X



【聯合ニュース】 韓国政府が外交戦略協議  米中対立や日本による経済報復など国際情勢の変化を受け [05/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 09:00:40.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府は28日午前、新型コロナウイルス感染が広がる中で再燃する米中の覇権争いへの対応を模索するため、関係官庁などによる外交戦略調整会議の統合分科会議を開く。

外交戦略調整会議は米中対立や日本による経済報復など国際情勢の変化を受けて能動的な対外戦略を立て、政府と民間の有機的な対応を後押しする目的で昨年7月に発足した官民協議体。統合分科会議は本会議前の準備会議となる。

会議には外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官が出席し、趙世暎(チョ・セヨン)第1次官が主宰する。国防部や産業通商資源部などの関係官庁、政府系研究機関の国立外交院や国防研究院の関係者らも出席する。

中国政府による香港国家安全法制定の動きなどを巡り米中の対立が深まっており、会議では韓国の外交戦略が主な議題になるとみられる。


2020.05.28 08:34
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200528000200882?section=news
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:01:37.88ID:hND29/an
リーマンの賠償した?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:06.94ID:A6E5QqBq
国際法違反のエラ国家が必死
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:07:03.92ID:u/A/IXFd
白髪は入国制限している170ヶ国だか180ヶ国に何か言っておきなさい。
仁王立ちポーズで。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:08:48.20ID:JQjeElLj
会議なんてしたところで結論は日本が悪い、以外にないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:11:08.57ID:W36FwJTJ
韓国人はまだ日本の報復とか言ってんのか
発端は「韓国側が日本の戦略物資を北朝鮮に横流ししていた」って疑惑の話はどうなった?
説明はしないのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:12:13.00ID:PIDIaH+a
反日政策は全会一致で即決ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:12:47.76ID:v5DmdvG9
淘汰の法則を破るのは難しい
日本も用心しないと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:07.26ID:IGaGI+gJ
GSOMIA破棄でしょw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:14:29.19ID:8wL2zkjj
このままでは国ごとセオル号、どないしよう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:15:52.73ID:8wL2zkjj
>>26
船長文ちゃん裸で脱出。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:18:50.82ID:6hbL1bcv
カタリナ脳内会議と変わらん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:15.33ID:IGaGI+gJ
結論は結局ダンマリだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:20.68ID:oYDsk4eL
寄生虫が話し合ったところでなんか出来るのか?
バランサーというのは寄生虫って意味として捉えてるからな、俺。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:34.11ID:XPoRSS3q
韓国の外交戦略と言っちゃ〜 あれしかないわな

告げ口に 宣伝工作w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:21:26.92ID:vjVT6rEn
協議なんかしても何も変わらない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:21:50.52ID:a5fufjEU
>>1
まずは日本大使館前のバカチョン売春婦像を処分しろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:22:06.64ID:3sbbeBQh
物乞いしか出来ないのに会議で何を話すんだよ糞民族
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:17.03ID:Z/zRj5RV
経済制裁ってこれからですやん、まだ何もやってないですやん。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:59.97ID:YjDPFg6Y
はやく現金化してくれ 本気出すからw
0041八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/05/28(木) 09:24:42.01ID:Fk9bUqkB
>>28
ここでははめふら知ってるヤツは少ないから
かぐや様脳内法廷の方が良いんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:01.06ID:0V5JB3wJ
無駄な会議とかまるで日本企業のようだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:06.74ID:/VIVwBQ9
反日用日しかやってこなかった国だからなあ
協議してましになればいいねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:21.71ID:qoVibKw0
>>1
外交戦略って国益に優先順位つけて、絶対に確保すべき「国益」から逆算するんだよね
その意味で反日政策は最も順位が低いはずなのに、これが最優先事項になっちゃってるからなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:23.10ID:EDCd8ua+
韓国の外交戦略って
海外に韓国素晴らしい、日本はゴミと言いまくることと
条約を結んだ後一方的に都合の良いとこで破る事くらいしかなくない?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:58.53ID:f8cYmbVX
>>1
米中の間でフラフラして日本には反日だけど用日してるだけだろ
韓国人同士で話あっても何も出来ないよwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:28:35.40ID:Wcjc48e3
外交戦略→  次の寄生先 検討会
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:30:49.42ID:LARxlxNJ
日本は何もしてないけどな
韓国が報復されたと思ってるだけで、実質はノージャパン展開して自傷してるだけっていうねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:31:21.82ID:PsOCDd4j
分析ができないから対応も明後日の方向になるので
ちょーせんにとって良いことは何もない
自分に都合の良い妄想を捨てることから始めないと改善はできないよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:59.64ID:EDCd8ua+
韓国というか、韓国人の一番恐ろしいところは
自分らがクソを投げつけた相手に平気で金をたかりに来れる神経
あの良心とモラルと常識の欠けた自己性愛の塊のような人格は
まともに相手しようとするだけこっちが狂いそうになる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:01.13ID:f8cYmbVX
コロナショックで世界不況だしどこの国も多額の財政出動で余裕がなくなってるから
外需依存で財政の弱い韓国には打つ手がない
増してやコロナ蔓延で世界中が中国憎しの中国外しに入ってるし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:03.92ID:hYbfvxE2
日本に謝罪と賠償を求めるニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:22.79ID:Q/yWbMFg
>>1
何をどう協議したところで、結局は「米中のバランサーになるニダ」という
超ネガティブな結論しか出ないんだから時間の無駄だろ(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:50.40ID:PIDIaH+a
・米中対立で中国との貿易、生産が思うように出来なくなる
・日本の輸出管理強化と対コロナ対策で人、物で思うように動けなくなる
・結果として国内で金が回らなくなる&外資が不足する
・先進国にスワップ強要&米国にスワップおかわり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:39:17.44ID:UAYnjXJo
なんか能動的にやれることあるんかね韓国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:48.57ID:qoVibKw0
>>61
現状、詰んでいるよな
コロナ前なら何とかなったかもしれんが。
アフターコロナでできる唯一の政策は最貧国化してもいいから内需型に切り替えることぐらいじゃね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:51.36ID:xhklv/mN
報復?
まだ何一つカード切ってないのに?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:43:30.02ID:t1Rcf/Kr
日本の場合→韓国人が、日本人を銃で、殺して、何故か韓国人が、賠償金貰うって感じかな?

それが、今の韓国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:43:32.38ID:J5YP+U4a
> 日本による経済報復

対抗策があるならやればいいじゃん
それで効果があるのかどうか知らんけどさw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:46:11.41ID:nTNWBwwD
また韓国お得意の、情に訴えるお涙外交を秘密裏に行うんだろ?

んで、ほだされた日本が韓国を立てた途端豹変し
日本が認めた、誤った、さあ土下座して賠償しろー
ってやるいつものパターン。

もう引っかからねーよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:46:17.51ID:CFDBPkPU
もう中国から脅迫されてるだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:50:15.08ID:qYuSdK6U
反日が足りないニダ。
悪口外交しるニダよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:50:42.57ID:jBmSa8Dp
優遇してやってたのをやめただけ。

報復じゃない。アメリカもそれは知ってる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:51:57.00ID:MzEMlRjX
韓国人が何人集まったところで、
文珠の知恵は出ないよな。

烏合の集。
カラスに失礼(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:52:54.51ID:QcKUY6er
北に併合されれば韓国の問題は全て解決するぞ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:33.31ID:kTMKIho9
結論
米中への天秤外交
アジアのバランサー韓国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:43.32ID:PIDIaH+a
麻生さん送金停止やらねえかな
それこそ韓国は基地外になって暴れるだろうなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:45.17ID:3CC6Qjqf
経済報復ってことにしたくて必死
捏造国家
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:56:09.62ID:qoVibKw0
>>74
これな、動画見ればわかるけど
白髪が「どうぞ」とソファーに座るよう促しいて
大使が「あ、そうですか」とペコリと頭を下げた瞬間で別に普通の対応なのよ
それを真後ろから撮影した韓国メディアが「日本ざまあ」とやった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:09:07.51ID:cg3k+qz1
民間が参加してるのだから会議の内容は外に漏れて当然
秘密保持の意識なんか無い連中だしな
速やかに発表しないとインサイダー取り引きとか疑われるぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:24.86ID:K/jm/5cw
韓国が針路を変えても、都合よく韓国の針路に合わせる
国があるかどうか。今までの延長線かな?

日欧の基本は、協調路線だったから、お茶を濁して、
火傷しないように離れて様子見しそう。
米中対立からは、出来るだけ避けるだろう。

米中対立で米中の対北政策が変わるか?が気になる。
おそらく米中ともに変わらないだろうし、
米中が味方に引き入れようと北朝鮮を取合うとも思えない。
それに北は対中債務を増やしすぎた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:02.48ID:qpDLV7w/
え?日本による経済報復はもう無力化したと言ってたはず
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:16:56.33ID:RNwoUG/i
>>1
経済報復?
未だ何もしてないけどなw
これからですよ、チョンさんwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:08.20ID:fGXqaowU
はあ
で、日本に対しての我慢の限界の期限はあと3日だったんじゃなかった?
今度はブレずにGSOMIA破棄しろよ!!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:46.52ID:R57v8etv
>>1
バカチョンの主張
米は同盟国
中国は経済のパートナー
政経分離ニダ
まだほざいてる
もう通用しないのにバカチョンの念仏
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:20:41.05ID:m3n4/vva
カンギョンファ
まだ居たんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:22:05.69ID:PIDIaH+a
日本の輸出管理強化で逆に莫大な経済的被害が出た日本
ウリナラの市場が日本を食べさせていた
結果的に国産化に拍車がかかりウリナラの大勝利

ウリナラの不買運動で日本企業と観光業に大打撃
日本には行かない、買わないでウリナラ大勝利

対コロナ対策で韓国人の入国を拒んだ日本はもう滅びかけている
ウリナラマンセー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況