んでなければ、日本は大損害を被るぜ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:04.03ID:gYSUklOg
仲良くするつもりはない
擦り寄るな
0085.plmloYPS
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:56.89ID:UIWQc8k+
克日―イヤな言葉DKNY
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:09.19ID:pHkLXFzk
>>1
ありがとう
感謝しかないわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:37.89ID:G7vhPq3z
なら日本国内や
日本の企業で働いている奴らは
どういう位置付けになるんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:43.23ID:m4wLLLeJ
克日ってどんな意味なの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:30.41ID:rutrWBcv
これは韓国人の気持ちわかる。
日本だって今、防護服を他国に送ったら、これからどうなるかわからないのに何やってんの?って思う。
そもそもコロナ初期に中国に防護服を送って、その後防護服が足りなくて日本のお医者さん大変だった。
受け取る方も、ありがたいけど、今は気持ちだけと言うべきだったと思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:59.15ID:cmkySwz5
このコメントだされて姉妹都市は続けられないだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:09.34ID:owXqtb6K
未来志向的な克日w
未来志向的な克日ww
未来志向的な克日www
未来志向的な克日wwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:13.73ID:nfQZ/Rh6
まあ京都市民としては感謝してる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:09.79ID:iYSeJG5R
汚い朝鮮人汚の痰付マスク送り着けてきたのか、要らんな、何ちゃら消毒ジェルと一緒に廃棄処分 廃〜棄 廃〜〜棄
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:29.39ID:5eAxY4z3
日本に勝つために日本を支援するのか
目的がいつも不純なんだよ糞喰らいが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:39.62ID:OBHS3i+u
>>14
おkwww 1円くらいで良いかwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:18.58ID:f8D8nMSi
そもそもいつ送ったの?
ひょっとして日本が収まりかけてる時期に送ってきたの?
だとすると目的は日本に恩を売りつけるだけの目的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況