X



【中央日報】韓経:韓国、外貨負債が急増…1−3月期167億ドル増 [6/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:20.46ID:CAP_USER
1−3月期の韓国の金融会社と企業の外貨建て負債が9年来の速さで増えたことがわかった。新型コロナウイルスの衝撃で世界の金融市場の不確実性が大きくなりドルの調達を大幅に増やした結果とみられる。

韓国銀行が31日に明らかにしたところによると、3月末の韓国の預金取扱機関(銀行)とその他金融会社(保険会社、証券会社、資産運用会社など)、非金融企業(企業)が保有する対外債務合計は3655億ドルと集計された。昨年末の3488億ドルと比べ4.8%(167億ドル)増えた規模だ。こうした増加率は四半期基準で欧州財政危機が本格化した2011年1−3月期の14.3%以降で最も高い。

対外債務とは企業と金融会社が返さなければならないドル、円、ユーロなどの外貨負債だ。韓国銀行関係者は「新型コロナウイルスで国際金融市場が不安になると金融会社と企業がドルを大挙調達し流動性圧迫に備えた」と説明した。

主体別に見ると、銀行の外貨負債増加速度が速かった。預金取扱機関の対外債務は2183億ドルで昨年末に比べ6.5%(133億ドル)増えた。2011年1−3月期の10.4%以降で最も高い増加率だ。銀行は外資系銀行で短期借入を増やしたり中長期外貨債券を発行する方式で外貨を増やした。

金融会社と企業が保有するドルを増やして外貨流動性圧迫からは抜け出したが、業績と財務構造に悪影響を与えかねないという指摘が出ている。韓国銀行関係者は「外貨資金事情が安定した現在の基準で見れば金融会社と企業が必要以上に外貨を調達した側面がある」と話した。

新型コロナウイルスの影響で世界の金融市場の不確実性が大きくなると金融会社と企業は満期1年以下の短期外貨借入を急激に増やした。既存の外貨借入金に対する償還要求が相次ぐ恐れがあるとみたためだ。だが増えたドル負債により支払わなければならない利子が増え、今後先進国が回収に出れば大きな負担として作用するだろうという指摘が出ている。

韓国銀行が31日に明らかにしたところによると、3月末の韓国の預金取扱機関、その他金融会社、非金融企業が保有する短期対外債務合計は1348億ドルで昨年末に比べ128億ドル(10.5%)増えた。南欧財政危機が発生した2011年1−3月期の13.5%以降で最も高い増加率だ。

銀行の短期対外債務増加速度が速かった。銀行など預金取扱機関の3月末の短期対外債務は1140億ドルで昨年末より122億ドル(12.0%)増えた。一部証券会社も株価連係証券(ELS)のマージンコール(証拠金追加納付要請)に備えドル借入を増やした。

金融会社と企業の健全性指標のひとつである短期対外債務比率(対外債務で短期対外債務が占める割合)も大きく上昇した。3月末の36.9%で昨年末と比較して1.9ポイント上昇した。短期対外債務比率は2012年9月末の38.3%以降で最も高かった。金融危機直後である2009年末の51.4%と比較すれば低い水準だ。

対外債務は今後も急速な増加が続く見通しだ。新型コロナウイルスによる輸出不振で4月の貿易収支が9億5000万ドルの赤字を記録し、今後も貿易赤字の可能性が高いためだ。また、秋の新型コロナウイルス第2波への懸念などから金融会社と企業は平常時より多くのドルを蓄積しようとしている。

金融会社と企業の対外債務は増えたがドル資金難は拡散していない。3月19日に米連邦準備制度理事会(FRB)が韓国銀行と通貨スワップを締結し、韓国銀行がいつでもドルを調達できるためだ。その影響で5年物外国為替平衡基金債券のクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)プレミアムは28日に27bp(1bp=0.01ポイント)で3月平均の43bpに比べ16ポイント下落した。

だが米中紛争が激しくなるなど為替相場が大きく変動し、世界の金融市場で信用収縮が再度起きる場合、金融会社と企業が短期対外債務償還に再度困難になりかねないという悲観的シナリオも排除することはできない。延世(ヨンセ)大学経済学部のキム・ジョンシク名誉教授は「新型コロナウイルス危機が再拡散すれば企業の外貨流動性環境が急激に悪化しかねない」と話した。韓国銀行はこれとともに先進国中央銀行が莫大な流動性を世界市場に供給したが今後新型コロナウイルスが落ち着き流動性を回収することになれば増加した外貨債務が問題になる恐れがあるとみている。
The Korea Economic Daily

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.06.01 08:49
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266522?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:39.72ID:RbMfEkrT
いやまあそうなるだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:44:46.92ID:mcSHNr5T
返済頑張ってねw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:46:35.61ID:li8WJMTw
スワップという名の負債もね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:24.58ID:EErBV8Nl
返済が始まるけど、大丈夫ニカ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:51.70ID:hSbIF9Tp
じわじわくる〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:45.93ID:KjX9E4bx
ざまあ糞チョン猿
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:51:10.53ID:ChA4O4bA
借金は踏み倒すのが韓国のお家芸
0014アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/01(月) 09:51:50.80ID:GP+Tn0xj
<丶`∀´>ノ 負債も外貨準備高にだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:52:31.50ID:4v4F28G+
ジャップも崖っぷちだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:40.31ID:wzsR1QFX
日本は世界一の資産国。バカチョンは金がない。バカチョンは必ず破綻する。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:56.99ID:AE18YFJP
アメリカと為替スワップして、その大半を使ってしまってるw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:13.93ID:eZxIPIsS
「債権国」「債務国」の違いも理解できない韓国人にはムツカシイ話
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:10.26ID:MQF12MNL
>>21
奴らは借金の額を自分の器の大きさとでも思っているから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:33.47ID:hFu/2ezf
爆増ニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:48.53ID:6rZkUFCC
こういうとき基軸通貨を国債で直接発行できるというのはチートだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:28.61ID:6xuDT9SS
スワップは半年後には返済しないといけないけど返す気あるのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:50.38ID:AE18YFJP
>>23
孫見てるとそうだよな
借金は資産!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:55.72ID:HItX9Znj
金融会社と企業の対外債務は増えたがドル資金難は拡散していない。
3月19日に米連邦準備制度理事会(FRB)が韓国銀行と通貨スワップを締結し、
韓国銀行がいつでもドルを調達できるためだ。
その影響で5年物外国為替平衡基金債券のクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)プレミアム
は28日に27bp(1bp=0.01ポイント)で3月平均の43bpに比べ16ポイント下落した。

>>1
???
為替スワップは期間は9月まででFRBが延長してくれるかどうか分からないし
韓銀が週一でFRBに申し込んで許可が下りるか審査だし
3ヶ月物が最長で84日しか借りれないから6月終わりから返済始まるし
この新聞滅茶苦茶だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:18.10ID:Pr082b+f
おかしいな〜
4000億ドルの外貨準備金は何処に消えたのだろう・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:02.75ID:fXtafJE+
>>3
G7ではなく、シナ包囲網。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:13:00.65ID:HItX9Znj
ドル流動性スワップライン協定 FRB-韓国銀行間

協定期間: 9月までの6ヶ月間
総額: 韓国銀行には総額600億ドルまで
貸出手続き: FRBは週に1回オファーを受け付け承認するか否かを決める
貸出(返済)期間: 3ヶ月物(84日)と1週間物(7日)の何れか
預り金: 便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない
返済方法: 3ヶ月物、1週間物それぞれ期限までに貸し出されたのと同額のドルを
金利分足して返す (このとき便宜的に預かったウォンをそのまま返す)

>>1
米韓ドル流動性スワップライン協定の協定内容はこれだよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:14:48.47ID:7adfOtjZ
ああ朝鮮人(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:53.16ID:9uW5L2Co
目指せ、ギリシャ、アルゼンチン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:36.41ID:14QnnRdI
そりゃ
ウォン高誘導の為に、ドル転規制をしてるんじゃ
借金するしかないだろ

でも、もう貸すところないだろ
素直にウォンをドル転しろよ

なに1ドル=2000ウォンくらいだ
昔と違って、韓国国内のウォンが紙くず同然で余ってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:20:06.50ID:DuwZ0/m6
>>32
>便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない
もし返せなかったら、何を差し出すんだろうね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:21:39.03ID:JR/iaXwc
・日米通貨スワップ協定
日本はアメリカ合衆国と引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
・日本・EU通貨スワップ協定
日本は欧州連合と引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
・日英通貨スワップ協定
日本はイギリスと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
・日本スイス通貨スワップ協定
日本はスイスと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
・日本カナダ通貨スワップ協定
日本はカナダと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:23:05.08ID:8yw9zYTU
こいつらいっつも返済に追われてるなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:26:00.14ID:eZxIPIsS
>>37
そこね
ギリシャだっけか「○○島が幾らで売れると思ってるんだ」とかトンデモ発言してたの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:54.93ID:WrpqNACY
自由気ままにやりたい放題で堪能して来た悪人共、「売春婦、その支援団体、朝日」と共に終焉の時期が来たね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:30:07.04ID:POkNY10u
>>26
韓国に対する愛は無いニカ?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:31:05.04ID:HItX9Znj
>>37
取り合えず韓銀名義の米国債はFRBに更に差し押さえされて2025年までは
韓銀の自由には出来なくなったらしいw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:34:53.52ID:ZO/jFclx
くすくすくすくす
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:35:07.44ID:Yfvu3xn+
ドル返済だから月末にはウォニャス加速するでしょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:40:59.11ID:JRF7Evy6
どどどど ドクト1京ウォンで
売ろうと思うんだけど
かぅう?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:18.02ID:V/9Bdw7B
年がら年中スワップだーデフォルトだーて騒いでるんだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:45:42.54ID:HItX9Znj
韓国中央銀行が韓国市中銀行から取ってる担保はヲォン建てなので
市中銀が3ヶ月で借りたドルを韓銀に返済出来ないと韓銀はどうするのだろう?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:31.55ID:GzPy79oJ
身の丈にあった暮らしをしなければこうなるという地球最大の見本。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:14.44ID:PSlPUGNT
北の黒電話にニセドル札刷ってもらうんだろな
瀬取りでやるんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:47.91ID:Gq4yFF+G
これが先進的自立独立国の正しい姿ニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:54:57.50ID:PSlPUGNT
>>41
みずぽチョン銀行はドルで600億円貸してたのかね
我が母校の総長がカネ貸してただと?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:56:02.69ID:0+DLr+3q
そもそも韓国の経済構造が極端な外需偏重なのが問題なのだが、何でもかんでも日本の真似をする韓国が、どうして内需重視の経済を真似しなかったのだろう?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:58:01.22ID:DuwZ0/m6
>>55

     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  なんで、あたしが入ってへんのや
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:03:42.25ID:HItX9Znj
FRBのはコロナショックで世界中がパニックになるのを一時的な供給で防いだだけだから
もう少しは世界も落ち着いてきたのでFRBの緊急措置は10月以降は延長しないと思うけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:37.33ID:BehNUYuw
俺、韓国人が自らの首を絞めて逝くスタイルって大好き。
日本人にとって、もはや娯楽だよね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:29.82ID:f3e3mAAb
>>59

内需を増加させる=国内の需要を押し上げるが何を意味するかってえと:

1.企業が労働分配率を上げて(要は給料を上げる)家計所得を底上げする=サムチョンの投資額と配当金のいずれかまたは両方が爆下げ
2.政府が財政出動して国内に金をばらまく=政府負債が爆上げする = 日本はほぼこれだな だがチョンで国債の国内消化が出来ない以上、海外投資家に買ってもらうしかない=>国が債務奴隷になる
3.家計が借金しまくって消費に走る=家計は政府より「借り換え」が困難なので効果は一時的、というか後でそれ以上のしっぺ返しが来る

他にもあるかもしれんが、内需増加のために韓国が出来たことはあんまりないんじゃないか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:42.27ID:75v2aov7
>>66
本来内需って国の構造から変えていくことで、銀行がどうにかする話じゃないだろ。
血圧下げるために血圧計をどういじるか、って話してもしょうがないのと同じ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:55.54ID:jQTtwIZF
みずほ銀行が全力で支えてもこれか。
他のメガバンク役員に隠しカメラ持った整形女送るしかないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:14:13.55ID:/WJfiPHr
これは借り替え出来ないと危機だと白状してるよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:17:25.32ID:HItX9Znj
先ずは市中銀が借りたドルを韓銀に返済して韓銀が6月25日にFRBに
ちゃんと返済出来るのか?が楽しみw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:11.38ID:tIY+Wst4
今頃になってドルを貯めようとしているーーって
こういう時に使うために普段から貯めておくんだよ
経済危機になってから貯めようとしても無理ってもんだ
本気で馬鹿なのな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:32.65ID:fbRO60Vg
>>59
そっちの方が楽だから
それに内需育てるよりも、とにかく財閥大きくすれば見た目だけは良くなるし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:51.65ID:75v2aov7
東学アリとキリギリス

冬になって飢えたキリギリスがアリの家を覗くと、アリはみんな死んでいました。
キリギリスも死にました。

めでたしめでたし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:29:34.36ID:HItX9Znj
返済方法: 3ヶ月物、1週間物それぞれ期限までに貸し出されたのと同額のドルを
金利分足して返す (このとき便宜的に預かったウォンをそのまま返す)

これが分かってないじゃないのか?と思わせる市中銀と韓銀の動き
流石に韓国とはいえ一応は銀行なのでそれはないとは思うがw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:29:55.33ID:J4i9kTKi
韓国が言ってる自称通貨スワップなんだけど
6月25日の80億ドル返済から始まって毎週数十億ドル返済がありますよ
日本関係ないからこっち見ないでね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:33:38.24ID:hxoGVAC5
>3月末の韓国の預金取扱機関>(銀行)とその他金融会社(保険会社、証券会社、資産運用会社など)、
>非金融企業(企業)が保有する対外債務合計は3655億ドルと集計された。

韓国の外貨準備高とほぼ同じだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:10.33ID:aINfAeA5
信用がなくなれば、一発だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:36:39.58ID:a3u2cmKr
そりゃ、勝手に期限区切って
ホワイトに戻せっていうわな
通常通りでは戦略物質横流しできないんだものw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:36:42.94ID:RavH9ps0
今までよく持ったよね
終わりは間も無くかね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:38:32.63ID:xR7cx0P5
>>27
複式簿記ではその通り
借り入れは負債だが資産にも記入する
しかし借入金は返済期日があるので返せないと(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:39:00.14ID:mH7dBTzz
これでウォン暴落したらどうやって返したらええねん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:40:48.30ID:7E2B9P7T
AIIBからもっと借りればいいだろwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:24.08ID:xR7cx0P5
>>60
前科者は混ぜてあげへん(全ババ連
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:45:41.82ID:Jr7uYJxc
通貨スワップとか言ってるのも借金なのだがw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:47:13.89ID:ODycity8
借金は踏み倒すもんだからな
0090シン・コリア
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:47.79ID:yl8JdrPJ
隣に世界最大の債権国があります
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:04.77ID:XuiBv3uE
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:42.59ID:etbv2ONZ
韓国は正義だから借金は返さないニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:56:35.44ID:7v4iev/D
>>90
丁寧な無視発動中w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:04:11.44ID:7E2B9P7T
外貨準備金から返せば良いだろ!捏造民族!www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:04:28.17ID:HItX9Znj
アメリカは韓国名義の全米国債を4月に2025年まで延長して差し押さえたからどうなっても余裕
これが出来るのが基軸通貨を持つアメリカの強みだな
それ他にもアメリカは色々と制裁を発動する手段があるしw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:10:21.89ID:aTxE5fen
ウォンは有り余ってるらしいから問題なし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:37.64ID:POkNY10u
無限の印刷力行使w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:39.86ID:HItX9Znj
韓国ヲォンでは食料も石油も部品も何も輸入出来ないからなあw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:28:49.51ID:ZO/jFclx
さあ

どうするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています