X



【国際】 トランプ米大統領のG7招待、韓国 「喜んで」 とすぐ受諾、一線画したロシア [06/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:10.08ID:CAP_USER
米国のトランプ大統領から先進7カ国首脳会議(G7サミット)に招待された韓国とロシアが対照的な反応を見せた。インド、オーストラリアと共に招かれた韓国が「喜んで」とすぐに受託したのに対し、ロシアは「中国なしでは無意味」と一線を画した。韓国内には中国とのあつれきを危ぶむ声もある。

聯合ニュースなどによると、1日にトランプ大統領と電話会談した韓国の文在寅大統領は「喜んで応じる。防疫と経済の両面で韓国ができる役割を果たしたい」と述べた。文大統領は「G7体制は全世界的な問題に対応して解決策を見いだすことに限界がある」とも語ったという。

サミット議長国は拡大会合に7カ国(米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本)以外の首脳や国際機関の代表を招くのが通例だが、トランプ大統領はG7について「古い体制で現在の国際情勢を反映していない」として、「G11か(ブラジルを含めた)G12体制に拡大する案を模索している」と言及。

中央日報は3日、「韓国がこのグループに入ることになれば、2008年主要20カ国・地域(G20)首脳会議への合流以降、国際舞台で新たな飛躍を試みることになるのは間違いない」ともろ手を挙げて歓迎した。

今回のトランプ大統領のG7拡大案は、激しさを増す一方の米中覇権争いを背景に「対中包囲網」を形成する狙いがあるのは明らか。

中韓関係が悪化する可能性も排除できないが、青瓦台(韓国大統領府)関係者は「韓国がG11やG12に入ったからといって、中国が背を向けると見るのは国際関係をあまりにも単純に捉えた見解」と一蹴した。

一方、ロシアのプーチン大統領も1日、トランプ大統領と電話会談した。

ロシアは14年のクリミア侵攻などを理由に当時のG8から追放されており、ロイター通信などによると、ロシア大統領府のペスコフ報道官は2日、「(トランプ氏の提案に対し)答えよりも疑問の方が多いとの立場を当初から示してきた」と指摘。より詳細な情報を求めていく姿勢を示した。

ロシア外務省のザハロワ報道官は2日、「G7が旧時代的体制であることは間違いない」としつつも、さらに踏み込んで「中国の参加なしではどのようなグローバルイニシアチブも不可能であることは明白だ」との見解を示した。

中国を標的にした会議にロシアは加担しないという意味だ。見解は露外務省の公式サイトにも掲載された。

ロシアのG7参加については英国とカナダがいち早く反対を表明。トランプ大統領とその他の参加国首脳との溝も浮き彫りになっている。


2020年6月6日(土) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b811316-s0-c10-d0059.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:51.46ID:MBmfcVn8
獅子親中のニダ
0006名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:13.09ID:4FtfdGfW
韓国さんが嬉しそうでなにより(´・∀・`)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:36.93ID:XV+9nMDO
中国裏切っていいの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:58.51ID:r+3GbKYT
 
 
絶望の安倍内閣
「リアルタイム内閣支持率」30%割れ
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:08:27.91ID:cRHZnmnd
>>1

相変わらす朝鮮人は読みが甘いなあ

トランプの狙いは韓国に駐留する米軍の諸経費大幅値上げを飲ませる為だよ。

ムンちゃんよ、喜んでるとケツ毛まで抜かれるぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:15.79ID:WWbWmQWf
あ、イスないからw
そこらで正座な
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:35.39ID:1j6TrWX/
>>12
安倍が変わったところで、対韓政策は変わらんよ
残念だったねえw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:57.42ID:QsfN+gw5
>青瓦台(韓国大統領府)関係者は「韓国がG11やG12に入ったからといって、中国が背を向けると見るのは国際関係をあまりにも単純に捉えた見解」と一蹴した。

そんなこと言ってるから、三不の誓い立てさせられたのに・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:09.71ID:UpjUNDzd
発言権ないけどなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:27.53ID:9yVTGD5Z
ロシアが断ったとか言って誤魔化して朝鮮は実際はアメリカ政府から G7に招待されてないからだろ
別スレ記事でもあったがアメリカの報道官発言でも朝鮮が実際G7に招待すると決まってもない
大体アメリカ政府やトランプの正式発表でもないのに朝鮮都合で先走り
トランプが恰もG7にメンバー拡大で朝鮮をメンバーとか全て朝鮮都合で誤魔化した嘘
実際G7メンバー拡大でもなんでもない時点で朝鮮など全く呼ばれない朝鮮都合の嘘報道でしかない
そもそも朝鮮など先進国メンバーでもない後進国なわけはない
結局朝鮮など全く呼ばれてない
朝鮮ムンのエアーG7に参加表明
ムンはきっと夢でも見てたのでは
まぁトランプが言ってたのは
あくまでゲスト
そして中国包囲網絡み問題でのダイヤモンド構想メンバー
結局G7メンバー以外含め
アメリカ
日本
イギリス
フランス
カナダ
イタリア
インド
オーストラリア
ドイツ欠席
以上
G20の時でさえ
トランプに何故ここにムンがいるんだとか言われ
ムンは頭がおかしいとまで各国の首脳に対して言われてたわけで
今回朝鮮ムンのエアーG7メンバー呼ばれることはない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:51.16ID:/2xc6L0c
そして会場で世界中から無視されて孤立するムンジェインでした!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:03.92ID:N0QQLNJ8
俺には退路を塞がれているようにしか見えんのだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:17.94ID:9qmPZ5Kc
韓国の進歩派の認識に疑問を感じる

竹島強奪も、アジアの国として経済成功も、すべて保守派の「もたらした果実」なはず

旧弊積算だっけ?
すべてひっくり返すのが是なら、それらも放棄すべき
だのに都合の良いところは「よろこんで!」

アホか……
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:05.79ID:w+3MtXWL?2BP(1000)

💕こんにちは🌹🌹私は大人のための新しいのWhatsAppグループを作成しました。 ここではお金を使わずに多くの独身の女の子がいます。 それは正午だ場合は、
最新のビデオ💌🌶📞🎥🔜 https://bdg898.blogspot.com/2020/05/bodog_13.html を見ることができます👈👌👅🇯🇵
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:18.07ID:V+woWpMn
今後のチョンの運命がどうなるかwktkしながら注目したいと思います
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:47.43ID:ZAsL3UHC
高麗棒子よ 覚悟は出来てるアルな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:15:23.36ID:iwuuCIyW
 
 
バカチョン文在寅には、
G7で首脳へのお茶くみでもやらせておけ。
 
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:15:55.46ID:9yVTGD5Z
大体アメリカ政府からアプローチでEPNや G7に参加して欲しいとか朝鮮都合で誤魔化してる記事内容ばかりだが
こんなデマ記事ばかり出てくるのは
それだけ朝鮮経済が逼迫してるから誤魔化し記事で書いているだけ
実際は朝鮮側からアメリカ政府へ電話してEPNの参加や G7の参加を呼びかけてさせて頂きたいとアプローチしてお願いしただけだろ
実際は朝鮮都合でアメリカ政府から直々に電話があって朝鮮も参加してほしいとか全てデマだろ
EPNって元は朝鮮は外されたはずだが
朝鮮は中国のAIIBの参加で中国の傘下組織の中アメリカ政府が対抗で作った組織で朝鮮は断れて
しかもアメリカ政府から G7拡大メンバーの招待も決まってないと発言があったにもかかわらず誤魔化してアメリカ政府から招待とかデマを
大体EPNって元は中国のAIIBの対抗でアメリカ政府が作った組織で朝鮮は外されたはずだが
朝鮮は中国のAIIBの参加で中国の傘下組織の中でAIIBの幹部にもなりクネが中国共産党の祝いの席にもでたにもかかわらず
アメリカ政府が対抗で作った組織に朝鮮は断れてたわけだから
全てデマ記事だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:22.00ID:V+woWpMn
チョッパリを見返してやりたい一心でアメちゃんの疑似餌に喰いついちゃったんだろうな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:26.04ID:zK5/c1e1
飛んで火にいる夏のムン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:52.53ID:Bnr5Hldw
ムンムン、うしろ! うしろ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:22.47ID:QsfN+gw5
プーチンなんか、黙って参加するかと思ったんだけど
ロシアなら、参加しても米の顔色窺う必要ないんだから
やっぱり米中なら中を取るんだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:27.51ID:N0QQLNJ8
韓国に資本主義は無理だよ
今まで何度失敗していると思っているんだ
将来を見据えて考えるのなら中国の属国として生きていくのが正解
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:53.21ID:9qmPZ5Kc
>>24
ソレが本当なら
トランプの「かまし」にひっかかった、ってとこか

トランプはツイッターも効果的に使う
ブラフも織り交ぜてな……

言うだけならタダ
やりもせんコトをカマしたあとに、韓直人よろしく「そうでしたっけ?ウフフ…」と
笑えばよい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:20.42ID:BZoxonbN
G11とか甘い期待はEUからダメ出し食らったのに呑気なこって
ノコノコ参加するのはいいが
トランプのいいように使われるだけで中国の制裁にアメリカは助けてなんかくれんぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:24.83ID:likO96jX
おいしいとこ取りして米中間でうまく立ち回ってると思い込んでそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:51.00ID:MlJJ9Dk/
観測気球としてトランプがぶちあげただけだろ これ 実際にトランプも 各国の反対が無ければと言っているし まあ各国からそもそも議長国にその権限はないと反対されてるし G20で十分だろうとも そもそも本気では無いだろ 韓国だけホルホルしながら釣られてるけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:58.62ID:N0QQLNJ8
>>46
後頭部を殴られたニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:29.99ID:/naXx4Xa
トランプによる踏み絵
トランプ「ムンよ、このキンペーの顔を踏め」
キンペー「ジョンウン、ムンをボコれ」
0051大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:23.37ID:xpA8nIYl
外では米中のどちらに付くのか
中では婆さんと正義連のどちらに付くのか

文ちゃんには選択肢がたくさんあって羨ましいなあ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:29.79ID:l8rPeE1o
嬉ションしながら在韓米軍の労働者給与を全面負担で合意しちゃったw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:40.47ID:QsfN+gw5
>>44
かましも何も、記者会見でトランプが希望を言ったことに、朝鮮が乗っかって尾ひれ着けてるだけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:52.52ID:ldGLJdhC
日本人の数少ない自尊心が侵されるので内心反対だけど
アメリカの命令には逆らえないから日本も渋々賛成した感じだね(草)
国連事務総長の時と同じ構図(草)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:11.07ID:7qoyECMN
ロシアを本気で誘う気なら
裏で交渉して内諾得てから、米ロ共同開催で
両方ホスト国みたいな扱いにしないと
ロシアの面子が丸つぶれになる。

という事でトランプは最初からロシアは誘うつもりはないのよ。
誘ったよって言うポーズとアリバイだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:47.88ID:GGo+UyhY
ご主人様の面子を潰すwww怖いぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:04.51ID:kAylSJug
アメリカ外交戦略の最大の失敗はいつまでも韓国にこだわっている事。
味方に付けたら負けの朝鮮は地政学の常識にとらわれずに切り捨てるのが正解
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:11.34ID:XHsqPDHs
おまエラは本当に次のこと考えないよなw
そのとき自分が最もホルホルできる解釈するよなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:19.13ID:fc57qBX+
>>15
確かに朝鮮人が支那側に行かなければ日本人には敗北に等しい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:19.69ID:QsfN+gw5
>>55
さすがに、オブザーバーじゃロシアは納得しないか
どっかの大統領は、G11って言って大層喜んだと聞くが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:31.94ID:DrNPuRt9
ロシアみたいなやりたい放題の国が、案外に
中国のメンツを立ててる政策とるのに驚いたわ
頭悪いわけじゃないんだな

韓国は中国側につけば、経済は続けて好調キープできるのに
バカだなぁ
ていうか経済死んで日本を絶対に頼るなよ、もう日本も
昔みたいに羽振りがいいわけじゃないからな
貧乏日本は、どこも助けねえから、韓国単独でアメリカと
仲良くやってくれ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:08.75ID:TQKq+sH+
阿部氏は嬉しそうに文と握手するんだろ。
文が来たら席を立つぐらいの気迫をたまには見せろよ。
まあ、そんな気概はないことはみんな知っているけど。
近頃は自民党の字を見ると気持ちが悪くなる。
こんな政府じゃ、横田さんも浮かばれないな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:18.16ID:QsfN+gw5
>>54
日本人の自尊心ねぇ
でオタクどこの朝鮮人?
日本人はそんなこと思ってもないよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:25.67ID:mzfkNcB/
ゲリウヨだけが韓国の価値を正しく判断できない
ゲリウヨは米国は韓国を見切ったなどと宣っていたが、米国におけるアジアのもっとも信頼できるパートナーは韓国でしたという事実
そりゃそうだよな
太平洋戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争、アフガニスタン戦争、湾岸戦争、イラク戦争と常に肩を並べて共に血を流し戦ってきたのは韓国なんだもんな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:21.03ID:yfWAe8YN
中国包囲網のバーターであることが理解できない、もしくは敢えて理解しようとしない可哀想なチョンwwwww
.
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:31.91ID:9yVTGD5Z
そもそもトランプの中国包囲網のダイヤモンド構想メンバーに朝鮮やロシアがないわけで
今回の中国包囲網メンバーに G7以外にインドやオーストラリアの名前があるのはトランプが中国包囲網のダイヤモンド構想メンバーだからこそ
とってつけた記事内容の朝鮮都合の朝鮮やロシア
ロシアが断ったとか言って実際は中国スパイ国家同然の状態の朝鮮は中国包囲網の構築メンバーすら招待されてないだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:59.44ID:pgDa4pjR
中国と韓国って商売敵やしトランプが中国規制してくれた方が韓国は儲け大きいんじゃないの
トランプがファーウェイ規制してくれなきゃサムスン今頃死んでたかもな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:27:00.27ID:OGQdynA+
>韓国がG11やG12に入ったからといって、中国が背を向けると見るのは国際関係をあまりにも単純に捉えた見解

韓国はG11の意味を理解していなかったのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:27:36.64ID:l3IkPBWO
>>1
アメリカは、呼んだ後のウザさを知らないのか!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:27:38.75ID:yfWAe8YN
乞食外交が功を奏したニダ
.
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:12.19ID:GGo+UyhY
チンコロしてしばかれるに100ウォン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:42.72ID:yfWAe8YN

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:11.54ID:SyyUTnZO
劣等民族の韓国が建国以来初めて他国に認められたと勘違いしてるだけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:37.41ID:XHsqPDHs
おまエラは何でも自分に都合よく解釈するというよりかは、強引に自分に都合の良いシナリオにして話を進めてしまう感じだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:46.07ID:rDTHQhM9
アメリカと中国に挟まれて身動き取れないチョンみてトランプ笑ってそうだなwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:49.30ID:N0QQLNJ8
ロシアとしてはアメリカの一強を嫌うのは分かり切っているだろうし、アメリカもロシアについては期待していないでしょ
韓国は鉄砲玉くらいにしか考えていなそうだけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:15.70ID:cbumVNWA
馬鹿だなロシアは
中国が一番ロシアの弱体化ねらっているのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:17.53ID:vnbe1pxa
だからG11なんて妄想はもう捨てろよ、アホチョン
韓国は見せしめ要員ってことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:26.78ID:Ue6FeqiB
>>1
ブンブン丸がコウモリ全開
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:29.21ID:z2KxQ7dC
倭猿よ我々の勝ちだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:10.30ID:l3mDD+s5
>>93
え?中国裏切るの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:20.71ID:9yVTGD5Z
大体朝鮮自体アメリカ政府から中国スパイ国家同然の状態で全く信用されてないわけで
ネズミやクネやムンが中国属国国家同然で中国寄りの姿勢だったことからも
全てアメリカ政府からは朝鮮自体信用すらされてない
EPNとか元は中国のAIIBの対抗でアメリカ政府が作った組織で朝鮮は外されたわけで
朝鮮は中国のAIIBの参加で中国の傘下組織の中でAIIBの幹部にもなりクネが中国共産党の祝いの席にもでたにもかかわらず
アメリカ政府が対抗で作った組織に朝鮮は断れてたわけだから
EPNやG7の参加招待とかも全てデマ記事
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:45.34ID:QsfN+gw5
>>89
韓国がいってるだけで、だれもG11なんて言ってないんだって
トランプは、将来、G7を拡大したいって、釣り餌兼リップサービスしただけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:50.22ID:z2KxQ7dC
倭猿共が焦っているようだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:53.49ID:N0QQLNJ8
>>87
飛び地すぎる半島なんか要らんだろ
分捕る気があるなら絶対に日本を挟んで来ようとするはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています