X



【コラム】トランプ大統領一人だけの考え…韓国は弄ばれた格好 [6/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/04(木) 16:21:50.53ID:CAP_USER


今年のG7議長国である米国のトランプ大統領が文在寅(ムン・ジェイン)大統領を今年秋に米国で開催されるG7首脳会議に招待した。電話で自ら招待の意向を伝え、文大統領は中国のため慎重な態度を見せるはずという予想とは違って快く受諾した。その2日前にトランプ大統領は「時代に遅れたG7では現在の国際情勢を反映しがたい」とし、韓国・インド・オーストラリア・ロシアを招待対象に挙げた。文大統領との電話でも同じ話をし、追加でブラジルに言及したりもした。

メンバー拡大構想と共に出てきた招待であるだけに、一回きりでなく正式メンバーとして韓国を迎えるという意味と解釈される余地を残した。

電話会談の翌日、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)はG7の拡大と韓国の参加を既成事実化した。トランプ大統領が韓国をG7首脳会議に招待したのは「一時的オブザーバーの資格ではなくG11またはG12という新しい国際体制の正式メンバー資格」とし「これは韓国が世界の秩序を率いるリーダー国の一つになるという意味」と説明した。G20からさらに一歩進んでG7に上がれば「国格の上昇と国益にプラスになる」という言葉を付け加えた。

しかし一日も経たないうちから青瓦台が性急に反応した点が表れている。すぐに欧州側から反発が出てきた。欧州連合(EU)のジョセップ・ボレル外務・安全保障政策上級代表は「構成員を変え、永久的に構成方式を変更するのは、G7議長国の特権でない」と強調した。議長国の資格でゲストを招待することはできるが、メンバー拡大は米国が思いのままにできるものではないということだ。ボレル上級代表の言葉はフランス・ドイツ・イタリアなどG7内のEU加盟国の意見を代弁したものと見なければいけない。

新規メンバーは自国の地位が最高先進国グループのG7水準に上がると見るだろうが、従来のメンバーは新しく入ってくる国々のレベルに自分たちの地位が落ちると見るだろう。新型コロナ事態でG7国家の地位は大きな打撃を受けた。一方、韓国は防疫成功の模範事例と評価され、地位が上がった。とはいえ韓国を自分たちと同級と見ることにはならないというのがG7メンバーの内心だろう。

日本はなおさらだ。アジアで唯一持つG7メンバーシップに対する日本人の自負心は相当だ。東洋で初めて近代化を成し遂げて「脱亜入欧」に成功した日本に対する西洋人の礼遇で日本はG7地位を受けている。植民地だった韓国が自分たちと同等なレベルに上るのは日本としては耐えられないだろう。一回きりのオブザーバーで参加するのならまだしも、正式メンバーの地位なんて話にならないという激高した反応がオンラインにあふれている。

トランプ大統領が述べたG7体制の改革の必要性は、2008年のグローバル金融危機をきっかけにスタートしたG20体制にすでに反映された。ロシア外務省の報道官が指摘したように、G20があるにもかかわらずG11やG12を新しく作る理由があるのかという声が高まるしかない。それで出てきたのが中国排除論だ。

ホワイトハウスは韓国などをG7首脳会議に招待する理由を「中国の未来をどう扱うべきかを議論するために米国の伝統的同盟国を1カ所に集めようという意図」と説明した。トランプ大統領の招待は、新型コロナ責任論と中国の香港国家安全法の通過などで米中間に新冷戦様相が露骨化している状況で、反中・親米連帯に列に並べという招待状と解釈できる。

新型コロナのパンデミックを経て韓国の国際的地位は変わった。ようやく先進国隊列にのぼったという国民的な自負心も強まった。このような時に名実共に最高の先進国クラブ入りを意味するG7首脳会議への招待は、断るのが難しい提案だっただろう。しかし、まだだ。英国やフランス水準の国内総生産(GDP)規模から備えるのが正しい。いま入ればトランプ大統領の配慮(?)による「定員外入学」として後ろ指を差されるおそれがある。

トランプ大統領の甘い提案を直ちに受け入れる前に、韓国はG7メンバーの共感から確認すべきだった。それが外交実務者の役割だ。トランプ大統領の話だけを信じて「キムチの汁から飲む(=捕らぬ狸の皮算用)」格好になる可能性が現在のところ高いようだ。コロナ防疫の成功に陶酔し、この機会に最高先進国クラブまで進入したいという欲がもたらした外交の恥にならないか心配だ。参謀が反対してもトランプ大統領が強行して実現した米朝首脳会談の記憶が依然として強烈に残っているのかもしれない。

ペ・ミョンボク/中央日報コラムニスト

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.06.04 14:43
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266676?servcode=100&;sectcode=120
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:11.74ID:dEEKolLJ
>>364
ウリ達約束は守らず、味方を裏切るのが当たり前の文化的伝統をもった朝鮮人には
条約だの契約だの約束だの踏み絵だの転びキリシタンだのなんの関係も無いニダ

十字架に向かって十字をきりアーメンと祈りながら踏み絵を踏みつけ
南無阿弥陀仏を唱えながら仏像を盗み 経典を盗み破壊する
豚肉のステーキをトンスル飲みながらくって、コーランを称える
そういう民族を朝鮮人と呼ぶことになったニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:39:52.63ID:h8jem8jU
>>364
躊躇なくというか、ナチュラルにダブルスタンダードな振る舞いが出来る国だからな。

中国はダブルスタンダードを理解しながら堂々とやるけど、韓国はキチガイになって忘れてやるからな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:59.44ID:kQXxqjCB
>>1
>メンバー拡大構想と共に出てきた招待であるだけに、一回きりでなく正式メンバーとして韓国を迎えるという意味と解釈される余地を残した。

そういう解釈してるのは韓国だけだ
あほだろこいつら
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:52.03ID:Jiyck23O
G入りしたら半強制で途上国支援しないといけないんだが
出来んないだろ?韓国
そんな余裕ない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:55.93ID:w+wZrO+u
日本は「気付いたらいつの間にか、G7のメンバーになっていた」という感じかな。
「ぜひ入れてください!」と言った覚えもないし。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:39.35ID:Oyiamurd
ええやん
何故か日本の反対により実現が危ぶまれると言う定説が(韓国だけで)広まり
これからG7がある度に皆で日本ガーって叫ぶ最大の娯楽の機会が増えたんだから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:52:49.88ID:kQXxqjCB
>>372
支援してもらうのは得意ニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:30.88ID:obbYgeUB
いや、普通分かるだろ?てか、確認するって。
あ、相談するようなところが無いかwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:15.59ID:obbYgeUB
>>374
G5ってご存知ない?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:21.14ID:Cm4OFOBC
コロナの防疫が成功した(?)から仲間に入れると思ってるのか?
韓国がやった防疫って、人権無視のあれだろ
それだったら絶対にG7が選ばないやり方だから、むしろあれを基準に考えたらG7に入ることなんてできない

そして、日本は一度も韓国を植民地に何てしたことはない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:43.68ID:kQXxqjCB
>>378
過去にお客様扱いで出た時に何か爪痕でも残してるならともかく、何の実績も無いのになんでいきなりメンバー入りできると勘違いできるんだろうな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:08.34ID:4Mr2/dpA
>>8
・コロナ禍で世界の先進国の地位は落ちたが、韓国は防疫成功で逆に上がった
・アメリカ以外のG7のメンバー国は韓国が新しいメンバーに入るのを快く思っていない
・とりわけ日本は猛反対する
・なので、二つ返事で引き受ける前に、まずメンバー国の自尊心に配慮するべきであった

こう言ってるだけのように思う
いつもの韓国じゃね?
シオシオ風のホルホルだよこれ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:49.65ID:xGjvlUMu
アメリカがオブザーバーとして招待を検討(事実)

いつのまにか正式に参加決定(妄想)

いつのまにか正式メンバー加入(妄想)

いつのまにか次世代リーダー(妄想)

いつのまにか日本追放(妄想)

たった一日でここまで吹き上がるんだぜ?
すげえよ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:57.66ID:s5F4cI53
>>381
根拠なしでホルホルしたりファビョるのは得意ニダ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:59.59ID:Z8satCrG
G11とかG12って、誰が言ったのさ
勝手に青瓦台が宣伝して、トランプだって誰もそんなこと言ってないのに
あげく裏切られただの、後頭部殴られただの、騒ぎ出すんだぜ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:12.05ID:s5F4cI53
>>383
朝鮮脳はセルフ洗脳が好きだからね。
セルフ経済制裁もやってるし。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:05.90ID:zldHlObU
>>383
欠陥言語で思考する事で陥る認知バイアスだからな。民族病だよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:42.46ID:Jz0lQNJ7
>>40
そのつもりだったけど、喰い付きが良すぎてドン引きしたんだろうw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:51.71ID:Z8satCrG
>>387
解釈できる余地があるって、傍から見たら妄想だよね
でも、文ちゃん、大喜びでトランプに電話したんだよな
さすがにトランプも、踏み絵踏ますために呼ぶんだって言わなかったのかな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:59.13ID:8XYeu1I3
続・新型コロナ対応の優等生「ベトナム・イスラエル・コスタリカ」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00122/00070/

ベトナムの人口は約9621万人(19年4月1日の国勢調査)と多いが、
新型コロナウイルス感染者数は288人にとどまり、
死亡者数はゼロである(5月12日時点、米ジョンズ・ホプキンス大学ホームページ)。

韓国みたいなプロパガンダではなく、
ベトナムやイスラエル、台湾みたいなのを成功っていうんだろ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:30.80ID:Jz0lQNJ7
南朝鮮はG7に対抗してゲイ7なりK7なり作ればいいんじゃね
南北朝鮮と支那と、あとはエチオピアとか加えてw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:08.79ID:a7LAmBxS
インドとオーストラリアは二国間で連携を確認したみたいだね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:23.49ID:VndUfBxl
ポジティブに考えれば
ここから国際的な信頼を勝ち得るチャンスとも言えるのに
最初から努力も無しに寄越せと喚くあたり・・・・w

韓国軍が命張って
北朝鮮の地雷原突破して平壌を電撃的に落とし
そのまま余勢を駆って
北京に進軍する先陣切るんだよ。

当然全滅に近い損害被るかもしれないし
ソウルは焼け野原だろうが
勝利の後に自由のために戦ったという
栄誉と信用が待ってるのに。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:43.06ID:oq42PKK+
( ・ω・)
定期的にでデフォルトしたり、支援金値切ったり、損害賠償せず逃げる国はG7に恥ずかしくて普通来られないよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:40.84ID:HaSD/jm5
踏み絵トラップだよなコレw
韓国は中国の顔に泥を塗らされただけwwwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:49.25ID:awng3+6k
G7開催される頃には防疫に成功したふりしてたのが明らかになってて
参加国のうち、真に受けてマネしたら被害を増やしたドイツとイタリアに白い目で見られそう
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:06.66ID:NM40DYC/
アメリカさん、呼ばれて飛んできました!ニコニコ
中国さん、敢えて敵陣に乗り込んできました! で、アメリカのやつはこんなこと言ってますニコニコ
ギリギリまでふらふらする姿が目に浮かぶ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:40.61ID:A6h+0HjH
弄ぶなんて    失礼ですよね。
植木等の歌を思い出します。

その気になって〜〜〜、はい、それま〜〜で〜よ〜〜〜。〜♪♪
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:54.43ID:FCh/A2p3
朝鮮人の短い定規じゃ日本人の度量は測れないぜ
伊勢志摩サミットに韓国招待したら断ったのおまエラ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:13.61ID:vVoBTO1P
>>41
> ムン率いる左派が舞い上がってラリってんだよなぁ

このコピペがすぐ頭に浮かんだw
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:18.37ID:a7LAmBxS
>>410
アメリカ以外のすべての国がメンバーを増やすなんて聞いてないと言ってるよ
日本もね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:41.31ID:cmXIsvE0
日本はなおさらだ。
アジアで唯一持つG7メンバーシップに対する日本人の自負心は相当だ。
東洋で初めて近代化を成し遂げて「脱亜入欧」に成功した日本に対する西洋人の礼遇で日本はG7地位を受けている。
植民地だった韓国が自分たちと同等なレベルに上るのは日本としては耐えられないだろう。一回きりのオブザーバーで参加するのならまだしも、正式メンバーの地位なんて話にならないという激高した反応がオンラインにあふれている。

韓国人じゃあるまいし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:14.52ID:5gKeF0Nk
>>1
自由主義と法治という国際常識、自立した文化と実力を持たない国は資格がない。
その意味でカナダとイタリアは今は力不足に近い。
G5に戻すべき。
韓国?なんの冗談だ。毛ほどの可能性もない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:16.84ID:Z8satCrG
>>415
日本人は、何も気にしてないよね
ただ国連負担金やIMFやWHOでもいいけど、もっと払うもの払ってから
物言えよって思ってるだけ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:25.31ID:a7LAmBxS
韓国はさあ
加盟国や新規の国と連携して穏当に進めればいいのに
まず日本と揉めてたら何にもならないでしょう
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:08.72ID:Kvx3Xysw
まさか、本気でG7が拡大されるなんて思ってたの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:00.52ID:S1vCTbZD
正直、日本が当たり前のものとして受け入れているG7の地位を
韓国がここまで羨ましいと思っているとまでは知らなかった
ネタが一つ増えた
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:43.79ID:6QtgqouV
50年近く新規参加国が無い意味がわかるかな?
バカちょん頭じゃわからないかw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:10.72ID:gLW6V/YG
日本はG5からのメンバーなんだよな
よくよく考えてみるとすごいわけか
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:11.12ID:U0N4C+6w
むしろ、中国よりも先に主要国として認められたニダ!!!
とかホルホルする姿をちょっと見てみたかった気もするw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:03.63ID:Uoa58bxr
日本は極め冷静
おまエラは兎に角日本が焦って反対してるにしたいだろが欧州G7メンバーも日本同様で正式な手続きを重んじる
おまけにトランプに尻尾ブンブン振っちゃたから
どちらにせよ中国様のお仕置きはキツイぞ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:19.81ID:MzBZwaoi
トランプのリップサービスだったか。残念。
真に受けて歓喜する記事書いた後だからバツが悪いね。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:56.35ID:v9COrmqB
まるで日帝に捨てられた慰安婦ニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:46.98ID:W7IMfXg9
要は中国側につかず、THAADミサイルを韓国各地に設置させ、在韓米軍の維持費
を払えるよねちゅうことだろ。先進国なんだからな。実はおもらい乞食ですなんて
泣き入れるなよな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:59.62ID:hd5Wggwi
11でもいいけどそのばあいG5も復活してほしいな。しょうじきイタリアやカナダはイラン湯路
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:55.52ID:NM40DYC/
地図上で見て韓国が呼ばれるのは当然だと思わんのかな
国家の先進度で参加要請されたと思い込んでそうだが
対中包囲網に必要なせいかも?と、ちらっと考えて見ようぜ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:39.04ID:dN6L8FvS
お笑いネタ多いなw
0433春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:00.55ID:u+uL/WIY
>>427
つうか電話会談の内容を相手国に確認せずに発表したらもう相手にされなくなるでしょ?
ましてやアメリカの提案なら各国に根回しした後にホワイトハウスからの公式発表を待たないとw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:49.13ID:NXTJP3i1
正直、自分以外の他者の観点での考察が入っていて驚いた。
こんなの正しい朝鮮人じゃない。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:10.90ID:Qa9Numi8
どうせ「嫉妬に狂った日本の妨害によりG7入りに失敗」と言い出す。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:15.66ID:8qVJ3jo6
いつも思うんだが
こう言う気持ち悪さ全開の記事が当たり前の様に
彼奴らの国ではそれなりの媒体に毎日の様に載ってる異常性

本当に気持ち悪いな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:26.33ID:JXEhWBWl
小さい頃から日本は辺鄙なところにある
極東の島国 なのに G7とか G 5になんで日本が呼ばれてるのか不思議で仕方なかった。
日本って力あるんだ?
と思っても自分としてはやっぱり
小さい 極東の島国 で
都会にはひしめき合って小さな家に住んで
みんな他人の目を気にして気を使ってストレス溜めて一生懸命毎日働いてる 。
欧米のお金持ちみたいな 裕福でない人のが 集まった国にしか思えないんだけどね。
いつまでも昭和初期の貧しい時代の日本の印象しかない。
日本が欧米を凌ぐとかそんな時代知らんもんな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:38.21ID:6MBVs1Tr
いじられキャラだな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:47.06ID:oVJD7Gfm
>>1
>参謀が反対してもトランプ大統領が強行して実現した米朝首脳会談の記憶が依然として強烈に残っているのかもしれない。

比較する次元が違うだろ。
頭にもあるようにG7は議長国の独断専行じゃねーんだよ。
アホか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:07.32ID:U0N4C+6w
もしも本当に韓国がG7に入ったら、韓国人はノーベル賞を受賞する以上に
舞い上がったでしょうねぇwなにしろなんだかんだ言ってもあの中国よりも
先にG7入りできたという事になるわけですからG7入り競争では中国に勝った
事になるわけですからねぇw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:20:02.15ID:MXSOjWFo
>>437
すまん。ドコタテ???
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:20:11.67ID:/A7WXB2e
G11とか12とかなら、G7もG20も意味なくなるだろw

あくまでオブザーバー参加なのに

勝手に舞い上がってG7と同格だとか、ヘソで茶が沸くわw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:22:56.91ID:t5IRHrsP
なんだよー先進国クラブのGメンバーに入れますと嬉しがらせて
実は踏み絵踏ませるための呼び出しかーい
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:30:49.37ID:b49g+iHA
>正式メンバーの地位なんて話にならないという激高した反応がオンラインにあふれている

そうだっけ?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:38:10.36ID:FGKxpO1w
韓国を加えたばっかりに、日本海を東海にしろという、
くだらない議論に世界中が付き合わされるという、笑えない事例もある。
役に立たないだけでなく、足を引っ張るしか能がない国は、極力除外する方がいい。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:14.05ID:cHttHABM
なんだよ?Gスポットって?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:00.22ID:SlKL4Dfj
安倍ちゃんも楽しみだろうな、次回はアジア人がもう1人居るんだからポツンとw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:58:37.17ID:zf2JX15N
>西洋人の礼遇で日本はG7地位を受けている。
>植民地だった韓国が自分たちと同等なレベルに上るのは日本としては耐えられないだろう。

洞爺湖サミットの時、議長国だった日本が韓国を招待してあげたこと、完全に忘れてるな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:08:16.81ID:n71rh893
アメリカのゴリ押しでカナダ入れてそれなら俺らもと欧州はイタリアを加盟させ
G5だったのをG7に拡大した
今度は日本がアジアの国を推薦すればいい
台湾カモーン
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:15:28.94ID:w8FyLNtP
相変わらずダラダラダラダラした文章だな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:25:20.22ID:8NpGdQpI
>>1
>コロナ防疫の成功に陶酔し、この機会に最高先進国クラブまで進入したい

そもそも防疫にも成功してねえだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:09.65ID:i/pd6y7V
チョンコGOOKのぬか喜びはいつもの事だ
分不相応なことばかりしやがるから恥をかくんだ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:01.26ID:GduY63kY
韓国に追い越され焦るチョッパリw
という記事なのかな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:43:20.99ID:OiJ422Rl
G20の例もあるんだから増やすの無意味よねぇ。

むしろこの集まりで共産国に切り崩されてる状態じゃマズイよねぇ。
日本も微妙なとこだけどドイツイタリアよりはまぁマシだわw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:27.63ID:OiJ422Rl
>>461
対中包囲網の集まりじゃないニダ! つーてすでに言い訳始めてるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況