X



【Newsweek】 横領、虐待...「ナヌムの家」慰安婦被害者の施設で起こったこと [06/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 11:55:03.24ID:CAP_USER
<寄付金の5%以下しか支援に使っていない、ケガをしても病院に連れていくのを拒否した、慰安婦問題に関心すらない......。日本でもよく知られる「ナヌムの家」職員か゛経営陣を内部告発した>

ナヌムは「分かち合い」の意味を持つ。1992年にソウル市内に開館し、95年にソウル近郊の京畿道広州市に移転した「ナヌムの家」は、慰安婦被害者の支援施設だ。これまでに20人以上が暮らしてきた福祉施設である傍ら、慰安婦問題の歴史館を併設し、日本人職員も在籍。日本からも多くの見学者が訪れてきた。

そのナヌムの家の職員7人が、幹部や経営法人による不正行為を告発した。

告発者の1人である日本人職員の矢嶋宰によると、2019年3月、ナヌムの家を運営する「社会福祉法人大韓仏教曹渓宗ナヌムの家」法人理事会が累計10億円以上の寄付金を集めながら、被害者支援にはその5%以下しか使っていないことが分かった。

「19年には約2億6000万円の寄付金が法人口座に振り込まれたが、ナヌムの家の施設用口座に移されたのは約640万円で、これは光熱費など維持費に充てられた。残りは不動産購入や建物の建設費用に回されていた」

同年6月にはある入居者が、経年劣化で傾いたベッドから落ちてケガをした。しかし施設の事務長は当初、病院に連れて行くことを拒否。「お金の乱費になるから」と、買い替えも拒否した。結局職員が命令を無視し、別の安全なベッドに替えたという。

これまでも、持ち合わせがなく冬に夏用の靴を履いていた入居者に靴を買い与えなかったり、一人一人の体調に合わせた食事ではなく、全員に同じものを供したりするなど疑問に思う点があった。

そこで職員たちは独自に内部調査を開始。すると運営法人が施設周辺の土地を買い集め、慰安婦被害者たちが亡くなった後は入居スペースをつぶし、約80室の有料高齢者施設に造り替える計画を立てていることが分かった。寄付金はその準備資金に充てられていたのだ。さらに葬儀費用も当人や遺族に支払わせ、香典は法人が徴収していた。

■10年前も告発があった

慰安婦被害者を支援するための寄付金なのに、これでは横領ではないか。彼女たちの生活や健康を無視するのは高齢者虐待ではないか――。

職員たちは19年7月に改善要望書を提出するが、理事会はこれを黙殺。20年に入って韓国政府の行政機関「女性家族部」や、施設がある京畿道と広州市に陳情したが、こちらも一般的な監査のみで終わった。そこで7人は5月19日、韓国の放送局MBCの調査報道番組『PD手帳』に出演し、実名顔出しで告発を行った。

番組では理事代表の僧侶がナヌムの家とは関係のない著書を寄付金から大量購入させたり、職員にクンジョル(ひれ伏す形の挨拶)を強要したりしていたことにも触れた。

「別の僧侶は出勤履歴がほとんどないのに、5年間で寄付金から約500万円の給与を受け取っていた。また施設長は勤務中に野球のテレビ観戦やネットショッピングなどの職務怠慢を幾度も働いてきた」と、矢嶋は言う。「施設長も事務長も慰安婦問題の専門家ではなく関心もない。その証拠に彼らが昇級し権力を得た09年頃から、福祉ビジネス計画と不動産投資のための資金確保が始まっていた」

矢嶋らは外部の有識者と共に対策委員会を結成し、法人解散や歴史の現場としての居住スペースの保存、寄付金は全て慰安婦被害者の福祉や慰安婦問題関連事業に使用することなどを求めている。

<2020年6月9日号掲載> 2020年6月4日(木)11時30分 朴順梨(ライター)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93589.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93589_2.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93589_3.php
0002荒波φ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 11:55:29.82ID:CAP_USER
>>1の続き。

実はナヌムの家では10年にも、日本人研究員の村山一兵が運営側に問題点を訴えたことがある。しかし彼は同年末に解雇通知を受け、翌年3月に施設を追われた。

解雇直後に村山は、施設のインターンらと「ハルモニ(おばあさん)の人権問題改善要求書」を作成。看護体制の不十分さや、当時の職員がハルモニたちと向き合わないために入居者同士にいさかいが生じていることを支援団体に訴えた。だが「日本の右翼を利するだけ」などと言われ、耳を傾ける者は少なかった。

村山は意に反した解雇により、大切な場所や慰安婦被害者たちとのつながりを奪われ、慰安婦問題に向き合えなくなった自責の念に苦しめられてきたと振り返る。彼は今回、20年以上勤務してきた看護師が告発に名を連ねていたことで、事態がより深刻になっていたと知り驚いたそうだ。

かつてナヌムの家に滞在していた李容洙(イ・ヨンス)による、支援団体「日本軍性奴隷問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)に対する告発と時期を同じくしたが、それは偶然だと矢嶋は話す。問題は10年以上続いてきたが、人手不足や運営側が自らを正すことを期待してきたことなどもあり、このタイミングになったのだと言う。

■善意の搾取、二次加害

「告発することで被害者支援運動を後退させる危惧はあったが、高齢者虐待や人権侵害を止め、居住スペースを保存するためにはこの手段しかなかった」とも矢嶋は語った。

現在は日本に帰国している村山はこう言う。

「被害者への福祉支援や慰安婦問題の歴史を伝えることが、ナヌムの家の本来の役割。ナヌムの家では5月26日に1人が亡くなり、韓国内の当事者は17人となった。残された時間は少ない。李ハルモニの訴えの中にも『私たちがいなくなったら慰安婦問題はどうなるのか』という切実な思いが込められていたと思う」

なぜこのようなことが起きたのか。それは、韓国では慰安婦問題に対し善意による注目や寄付が集まりやすいこと、またナヌムの家は運営法人の母体が元は被害者支援ではなく、社会福祉事業参画のために設立された宗教法人であることが大きいのではないか。多額の寄付金が集まったことで、被害者なき後のビジネスを考え始めたのかもしれないが、それは善意の横領かつ二次加害にほかならない。

法人側は19日、仏教系新聞社のサイトに「運営を改善する」「真相調査をする」との声明を発表。25日から新施設長の募集を始めた。一方で「報道により誤解が広がっている」とも言い、4月に交代した新事務長は法人側の人選だ。「真相」はいつ明らかになるのか。こうしている間にも時間は過ぎ、被害者が癒やされないまま、分かち合いは遠のいていく。

>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:55:42.50ID:7ma4paLe
>>1
「この被害も、日帝の陰謀ニダ!!」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:16.08ID:QR5jmv84
怒ってる韓国人だって、自分が当事者になったら同じことするんじゃないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:38.24ID:k+UFUqyb
NIPPONを脅すための金づるだろw
もっと丁寧に扱えよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:39.18ID:MvrPOyRj
>葬儀費用も当人や遺族に支払わせ、香典は法人が徴収していた。
普通の朝鮮人ですが、何か?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:49.64ID:/op5tiu7
詐欺師同士だから可哀そうとも思わんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:58.82ID:x0pJyvX5
>ナヌムの家は運営法人の母体が元は被害者支援ではなく、
>社会福祉事業参画のために設立された宗教法人である

ああ、宗教団体だったのか
韓国の場合は区別がつかん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:19.86ID:QiqicbfX
ほのぼのヘル朝鮮
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:22.60ID:O3RjetDE
なぜかテレ朝で詳細説明中
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:41.61ID:Dm5CDPQV
10年前も10年後も何も変わらないにだ変わってはいけないニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:00.25ID:iY7e3pbl
日本人職員が二人も出てくるのか
もっといるんだろうな、日本市民w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:35.33ID:x0pJyvX5
>日本人研究員の村山一兵

せっかく日本人活動家として
韓国の反日活動を応援していたのに
韓国人に切られただけという
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:39.36ID:XJ/PuXu1
南朝鮮のありふれた日常
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:06.71ID:pownsejU
インチキクソババアども大ピンチwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:46.33ID:O3RjetDE
慰安婦ビジネス儲かるから、慰安婦婆さんの奪い合いで内ゲバだらけくさい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:25.98ID:xE/cSuNt
いかにもコリアンのやり方だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:35.33ID:je4eVH9H
で?金はどうした?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:08.56ID:O3RjetDE
寄付金は莫大な不動産と保有資産に化けたらしい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:21.41ID:x0pJyvX5
2001年にはトップによる性暴行事件があって
2004年には沈美子らによる告発があって
2010年には「ハルモニの人権問題改善要求書」が出て

普通にダメすぎる組織であっても
時の政権によって保護されてきたって話だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:12.11ID:O3RjetDE
ナヌムの家
高級な寄付は所長が懐に。慰安婦婆さんが怪我しても病院にいかせず、ベッドはぼろぼろ。寄付金での外食、衣服も禁止。葬儀代も出さず。
ただ政治の道具に。
所長と事務局長の権力には絶対服従。

まあ、よくある朝鮮。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:59.32ID:Z5611OdO
俺は正義連の伊美香やナムヌの家のバックに安倍が関与してると思う。
この様な非道、安倍以外に出来るのかと!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:22.55ID:8vTDMuho
>>29
いい仕事あるよって騙して売春婦にしたのと
同じだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:28.45ID:O3RjetDE
運営母体は宗教法人だと。
幽霊社員に500万の給料支払いなどやりたい放題
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:41.28ID:TGCZqHUD
詐欺集団内での取り分を巡る争いと認識してる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:42.86ID:gGzzHu3e
元々が作り話の慰安婦詐欺。

泥棒国家の泥棒が普通に泥棒しながら暮らしてただけの話。

韓国内なら別に問題にすらならないだろ。全員が泥棒なんだから。

今回も最後は裁判官買収して終わり。それだけの話。

韓国人にまともな人間などいるはずがない。少なくとも今までは一人もいない。

この理事長は元追軍売春婦役のばあさんすら強姦してるだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:17.56ID:0bqINI6v
隠蔽 噓つき 処刑 拘束 窃盗 暴動
三竦み三国人
0042消費税増税反対
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:50.01ID:YfkC6KbL
>>1
慰安婦は被害者ではない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:00.96ID:bbhRBUTW
けさのとらのもんで李相哲が
ユンの旦那はスパイですキリって言い切って
李さんそれ言いすぎですって言われたら
わたしが決めたんじゃありません、韓国の裁判所で判決が出たんです、
旦那の妹も同じで実刑くらってますと言ってた
すげえな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:22.73ID:6AiIoOnx
嘘つきしか居ない国なんだし
日本人は前から慰安婦ビジネスだって言ってたくらいだし
何もビックリするような内容じゃないわね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:51.42ID:nctinBpp
そもそもの話として、20数年前に、河野四等兵というバカが密室で自称慰安婦の
聞き取りをしたときに、まったく証拠もないのにババアどもの言うことをすべて
真実だと認めてしまったことが、すべての原因なんだよ。
あのときに「日本人の名誉にかかわることなので、証拠のないことに関しては
認めることはできない」と一言言っていさえすれば、ここまでひどくは
ならなかったんだよ。
ところが河野という小学生並みの知能しかないバカが、大嘘ツキの朝鮮人の
言うことを無条件ですべて真実と認めてしまった。
それ以降、明らかに日本軍とは関係ない米軍の慰安婦をしていた朝鮮人まで
日本政府にカネをたかるようになってしまった。
アメリカにとっても好都合だし、朝鮮人にとってはアメリカよりも日本からのほうが
カネをとりやすい。
こんなバカな話がありますか? 
たった一人のバカのせいで、日本国民がどれだけ迷惑を被っていることか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:27.68ID:vw4J83Pk
集金のための 与太話からだろ

今テレビでやってる ひでーよな 民主主義を疑うわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:11.49ID:k9bTF0RQ
tps://news.yahoo.co.jp/articles/a3be9702cc2d00d2142687441893e078539c2700
>李さんは「慰安婦問題に対する謝罪・賠償は千年が過ぎて万年が過ぎても日本がしなければならない」とし

「日本が誠意ある謝罪をすれば、すぐに解決!」
ってのは、偉大なる慰安婦様の御言葉に背いてるってことだ。
「誠意ある謝罪」なんかでは解決しない、千年万年続く、と断言している。

「誠意ある謝罪で解決」などと、バカバカしいことを言ってる奴は、
慰安婦様に土下座して詫びろ。間違った主張をしていました、とな。

つまり、

パヨク
「日本は誠意ある謝罪をしろ! それで解決するのに、なぜ謝罪しない?」

慰安婦&ネトウヨ
「そんなことで、解決するわけねーだろ。延々と続くぞ」

慰安婦とネトウヨが声を揃えて、パヨクの主張を否定するという事態。
パヨクは孤立している!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:39.41ID:kDbUIsYk
>>1
それ朝鮮社会の日常だからニュースにするほどでもないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:00.56ID:UE9wWXZS
> 20年に入って韓国政府の行政機関「女性家族部」や、施設がある京畿道と広州市に陳情したが、こちらも一般的な監査のみで終わった。
韓国政府は慰安婦虐待組織だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:03.07ID:UE9wWXZS
> 当時の職員がハルモニたちと向き合わないために入居者同士にいさかいが生じていることを支援団体に訴えた。だが「日本の右翼を利するだけ」などと言われ、耳を傾ける者は少なかった。
糞だね

> 村山は意に反した解雇により、大切な場所や慰安婦被害者たちとのつながりを奪われ、慰安婦問題に向き合えなくなった自責の念に苦しめられてきたと振り返る
韓国の利益のために日本に知らせなかったのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:51.48ID:N283yKU4
「ひるおび」でお金の流れの件をやっているよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:33.16ID:eL+OAlXY
テレ朝モーニングショーはまだダンマリだっけ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:38.04ID:OXW7xZ3J
何一つ驚きがない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:29.66ID:P59Rie4y
>>6
某煎餅学会みたいニダねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:39.55ID:/Tpxi06c
慰安婦施設という聖域にはメスが入らないと土人が緩みまくっていたんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:45.91ID:OmLx6Zgk
「分かち合い」かと思ったら「化かし合い」だった。

と思ったら「バカ試合」だった。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:22.38ID:W1Vwa1dG
>>1
酷いな
食いものにしたのか
さすが朝鮮人だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:46.89ID:rHf148jY
これまで元慰安婦をダマシて金品巻き上げたり、国賊扱いしてリンチは過去にもあった事
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:22.54ID:OBk2OSrY
本来、韓国の見方であるはずの良心的日本人すら、団体にちょっとでも意見すれば
即親日認定で解雇とか。
もし、朝日新聞が辛口批判を書けば、産経新聞の仲間入りなのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:44.64ID:AA5ktAB3
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−=−〜−※−=−
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:37.79ID:Q4UXZBty
>>1
ナヌー!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:17.76ID:GItx+1Pt
>>67
旦那はスパイ認定受けたけど
一部は無罪になったから巨額の賠償金を得たんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:49:21.71ID:fct0Bysd
ネトウヨどもは「日韓強制併合がなかったら、性奴隷問題は起きていない」
という初期値を脳みそに入力したまえ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:38.15ID:9b/iGVup
ナヌムって朝鮮の漬物だろ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:08.30ID:wPRJrhDE
立派な施設だなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:33.44ID:kdiynLlo
>>63
その政党大嫌い、潰れて欲しい!
現在は知らないが、昔は12月ぐらいと思うけど、信者の人が宗教団体への振込を窓口に持ってて来るので大変だった。金額が多いと出世するらしい。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:30.95ID:YPSOwgQU
>>86
併合は第二次世界大戦と無関係。
そして朝鮮戦争でも朝鮮人は売春しまくり。
現代でも売春禁止されそうになったら売春させろデモを全開で繰り広げる民族。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:20:41.66ID:O0njT8/Z
在日かぱよか知らないけど結局日本人しか施設を告発した人がいないというね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:00.18ID:O0njT8/Z
>>86
朝鮮戦争では韓国は女性をドラム缶に入れて
米軍に提供してたんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:02.74ID:8oSZetVL
     〃⌒⌒ヽ、   アハーン! ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ
     ( ノハヾ   ゝ  
      <`∀´*> ノ    日本から韓国の国家予算の2.3倍の金を賠償金としてもらったニダ 
    m/^〜し~   
    (__/  /     ウリらがもらった金を韓国政府はネコババして近代化に使いやがったニダ 
      | γY レ^つ
      ノ~ ̄\___  「漢江の奇跡」といわれる経済成長は日本からせしめた金で成しとげられたニダ。
      | γ⌒) ノ    
      |〃 .|、__/   韓国はウリと日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たしたニダ。  
      `|  | 
.       |  |     なのに韓国は日本に恩を仇で返す国ニダ 🤣🤣
       (__シ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:52.53ID:5ISF3FyT
>>4
大統領見ればわかるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況