X



【韓国】 「尹美香・正義連の報道はフェイクニュース」〜市民団体、朝鮮日報廃刊運動に突入[05/27] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2020/05/28(木) 11:04:03.48ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2020/0305/IE002612197_STD.jpg
▲「トイレットペーパー」になった朝鮮日報。朝鮮日報創刊100周年をむかえ、5日午前、ソウル光化門交差点朝鮮日報社近所の元標公園で「朝鮮東亜の偽りと背信の100年清算市民行動」会員たちが参加した中、記者会見と共に作家のオ・ジョンソン氏の「朝鮮日報百年展」が開かれた。オ・ジョンソン氏は日帝強制占領期間の時、1月1日になると1面に日王夫婦の写真をのせ、表題に日章旗を上げた朝鮮日報を「トイレットペーパー」にして展示した。(c)クォン・ウソン

進歩市民団体が正義記憶連帯と尹美香(ユン・ミヒャン)共に市民党当選者に関連した<朝鮮日報>の報道を「フェイクニュース」として廃刊運動に突入する、と明らかにした。

釜山(プサン)主権連帯、釜山・慶南(キョンナム)大学生進歩連合は27日午後1時、釜山市東区の朝鮮日報釜山支社前で「朝鮮日報廃刊運動宣言」記者会見を行う。この日の記者会見で参加者は「朝鮮日報=キレギ」と風刺した図をゴミ袋に入れるパフォーマンスも行う。
(訳注:キレギは水準の低い質問をする記者を指す言葉で、記者(キジャ)とゴミ(スレギ)を合成した言葉。マスゴミ)

そして「親日積弊朝鮮日報廃刊」「ルーツから親日メディア」などを主張する1人デモに入る。

コン・ウンヒ釜山主権連帯代表は<オーマイニュース>に「朝鮮日報はファクト確認なく、ユン当選者と正義連に対する悪意のフェイクニュースをずっと生産している」と批判した。彼は「意図的に水曜集会や反日世論への攻撃を本格化するこのような積弊メディアを糾弾する活動が必要だ」と話した。

コン代表は<朝鮮日報>の去る11日、「娘を米国留学させたユン・ミヒャン夫婦、所得税は5年間640万ウォン」、21日「[単独] ユン・ミヒャン夫婦、慰安婦休養施設で脱北者に「北に戻れ」と懐柔」などの記事を歪曲、思想論争報道の代表的記事に選んだ。

彼は「娘が奨学金を受けた点は説明がなく、脱北報道は国家情報院と仕事した支配人の話を一方的に引用してカドラ(噂) ニュースを生産した」と指摘した。これら団体は現場で配布する声明を通じても「でなければ式の姑息報道」に対する問題意識を表わした。

それと共に日帝強制占領期間当時の1936年1月1日新年辞記事に言及した。これら団体は「『私たちは大日本帝国臣民として天皇陛下に忠誠をつくす』という内容のように植民の通知を美化した歴史がある」として「過去、このような姿勢を見ても、何の意図で蔑視、歪曲するのかよく知ることが出来るだろう」と声を高めた。

これに先立って国民主権連帯、青年党、韓国大学生進歩連合は去る25日、ソウル朝鮮日報本社前でも同内容で「廃刊集中運動を宣言する」と明らかにした。ソウルの現場ではキレギではなく「キトギ(記者(キジャ)+ウジ虫(クトギ)」という批判用語も登場した。

これらの団体は全国各地で記者会見、1人デモなどを予告している。<朝鮮日報>等、保守メディアの報道をめぐり、他の進歩的団体もやはり同様の声をあげている。アベ糾弾釜山市民行動、少女像釜山市民行動、日本軍「慰安婦」問題解決のための釜山女性行動、強制徴用労働者像建設特別委員会など釜山反日、少女像・労働者像運動団体は去る13日「日本メディアが朝鮮と東亜の記事を翻訳して笑っている」と現情を批判する様な立場を出した。

ソース:オーマイニュース(韓国語)"ユン・ミヒャン・正義連報道はフェイクニュース、朝鮮日報廃刊運動突入"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002644677
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:05:59.98ID:GtxCwdF5
潰し合えw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:06:14.37ID:dZpa2s0J
臭い物には蓋をすればいいニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:08:24.90ID:kMOnWCo6
オーマイニュースって日本で孫正義と鳥越俊太郎がやってたやつ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:10:53.72ID:86fybKQW
すぐ天皇の写真使っていらんことする
チョンはほんま天皇好きやな
愛知トリエンナーレもチョンってよく分かるし
大村知事もそういう事だな
0010アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/05/28(木) 11:11:48.65ID:ssZ9LgGX
   ._
   / .♥ヽ
  (。・-・) さつづけなさい。きみたちはだいじなろうどうりょくなんだ
   ゚し-J゚
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:11:53.09ID:Mng/6wAL
尹美香でてきたか

この団体と尹美香は、韓国政府がバックアップだから、
大統領は是が儀でも正当化したいだろうな。
不正融資で逮捕・死刑を逃れたいだろうし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:14:24.32ID:Ac//wJU3
ワラタ!こう来たかw
新たな反日キャンペーンで誤魔化すと読んでたが。
反日キャンペーンなら国民も嘘だと判りながらも騒ぎに乗って
ウヤムヤにできたのに。
選択を誤ったなぁ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:14:30.86ID:fxuTPnqJ
都合が悪けりゃ皆フェイク,都合がよければ皆真実,ホントか嘘かは関係ない.面白い民族だね.
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:15:45.76ID:CCHSM+gX
>>1

調べたら奨学金が出ない所じゃなかったっけか。
自分で調べたんじゃないから強くは言えないが。
脱北者自身が出てきて証言しても俄かには信用できないという弱味もあるし。
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:16:52.41ID:vQ8yOUkG
何がなんだか クラばれ下朝鮮
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:16:52.78ID:qoVibKw0
>>1
朝鮮日報創刊100周年

併合期に創刊なのかw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:17:20.65ID:PT9xZMrS
>>1
内ゲバワロタ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:17:41.45ID:hyiwuLDV
>>19
確かにw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:17:43.83ID:7ST2aPub
見事なまでの内ゲバ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:19:18.52ID:4ZveHUrf
よくわからんが韓国人同士でなら、いくらでも内ゲバでも殺し合いでもやればいいよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:20:49.15ID:c3XkemD5
どうしてこう、やることがいつも下品なんだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:21:34.81ID:XoR88jBK
また社屋前に汚物撒かれるのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:22:09.32ID:o8EaLuKQ
慰安婦支援団体側のやつが援護射撃に出て来たわけね。

報道したマスメディアが標的ですかぁ。

背後に政権・与党が居ると思うと、
朝鮮はこれから更に素晴らしい国になること間違いなしですね。


まー、朝鮮人には自由なんて無い方が総幸福量は増大するんじゃないの。

東亜はこれからも文大統領を応援します!! (*゚∀゚*)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:22:43.47ID:ebLEbrDp
朝日新聞も廃刊しないとな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:23:24.84ID:X9j6d/BQ
韓国人よ、慰安婦20万人強制連行なんて超大嘘捏造記事をデッチ上げて
日本と仲良くしてれば得られたはずの韓国の国益をぜーんぶ素っ飛ばした
のは朝日新聞、植村隆、福島瑞穂他の仕業だ!こいつらと韓国側は共犯だろうけど
裏切りの起源は韓国!だから、韓国側から「慰安婦詐欺に引っかかったニダ!」と
朝日新聞を訴えてしまえよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:26:17.45ID:Q/yWbMFg
>>1
ちなみにソース元のオーマイニュースってのは親北極左のなんちゃってメディアな。

主な活動舞台がYouTube(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:27:02.17ID:mquxn24l
木馬か?
とろいのーw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:28:13.87ID:pG9xPF4q
朝鮮日報が渉外費名目で市民団体に渡してるのすっぱ抜いたからな。必死になるわな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:31:40.57ID:GZZBeqaV
こいつらも朝日新聞の被害者なんだな
哀れなもんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:34:03.49ID:qJ6SXHZ8
日本の新聞社はまだ名誉棄損で捕まってないのか。
それともビビって記事にもしてないのかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:34:21.10ID:+9zB7yxf
当然朝日は反発しなきゃならんよね?
どうする?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:35:11.10ID:NLbRFAKw
は?潰すなら安部たろ。
チョッパリが全ての原因なんだから、日本人を叩き潰せ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:36:14.73ID:2A3+ZWHr
こんな国が日本よりも「自由な報道」をしているらしいからなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:36:39.85ID:Q/yWbMFg
>>1
30年間の挺対協(現・正義連)の活動で現与党や大統領府にまで人脈及んでるから文在寅信者は必死なんだよ。
正義連の新代表(女性)の夫が大統領府の広報企画室秘書官だってことが朝鮮日報にすっぱ抜かれて速攻退場。
秘書官本人は騒動の前に体調理由で既に辞表提出していたと必死に弁明中だけどな(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:36:51.11ID:pwlgf8ne
漢字なんだろ、読んでみてからほざけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:37:00.17ID:2A3+ZWHr
>>40
産経の支局長みたいになるのかな
あれはあれで美味しかったよねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:37:45.60ID:pLtgzgYI
どこの国もおなじだなwww
0049大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/05/28(木) 11:38:32.24ID:rC0lG9Q3
燃え上が〜れ
燃え上が〜れ
燃え上が〜れ
韓国〜♪
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:38:39.45ID:OIYDp8HW
馬鹿チョン ブサヨ発狂ワロタ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:38:55.18ID:sFJ6Stj2
朝日やテレビ屋の
DNAそのまんま

それから
立憲や野盗にウジャウジャいるわ
特に女性の人権さまに熱心な女性議員さま方
metoo
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:40:30.50ID:oi1WQtFv
ケツ拭く紙にしちまったのかぁ〜w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:41:51.40ID:KhsYcTHz
>>42
詐欺民族

 恥ずかしくないのか?

   惨めな民族だわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:41:59.34ID:s/GnnOXI
蠱毒だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:42:36.08ID:azg5Pxcq
>他の進歩的団体もやはり同様の声をあげている。

進歩って言葉の意味がチョンは全く違う様だ。北朝鮮工作員って読んだ方がいいよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:42:38.78ID:r6UDN7V8
ウソが日常な社会じゃ本当のことなど誰もわからない 信じたいことが真実
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:42:41.71ID:F3xNaSau
朝鮮人同士の醜い争いか。
毒を持って毒を征するじゃないけど、朝鮮人同士で潰しあってくれた方が日本としても手間が省ける。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:43:24.76ID:gP3PpS/t
内ゲバだなw

やっぱりパヨとチョソは似てる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:44:05.18ID:5j82cI1g
廃刊運動とかされたら、朝鮮日報も更に叩きだすんじゃないの?
まあ、こっちは見てるだけだから、ガンガンやり合ってくれる方が楽しいが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:45:43.84ID:qMvSOmKg
結局、慰安婦コス婆さん搾取の反省会は何も起きない

彼らの議論は常に問題解決のためではなく

自己主張と反対者の排除運動でしかない

したがって正しい結論には至らない
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/05/28(木) 11:45:58.15ID:rC0lG9Q3
>>60
続きは

君よ〜火病れ〜

でしょう。
あなたには策士の才能が無い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:46:13.06ID:e+zfpe0g
日本からはもうお金を獲れそうにないので、最後に日本にほんの少しだけ歩み寄って金を搾り獲ろう派

vs

国を挙げて日本を脅せばまだまだ金が漁れる派
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:50:05.32ID:nO8MGJNq
つまり資金の一部が北に渡っていたって事かw
わかりやすいなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:51:45.54ID:kyS3jEMe
>帝強制占領期間当時の1936年1月1日新年辞記事に言及した

ハングル使ってますがなw
日帝に奪われたんじゃなかったのかよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:53:22.60ID:T6dEFxX0
>>65

きのう、中谷元が単独記者会見した。「検事長の処分が甘い」と。
石破、中谷、河村はハニトラの売国奴。

脅せばまだまだ盗れる派がスパイ中谷の尻を叩いて
倒閣運動のアドバルーンを上げさせた。早速 マスゴミは「自民党が〜」と報道した。
石破が総理になれば、全てもリスカブスの思い通りになる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:54:10.85ID:KjSWipmu
認知バイアス(笑)
0075<丶`∀´> ダメだコリア〜2020/05/28(木) 11:55:02.89ID:yMQXEviy
コン・ウンヒって、ウンコと屁を混ぜたような名前だな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 11:55:31.54ID:eT1QG2dA
ワロタ
朝日新聞の廃刊運動もついでに頼むw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:00:16.72ID:nTufvX7M
つぶしあえーwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:04:11.33ID:rXtXuMSG
尹美香・・・

お前がタダの銭ゲバだってことはバレバレなんだよ

今更、何やっても遅い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:05:20.12ID:jBmSa8Dp
永遠にこっちみんな
どうせ日本の陰謀だなんだ言うに決まってる
0084<丶`∀´> ダメだコリア〜2020/05/28(木) 12:06:41.20ID:yMQXEviy
「1人デモ」。

賛同者いないもんな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:09:14.79ID:CJmiEdlP
慰安婦達の言ってる話は間違いないんだろ?
自分達の都合の悪い話は認めないのかよwww
0086<丶`∀´> ダメだコリア〜2020/05/28(木) 12:09:21.31ID:yMQXEviy
せっかく捏造して運動が盛り上がったのに真実がばれて悔しいニダ。
賛同者もいないから「1人デモ」でオナニーするニダ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:10:42.41ID:rXtXuMSG
よくもまあ韓国は、これだけ生き恥晒して生きて行けるなあ・・・

もしも俺だったら、恥ずかしさのあまり、とっくの昔に自殺してるところだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:13:40.54ID:72qBfpEQ
こうやって本当の事を伝えるやつを潰していくスタイル
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:15:28.29ID:vjVT6rEn
これが韓流の自浄作用www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:15:58.13ID:TRWmcb8O

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:17:06.06ID:1kVt5rcW
>>19
右派と左派
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:17:31.30ID:iNR1TlbH
「朝鮮日報廃刊運動宣言」 ええ、朝日です
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:17:42.41ID:kJNguMnd
糞キムチ発狂w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:18:06.54ID:mquxn24l
今行方不明なんだろ?
友愛されたのかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:18:07.86ID:1v1H6PMc
本当のことを書いたらつぶされる姦国
戦時中の大日本帝国とソックリな姦国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:18:12.66ID:laMXCwVc
朝鮮日報の頑なさに比べれば
朝日鮮報の豹変ぶりは見事
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:18:48.97ID:b8LPiW9V
裏金が回ってきて、ここらで手打ちかな?
つかバカチョン共はこんなあからさまな詐欺師に募金するとか、日本から金がめる為の芝居だと思ってたが、真正のバカだったのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/28(木) 12:18:57.34ID:eB60AGgP
民主主義とか正義とかには、程遠い国だな〜

発展途上の野蛮国だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況