X



【日中】 習主席国賓来日、年内見送り  事実上の白紙 [06/06] [荒波φ★] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:54.24ID:CAP_USER
日中両政府が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で延期した中国の習近平国家主席の国賓としての来日について、年内の実施を見送ることが5日、分かった。

習氏の来日は来年以降も無期延期状態が継続するとみられ、事実上、白紙となる公算が大きい。

中国のコロナ対応や香港問題などへの強硬姿勢をめぐっては、米国をはじめ世界各国で批判が高まっており、政府高官は「習氏は来日できないし、来ないだろう」との見通しを明らかにした。

日中両政府は今年3月、4月に予定した習氏の国賓来日の延期を発表し、「双方の都合の良い時期に行う」ことで再調整する方針を確認していた。だが、日程調整など具体的な動きはストップしている。

中国は、湖北省武漢市で発生した新型コロナへの初動対応の問題が批判されている上、香港への「国家安全法」の導入をめぐって、国際社会から「一国二制度を壊す動きだ」と厳しく非難されている。国内情勢も不安定化している。

日本国内でも与野党を問わず批判があり、日本共産党の志位和夫委員長は声明で国家安全法を「人権抑圧を強化する試み」だと指弾。

自民党外交部会も中国政府を非難する決議をまとめ、政府に習氏の国賓来日の再検討を促した。

他方で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺では先月上旬、操業中の日本漁船が中国当局の船に追尾される事案が発生した。接続水域では5日まで53日連続で、中国当局の船が確認された。

新型コロナをめぐる状況や国内外で強まる中国批判を踏まえ、政府は条件は整っていないと判断した。

ただ、日本政府は「最も重要な二国間関係の一つ」として対中関係を重視している。日本側から習氏を招いた形をとっていることもあり、習氏の国賓来日に向け中国側と意思疎通を続ける体裁は保ちつつ、日中関係の発展や懸案事項の改善を図る方針とみられる。


https://www.sankei.com/politics/amp/200606/plt2006060001-a.html

※前スレ
【日中】 習主席国賓来日、年内見送り  事実上の白紙 [06/06] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591439390/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:12.09ID:gIacN2/M
でしょうね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:13.51ID:ZKeJ/wSm
安倍が招待するから
0005バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:40.32ID:2J1lNuKz
ずっと言ってるのになぜかマスゴミが嘘つくのではっきり言われた感じだよねえ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:52.99ID:HWenPoiO
パヨチョン涙目wwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:26.66ID:PoGnzIjN
白紙に戻そう遣唐使
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:30.38ID:3654syMJ
未来永劫来なくて良い
国賓とか馬鹿じゃねーの
0010亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:20.66ID:NHLQw5Pc
金輪際なしでいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:24.35ID:H0hPRe0I
日本人なら、日韓米連合軍で中国北朝鮮ロシアの悪の枢軸軍を撃破する夢を見ましょう
0012バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:45.35ID:2J1lNuKz
>>7
また飛ばしで工作してるのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:52.42ID:5AKM+ExW
ここまで中共の靴舐めたのに
二階ザマァw

【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本の対応に失望の声 香港国家安全法制で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591481182/
0014亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:52.38ID:NHLQw5Pc
>>11
ぶりぶりざえもんは要らないよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:25.52ID:RdgIXCdO
>>8
(  `ハ´) むむむ! 日本の歴史改変の瞬間を見たアルヨ! 自力で文化国家になったと主張するアルカ!
(´・о・`) そーゆー意味じゃねーよ!w あとチョーセンジンでもねーよ!w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:02.26ID:wTimXmh4
>>7
それなのに訪日は棚上げにするんだね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:44.52ID:+mHkxuq3
そりゃ今はそれどころじゃないからな。
当然だろう。
0023バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:02.34ID:2J1lNuKz
>>20
共産党ってネトウヨだったのかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:43.95ID:om35cBw2
>>1
習近平訪日に期待して香港問題で非難声明も出せず、
しかも肝心の訪日も断念か
どこまで無能なんだ、最近の安倍政権は
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:04.42ID:+P/kdURu
そもそも国賓待遇は誰がどういうつもりで仕込んだんだ?
0026バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:52.75ID:2J1lNuKz
>>24
この非難声明の件
土日にニュースにして既成事実化しようとしてるようにしか見えないんだよなあ
なぜかパヨクが喜んでるし
0027チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:20.51ID:HYqo5/Ix
年内は何が起きるのか見てみよう


・・・もう半年しかないけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:36.39ID:i2fu9nNZ
中国共産党とかいうオワコンには関わらん方がいいわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:30.59ID:bnUkOng6
>>24
だったら日本第一党と国民保守党と日本国民党と日本保守党に応援してくれよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:50:23.67ID:d2I8RO+y
国賓なんて絶対にあり得ない
尖閣や沖縄にちょっかい出してるうちは
認めちゃダメだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:11.46ID:+P/kdURu
>>32
やっぱ金だよな!
叩けば埃以上になんか出てくる奴ら大杉
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:12.93ID:jkb7DyAN
シナに擦り寄りバランス外交なんて思考回路は日本の死だ 現代シナは悪魔の国だってまだ分からんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:56.24ID:tb2vAQQv
賠償請求しろ
国賓来日とかキチガイか
0037バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:46.67ID:2J1lNuKz
>>25
陛下が変わったからシナの工作って感じがするなあ
前回も立場悪くなって謁見で立場良くした経緯あるし
0040バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 08:00:00.40ID:2J1lNuKz
最低でもコロナが収まって
キンペーが代替わりするまで呼ばなくていいんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:01:23.18ID:5GFM1lKJ
一生来んな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:33.90ID:SoT59TSW
インドと軍事衝突しそうになってるんだろ
そんな暇ないだろね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:42.62ID:/IOBgrCB
中国が民主化されるまで永遠に中止でいい
日本の領土まで盗みに来る独裁者に用はない
コロナを理由にせず、きちんと日本の意思を明確に伝えるべきやな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:54.78ID:TZJ7VamW
アメリカが本気で中国共産党を潰しにかかっているときだ
しかもトランプの再選もかかっている重大な局面でもある

大量殺戮暴力集団の頭目を日本に国賓として迎え天皇陛下に謁見させるなど
考えられない

本当に久々の政治的意志が感じられる良いニュースだ

『日本政府は中国共産党政権とは距離をおく。台湾の国連加盟を支持する』
くらいしれっと言って欲しかった
0048バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 08:03:36.88ID:2J1lNuKz
>>41
あんま話題になってないけどキンペーはコロナの失態で立場かなり悪くなってるからねえ
国内ズタズタになって外は包囲網形成中とかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:03:56.83ID:wl6KyTa+
毎日、毎日尖閣諸島で威嚇行動をしながら日本に国賓として来れる訳ないでしょう。招待したい
としてる日本政府の考えも分らん!。これに付いて誰も解説してくれていない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:17.79ID:nPXxFgBy
そりゃまあそうだ
来れるわけもないしそもそも、来るな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:17.11ID:H0hPRe0I
中国はなんとしても韓国を自陣営に引き込みたい
日本の国益は中国の嫌がることをすることだから
やはり韓国を日米側に留めおくことが日本の国益となる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:03.94ID:H0hPRe0I
韓国が日米陣営に位置することに掛かるコストを日本が負担するのは当然でしょう
0059バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:22.16ID:2J1lNuKz
>>52
ABCDは頭文字だろw
シナ入ってるじゃねえかw

>>53
白紙化してるし今度のG7辺りで切り捨て確定するんじゃないかなと予想
それまではのらりくらりだと思う
ちょうどコロナという断り文句あるし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:32.29ID:tKzl7U86
また共同通信がデマ記事書いて、五毛コメントが群がる。国賓で習近平が来なくなることが決まったに、それが悔しいらしい。


日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も
共同通信 2020/06/07 06:01
中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:51.93ID:nPXxFgBy
>>58
なんで?
どうして当然なんだ?
0064コロナウリ兄弟福祉院
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:36.33ID:YSgs2kQC
マスゴミの無毛頭浸透がハゲしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:31.16ID:FE+PypyJ
習近平が馬鹿で良かった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:57.43ID:tp5u3Dpa
安部が、この国を中国に売り渡すんだろうな。

何せ、尖閣で挑発行動を中国が繰り返しても、文句を言うどころか国賓として遇し様って
馬鹿だからね。

実は、一番の反日売国奴が安部だったって事?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:00.36ID:X1fPxSrX
9割の国民が望んでないことするな!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:39.95ID:OhZ3pTFV
>>53
支那朝鮮はすぐに日本を利用しようとするだろ?
だから今回は先手を打って呼ぶことにしたのよw
手順としては…
・コロナで経済混乱
・世界各国が支那を批判
・空気読まない日本が国賓招待
・アメリカが日米安保から尖閣除外
・尖閣上陸を図る支那と武力衝突発生
みたいな感じ
日米安保弱体化(=日本への制裁)の理由付けが必要かな?
ということで戦争誘発のために呼ぼうぜ!ということ

支那批判をしてくれたらコロナ被害を少し抑えてあげられる鴨!
とか
無人島防衛を同盟国の義務から外しても関係悪化させなかったら支持率アップする鴨
みたいな釣り餌も準備して無理やり戦争起こす考えだったんだよね〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:10.26ID:GU+luQaG
習近平の国賓来日など、晋三の衆院選に向けた点数稼ぎでしかない。

白紙でOK。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:48.72ID:+P/kdURu
>>48
コロナ関係なしに囲んで棒で叩かれるのは時間の問題だったのでは
あの国は人口多すぎるからバクバク飯くってデカくはなれるけどそのままブクブク太ってどの道血管とか詰まって終了やん
そうでなくても外交的に周りにちょっかい出して囲まれてるし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:56.96ID:EKrRRZ6l
自民が妄想に走ってる感が強くなってるが大丈夫か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:32.35ID:GU+luQaG
>>69
全くその通り。
日本の領海を侵犯してる国の国家主席を国賓として迎えるって、晋三はバカではないか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:15.01ID:OhZ3pTFV
>>72
それは無いw
近平を呼んだら保守票が離れて支持率や選挙で不利になることは言ってある

安倍総理も「そんなことまでやらされて、評判落としたあげく戦争させられるぐらいならこちらから開戦するわい!ボケぇ」
って感じで「すぐに憲法改正出来んの?」
って言い出すぐらいだからw

安倍政権の支持率下落、日米安保の弱体化、海軍戦力の逆転などがないとヘタレの支那が動かないのよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:40.29ID:SoT59TSW
インドと軍事緊張高まってるのに無理だろ。

双方で1万人動員して、中国はミサイルや戦車、装甲車6000台ウィグルから
インド国境に送り込んだるけど。

大丈夫なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:26.46ID:4l8lSU3+
>>13
ネトウヨ『韓国は裏切り者のレッドチームだ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:34.02ID:IlRuLfDj
白紙撤回と言えない何時もの「曖昧で事なかれ主義で腰抜け政権」

これで中国や韓国に立ち向かっていけるのかね!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:25.84ID:Qc0Pqc2u
>>79
>>19
文ちゃんカッコいい!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:58.68ID:OhZ3pTFV
>>78
インド側は大丈夫
日本との開戦が濃厚になってきたから支那からインドに本気で仕掛けることはない
むしろ、日本と開戦した直後にインドが参戦するのを防ぐ目的で支那は軍を集中させてるだけだから
インド軍の支援に新型投入が決まっているから始まっても平気だよん♪
Neto☆uyo!に任せろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:05.70ID:MIDWulqn
>>79
おそらくお前ら馬鹿左翼仲間の共同通信のデマだぞ
その証拠に共同しかソースがない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:55.53ID:FtScgQq2
天命。良かった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:07.05ID:+oB/1ihU
>>4
ほんとまさしくこれじゃん!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:20.71ID:bpS2t2Go
害務省、チャイナスクールのおっさんども見てる〜?
主席様を国会議員とお出迎えできなくて残念だなwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:29.34ID:3SJCjqau
条件付きで習近平の来日国賓待遇あり
第一に絶対条件として今後尖閣周辺での軍事挑発を
しないと確約
次に文がトランプの出す踏み絵を踏んだときに
韓国企業を中国から締め出す
万が一踏まなかったとき(踏む確立99%)は飼い殺しにする
見返りとして日本は香港台湾問題はダンマリを決め込む
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:01.95ID:iGw0KYjB
習近平とテドロスは国際法廷にかけられて
終身刑、あるいは死刑になる運命が待っている
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:04.52ID:wTimXmh4
あのマイクロ𝐏𝐄𝐍𝐈𝐒.が散々イキり倒してんのに、思い通りにならなくなっててホント草
あともう少し我慢しとけば台湾は転がり込んできたはずなのに、功を焦って香港締め付けたらあのザマ
蔡英文なんか再選危うかったのにな、挙句韓国喩はリコール食らって退場w
0093バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:48.06ID:2J1lNuKz
台湾の国家承認を条件に国賓として呼べばいいんじゃね?
もちろん先に承認することが条件で
数年後に国賓として呼べばいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:52.38ID:MIDWulqn
>>88
韓は中国側だろ老害馬鹿左翼
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:50.34ID:JV22FxTD
>>88
いやいやいやいや
日本みたいに愚かで身の程知らずな最初に引き金引く国はいないから
次の世界大戦なんて起こりようがないよ、日本人は正しい歴史認識と反省をしようねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:35.27ID:Qc0Pqc2u
>>95
言ってる意味解らんとおもったらただのハンチョッパリの三千世界か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:12.76ID:6omsSXZX
>>89
「軍事挑発をしないと確約」
そんなもの信用出切るかよ。
馬鹿じゃねえのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:44.84ID:1DIdqriP
あんな気味悪い顔した悪の親玉キンペーなんか日本に入国させるなよ
0100ネトウヨアラート ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:48.20ID:O2wtufVV
国賓枠が空いちゃったね
勿体ないから、文在寅大統領を招待して
韓国との関係修復に努めてはどうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況