X



【知らんがな】動かない日本に不満 韓国政府 [6/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:52.77ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国政府が2日、日本政府の輸出管理強化に関し、世界貿易機関(WTO)への提訴手続きを再開する意向を発表したのは、管理体制の改善策を講じてきたものの、一向に措置撤廃へと動かない日本に不満を募らせたためとみられる。

 7月には措置発動から1年が経過することもあり、国内世論を意識し、事態打開に先手を打った可能性がある。

 「依然、不確実性が残っている状態で、こうした問題は必ず解消すべきだと判断した」。韓国産業通商資源省の羅承植貿易投資室長は2日の記者会見で、半導体材料が支障なく日本から輸入されていることなどを韓国メディアから指摘されると反論した。

 韓国政府は昨年11月、自ら破棄を決定した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効回避を決めた際、日本との輸出管理をめぐる政策対話を条件にWTO提訴の手続きを停止すると発表。日本側の譲歩を引き出した形にすることで、破棄撤回への国内の批判を避けることに成功していた。

 その後、韓国は強気の対日姿勢とは裏腹に、措置撤廃に向け、一つずつ日本の懸案を解消。日本側は3月にテレビ会議で行われた局長級政策対話の後、韓国側が示した改善計画を「歓迎する」と表明し、対策を評価していた。

 だが、最大の懸案である元徴用工問題が進展せず、措置撤廃に動かない日本に対し、韓国はしびれを切らし始めた。文在寅大統領は昨年8月、「日本に二度と負けない」と語った。輸出管理強化から1年となる今年7月までに事態が動かなければ、国内で政権批判が高まる恐れもあった。

 日本政府関係者は「大統領府中枢で現状を好まない考えを持つ人物がいたのではないか」と推測する。ただ、韓国側は「(日本との)対話は続けていく」(羅室長)と柔軟な構えも示している。韓国がどこまで強硬な姿勢に踏み出すか日本側も見極める考えだ。

時事通信 6/3(水) 7:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8a49ea256c618efae3ea4ab17dee902a45ba41
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:00.61ID:vu/05gkh
知らんが菜
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:15.89ID:UzbGCkTK
知らんがなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:52.76ID:vhPPBihl
いつまでも子供扱いされたいの?このバカ民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:37.08ID:yTV9busO
提訴は自由です チラつかせて脅迫の道具に使うのは自由にやらない方が良い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:39.20ID:gdMAIf9a
しら
   ん 
     がな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:49.30ID:eyO2ccoz
>>1
対抗処置は?
ね〜ね〜
対抗措置はいつするの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:15.97ID:gdMAIf9a
>>1
他の国と同じ扱いにしてやってんだから、平等でありがたい話だろうよ。
いいからちゃんと正確な資料出して、正規に申請してみろバカめ(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:31.61ID:lt1ChXjF
売春婦像の撤去まだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:59.43ID:xHFR0a96
自分とこでつくれよ原始人。火ぐらいつけれるやろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:18.88ID:fYSrFZjM
>>1
そりゃ、韓国が日韓条約を破る予定なんだから、日本は普通に報復するよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:23.32ID:hp8BVRzG
動く理由もない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:28.13ID:wtumuC/n
お前らG7にはアメリカから説教される為に呼ばれたんやぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:01.24ID:QwK3G+wO
お笑いだね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:09.13ID:gf9Yjg3k
勝手にやってろ
そして早く現金化しろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:26.04ID:Aq19FLUN
だってもうWTOと口だけGSOMIAぐらいしかできないんだって見切っちゃったし、
動くわけないじゃんw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:50.81ID:L4XksU+d
動いてるけど妄想から出られない韓国が追いつけないんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:59.42ID:nMIeMwll
仏壇返せ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:53.08ID:TC/d1o40
GSOMIAはそういうカードってことになってるんですね
じゃあまたきったらいいんじゃないでしょうか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:32.16ID:W1lwKvNt
ひょっとしてG7に招待されるから、アメリカから我が国に圧力をかけてくれているはず
とか都合のいいことを考えていたのだろうか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:39.75ID:hVwnEZow
ながんらし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:30.57ID:ofAwxg1v
WTOがホワイト国に戻せと強制する事は
輸出管理を行うなって言うようなもんだからな
そんなアホな事はありえない
ちゃんと他の国と同様に手続き取れば輸出されるしな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:45.96ID:mtiW2YWf
あれだけ警告したのに

ジャップにしつけが必要だね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:49.69ID:5o/53gYn
一人相撲で火病w
チョン猿、面白すぎw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:16.55ID:07u+XAGV
特定素材の国産化に成功したってホルホルしてたのはどこのどいつだっけ?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:43.33ID:jcryDRKD
懐かしい言葉で言うと
アウトオブ眼中
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:29.47ID:VjhL5fx2
文チャン慰安婦問題も新たな展開して 彼の後半はキタのドンが取るか ジサツか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:43.38ID:rWG9NSNn
>>1
信用できない国を優遇するわけないだろ
世界トップレベルの反日国家が、何をバカなことを言っているんだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:55.65ID:Na5cJziP
私らんがな
し蘭がな
しらん画な
しらんが那
シランがな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:20.29ID:rfJdU6zq
>>32
前日にGSOMIA延長情けないと思わないか
今度こそやれよあと現金化いつやるんだ待ちくたびれたぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:33.12ID:piwzOYY8
( ・ω・)
1000年くらい適切運用の実績つめよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:36.85ID:QwK3G+wO
>>28
「世界」やら「国際社会」への過度な信頼はよしたほうがいい。
実にいいかげんだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:11.62ID:wmvy+Lis
知らんし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:17.91ID:tmkXlk9W
本当に手首切るメンヘラ女とやること一緒だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:24.71ID:RTj/53yy
一人相撲の勇足。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:35.35ID:vhEjMFbz
マスでもかいてれば
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:43.83ID:nx8G0Lmj
回答しないのはマズイだろ。
未回答を理由にWTOに訴えられたら、敗訴する可能性があるぞ?

日本政府も官僚も福島県産の水産物やエアーバルブで敗訴したことから、なにも学ばないのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:00.87ID:nlawtHni
日本がいつまでも措置撤回しないなら俺は動くよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:27.32ID:qu5SC5mm
>>37
うんにゃ!ちゃんと回答してる。

日本政府は、韓国政府が要求した輸出制限措置の撤回を、当分の間、事実上拒否するという立場を伝えたと、NHKなどが31日報じた。
メディアによると、日本政府は、韓国側がこの日までの輸出制限措置について原状回復など問題の解決策を出せとしたが、
韓国の貿易管理が実効的に運用されるかどうかを確認する必要があると考えており、期限を定めてすぐに判断することではないとの方針を立てた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:39.78ID:tE70z68m
在日韓国人「日本は調子に乗りすぎた!我々韓国人はもう韓国に帰るぞ!明日までに返答せよ!」
日本人「今日は暑いなぁ」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:48.53ID:5MKE8Ini
そもそもが決まりを守らなかったからホワイトから除外されたんだから決まりを実際に守って見せなきゃだめだよねっていう簡単な理屈
どんな改善計画も実行されなきゃ意味ないんだし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:54.23ID:QZnZjF8k
    ∧__∧
    ( ・ω・)   リスカブスはいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:00.73ID:QwK3G+wO
「内政干渉だ」と突き放してやれ。 ・・・もうやってるな・・・。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:45.00ID:HAClDqCh
>>1
最初から信用を積み立てろと言ってる。
それができないから大騒ぎしてるだけだろ?www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:46.27ID:do4M5NxP
日本人と韓国人の考え方が違うだけでしょ。

韓国人>人を増やしたニダ。部署も新設したニダ。きちんと体制が整ったニダ。もう問題ないニダ!!!!
日本人>実際の運用を見てきちんと輸出管理ができているか確認してから判断を下す。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:52.10ID:KbvupkbP
動く理由がない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:53.34ID:aLt6ZDYF
リスカブス「どうして連絡くれないの?」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:55.28ID:YF8mjjNT
不満があるのは日本だバカチョン
記録も出さない、約束も守らない、文句だけは言う
ゴミが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:51.14ID:Wcssdd46
我が日本国が考えを改めないなら、戦争しかないのだが?

原爆を落とされて敗戦した記憶は今の日本人には無いのだろうか?

敗戦国は敗戦国らしく、韓国の要求を飲まざるをえないのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:06.73ID:O3hXl24m
そもそも規制はしてないだろ
他国と平等、同条件の管理をしているだけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:38.82ID:OQr6ouzg
助けない
教えない
関わらない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:53.20ID:ofAwxg1v
>>29
6.6 Recommendation 勧告
6.34. The Appellate Body recommends that the DSB request
Korea to bring its measures found in this Report, and in the
Panel Report as modified by this Report, to be inconsistent
with the Anti-Dumping Agreement, into conformity
with its obligations under that Agreement.
(上訴審は、紛争解決機関(DSB)が韓国に対し、本報告書および本報告書によって修正された
小委員会(パネル)報告書にある反ダンピング協定と矛盾する措置を、その協定に基づく義務に適合させる(是正する)よう要請することを勧告する。)

日本の勝ちなんだが?馬鹿か?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:08.05ID:gdMAIf9a
>我が日本国が考えを改めないなら、戦争しかないのだが?

公安に通報しとくね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:29.03ID:8Awrv50Y
>>52
バルブは日本の勝訴で終わってますが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:31.56ID:LUATda48
>>1
>  韓国政府は昨年11月、自ら破棄を決定した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効回避を決めた際、
> 日本との輸出管理をめぐる政策対話を条件にWTO提訴の手続きを停止すると発表。
> 日本側の譲歩を引き出した形にすることで、破棄撤回への国内の批判を避けることに成功していた。

申し訳ないが何を言ってるのかわからない
日本側が何を譲歩したんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:55.25ID:VzLxMTvT
フッ化水素の行方に3年間以上も無視続けたんだから
日本も無視を続ければいいんだよ。
1年間無視したら韓国は余裕でデフォルトだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:18.82ID:nx8G0Lmj
>>58
5/31の期限に回答してるかどうかが問題なんだよ
韓国はエアーバルブの件で、ちゃんと5/31までに回答してるから引続き課税賦課することもWTOが認めている。
日本政府は期限内にちゃんと対応することの重要性を理解してなさ過ぎる。
国民にはのらりくらりとした説明で煙にまけても、国際機関はそんなこと許されないぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:34.14ID:aSf4An5k
WTOに提訴しながら対話継続とは何とも中途半端。
WTOに仲裁を求めたなら、もう対話はいらんだろ。
WTO機能してないからホワイト除外の撤回は棚上げになるけどな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:04.79ID:RTj/53yy
>>84
知らんがな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:37.16ID:xwvttLdE
韓国は被害者面して日本から恩恵をもぎ取ろうとするクソ野郎でしかない。
他国と同じ扱いにしただけ。反日無罪で暴走する反日国家を優遇しなくなっただけ。
制裁も報復もまだ何も日本はやれてない。
なのに韓国は日本と戦って勝手に勝ったり負けたりして優劣感と劣等感で1人で盛り上がっている。
日本は関わりたく無いんだよ。
福沢諭吉の言う所の、他国と同じ扱いにして特別扱いするな、心の中では断交。これに尽きる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:01.94ID:gdMAIf9a
>少しは自分で真実を調べてくれよ…

WTOは福島の水産物に関して「科学的に安全」って言及しちゃっててザマあ(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:10.22ID:VTXgLCp8
本当に本当にセンジンは人間ではない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:05.06ID:8Awrv50Y
>> 89
早く履行しろよ。

その際日本が勝訴した3項目(注)については、韓国側は2019年11月14日に日本側と履行期間内(2019年9月30日〜2020年5月30日)に補完することに合意した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況