X



【日本政府】 撤回要求、即座には応じず 対韓輸出規制で★3 [05/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 21:10:00.76ID:CAP_USER
【ソウル 共同】

日本に輸出規制強化の措置撤廃の判断を求め韓国政府が31日を期限に回答を求めていたことに対し、日本側は即座には応じない方針だ。

輸出管理上の問題は体制強化などで全て解消したとする韓国側の姿勢を見守りつつも、期限設定は一方的だと受け止めている。

聯合ニュースは31日、「日本が前向きな立場を示す可能性は高くない」との観測を報道。

日本が撤回に応じない場合、現在は中断している世界貿易機関(WTO)での紛争解決手続きを再開させる可能性があるとした。
 
元徴用工問題で日韓関係が悪化していた昨年7月、日本政府は半導体の洗浄に使う「フッ化水素」など3品目の対韓輸出規制を強化。

同年8月には幅広い品目で輸出手続きを優遇する国のグループから韓国を除外した。


https://www.sankei.com/economy/amp/200531/ecn2005310005-a.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590918135/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590922668/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:33.74ID:sz+n64vL
_覆水盆に返らず
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:41.49ID:SH0uA/zF
自国生産に成功して日本の方がダメージが大きいと言う話はどうなったんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:25.32ID:oxWFtU8z
よくわからんが
微妙なカウントダウンが始まってると思ふ(´・ω・`)

ストロングゼロ準備しとこw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:42.31ID:SH0uA/zF
70年の歴史しかない小国が1000年以上の歴史を持つ日本の兄?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:44.78ID:urrKQw0T
特に問題ない
0013ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:59.01ID:l2Be2o+z
>>2
目潰しヾ(*>∀<)ノ゙
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:01.19ID:eGwUOxaG
だーかーら早くGSOMIA破棄すれやw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:13.91ID:O2H+mlM1
もういい加減にして欲しい
韓国のノージャパン運動で日本経済は大打撃を受けてるのに
更にGSOMIA破棄とかになったら日本は立ち直れないぞ
日本政府は一刻も早く韓国民意謝罪して経済制裁撤回すべきと思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:13.98ID:+fEwA5VR
>>1なら韓国終了回避。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:23.77ID:nHTYtj+V
輸出規制を撤回しないのであれば対抗措置として日本への韓流文化の輸出を禁止しよう
親韓が多数派の若者が困り悲しみ憤り、その矛先は日本政府やネトウヨに向けられる
いいのかネトウヨ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:35.81ID:gEah/l00
>>8
ホモが怒ってんのか?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:37.38ID:fKXZ2TYp
え、もしかしてまだ連絡来るかも!って韓国政府の人は待ってるの?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:54.25ID:keou62I0
3時間後に火病起こすのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:13:57.28ID:dkVIYjsu
>>8
GSOMIA破棄ですね!さすが韓国さん!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:10.92ID:rS4KRAM2
現金化マダー?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:17.52ID:jBbYDbhX
>>17
まあ仕方ないなそれでいいよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:17.92ID:txVQUM+y
くっそー
GSOMIA破棄されちゃうー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:23.85ID:+fEwA5VR
>>16

おしい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:26.20ID:0ZcEzBtk
日本はバスに乗る必要性など全くない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:26.41ID:RMYGFDgI
>>1
あれ?GSOMIAはどうした
撤回応じないとGSOMIA破棄するんじゃねえのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:26.53ID:eGwUOxaG
>>17
冗談はエラだけにすれよwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:30.56ID:VSmD8p9R
即座に応じない方針と言うかそんな方針も考えない完全無視なんだけどなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:40.78ID:GJnWY9mX
嘘つきで阿呆の極みの韓国にやるべきことは無いに等しいから静観しよう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:46.61ID:GAblXcPo
あまりいじめるとこの民族パイプ爆弾もって来日するからな。
0039ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:48.81ID:q+r83Vuc
そもそも日本の立場は「輸出規制などしていない」だからな……

最初から歯車がかみ合っていない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:50.06ID:9yctztT/
>>1
韓国は、中国への貿易依存が非常に高い。
米中対立も激化してるし、日本の世論も反韓国が高まっている。

韓国からの入国規制を、撤回するはずがないわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:56.39ID:zXV8SvZA
>>15
各企業2%程度の売り上げが落ちだけで、大した影響はないが?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:56.64ID:i8Avbysb
経産省「コレまで通り書類出して購入して下さいね〜」
ってコトだろ?
なんで解除することが前提になってんのよ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:14.26ID:keou62I0
自尊心でGSOMIA破棄くる?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:19.14ID:ZATcC7XF
ネトウヨも日本もそろそろ態度を改めろ
いつまでも調子乗ってると痛い目あうよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:22.58ID:1Vl/9LQQ
応じるも何も、規制なんてしてないから撤回もできないわけだ

輸出物品の管理をする権利があるのは当事国なんだから韓国は口を出すな権利侵害だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:23.58ID:VXTKOM+6
>>15
経済制裁してないし。

韓国は、申請手続きすれば、輸入出来るよ。
横流しは、出来ないけど。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:23.90ID:ypZCOvMz
大嫌いな日本に、特別扱いしてくれにだ〜ってチョンはどこまで恥知らずなの?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:25.09ID:urrKQw0T
検討材料ですら無いだろこんなの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:31.37ID:fy8z+6aK
共同も苦しいねえ。

無視を「即座には応じず」って韓国のメンツを辛うじて立てるような表現使ってw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:32.35ID:rS4KRAM2
アベ「そもそも何の話?」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:34.00ID:gEah/l00
つか、チョン国政府には曜日の概念がないのかな?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:41.93ID:wKTH98WR
×即座には応じない方針
○ガン無視
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:59.30ID:Ue9ed8RQ
>>17芸能しか売る物がないのか?w
あれはあくまでも隙間産業であってメインにするものはない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:07.18ID:7J5Jb3Bf
>>8

8 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 21:12:17.29 ID:OUPWPayy
あ〜あ〜
また韓国兄さんを怒らしてしまったわけだがwww
_____________________

韓国兄さんは 犬 ですか?w

日本という ご主人様 からの

美味 しい エサの おかわり を

ヨダレを たら して

必死に 待っているw

はい 韓国兄さん ・・ オスワリ! オテ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:22.44ID:gEah/l00
>>48
痛い目って、具体的に何?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:34.66ID:keou62I0
自尊心断交まだですか?
0068ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:01.44ID:q+r83Vuc
ハッキリ言っておく

日本に在住する輸出にかかわる企業でその手の業務を行っている人間であれば
日本が言っている「輸出規制などしてない」というのは、説明されなくても理解可能である、というか常識レベルで理解している

これを輸出規制などと言い出す人間は
日本の湯術に関する業務について全く関与していない部外者に過ぎないw、
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:09.66ID:keou62I0
>>66
アベはチョン設定どうなったの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:13.20ID:DT/XjHAT
>>17
怒りの矛先が向いたところで何も問題ないな
必殺のハッシュタグ遊びでもするのかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:14.41ID:YCZcRklG
そんなことよりも、アメリカの借金返す方法でも考えろや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:16.36ID:K3WN1831
そもそも、データ提出怠って、大量の使途不明分がある
本来なら優遇措置解除どころか本当の輸出規制に踏み切られててもおかしくないんだが?
申請さえすれば売ってくれる日本の温情に感謝しろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:23.84ID:+fEwA5VR
安倍:対韓輸出規制ってなに?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:33.33ID:jBbYDbhX
>>66
今は逆に韓国に甘くしたら支持率をさらに落とすだけだと思うが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:35.25ID:ypZCOvMz
>>8
💩「わけだが」
wwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:38.52ID:ZATcC7XF
>>62
もう支持率的にもアベ政権は先が長くない
ネトウヨの思い通りの政権は終わりが見えてる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:41.77ID:dkVIYjsu
>>48
もうそれは良いから
いい加減本気出して下さいよ!韓国さん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:16.11ID:keou62I0
>>78
統一協会チョンと繋がりがあるから韓国に優しい設定どうなったの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:24.45ID:ugA2R/aO
何が 「即座には」 だバカチョン
奴隷の分際で、身分を弁えろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:31.83ID:VXTKOM+6
>>66
VANK工作員を増やして、支持率サゲ工作をする訳ですね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:39.59ID:Jd+iJgRJ
後3時間弱でひとり芝居の幕が下ります
チョン(^^♪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:46.49ID:ekzfkJPb
日本から韓国に輸出するものってあったか
日本から排除すべきものは韓国絡みで結構あるけどね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:53.84ID:jBbYDbhX
>>78
ネトウヨつーのは安倍支持者のことなん?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:55.21ID:dkVIYjsu
>>78
明日目にもの見せて下さいよ
期待外れはカンベンね
ってかそろそろやれよクズ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:58.02ID:fKXZ2TYp
>>58
日曜日の夜中に連絡来るかなあ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:01.63ID:JIn68lxd
ってか、国産化はどーした?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:01.62ID:C6jHV9qB
これだけで安倍政権支持できる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:03.23ID:JFKFqs26
まぁ今はホモコロナとか貿易管理でGSOMIAとか話題逸らしできてるけどな
年末になったらヘル韓国どころじゃねえのな
米から借りたドルの返済が6月末から始まるが利息入れて総額188億ドル以上あるからな
これを7月末までに毎週にわけて返さんといかん
2019年一年間の韓国の国際経常が約600億ドルだからたった一ヶ月で年間の儲けの1/3を吐き出すことになる
加えて7月以降には、この事情をみきってウォニャス攻勢かけられるのは明らかでさらに摘まざる得ない状況に追い込まれる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:04.45ID:Ue9ed8RQ
>>78この調子じゃまた1期延長だよw
辞めたくてもやめられない、それが安倍。
0100ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:15.43ID:q+r83Vuc
>>84
(それ、痛い目を見るのは韓国じゃね? 前に破棄の撤回したことをもう忘れたのかな? 頭悪いのかな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況