X



【中央日報】 日本の 「外国人の旅費半額補助」 報道、誤報と判明…日本居住者支援 [05/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:06.20ID:CAP_USER
日本の観光庁が、外国人観光客に旅費の半額を支援するキャンペーンを検討中とする報道について「誤認」と説明した。

日本政府は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により打撃を受けた日本国内の観光産業と飲食産業のために「Go Toトラベル事業(仮称)」を検討中だ。

日本国内居住者に日本国内旅行時の宿泊費を支援するキャンペーンだ。同事業には総1兆7000億円規模の予算が投入される見通しだ。

ところが、一部の海外メディアで外国人観光客も同キャンペーンで旅費の支援を受けることができると報じた。

これに対し観光庁は「一部報道関係機関において発信されている、『日本政府は、外国人旅行者に日本を訪れて頂くため、旅行費の半額を支援するキャンペーンを検討している」旨の報道について、事実誤認に基づく内容が含まれている」と発表した。

続けて「正確には、日本政府として検討しているGo Toトラベル事業(仮称)は、日本国内での旅行需要喚起のため、日本国内居住者を想定し、『日本国内における宿泊旅行の費用等を支援するキャンペーン』を実施しようとするもの」と説明した。


中央日報日本語版 2020.05.28 13:25
https://japanese.joins.com/JArticle/266440?servcode=A00&;sectcode=A00

関連スレ
【中央日報】 「海外旅行が可能になれば行きたい」  韓国人が行きたがる国ランキング4位に日本 [05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590459519/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:07.97ID:NTbbhRD3
 埼玉県警捜査3課は14日、東京、千葉、埼玉など1都9県で空き巣を繰り返したとして、窃盗と住居侵入の疑いで、
韓国籍の埼玉県川口市幸町、無職、キム・サンベ被告(36)=窃盗罪などで起訴=をさいたま地検に追送検し、捜査を終結したと発表した。

 県警は204件の空き巣についてキム容疑者の関与を確認しており、被害総額は約1億5500万円に上るとみている。

 追送検容疑は、平成29年1月から昨年11月までに、千葉市花見川区の民家など198カ所に侵入し、
現金約6千万円や貴金属など1762点(時価計約3千万円相当)を盗んだとしている。容疑を否認しているという。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200514/afr2005140011-s1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:18.40ID:zTsh775r
インターホンで留守確認し侵入 空き巣容疑で韓国人4人逮捕

 神戸市や兵庫県芦屋市の住宅に空き巣に入ったとして、兵庫県警捜査3課と西宮、東灘署は6日までに窃盗と住居侵入の疑いで、骨董品販売業の男(61)=住所不定=らいずれも韓国人の男4人を逮捕した。

 男ら3人の逮捕容疑は、共謀の上、2月28日に神戸市東灘区の男性(66)宅から現金約8万2千円などを盗んだ疑い。
もう1人は昨年1月18日、芦屋市の男性(50)宅から高級腕時計など6点(計約460万円相当)を盗んだ疑い。

 同課によると、4人は短期滞在の在留資格で入国し、グループで空き巣を繰り返していたとみられる。
インターホンで留守を確認してから侵入していたという。
同課は4人の認否を明らかにしていない。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202003/sp/0013171888.shtml
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:25.05ID:GtxCwdF5
いい加減、NIPPONから独立しろよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:24.04ID:g7Lqortz
隠してた計画が漏れてしまったから
慌てて誤報にしたんですね

知ってます
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:20.26ID:n7aVzVKG
毎日新聞の英語記事だっけ?
デマを飛ばすところには、いい加減ペナルティを与えるとかしないと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:23.80ID:Vr2hl7Y7
森元「全額」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:18.52ID:5sPVQxwn
日本に行くのをやめようキャンペーンやってたんじゃないのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:08.36ID:F/7irEEQ
勘違いしてもおかしくない前回までやってたtろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:29.73ID:sj7zYbM9
アタリマエー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:40.79ID:z6+0TgsH
共同通信はじめ支那チョンカスゴミが安倍政権の支持率下げるために流すフェイクニュースだったか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:06.52ID:lWiuMMhT
なんでこんな誤報道に食いついてんだよ
どこまで細かく見てんだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:38.27ID:5aHK+Y5g
>>1
ワクチンや特効薬ができて一段落するまで、宿泊をともなう旅行はカンベンだなあ
布団なんか完全に消毒できないから
温泉場の浴場は露天でないかぎり集・近・閉の三密だし

もしかすると永遠に一段落しないかもしれないな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:40.99ID:Fp6b7SHC
ゆすりタカリがでないニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:49.89ID:l17d+97Q
  
自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=の陣営による公選法違反事件で、検察当局が党本部関係者を任意で事情聴取したことが27日、関係者への取材で分かった。
 
黒川が辞めたら捜査が進む進む


 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:32.02ID:NasaLzYQ
嫌いな日本に行って旅費の半額貰おうツアー
考えてたのかな

阿呆なのコイツら?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:01.35ID:rckGLRPQ
>>1
最近わざとらしい誤報が多すぎ
わざとデマを流して混乱させようとしてるのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:56.92ID:5uLeoStY
これは在日には適応されない
但し朝鮮半島への永住帰国なら日本政府は支援するかも
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:48.96ID:cu58aZS2
チョンは仁川空港を日本行き外国人のハブ空港にして
ボロ儲けしてるからな
それが今スッカラカンになって必死なんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:46.79ID:EZCcaWwa
ゴミマスコミが意図的に誤報を流すんだろ
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:21.93ID:71MLzcLV
>>1
インバウンドの利益の何倍も

ウイルス対策に掛かって このままインバウンドを

進めたら

財務省印刷局が幾つ有っても足りないよね

(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:32.07ID:iNR1TlbH
ゴートートラベルって何? 強盗で悶着よ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:38.74ID:pmX4WX5a
「一部の海外メディア」って、朝鮮チラシだろ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:44.72ID:ypuS7HVH
エベンキは日本に来るな!
日本人もエベンキランドに行くな!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:27.42ID:NUUg5xx7
また、デマパヨ負けたんか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:24.52ID:jygNtLiH
>>5
チンコそれな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:06.41ID:jOxrTT2D
なんにしろ、まだ検討段階だろ?
なぜか、まだ検討段階のものが曲解・拡大解釈されて海外で報じられ、
さらには、間を置かずに海外で報じられている事が日本で報じられ、
「アベがまたとんでもない事をやろうとしてんぞ!」って流れになる。
最近のパターンだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:13.86ID:j6mKryDa
まぁ犯罪者とかコロナ持ちのホモ外人を入国させるわけにいかないし、なんと言っても死ぬまでNO JAPANを貫かないとね!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:48.72ID:kE/ZXJr1
そんなんしたらフルボッコやぞwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:58.87ID:T9ryIHcM
>>48
破壊や放火、窃盗や強姦しに来てたんだろ
ここのところ治安が良くなって何より
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:46.70ID:kE/ZXJr1
>>49
チンチャがチンコにグレードアップしてるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:13.65ID:wRdM/sQa
誤報も課徴金として1億円以上支払わせないと確信犯で朝日みたいに誤報しまくるわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:12.86ID:Q60e8FN4
>>8
死刑でいいと思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:05.16ID:FzyRmbkI
>>6

これがチョソの妄言って奴!?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:44.50ID:/7+6GKdH
>>1
国内居住者、まあ在日でも消費喚起になるから良いんじゃね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:55.03ID:/7+6GKdH
>>48
来るなよwww
お前らはホモコロナ半島で余生を暮らせwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:00.60ID:0V5JB3wJ
No Japanでも日本旅行に興味津々w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:10.40ID:/7+6GKdH
>>45
海外メディアのリンク、誰か貼ってくだしあ。
ホモコロナのクラスタアッー関連スレで手が回らないのです。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:53.09ID:q15ULT3h
あー良かった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:41.69ID:YucG7Zyw
最近誤報多すぎ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:42.84ID:KjSWipmu
日本人の国内旅行の経済効果は年間26兆円

害人4000万匹のインバウンド効果、たった4兆円

外人は観光公害だけ撒き散らすゴミ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:16.04ID:a+c4xMNS
どこの報道機関が捏造したの?
誤報じゃなくて意図的な捏造で
政権批判の道具にしてるじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:43.55ID:h3PUCAL6
>日本国内居住者に日本国内旅行時の宿泊費を支援するキャンペーンだ。

在日韓国人には適用されるのに、本国韓国人には適用されないのであれば
ちょっと差別っぽくなるね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:10.57ID:Dt2uQTnG
これ虚偽報道したのどこよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:46:52.47ID:5mDIpkbl
願望を垂れ流す在チョンマスゴミ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:19.99ID:gbvCXihX
厚かましい外国人もいたもんだねぇ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:11.27ID:VtS0jk7m
 










 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:31.45ID:kE/ZXJr1
誤報防止法作れよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:11.28ID:WXwLGCTq
>>81
報道の自由をタテにするクズが必ず湧く。
そしてそういう屑のために報道がますます新尿を失い枯死していく。
この流れは止められんよw
なんせ報道の内部が正す気がない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:15.30ID:mV6vrX+f
>>1
当然日本人限定でよろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:50.70ID:B+T+mBN8
惜しい、ニアピン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:58:46.00ID:DZ/MHG8T
そんな見え透いた嘘ももうどうでもいいから、お友達企業に流した1000億を国民にも配りなさいよ。平等大事!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:44.61ID:xcfoZ4Zs
嘘を広める在日パヨク
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:57.09ID:3loSoT4U
>>71
【安倍政権】政府「1兆3500億円投じて、海外から日本を訪れる観光客の旅費の半分を助成します」★8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590358537/
共謀通信の英語記事の訳にもトラベルニュースatのソースにも
外国人に旅費を半額補助などとは書かれていない
訪日外国人向けはプロモーションや環境整備だけで合計150億程度
記者のガーディスが勝手に解釈して流した嘘八百
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:51.19ID:nel+XpVH
日本に来たら2週間隔離だぞ
それでも来たいのか?
泥棒したい、とはっきり言えよバカチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:15.37ID:oGrMnecW
誤報でとばしまくって
強引にやらせようとするいつものキム国のやり方だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:31.26ID:Q1W7YT3z
どうせ朝日か毎日
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:42.53ID:5KSDTFfg
カンコクジン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:33.53ID:fcu1Wq81
願望記事を速攻で否定されてやがんのwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:53.90ID:W4DE6uKM
在日の帰国費用なら半分出してもいいよ
1人2500円で済むんだろ?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:36.34ID:dqVEZdDZ
新聞と言う病
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:45.78ID:VqtYJ9xN
ここにも貼る
道路族との近隣トラブルから、集団による嫌がらせ行為を含むストーカー事件に発展し
加害者側が迷惑防止条例違反で略式起訴され、罰金刑を受けた京都の事件
(罰金刑を受けた後も、嫌がらせ行為は収まっていないそうだが)

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

木村花さんが誹謗中傷を受けて自殺に追い込まれた問題
この件では番組側による憎悪煽りがあった件も指摘されているわけではあるが

前者の問題は、子供のいじめなどでLINEが使用されて
加害者グループが連携して尾行や監視を行い、位置情報を確認したり
ストーカー行為を働いて、コンビニその他で購入した商品を確認し、LINEで仲間内に拡散したり
その他、学校生活が成り立たなくなるような、悪質なデマを拡散させる等の嫌がらせを働くなど
組織的なストーカー行為に該当する犯罪が行われるようになっていて
近隣トラブルから発生する地域ぐるみの嫌がらせや、ママ友間の嫌がらせでも同犯罪行われて
被害者が自殺するケースや、被害者が加害者を殺して回る凄惨な事件まで起きているのに
国会が一向に取締法を制定しなかった為に、発生している事件
後者もネットでの誹謗中傷による自殺者が大量に出ているのに
国会が一向に対策を講じず、取締法を制定しなかった為に、発生している事件
テレビ局側の姿勢の問題も、問題を度々起こしているにも拘らず、改善される事がなかった
その結果生じた事件

ここに来て日本がこれまで見て見ぬ振りし続けた事が原因の大事件が頻発してる感じだね
これらに共通しているのは、被害者達が自殺している事
被害者が自殺に追い込まれる危険性を持った犯罪なのに専用の取締法がない
だから仮に現行法で取り締まれるレベルまで暴れて逮捕されても、軽微な刑罰で済む
人を自殺に追い込んむ事も可能な凶悪犯罪が、実刑も滅多に出ない罰で済んでいいのか?

そろそろ、ネット上における誹謗中傷を取り締まる為の専用の法律と
組織的なストーカー行為、集団によるストーカー行為を取り締まる専用の法律が必要だね am
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況