X



【北朝鮮】 「日帝が840万人余りの朝鮮人青壮年を強制連行した」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:20.53ID:CAP_USER
北朝鮮の対外用週刊誌「統一新報」は2日、「よこしまで傲慢無礼な連中」という題名の記事で、日本の韓国に対する輸出規制に対して
「日本の経済制裁は安倍の輩党が南朝鮮大法院の強制徴用賠償判決に対する報復として取った破廉恥かつ強盗的な妄動」
としながら「南朝鮮当局を下手に見る傲慢性の発露」と批判した。

メディアは日帝が840万人余りの朝鮮人青壮年を強制連行して奴隷労働を強要したとし
「日本反動は謝罪と賠償どころか過去の問題はすでに解決されたと騒ぎ立てているかと思えば、
朝鮮民族の神聖な領土である独島(トクド、日本名・竹島)が自分たちの土地だといって横車を押すなど傲慢無礼な態度に出ている」と非難した。

一方、「わが民族に千秋万代(長い年月)にわたり、消し去ることのできない反倫理的犯罪を敢行した日本反動が
日ごとに驕慢放縦に振る舞うのは、南朝鮮当局の卑屈な態度とも関連している」としながら韓国に対する批判も続けた。
https://japanese.joins.com/JArticle/266635?servcode=500&;sectcode=500
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:08.16ID:hHYnkCSg
ブタが死んでも狂ったままとか…ほんと救いようが無い
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:22.51ID:jg0IPUFK
ほとんど出稼ぎ労働って分かってるのに
もう騙せないよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:31.63ID:OI0gUu4l
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理強化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが、80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:50.73ID:E+c1IiY8
1910年から1945年までは、朝鮮は大日本帝国の一部だったんだから
その住民は徴兵や徴用に応じる義務がある。
それは世界中で共通の常識だ。
北朝鮮のように外国の一般住民をコソコソと拉致して監禁するような卑劣な
行為と一緒にするなよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:33.18ID:XJMS06PE
【中華圏感嘆句の考察】
華南華中「アイヤー」
華北東北「アイヨ」
朝鮮半島「アイゴー」
地域によって語尾変化が見られるが
「アイ」の基本形は継承されている
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:38.31ID:e81idO9u
>>32
知ってた。

極貧、不潔、学問も技術もないんじゃそんなもん。

そして、衣食住を与え、知識と技術を手にしても朝鮮人は朝鮮人のままだったという、壮大な社会実験の結果が我々の眼前に晒されているところ。


ご先祖さまの決断が恨めしい。

やるにしても支那方式で良かったんや…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:48.55ID:Vw0RIfi3
嘘は大きい程人は信じやすい…ナチスの広報ゲッペルス
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:57.31ID:njIyFWtH
>>32

つまり人口の1/3。

男性だけであれば、
男性の2/3が連行されたのね。

女性ばっかで、まさにheaven朝鮮やん!(笑)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:30.15ID:s5sSegzQ
>>187
南の殲滅も忘れずにな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:33.20ID:jdBZLURE
北朝鮮は全世界でテロを行いその合計は6000億人を超えると思われ
現在の地球の人口の100倍の人間を虐殺しており、一刻も早く国を
解体しないといけない状態になっています。  
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:47.45ID:XE+KOzqc
小学生みてーな盛り方だな
アタマの程度が知れるわw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:17.23ID:s5sSegzQ
>>195
日本人もお前らザイニチ嫌いだから安心しろや

さっさと半島に帰れザイニチ
もしくは絶滅しろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:20.08ID:4OTDuLmc
当時840万人もの民族大移動が発生したのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:42.31ID:rNdAE/kP
>>1 はいはい、ママに読んでもらったお伽噺ねw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:05.11ID:s5sSegzQ
>>208
それどころか
朝鮮人を人間扱いした結果が

ミャンマーのダムや
インドの毒ガスみたいな惨事を引き起こしてる

マジで日本人の人類に対する大罪だよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:33.45ID:ncuKhcdi
そもそも800万人って併合前の朝鮮の人口じゃねw?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:34.14ID:SmluyhTL
終戦時の総人口2500万人のうち三分の一の青壮年840万人も強制連行で取られたら
確実に半島は立ち行かなくなるぞw
当時は人口ピラミッドがその名の通りで低年齢層が多くて高年齢層が非常に少ない分布だから
そういうので社会の中心世代がごっそりいなくなったらどうなるかわかるだろうにw
でも当時の半島社会は普通に機能して、異常な人口減少なんて見られなかったんだろ?w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:58.37ID:E+c1IiY8
 >日本の韓国に対する輸出規制に対して「日本の経済制裁は安倍の輩党が南朝鮮大法院の
>強制徴用賠償判決に対する報復として取った破廉恥かつ強盗的な妄動」

あ〜あ〜、ここまでヒステリックになっちゃったら、輸出規制の原材料が北朝鮮に
流れていたことを自白しているようなもんだろうにwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:05.98ID:B40woAT8
大昔からきつい歴史だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:37.21ID:V7xMfAdu
連行したそうだから、とりあえず在日全員を帰しておこう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:39.48ID:aLt6ZDYF
朝鮮人の帰国事業しないとな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:55.45ID:ePNBQkoU
在日全員送還でOK
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:00:53.92ID:/H18RbPl
断交したらいいじゃん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:01:40.89ID:DwggdIAU
>>1
>840万人余りの朝鮮人青壮年を強制連行して奴隷労働を強要したとし

840万人分の食料をどこから調達したのかねえ?
っていうか840万人をどうやって移動させたのだろうか。
朝鮮半島から日本本土まで歩かせたとでも思っているのか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:03:00.82ID:C+sCJB9H
在コって通名使って日本人のフリしてるんだっけ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:03:11.80ID:gD8TtJyp
おまエラ どんだけ弱っちぃんだよwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:03:46.30ID:Rh5aHFn6
おい朝鮮総連さんよ帰国命令が出てるぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:41.00ID:J4Bi55/Q
朝鮮人は馬鹿だからな
数字は大きい方が偉いとか思ってそうw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:45.72ID:KZ8ESGmJ
>>1
李明仁らが帰国し李明博へ「御先祖さま、お逢い出来てうれしゅう御座います。」と語ればフルブーメランになる
焼き豚が出来る
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:52.81ID:IsvWS1bx
南朝鮮当局が毎回ツボ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:05:00.04ID:3PBSrTTG
>>236
働いたら負け
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:23.91ID:6VPqmF/O
>>236
日帝時代には朝鮮半島と日本との間に橋が架かってたんだよ
日帝が負けそうになった時に敵軍の侵略を防ぐために橋を落として、日帝に尽くした朝鮮人を見殺しにしたんだよ
しかも歴史の教科書からその橋の存在を消し橋に関する資料も全て廃棄したんだよ
なんと卑劣なんだろう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:29.48ID:t2OJqoiJ
嘘は大きい方がよいニダ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:32.13ID:uTkSuBBT
840万って小さな虫でもそれだけの数を海を越えて運ぶのは現代でも中々大変だぞwと〜んでもない輸送技術だなw
そんな高い技術を持ってるのに、さらにそれだけの人間を時間と労力かけて外国から運んで、日本は一体何をしようとしてたのか具体的に教えてくれよw俺日本人だけど知らね〜よw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:39.20ID:AnFTQtq9
>>1


え?まだまだだな!

5億人拉致された位にしないと、作り話は面白くねーぞ!刈り上げ!




ww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:09.53ID:mfjW9qGr
これは誠意を持って一人残らず送り返そう
なにせ地上の楽園だそうだからな
天国のような所で誰ひとり帰ってこない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:31.95ID:YEFu5dRm
この頃の日本はまだ貧しく
食料が足りなくてブラジルへの移民を奨励していた国だった
840万も食わせることはできない
0257東アジア市民連合
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:35.45ID:maHE4Uaa
歴史を忘れた民族に未来はないぞ
日本の野郎ども
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:48.47ID:R6eq1mNs
>>1
しかしそれを裏付ける第一次資料はどこにもありましぇ〜〜〜ん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:10:26.84ID:VTXgLCp8
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:11:01.82ID:rNdAE/kP
>>230
おいおい、お笑いトンキン族かよw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:11:07.61ID:WJVq0Rs8
早く在日朝鮮人を引き取れよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:34.39ID:hDYbWV7o
うるさいちょ先人
0270八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:37.49ID:o/YNrKNd
>>257
日本人こそ世界で一番歴史にこだわる民族だぞ?
後200年もすれば大東亜戦争は人種差別撤廃を訴えた聖戦と言われるし、コミュンテルンの遺伝子を持った国家は歴史の汚点になる

ちなみにコリアン文化は絶対悪として扱われる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:06.19ID:sEl+Ohtx
日韓基本条約でFA
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:08.67ID:tUU7EBkl
いやー84億人じゃないニカ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:10.50ID:KZ8ESGmJ
>>259
主食が昆虫だろ
食料があるの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:33.10ID:xpaifbyT
当時は日本だったんだからそら当然じゃろ…
しかも半島の方から併合してくれと泣きついてきて日本はどうすっぺ土地はある方がいいが土人は要らん
って放棄する方がメリット高いってなってたのに
天皇至上主義者が伊藤暗殺した結果、面子最優先な当時の流れだと
併合せざる得ない状況になって仕方なくやった挙句に諸々の水準がガチ土人レベルで
要らん投資せざるえなくなって無駄金半島にばらまく羽目になったまであるというに。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:33.57ID:9rw/Vdrh
終戦末期の帝国軍人の数が830万ぐらいだぞ
どうやって800万押さえるんだよ
国内には若者はほとんど居らんぞ
押さえたとしたら朝鮮人弱すぎだしそれだけの数どうやって輸送できる?
これに加え戦地売春婦も大量に連れてきたんだろ?
大日本帝国凄すぎだろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:51.74ID:TWh6g4yF
とりあえず日本にいる人、送り返したら?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:15.39ID:qOoLHI5Y
日帝にはナッパとラディッツぐらいはいたんだろうな?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:45.22ID:YEFu5dRm

>>257
つまらんラノベだな
弔賤塵の頭はいつもその程度だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:53.84ID:uUapUvNP
にだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:54.60ID:3PBSrTTG
>>277
ぐるっと周ります
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:13.55ID:uzJl8jGn
日本に居る在日朝鮮コリアン人が60万人って少ないと思ってたんだよなぁ

実際は帰化人や背のりも合わせたら
日本に居る朝鮮コリアン人は4000万人位だろ?
日本人の半分は朝鮮コリアン人!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:34.58ID:plETGmQQ
日本を火の海にすると脅かした核野郎
こんなやつ、一切取り合わない、相手にしないw
0288八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/06/03(水) 16:20:22.79ID:o/YNrKNd
>>265
個人的にはこう解釈してる
戦国時代の楚王朝の姓は熊、
秦に滅ぼされた後に太平洋にでて日本に着き作った亡命政権が熊襲(字が違うけどw)
その流れで半島に熊一族のコロニーがあってそこから嫁を取って生まれたのが檀君
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:32.09ID:mmEONlM3
>>1
そんなに少ないわけないじゃん。舐めるなっつうの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:58.19ID:T1TUXnOL
脳死状態なのに元気がいい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:59.11ID:4L4qe4Gn
南から横流ししてもらってたの丸わかりなんだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:49.10ID:zxS4R9Rx
>日帝が840万人余りの朝鮮人青壮年を強制連行した

朝鮮人青壮年の、ほぼ全員か!
更に慰安婦20万人!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:50.38ID:PJ5GYmT/
日本国内の朝鮮人を全員引き取りたいってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況