X



【米韓】 「文大統領の拘束」 ホワイトハウスに請願した韓国人…10万人以上の同意 [05/26] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:03.62ID:CAP_USER
米国ホワイトハウスの請願サイトに「ムン・ジェイン(文在寅)大統領を拘束するべきだ」という内容があげられた。

この請願は10万人以上の同意を得たことでホワイトハウスの答弁をきくことができるようになった。

ホワイトハウスの請願サイト“WE the PEOPLE”には先月23日「米国に新型コロナウイルス感染症を拡散させ米韓同盟を脅かす文大統領を起訴し逮捕せよ」という内容があげられた。この請願には26日午後3時基準で11万5422人が同意している。


ホワイトハウスの請願サイトは掲示1か月以内に10万人以上の同意を得ればホワイトハウス側の公式答弁をきくことができるようになっている。

したがってこの請願もまた60日以内にホワイトハウスの答弁をきくことができる。

請願人は、ホワイトハウスに上げた内容で、文大統領は米国に中国ウイルスを拡散させ、米国人たちを大虐殺する犯罪を犯したという請願理由をあげた。

また、文大統領は極東地域で米国最初の血盟である韓国の国家主権を不法強奪することで、米韓同盟を危うくさせる犯罪を犯したと主張した。

ホワイトハウスのこの請願内容について韓国のネットユーザーたちは「本当に恥ずかしい」、「米国が祖国なのか」という反応をみせた。


2020/05/26 17:11配信
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/0526/10259762.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:24.30ID:fTnr8SbL
>>823
急にギャグ漫画の話になった!!
>>807
何やそれ
良い年してオモチャに夢中になるジジイやん
そりゃ首相には成れんわ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:27.40ID:daqAmvq/
>>832
桜井誠の顔がイケメンだと思う人がこの世の中にいるかもしれないじゃないかwwww
最低だなネトウヨ!!
顔が桜井誠だったら何が悪いぐらい言ってやれよw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:33.46ID:sqxfu3Uy
>>831
中国なんか酷いよね、格差が。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:53.59ID:wigTOZOX
>>825
> >>813
> ドアホ それが無理な社会構造なんだよ

え?なんで?
例えばITベンチャーなど己の努力と才覚次第で成り上がった事例がいくらでもあるんだが?
たとえばGAFAがそうだな。いずれも20代、30代で起業をして莫大な富を構築をしている
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:32:03.09ID:27dgECuf
>>831
>>834

病気になっても病院に行けない
食べる物がないから捨ててある物を食べる
そういう子供の横を同年代の全身ブランド物を
衣服を着て、ダイアの装飾がされた首輪をつけた
犬を散歩させる子供

同じ空間に二人の子供が生きる

ぶっ壊そうぜ!ってなるわな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:32:34.21ID:/JtWXdqM
>>825
お前、10年前の自分と何か変わったかよく考えてみな。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:43.47ID:sqxfu3Uy
>>854

悔しいんだろうね。
自分に才覚が無いコトがさ (´・ω・`)
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:00.20ID:x080RXGs
>>802
絶対ないけど万が一本当に米が介入し文政権を打倒したら、後からこいつら何を言い出すだろうね
何せ自分らで頼み込んで実現した日韓併合を後世になって「植民地支配」とか言い出す基地外だし

「我が国は米国に侵略され、武力で国家主権を。米国は我が国に謝罪と賠償をしなければならない」

こんな感じかな?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:09.69ID:wigTOZOX
>>858
> 病気になっても病院に行けない
> 食べる物がないから捨ててある物を食べる
> そういう子供の横を同年代の全身ブランド物を
> 衣服を着て、ダイアの装飾がされた首輪をつけた
> 犬を散歩させる子供

親が子どもに対してどれだけ努力をして良い物を着せて、犬を買い与えたのかわからないのか?
そんなのただの嫉妬だ、ボケ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:14.44ID:2QAHxe/L
>>854
他にも
二次創作同人誌を頑張ってオンリーイベントくらいなら壁サー

角川かDNAがやってきてアンソロジーコミック(商業)のおさそい

アンソロ常連からスピンオフやコミカライズ担当へ

やがてラノベイラストレーターやオリジナル連載へ

という勝ち馬コース
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:24.63ID:c/H3DZGL
えーと、この場合なんて言ったらいいんだ?
外政干渉?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:55.30ID:sqxfu3Uy
>>857

いや、
『在韓米軍の値上げに協力するなら考える』の方が面白い。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:57.75ID:FgMCicAN
>>821
で、ネトウヨの顔って誰の顔なのよ?
1000倍嫌なんだろ?いったい誰の顔を
イメージしてんのさ?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:09.60ID:o5V0C6DV
格差どうこう言うんなら出身成分で人生決まる共産主義のほうがよっぽど格差だわな
資本主義なら運でも努力でもワンチャンあるけど共産主義は全くのゼロなんだから
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:22.24ID:CFoxx1eR
石破が自民にしがみついてるって事は
自民の政策には逆らえないのだが

それは自民を支持する団体に逆らえないって事だよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:25.37ID:/88VyDQ5
>>825
世界中で共産主義は失敗したという認識だぞ。
今を生きてるのお前。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:38.36ID:fTnr8SbL
>>858
>病気になっても病院に行けない
>食べる物がないから捨ててある物を食べる

日本国民には健康保健やらの社会福祉があるんだが
非国民には分からぬか
0880ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:45.42ID:+Mhubrlq
>>866
端的に言えば外患誘致
問題は、誘致しても来てくれない可能性が高いということ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:52.62ID:/JtWXdqM
>>858
お前、10年前と何か変わったか??

俺は変わったよ。
大学で勉強を頑張って、それなりの企業に就職して、手柄を立てて、婚活してとある女性と巡り合って結婚して、今度は家を買った。

お前はどうだ?
お前は何か変わったか?変わらなかったのは、努力しなかったお前の責任だぞ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:14.57ID:oYw/4Ws5
法治国家に内政干渉しろとか何言ってんだこいつら
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:04.90ID:IXWEr2YE
>>848
ウリナラと米帝は血盟で結ばれた盟友ニダ。
だからウリらにはホワイトハウスに請願する権利があるはずニダ
……とか本気で思ってそう

そのうちマジギレしたトランプに同盟破棄を言い渡されそうだがw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:23.86ID:sqxfu3Uy
>>858

世界中、ドコも同じなんだがwww

アメリカの知られざる下級国民「ワーキャンパー」
の増加が意味するものとは?
ttps://diamond.jp/articles/-/210538?page=3
0886アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:36.17ID:N7p1z6Q1
>>843
(´・ω・`)ノ クマ対策チーム!
タスクフォースとか会議とかいっぱい作ってたなあ

ところで、ガソリンエンジン車の税金がひどく高いんだけど…
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:57.01ID:B//x4JQJ
>>858
なんか問題でも?
病気になったらとりあえず病院へ。
あとの事は役所に駆け込めば良い。
隣の子供がブランド品着といたところでなんだ?
そんなもんに価値を置いている時点で既に同じだよ。

共産主義ってのは宗教だ。
主義者は自分は他人とは違うという選民思想でもって狂信している。
共産主義とは階級社会だ。
階級によって社会を統治する。封建社会のように。
共産主義者とは口先だけで貴族に成り上がろうとしている。
自分が今のポジションにいるのは今の社会が間違っていると考えるから。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:31.07ID:sqxfu3Uy
>>861

アメリカも貧乏人は病院に行けない…
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:48.28ID:bDZTWpmm
こんなネタスレで盛り上がるとは
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:58.17ID:3cjZuNsA
やりかたがキチガイすぎるw
自国でやりあえや!なんで米巻き込むんだよこのキチガイ民族は
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:06.16ID:sqxfu3Uy
>>871

アメリカかもしれないね(笑)
0895猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:28.60ID:I9ylTzLm
>>883
在韓米軍(同盟軍)

在韓米軍(国連軍)

(*゚∀゚)ってのはあり得るよwww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:46.10ID:sqxfu3Uy
>>844

そのために高い給料を政治家はもらってるんだからね。
0900氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:10.95ID:UYPu/JMG
>>874
だって共産にすがる奴ってそういう負け犬ばっかじゃん。
飼い主の不破の贅沢に何も言えないw

>>878
ニッチジャンルだって言われ続けても貫き通したナイツ&マジック良き。

>>889
つーか共産が目の敵にしてるブルジョワ層って医者とかなんだよな。
結果アイツラが目指した先には誰ひとりとして医者にかかれるやつがいなくなる。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:30.85ID:xiXKi8Hq
日本じゃ無理だからだろう
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:39.78ID:+tj+ZVgO
どうせ数日後には侵略だーって喚き始めて
今後100年以上纏わり付かれるんでしょ?
え? そこまで韓国は存在しない?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:41.33ID:84IJ0fHq
自分がやりたいことを語る奴はそれに同調できるかどうかで判断できる

だが自分がやりたいことを語らず他人のやることの文句しか言わない奴は
評価の対象にさえならない

石破も旧民主も結局同じただのプロ扇動家
国家の運営を任せる器じゃない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:24.35ID:sqxfu3Uy
>>896

結局、ドコも一緒ってコトだよね(笑)
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:26.94ID:gRHxENPP
政党別一番イケメンは誰だ?

自民 進次郎
公明 知らん
維新 吉村
立民 柚木
国民 玉木
共産 辰巳
社民 知らん
れいわ 山本
N国 丸山
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:31.68ID:fTnr8SbL
>>887
結局革命!(暴力)で気に入らなきゃ何でも壊せ、訳分かってない仲間はゲバ棒でアセンションするまで
脳味噌シェイクして認識ガチャしようってのは駄々を捏ねる幼児そのものやからな
共産とか言って実態は原人やからなぁ
黒い山葡萄原人にはお似合いやが
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:40.32ID:/JtWXdqM
>>858
俺はお前よりも、遥かに良い暮らしをしてると自負するが、お前は、それを暴力で奪おうとするのだな?

お前が長年サボり腐り続けた結果を他人のせい、社会のせいにするな。

紛れもなく、お前自身の責任だ。
お前は俺よりはるかに年上の癖に、自分の行動に責任も持てないのか?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:03.05ID:B//x4JQJ
>>900
ポルポトって医者とかも殺しまくって、子供もお医者さん(知識一切無し)なんて冗談みたいな事になってたわな。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:33.03ID:kvtQVTHb
>>889
中産階級だったのに、入院が必要な病になったばかりに治療費の負担で下層へ落ちる。

というのがアメリカだと本当に起こりうるんだよね。
訴訟社会なせいで医者も及び腰にならざるを得ないんだろうけど。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:35.53ID:sqxfu3Uy
>>876

どうせ
(  ^ハ^)<中国の共産主義は成功したアル。
(´・ω・)<とか思ってるんだよ。
0915猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:49.99ID:I9ylTzLm
>>886
ヽ(^o^)丿QRコード決済

>>904
アメリカは病院に行けないから薬で解決しようとするんだよね
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:05.90ID:RawzkuWB
>>900

キューバみたいにするしかないわな
キューバは医師に社会的地位は与えるが給料は安くする
使命感だって
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:31.17ID:7wlkJpkT
>>904
何故、どこもパクらないかを
日本の自称左翼が言ってこなかった

それが全て
0918日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:35.50ID:Qb6fQRBH
なんで毎度毎度他国でギャーギャー騒ぐんですかねえ…
おまエラの国でやれでQEDだろこんなもん
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:40.14ID:c/H3DZGL
日本に併合を望んだ時もこんな感じだったんかね
ほっときゃよかった
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:43.45ID:Nb0+LsEJ
これアメリカは何て言うんだろw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:52.46ID:0aAwbVP3
なんでも人任せ自分達じゃ何もしてこなかった国、それでいて態度がデカイ。救いようがない
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:57.10ID:FgMCicAN
>>852
イケメンかブサイクかは関係の無い話でしょう?
この書き込み↓>もヘイトでしょ?ってだけで
顔が桜井誠だったら何が悪いか答えるのは、君だよ。

>ネトウヨの顔の方が1000倍いや

キセイが多くて亀だよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:32.05ID:/88VyDQ5
>>910
原始共産主義ってやつだからなぁ。
国民は農業だけやってろと。
共産主義でも一番酷い部類。
0927日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:35.67ID:Qb6fQRBH
というかナマモノがアメリカで騒ごうが半島で死にそうになってようがどうでもいい
俺はポチったRYZEN到着を今か今かとwktkしながら全裸待機するのに忙しい
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:03.75ID:RawzkuWB
>>915

何でもアスピリンや
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:30.33ID:fTnr8SbL
>>904
ウリたち日本市民が保健適用外だからこれは違法!謝罪・賠償!
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:55.25ID:sqxfu3Uy
>>923

しかも普段は『反米』なのにね(笑)
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:15.19ID:sqxfu3Uy
>>932

『反米するな‼』かもしれないね(笑)
0939猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:19.70ID:I9ylTzLm
>>930
(*゚∀゚)ありもしない民族をでっち上げて保護名目で軍隊乱入してくるでwww
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:52.04ID:fTnr8SbL
>>936
何故か日本に宣戦布告しそう
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:34.23ID:so1MeUOj
いろいろと意味がわからない請願だね
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:40.67ID:KjIyVEgr
トランプなら「ハァ?」で済ませるかもしれんが、
もし大人な対応を見せてありきたりな答弁しようもんなら、
「アメリカが韓国民の訴えを認めた!」とかやりだすぞ。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:38.50ID:zE7hQXVp
>また、文大統領は極東地域で米国最初の血盟である韓国の国家主権を不法強奪することで、
>米韓同盟を危うくさせる犯罪を犯したと主張した。

???
SMデモでクネクネ引き摺り下ろしたのおまエラだろ?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:28.78ID:M57Hb28+
民主主義国家も愚民が支配すると国が滅ぶ、まあもう少しだから見てみよう。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:39.59ID:/JtWXdqM
耳糞よ、またお前は逃げるのだな。

お前はいつまで逃げ続けるのだ?
自分自身から目を背け、欺き続けた結果が今のお前だ。
社会主義に縋って、時代遅れと後ろ指を刺され、それでも俺は優秀だ、俺は賢い、と思い込み続ける哀れな男よ。

死際に、お前は気づくのだ。
自分自身が特別だと思い込んでいたのは幻想だった、優秀な自分など思い込みに過ぎなかったとな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況