X



【萬物相】『少女像の著作権』を主張し他の少女像制作者を訴えるという「元祖の製作者夫妻」[05/30] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:29.10ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/29/2020052980049_thumb.jpg

 「平和の少女像」は慰安婦問題を巡る水曜集会が1000回目を迎えた2011年12月14日に建てられた。当初慰安婦被害者を慰める碑を建てる計画だったが、彫刻を建てる方向に方針が変わったという。短髪で韓服を着て椅子に座っている姿が代表的だが、手にツバキの花を持っているものや、背中に翼を持つ少女像もあった。貝を採集中に日本軍の連れ去られたという被害者の証言にちなんだ少女像の横には鋤(すき)が入ったざるのかけらが置かれている。

 少女像は現在全国120カ所余りに建てられており、それ以外に女子高生が30センチメートルサイズの「小さな少女像」運動を展開したことで、200カ所を超える中学、高校の運動場にも少女像がある。日本の政治家が少女像の前に「竹島は日本の領土」と書かれた杭を立てた事件をきっかけとして、日本に対する嫌悪が高まるほど、少女像は国民的に愛された。釜山の日本領事館前に少女像を建てる際には市民団体が区庁の許可なく違法に設置した。区庁がそれを撤去すると、デモ隊が区庁長を「日本の手先」と攻撃して降伏させた。

 2015年には光州広域市で少女像募金を行った20代の男が4200万ウォン(約365万円)余りの寄付を受けて流用、横領するという出来事もあった。ソーシャルメディアでボランティア活動をしていたこの人物は「大金が入ったので、友だちに酒の一杯もおごりたくて、これぐらいは構わないだろうと流用した」と語った後、行方をくらました。個人口座で寄付を受け、帳簿整理も全くでたらめな点は現在の尹美香(ユン・ミヒャン)氏の疑惑のコピー版だった。

 江原道太白市に最近設置された少女像が除幕式もできずに古い布団にくるまれたままで放置されているという。ソウルの日本大使館前にある「最初の少女像」を製作した夫妻は「著作権法違反」だとして廃棄処分を求めた。「元祖の製作者夫妻」を巡っては、これまでに100体近い少女像を作り、30億ウォン以上を売り上げたとの試算もある。

 少女像を「芸術作品」と見るのか、それとも誰でも作れる皆の所有物と見るのかは人によって考えがは違うだろう。しかし、元祖の製作者が著作権訴訟を予告し、類似した作品を作った人に対し、「犯罪行為だ」と指摘したことには戸惑いを感じた人が少なくないようだ。少女像を特定の製作者がほぼ独占製作し、著作権争いまで繰り広げることには苦々しい思いだ。慰安婦被害者のためという目的は共通していても、寒いのにかわいそうだとマフラーを巻かれる少女像もあれば、光を見ることもなくぼろをまとっている少女像もある。

韓賢祐(ハン・ヒョンウ)論説委員

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【萬物相】少女像の著作権>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/29/2020052980049.html

関連記事:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【独自】太白の少女像はなぜぼろの布団を被っているのか>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/29/2020052980044.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/29/2020052980042_0.jpg
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:19:31.13ID:FeEm5K1w
>>1
ちょw
全文読んでないけど読まなくても想像はつくなw
予想通り慰安婦お婆さんの蜂のひと刺しから波及し始めたなw
まあ、あのお婆さんは蜂のつもりはなかったろうけど
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:31.13ID:Yo26ooQX
>>489
検索すると画像や記事が出てくるよ
画像はグロ注意な
色々飛び出してるから
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:53.58ID:PFTZqech
>>489
像の元になったという話?
事件そのものは有名、米兵無罪になったから
星条旗破りまくって米国でも散々放映された

像の元ネタかどうかは作者が絶対言わないからもうはっきりわかることはないだろうね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:30.98ID:E7BzngxE
>>489
おかっぱ頭が似てるとか、椅子が一つ空いてるということから噂されてるだけだよ。
シンシアリー氏も調べてみたが関係なさそうだとブログに書いてた。
いかにも胡散臭いが証拠はないというのが正確なところだろう。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:33.61ID:ofytvqfY
愛国心で金儲けたいだけの三流芸術家
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:49.55ID:hEhoSUUT
>>1
クズ達の戦いやなぁ
これぞ朝鮮人
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:04:19.66ID:rk/mNp23
>>157
装甲車だよ。女の子の名前で検索すれば、グロ画像とともに装甲車も見れるんじゃんか。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:10:21.84ID:Wb9LQpib
日本にはないしつこいほどドロドロな展開が韓流ドラマの魅力なのか?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:48.36ID:rk/mNp23
>>304
2002年のこの事故が、ローソクデモの始まりじゃなかったっけ。韓国の若い子が狂ったように少女像とか叫ぶけど、直近の出来事も把握してないのも凄いよなぁ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:31.52ID:4u5n7IFo
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識 ドラマで捏造 [10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:08.85ID:4u5n7IFo
【米国】「韓国系団体の言い分だけ聞くべきでない!」 米ブルックヘブン、慰安婦設置に異論噴出、住民が法的措置も [6/29] 2ch.net

 【ブルックヘブン、ロサンゼルス】米南部ジョージア州ブルックヘブン市の公園に30日、米公有地で2例目となる慰安婦像が設置される問題で、像設置を認めた同市議らに州議会議員が懸念を伝えたことが分かった。

 公園周辺に住む設置反対の米国人住民らが法的措置が可能かどうか検討していることも判明。
韓国の文在寅大統領が初めて米国を訪れる中、慰安婦像が設置前から地域社会に大きな混乱を引き起こしている実態が鮮明になった。
 市議らに懸念を伝えたのは、隣接する選挙区選出のトム・テイラー州下院議員(共和党)。
テイラー氏は28日、取材に「人身売買は世界中で起きている問題だ。韓国系団体の言い分だけを聞いて、特定の国の問題として焦点を絞るべきではない」と述べた。

 市議らに対して「日本との関係が悪化し、(州都の)アトランタ周辺全体の経済に影響を及ぼす」と懸念も伝えたという。
 2015年末の日韓合意以降、米国で初めて像が設置される公園は市が所有。
維持費は公園周辺の95世帯で作る住宅管理組合が年間2万ドル(約224万円)以上負担しているが、像に関する説明は市側から一切なかったという。

 産経新聞の取材に応じた50代女性は「公園は住民にとって裏庭のような憩いの場。どの国の政治問題も持ち込まれるべきではない」と指摘。「どのような法的手段が可能か弁護士に相談している」と話した。
 地元紙によると、管理組合の理事も、像の設置場所を変えなければ法的措置を講じると市側に伝えた。

 像の設置は、同州アトランタの韓国系団体がブルックへブン市議会に働きかける形で推進。
 市議会は5月23日に設置を認めたが、住民らによれば、同18日には公園の芝の上に像を覆っているとみられる大きな箱が置かれていたといい、
女性は「市議会の決定前から像設置が決まっていた」と非難した。

 一方、韓国系団体は「日本側が妨害活動を強化している」として、ブルックヘブン市の関係者や市議らに設置賛成の意見を伝えるよう韓国系住民らに呼びかけ行政が混乱している
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:31.38ID:V6OzOTEr
>>671
もう100体以上売れて軽く二億円以上稼いでいるそうですwww
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:49.35ID:VL+Et4Tn
本来は金が目的で自称慰安婦の事なんかどうでもいいと自白しているけど韓国人だから恥ずかしくはないんだろうな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:19.88ID:WMX8xs31
ミニ慰安婦像とか作ってたけどあれ著作権どうなってるだろうと思ってたら
案の定これだ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:55.10ID:VL+Et4Tn
>>684
あまり目立っていなかったけどこの夫妻は自称慰安婦とユン並みの悪人だよな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:24.10ID:iVrGf5EE
>>680
そのうち何割寄付したんだろうな
趣旨からして儲けを全額寄付してもいいぐらいだが
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:14.21ID:N6TEHJTF
>>675
毎度のパターン。
旭日旗で喚き始めたのがモンキの頃からなのに、朝鮮のでは遥か昔から国民的運動だった子になってるw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:58.68ID:+k5CJD5x
米軍が轢き殺した少女がモデルなんだからどう考えても安倍のせい。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:20.27ID:4MorWGnc
>>690
病気のお婆さんにウンコを食べさせる朝鮮少女像を作れよ
日本で有名になれるぞwww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:31.62ID:VL+Et4Tn
>>693
正確には朝日新聞のでっち上げで韓国人の売春婦がそれに乗っかったのが真実
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:29.71ID:WhjeUIrA
利権集団の内輪もめだ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:22.80ID:uBM3ztbL
朴李文化のチョンが著作権てw
鼻出るわw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:06:59.13ID:TSGwD2BE
つか、米軍に轢き殺された挙句無関係な売春婦の象徴として祭り上げられた女の子にモデル料払ってんの?w
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:44:07.98ID:dPOcbnDe
装甲車にミンチにされた女子中学生の像を職業売春婦の像として売りまくったんだから、詐欺罪になるんでないかい?
しかも女子中学生の遺族からは名誉毀損で謝罪と賠償を要求されても仕方がない、娘を職業売春婦にされたんだからな
あ、韓国では職業売春婦は国民的英雄だったな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:27:49.65ID:rk/mNp23
>>693
困ったことに、朝鮮戦争の第五補給品は事実。
ややこしや〜w

アメリカのオバマ政権で馬鹿みたいに慰安婦像建てたけど、朝鮮戦争慰安婦にベトナム戦争のライダイハン、2002年6月13日アメリカ軍装甲車M 88が轢き殺した女の子は?
当事者全部アメリカでしたw
0703純粋な日本市民
垢版 |
2020/05/31(日) 21:37:53.07ID:RZZLz//1
日本市民としてここで言いたい。
ユウ・ミヒャンを聖女にしましょう!
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:48:38.57ID:Dbm0ck5p
銅像作りは北朝鮮の十八番芸だったのよ
十何年間から慰安婦像がやたらめったら立てられるようになったのも
北朝鮮に発注かけて 北の小遣い稼ぎだし なんにせよ慰安婦問題はそもそも
バックに付いてるのが北朝鮮だからねって2ちゃんでは言われてたよね
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:59:23.25ID:CdcsXVNu
「セウォル号沈没で濡れた自分のお金を乾かす船長像」は作るべきやろ。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:50.29ID:TSGwD2BE
>>707
慰安婦じゃないっしょ。あれ元々転用したやつだし。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:42.63ID:2xz5k04o
>>707
慰安婦は年齢制限があったから、見かけがあの年齢の慰安婦は存在しないよ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:56.26ID:TSGwD2BE
そもそも横分けボブとか時代考証滅茶苦茶w
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:41.11ID:O8KjMtp/
轢かれた少女は確か2人いたけど、もう1人は作らなかったの?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:09:02.86ID:ngAXlXu0
>>212
愛知のは色付だけど最初の製作者が作ったやつなんじゃない?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:57.23ID:dPOcbnDe
民間人より先に逃げて、片っ端から民間人が渡る前に橋を落として逃げる李承晩像も造るべきだな、さらに記者会見で質疑応答しないで逃げる伊美香像も造れば、韓国三大逃亡像として国宝になるかもしれない
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:02.74ID:rmtwznQG
乞食
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:40:21.92ID:3bs30/Tp
うーん、こういうものに著作権求めてもなあ
日本の悪事を世界に知らしめる目的で制作されたものであって
個人の芸術作品という範囲を超えているでしょ
著作権フリーにしてみんなで共有すべきだと思う
0724 【中吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 02:44:50.23ID:QkF4iM8c
そもそもその像のモデルとされる米軍の戦車にひかれて死んだ少女の肖像権はどうなってるんかと
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/01(月) 02:48:49.69ID:6QoSK0bR
75年前の 捏造慰安婦のことを言っているのは
せかいで 韓国だけ ベトナムnoraidaiライダイハンは無視
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:48:22.01ID:ineS9NSl
米軍基地に侵入して装甲車に轢かれて死んだ中学生の女の子像だったのになw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:41:15.02ID:ywkAL/yx
あの銅像に不思議と似ている「米軍装甲車に轢き殺された女学生」って
基地の中で轢かれたのか。てっきり基地外の事故だと思ってたわ。

女学生2人が米軍基地で何やってたんだ?
ああいう場所で学生アルバイトは雇わないような気もするし、
米軍駐留反対デモ活動でもしてたのか。

不良米兵に無理やり連れ込まれ(中略)上に殺された、とかなら
それこそ市民が黙ってなくて米大使館前に銅像でも建ちそうだけど。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:55.19ID:2Dqox/BZ
>>726
詐欺グループが分け前めぐって内ゲバ中
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:47:59.86ID:er7e5kdU
>>1
出演者 全員 クズw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:03:28.21ID:ywkAL/yx
像の方が「朝鮮人女性のイメージ」に合致する顔ではあるんだよな。
その点では朝鮮の人たちが五体投地で崇拝する偶像のデザインとして優れてる。

>>730
つまり「写真が修正されている」のではなく、
撮影される前に被写体の方が修正されていた可能性を指摘したかった。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:12:37.05ID:p2oB/8ge
第5種補給品像の隣の空席にムンムン像を追加する新作を発表しろよ
にこやかに手を繋いだり、土下座したりバージョンは無限だ
ムンムンもさぞや誇らしいことだろう
大芸人盧武鉉は恐れ多すぎるから個人的に許可できないだろうが、大芸人の笑顔の破壊力は半端なかったよな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:32:04.43ID:5SL8HybC
>>1
(。>艸<) プププ

(。>艸<) プププ

(。>艸<) プププ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ

⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ

⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ

⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:38:28.07ID:bv6sEcOD
次は製作者夫妻が刑務所に入る番だな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:39:08.39ID:bv6sEcOD
3番目は、旭日旗のソ教授・・・
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:39:21.35ID:1Tt7HZjT
>>736
あと半万年はムリニダ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:02.01ID:gI1su0AW
商標登録していたら大儲けできたのに・・・
ビジネスチャンス逃したね!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:14.06ID:KJUrUtCi
>>3
肖像権とか?
よく知らんけど。
東京タワーにはピンクレディとかのロウ人形があるんだっけ?
権利関係どうなってんだろ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:14:44.80ID:tixo5IUa
翼って?
そのうち、角や、エラ、目からビームや、手からエネルギー波を出すものまで出てくるぞ。
最後は尻からうんこしている奴な。これは大人気になりそう。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:12.45ID:RJOCbf27
ライダイハン像を韓国大使館前に
に設置してくれないか
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:00:14.99ID:A82JlZPH
記事のパチモン慰安婦像は出来が悪くて、元作者が文句つけるのも分からんではないが、
>>43 の像に何故ok出したのかが分からんわ(´・ω・`)
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:37.72ID:A82JlZPH
記憶間違えでなければ、慰安婦像が出来た時の作者の話では
「素足で爪先立って足が地に着いていないのは、慰安婦として身体がボロボロになった上
帰郷したら、周囲から差別軽蔑される仕打ちにあって、心休まる場所が無かった事を表現した」
って言ってたと思う。朝鮮人同士での心理的圧迫も表現したって言ってたわけだけど、
その辺がスッポリと抜けているのが、連中らしいって言えばそうなんだけど。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:13:58.01ID:ph+zpqHu
流石は詐欺大国、著作権も無視した挙句、横領事件まで起こしたり
何から何まで適当で出来損ない国家だよw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:23.56ID:4lP0qVwD
バカチョンバカチョン全開
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:28:36.29ID:0mtSYdib
朝鮮戦争のときに米軍のジープに轢かれた少女二名がモデルでしょ?
だから椅子は二人掛けにしたはず
そろそろ少女の親と名乗る朝鮮人が肖像権をたてに訴訟を起こしそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況