X



【韓国】 フィットネスクラブ 「会費持ち逃げ」 被害者続出=新型コロナの影響 [06/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:50.99ID:CAP_USER
Aさんは今年1月、新年の目標であるダイエットのため、フィットネスクラブの年会費を支払った。 80万ウォンという高額だったが、この1年間頑張った自分へのプレゼントだと思い奮発した。

しかし、フィットネスクラブは経営難に直面し、3月に閉店した。フィットネスクラブは9か月分にあたる会費の金額を返すと約束したが、その後連絡がない。

暑くなり薄着になる季節のため、フィットネスクラブを利用する人が増えている。

しかし今年は新型コロナの影響で経営難に陥った事業所が多いため、Aさんのように「会費持ち逃げ」の被害に遭うケースが多く、注意が求められる。

7日、韓国消費者院によると、国内で最初の感染者が発生した1月20日から今月2日まで、消費者相談センターに寄せられたフィットネス関連の相談件数は計9999件だった。


2020/06/07 07:55配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260890.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:13.55ID:hrRf9ByF
ユンミカするなニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:10.06ID:Yw98+erZ
前払いしていたのか そりゃ解決してくれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:23.70ID:iGw0KYjB
「金を持ち逃げ」
これは朝鮮人の得意技
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:09.13ID:RoaQBwLc
>>2>>5
韓国の話だろ?韓国人しかいないんだからw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:22.60ID:1GUwOxJn
9999件素晴らしいゾロ目だな。
どうしても一万件にしたくないなにかの理由でもあったのかな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:35.40ID:CxFIIKLV
フィットネスクラブの名前は「ピースボート」まである。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:47.40ID:MtfE4frd
犯罪民族チョンの日常
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:41.44ID:28e4GrpF
コナミの会員だけど良心的だぞ。6月の会費を利用しないことで届け出後休会できる選択
肢を与えてる。それみて俺は昨日行ったから金払うけどね。一部利用できない施設がある
のはしゃあない。Use it or Lose itだわ。使わなきゃ日常生活を失う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:52.73ID:ZjqovID0
平壌運転、乙
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:27.00ID:ZPI6NC7N
なんか最近すごいペースで面白ニュースを届けてくれるけど、開き直って笑われることが誇らしくなってきたのかな?w

支持します!(^o^)/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:54.59ID:ZPI6NC7N
>>10
さすがチョン、幼稚すぎるwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:54.84ID:MSuPsZgb
本当に持ち逃げは朝鮮人のお家芸だな
日本でも演劇やボクシング興行など戦後からずっとあるけど殆どが朝鮮系の興行師
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:44.40ID:ZPI6NC7N
盗まれた人はその分、どっかから盗ムンだよね
自転車のサドルみたいなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:44.64ID:9ybkbXe3
偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」

津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・・・。。。。。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:34.82ID:XhDdVues
チョンの日常じゃないかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:47.69ID:zr/X2Ecg
慰安婦のカネをパクる奴に比べたら、こんなの何でもない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:44.23ID:ZPI6NC7N
>>21
バレバレの嘘しかつかないから笑顔で見逃してやろうw 可哀想やん?死んじゃうなんてw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:16.13ID:NWAkmhml
コロナとか関係なく
韓国の日常風景じゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:03.03ID:vplBASLA
既に情を提供したから返金する必要はないニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:09.07ID:GMp1DNX0
韓国人はコロナ関係なく持ち逃げするだろw
コロナのせいにすんなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:13.96ID:dtZW1MXv
倒産してるからアキラメロンw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:56.68ID:gjIleSdP
一方、日本では、3ヶ月無料、、、、、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:18.95ID:uIJqHZjZ
ネコババ、詐欺、横領、持ち逃げは韓国の国技w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:23.96ID:9YF/YQml
>>1
ホモコロナでアナルもフィットネス! フィットネス!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:45.33ID:hrRf9ByF
どうして、朝鮮人は朝鮮人にダマされて日本に賠償しろニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:03.78ID:XhDdVues
夜逃げはウリジナルで得意技だし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:24.48ID:BuNUSR0I
どうでもいいからスレ立てるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:39.47ID:gjIleSdP
あー、こんな感じで、恨をつのらせて、怒りの行き場もなくて、それが反日に向かうのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:12.92ID:cK54eJzS
朝鮮人にだけは金を貸すな
死んだ爺ちゃんが言ってたっけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:21.94ID:82PxBg0n
>>10
殆どフェイクニュースに見えるな
しかし本当にコロナで明暗わかれまくり
暗い方がずっと多いし起業したばかりのとことか目も当てられないけど
うまく切り抜けて儲ける奴らもいるんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:23.42ID:z22s4hsF
ピースボートは大丈夫だよね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:17.74ID:xXzapxrl
安室奈美恵の韓国コンサートチケット代は帰って来たのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:12.31ID:i7OEnylY
これは日本でもありうるな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:34.48ID:8+jvbXeF
信じる者を騙すのが朝鮮に日常w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:30.03ID:thBUkkoT
契約内容をいつでも変更出来るのが韓式ニダ
会費は2ヶ月で80万ニダ 文句無いニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:29.54ID:2i3IrlJu
>>53
騙されるほうが悪いニダ
ってのがまかり通る自称先進国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:08.51ID:UaA7ydRO
>>1
年間72000円程度なら高くねぇよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:35.13ID:gsxBudNF
国民総資質 地で行く チョン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:29.44ID:mvqVmMLy
騎馬遊牧民ルーツの社会では先進国の概念は通用しない。
逃走用に持ち逃げする行為は騎馬遊牧民社会では許されることだからな。
 
1年分先に会費支払ってしまった奴が悪い
 
が平然とまかり通る通念になるのだよwwwwwwwwwwww
こういう部分から朝鮮民族のルーツの部分が
社会コミュニティの通念の違いから見えるのだよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:33.11ID:Ip5kaIXC
平均値で見たとき朝鮮人って悪人が多いんだろうな。
黒人デモで朝鮮人の店が襲撃されるのもそういうことだと思う。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:54.17ID:EbQYaw29
チョ〇の得意技「同胞食い」ニダ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:37.17ID:RfpITe+A
あれ国が補助でないの?

素敵な国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:18.33ID:NaRF5JEW
>>23
ブロッコリーさしたらいい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:45.29ID:H7MP5JPA
さすがに今の時期のは持ち逃げではないだろうw
納豆屋のやつは持ち逃げ言われても仕方ないがw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:30.31ID:xL8bLomU
詐欺韓国では当たり前では?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:02.36ID:8K5dLFSh
自分から連絡しないからだろ
たぶん返却多数で追い付いていないんじゃないかな
踏み倒し詐欺隠蔽嘘つき常連のジャップじゃあるまいし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:39:08.35ID:JlZYc6lk
これからもっと増えるんだろうなあ
日本への路線がほとんど閉ざされてて良かった
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:48.66ID:qmTIfGhY

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:26.63ID:qmTIfGhY

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:53.09ID:qmTIfGhY

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:03.49ID:qmTIfGhY

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:28.99ID:qmTIfGhY

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:42.48ID:NNVhUIiR
いかにもチョンだなぁ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:53.57ID:MJnoio0Z
日常風景
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:01.66ID:oiGYQ63q
これも親日派の仕業
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:08.74ID:NmMISZ0v
素直に返金したらそれは韓国人じゃないだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:15.02ID:dGxSYmIw
棒子の世界じゃいつものことだし、今更
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:20.00ID:zY4uJIkz
80万ウォンて7万円くらいか
年会費でそれなら安いだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:52.21ID:0GDIRTwI
南鮮のウォンが下がるのも輸出が減少するのも
ムン・ジェインがまだ大統領やっているのも
みんなコロナのせいだから気にするな。
コロナを克服するまでいいこと無いから安心しろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:58.18ID:fiI/BJpX
韓国人らしいニダ!(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:38.63ID:SFGEijzT
トンスラーがとんずらー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:43.99ID:ii0Ie9Kt
<丶`∀´>誇らしいニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:31.43ID:QnkxfmI2
かっぱらって逃げるのはコリアンの特長だろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:39.62ID:yDzUggiQ
こんな韓国人ばっかり5000万人住んでいる場所があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況