X



南北間のすべての通信線を完全遮断と北朝鮮 2020/06/09 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 06:33:22.84ID:CAP_USER
共同通信
トピック
国際
南北間のすべての通信線を完全遮断と北朝鮮
2020/6/9 06:26 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【北京共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は9日、韓国の脱北者団体による北朝鮮批判ビラ散布を巡り、韓国政府に対する最初の段階の報復措置として、南北間の通信連絡線を完全に遮断することが決まったと伝えた。9日正午に実施する。

https://this.kiji.is/642837582747026529?c=59182594473885705
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:35:31.92ID:p7cOQ1xo
北 「ハッキングは別ニダ」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:40:24.47ID:AMH9qvKO
文は求愛なのに嫌われてる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:34.07ID:x9Bhv3Lg
どれだけ南の片思いなんだよ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:42:10.46ID:WL4/gLfP
>>1
ただでさえ陸路を北に寸断されて陸の孤島状態なのにその先にいくのか
ついでに>>6もやりゃいいわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:49.99ID:gmqT8xUg
これもリスカブスの一種なのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:45:04.31ID:TX3PfLp6
北も南もリスカブスだな、半島内だけで好きなだけやれ。外に出てくるな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:45:26.27ID:+qBfFhC9
>>5
ブタの扱いとすると適切とも思える
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:45:40.24ID:IPqTAjML
風船ビラ効きすぎだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:46:01.50ID:Q5xOwumA
>>1
瀬取りを除く
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:46:42.88ID:2Mt3WVoC
韓国人は、
「南北統一すれば、日本に勝てる!」
とか言うが、それって逆に言うと
「統一できなければ、日本に勝てない!」
を認めてるんだよなあ。

単独で勝てるなら、単純に
「韓国は日本に勝てる!」
でいいんだから、わざわざ統一とか面倒なことを
持ち出す必要はないわけで。

どーすんの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:05.52ID:ZwSLVTKy
南北朝鮮の話を共同が伝える…誰を信じたらいいんだろうか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:27.37ID:Q5xOwumA
>>7
北朝鮮にもリスカブスと言われてるんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:46.49ID:2Mt3WVoC
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう北にも……か。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:00.48ID:1+gnddjo
>>20
誰も信じるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:20.83ID:vJM8/Ba0
北朝鮮は何でこんなに必死なの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:33.10ID:9Vt8iKwX
>>11
半島戦争再開の前触れかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:55.48ID:+qBfFhC9
>>24
チヤホヤされないと死ぬからさ
何もしないと内外から舐められる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:16.85ID:N286IwTP
日本も朝鮮半島とは全て遮断しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:37.28ID:IcVcWPkT
>>24
必死は必死なんだろうけど、ほんとに文の事を心底嫌ってる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:54:14.78ID:imwdZ58n
>>24
一応、北の生存戦略は「何をしでかすかわからんキチガイ」によって
周辺国から一定の譲歩を引き出すというもの
ただ、ここにきてアメリカ、中国、ロシアも強硬派政権になったうえ
コロナ禍で北を構う余裕もなく、なんかすれば潰せやいいや感だしている
そりゃあ、金豚排除して女帝を担ぐつーもんよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:21.17ID:NIA2yY+t
北帰行希望ののムンさん、無下に扱わないでと内心思っているようで。
その内、足元に縋りつくんではないか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:57:43.37ID:k5CbfBf/
「北の情報寄こせ」の暗号かもしれんwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:04:09.45ID:imwdZ58n
日本も続け!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:04:51.55ID:qcaj2hXC
やはりカリアゲは死んだか植物状態だな。
与正としては
国内を非常事態体制にするしか統制できないのだろう。
かかなり不穏な情勢になってるはず。
今年中にチャウセスク状態になるかもね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:04:58.41ID:uVq1Nrzc
フッ化水素
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:06:02.26ID:/LfKouPl
もっと出せるものあるだろ
寄こせって意味だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:20.67ID:sCjzDyY0
底辺同士の醜い争い
見苦しいだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:39.21ID:zIDIJNEh
韓国って、周辺国全部を敵に回してるんだなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:10:51.94ID:167HXRuL
>>5
金豚からすれば文なんて北朝鮮出の最下層民程度だからな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:12:21.71ID:E4kYbOLS
これは日本も見習うべき
というか全世界がやるべきだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:13:11.22ID:29vDdJCK
>>36
一子相伝で伝承者が後世に伝えていく……
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:16:58.97ID:R06Of6xu
世界に向けてミサイル売ってアピールしても
どこも相手にしてくれなかったじゃん?

相手してくれる国が南しかないのよ…w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:18.65ID:lZBk94E3
北朝鮮って定期的に韓国へキツく当たるよな。
何かのサインなのかねぇ……。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:00.32ID:fzWEjTNh
>>59
もともとキツイやつがキツイ相手にブチ切れるんだからそりゃ酷くなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:17.42ID:p7cOQ1xo
フッ化水素の輸出管理が始まってからどんどん無慈悲になってるなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:19.24ID:80I2jzI9
>>5
スパイとして無能だから。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:22.64ID:9IAUH/wY
日本も日本海から西方面を完全遮断したほうが良いのでは?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:28:31.72ID:FRE8vKv6
いちゃもんつけて
砲撃への口実を作ってるだけでしょ
いずれ北は韓国を攻撃する
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:28:56.39ID:o1Crpw6o
今日のお昼か。何もなければいいが。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:30:35.49ID:zbFeW3mf
トランプからのG7参加打診に対するムンさん返答への報復みたいなもんだろね。
中国からの要望なんだろうけど。

ムンさんはへこたれることなく、ウルトラGで中北への忠誠心を示すべき。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:31:44.87ID:21RuoS7Z
面倒くせぇからさっさと殺し合え
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:33:47.65ID:Sm/g7uwo
せっかくミサイル落ち着いてたのに なにしてくれてんだムン・・・・ (´・ω・`)
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:34:14.36ID:btZUkK4N
またコメの要求か
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:35:06.55ID:Sm/g7uwo
ラインの友達登録してあるから 大丈夫ニダw @文
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:25.01ID:nP+EPgkL
>>5
ヘタクソだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:38:33.28ID:80I2jzI9
>>70
しない。少なくとも文政権ではしない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:38:40.88ID:kUbU0IlG
ついに北朝鮮まで南朝鮮から孤立しちゃうのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:24.54ID:Sm/g7uwo
世界が勝手にしろと思ってる このプロレス団体面白いことは認めるw
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:42:55.48ID:FkOudpdx
妹の最初の一手ってことか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:43:58.75ID:izyPqAI3
こういうところは日本も北朝鮮を見習わなきゃw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:33.12ID:hPQfWyUF
フッ化水素横流しされなくなっておこなの?
0098アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/09(火) 07:47:39.71ID:BqfoeznB
(´・ω・`)ノ 閉塞通信回線!
ぼんぼんぼん!ぼんぼんぼん!はいXX駅924D閉塞しょーちです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況