X



【ナヌムの家】 おばあさん契約書には 「月10万ウォン支給するから後援金関与するな」 [06/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/11(木) 13:50:58.16ID:CAP_USER
慰安婦被害者関連の支援施設「ナヌムの家」内部告発職員が公開した2001年「ナヌムの家」院長の僧侶とおばあさん9人が交わしたという約定書。[写真提供 ナヌムの家内部告発職員]
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/06/20200611133218-1.jpg


「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)とナヌムの家を混同している人々が多いです。正義連とは違うことを知らせたかったのです」

旧日本軍慰安婦被害者支援施設である京畿道広州市(キョンギド・クァンジュシ)慰安婦被害者関連の支援施設「ナヌムの家」の後援金執行問題を内部告発したキム・デウォル学芸室長は10日、内部告発から約1カ月ぶりに青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願に投稿した理由についてこのように説明した。

キム氏は「国民にナヌムの家で何が起きていたのか落ち着いて説明したかった」とし「これ以上頼る場所がないのも理由の一つ」と話した。

キム氏ら内部告発職員は今月9日、青瓦台国民請願掲示板に「ナヌムの家をおばあさんと国民の懐に返してください」というタイトルの国民請願を投稿した。「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と政府部署が事態解決に出てほしい」というのがこの請願の要旨だ。

キム氏はこの日、中央日報の電話取材に対し、ナヌムの家のおばあさんが数十億ウォン台に達する後援金関連の恩恵をまともに受け取ることができなかったと主張した。

むしろおばあさんはナヌムの家側から月10万ウォン(約9000円)を受け取る代わりに後援金に一切に関与しないという約定書に拇印を押さなければならなかったというのキム氏の主張だ。

内部告発職員が公開した約定書には「2001年1月から(おばあさんが)亡くなるまで月10万ウォンを支給することを約束する」「同時におばあさんはナヌムの家の後援金に一切関与しないよう約定して誓う」という文面が登場する。

当時、おばあさん9人が本人の名前を書いて拇印を押した。キム氏は「この約定書を契機に2001年から月10万ウォンずつ(おばあさんに)支給していたが、それさえも2009年から中断された」と話した。

キム氏らは請願でこの約定書に言及して「おばあさんたちは本人が希望する外出や遠足には一度も行けなかったが、ナヌムの家が主催する行事にはいつでも行かなければならなかった。さらに病院費・看病費・生活物品までおばあさん個人のお金から支出した」と話した。

キム氏は「これまでナヌムの家のおばあさんは国民が送ってくださった声援と後援でもっと幸せで豊かな余生を送ることができたが、その機会は理事陣と運営スタッフによって剥奪されなければならなかった」と主張した。

内部告発職員は「ナヌムの家を運営する社会福祉法人『大韓仏教曹渓宗(チョゲチョン)ナヌムの家』が旧日本軍慰安婦被害者の生活安定と福祉を名分に掲げているが実状はそうではない」とし「現金資産だけで72億ウォンを持っているにも関わらず、20年間おばあさんを世話する看護師はたった1人だった。これはおばあさんが10人以上だった時も同じだった」とした。

あわせて「大韓仏教曹渓宗ナヌムの家が寄付金品法に伴う登録もなく20年以上にわたって118億ウォンを超える後援金を集め、定款から旧日本軍慰安婦被害者に対する目的事業を削除してからも後援金を集めた」とし、寄付金品の募集行為と後援金使用行為の違法性の有無を徹底的に捜査してほしいと要求した。

主務部署である京畿道と広州市に責任を問うべきだとも主張した。「『ナヌムの家』法人が無法天下だったのは、管理・監督機関である広州市と京畿道、そして捜査機関のほう助があったため」というものだ。

最後に「法人理事陣はすべての責任を施設の運営スタッフに押し付けている。ナヌムの家の事態で最も責任がある者が反省もせずにこの事態が静かになることだけを待ち、再び後援金を自分勝手にできないようにしてほしい」と訴えた。

これに先立ち、キム氏ら職員7人は今年5月、ナヌムの家運営スタッフが莫大な後援金をおばあさんのために使わないで現金と不動産として蓄えて老人療養事業に使おうとしているとし、国民申聞鼓などに嘆願を出して安新権(アン・シングォン)元所長と元事務局長K氏を警察に告発した。

その後、京畿道と光州市が特別点検に出て後援金不適切使用と法律未遵守の部分を多数確認した。警察は安氏とK氏の背任容疑などに対して調査している。

正義連に続き、代表的な慰安婦被害者支援団体に挙げられるナヌムの家には現在おばあさん5人が生活している。


中央日報/中央日報日本語版 2020.06.11 13:33
https://japanese.joins.com/JArticle/266940?servcode=400&;sectcode=400
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:19:28.77ID:w1BMP2IX
年間10万程度じゃ死ぬ前に文句も言いたくなるわな
日本からの慰安婦支援金ってもらったら1人当たり1,000万くらいだろ?
100年分じゃんw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:45.23ID:7nMDpZjY
相手が納得するまで謝罪と賠償でしたっけウフフ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:48.43ID:po1PDVDK
使途不明になっている大金を慰安婦にきちんと渡すのは
本来は韓国政府の使命のはず
なのにまったく見て見ぬふりをして、日本の謝罪が成ってないと宣う文さん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:20.96ID:HkNJFN9y
こいつらだって嘘つきなんだし、10万ウォン貰えりゃいいだろ
全員詐欺師って清々しい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:25.95ID:2H9hOIUg
月1万?日本から真水で1000万出したんじゃなかったか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:10.71ID:d6oz3e2N
>>208
88本
結構、買えるな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:39:26.03ID:K62XNmGT
下請け慰安婦ww
0214もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/06/11(木) 16:41:49.72ID:GEmbs6PH
⎛´・ω・`⎞俺が知りたいのは、いま植村隆は向こうにいるのか、日本に逃げ込んでるのか、どっちかって事だわさ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:44:55.94ID:uVuPJjSQ
慰安婦の振りをするだけで1万円貰えるなら十分だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:47:59.05ID:GzEdlzc7
>>8
朝鮮文化として、妓女や売春婦の社会的地位は犬猫以下。これはデマでもなんでもなく現在でもそう。
表向きは日本に頭を下げさせた国民的英雄であっても、彼女らをネタにしている者たちにとっては芸をする動物を『飼ってやる』という意識しかなかったんだろ。そうでなくてはここまで搾取できない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:51.83ID:KfHtYzPc
たったの月九千円で口止めとか
セコすぎ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:52:00.67ID:7wQaQ22N
>>217
南朝鮮の売春婦としては普通なんじゃない?
バッカスおばさんより儲かるでしょ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:52:02.63ID:ObeLWJNf
慰安婦で金を稼げるようにしたのは我々ニダ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:52:50.98ID:pzITeAJN
現役の売春婦の時より少ないニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:38.90ID:pB/8Y1TV
みっともない民族w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:07.26ID:wNRUywD1
> 月10万ウォン(約9000円)を受け取る代わりに後援金に一切に関与しないという約定書に拇印を押さなければならなかった

日帝の兵隊サンは良心的でしたねw
家を建てることが出来たくらいだしな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:56.04ID:tf5ESPTc
生活保護ビジネスの期限ニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:57.08ID:q2iwa36U
>大韓仏教曹渓宗(チョゲチョン)ナヌムの家

曹渓宗って韓国最大の仏教系宗派で対馬の仏像の持ち主だって主張してる浮石寺も曹渓宗だっけ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:02:15.90ID:CeSqSK8p
少なっ!俺の小遣いと同じとは。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:29.36ID:By6gbtzB
地下鉄で、曹渓寺に行ったことあるが、
あの寺が元締めか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:50.16ID:d8f0gwA7
2001年からかよ。

凄ぇな。
日本では、丁度この時バカ女どもが、アジアの女性の人権が〜、とか
暴威を振るってたんだぜ。

その主張の中には、日本のせいで戦後韓国で元慰安婦の婆さんたちが
冷遇されてきた、つうのもあったんだけど、同時進行の韓国での
飼い殺しには、頬かむりして、連帯とか騒いでたんだ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:08.54ID:zYEGgJGv
曹渓宗って反日運動、寺の中で博打、機動隊と大乱闘とかめちゃくちゃな宗派
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:17:00.44ID:BCkWvc6o
10万って多く思うけど実際9000円位
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:35.82ID:BCkWvc6o
当時の挺対協代表である尹貞玉梨花女子大教授も「アジア女性基金のお金をもらう人は、
自ら進んで出かけた公娼であることを認めることと同様だ」と
基金を望んだ慰安婦らへ侮辱をしていた[1][5][6]。
1998年3月に金大中が大統領に当選し、
5月に韓国政府として日本政府に国家補償を要求することはしないこと、
アジア女性基金からのお金は受け取らないと発表した。
韓国政府は237人を慰安婦認定していたが、
挺対協に配慮した韓国政府はアジア女性基金からは受け取らないと
宣誓書にサインした元慰安婦142名には
生活支援金約3100万ウォンと毎月約5000円の生活支援金を支給を決定した。
挺対協からは418万ウォンを支給された。
これらは基金から既にお金を受け取って実名報道された7名と誓約書を拒否した4名は対象から排除された。
1999年にはアジア女性基金の事業自体は終了したが、
名前を報道された7名以外にも54名が韓国政府・挺対協に隠れて受け取った。
アジア女性基金の補償金を受け取って実名報道された元慰安婦ら7名は
韓国挺身隊問題対策協議会慰安婦記念碑の名前から除外される冷遇を受けている
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:26.23ID:/jjb8unS
ばーーーーーか

北朝鮮工作員

ユンミカ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:39.15ID:BCkWvc6o
1996年6月に募金額が4億円を超えたことにより、
1996年7月、政府は募金から元慰安婦に対して一人当たり200万円の「償い金」を渡すとともに、
前述の手紙を届けること、また政府資金により行われる医療福祉支援事業については、
総額7億円規模とすることを決定した[10]。
アジア女性基金は1996年8月13日からフィリピンで、
1997年1月11日から韓国で、同年5月2日から台湾で、それぞれ「償い事業」を開始した[11]。
同基金は2002年5月までに「償い事業」を終え、国民から寄せられた総額5億6500万円の募金全額と不足分を
基本財産の一部から500万円、計5億7000万円を、フィリピン、韓国、台湾の元慰安婦285人に支出したとしている
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:28.55ID:Dw5UGZe3
実際ただの売春婦だしな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:07.29ID:O8CgkTmt
>月10万ウォン支給するから後援金関与するな

まるで、ジャッシュの渡部だね wwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:34.68ID:FIqbPBdj
>>104
今回の件で膿が出し切れると良いが。
反日教育で育った人達には無理だろうね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:43:39.94ID:Hc/uOWru
ガキの小遣いじゃねーんだから ってゆすりたかりを働いてきた連中がまさか本当にガキの小遣い程度で黙らせていたとは…
ホンマモンのヤクザでした www
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:22.63ID:6yY+m+Kd
結局、慰安婦おばあさん達を、こいつら本心では見下していたんだ。

食い物にしていた奴らも、実は慰安婦の実態がCamp followerにすぎなかった事を知っていた、
と考えないと、いくら韓国人とは言え、鬼畜すぎる。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:26.73ID:sVVE9ZpW
ま、婆さんたちも偽物だから大きく出れなかったんだろう。
そのうち自分たちをダシにブクブク太っていくのに慰安婦利権に群がる乞食に
不満がたまっていって今回爆発したんだろうな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:43.00ID:nOXxuUlv
座ってるだけの演技の代金としては妥当じゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:01.14ID:rwhlqnZu














0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:05.07ID:jh6t6Fdi
きえーーーー
10万円ではなく1万円ぐらいしかないよなw
ほーーーんと恐ろしい事普通にしてたんだね
まーどうせ落ち着いたらタカリ始めるんだろーけどね
どの国でも人権派の人は怖いね
0257(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:49.69ID:wbezXH43
だって慰安婦は日帝に尻尾振って金もらっていた売女
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:14.96ID:actZZw3o
「グジュ」とか「ニュム」とか読んでもようわからん。
とにかく良い韓国人が悪い韓国人を懲らしめてるということでええよな?
0259
垢版 |
2020/06/11(木) 17:59:28.54ID:+3bXzfMG
嘘偽り紛らわしい国だな
0263八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:38.10ID:VrI5Kj6L
だって本人達も正義連もニセモノだって知ってんだから名義貸しに月々1万円なら上手い商売だぞ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:42.05ID:u9ezRP2c
酷えな
もうナムル食うのやめるわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:48.73ID:idjsJCVA
普通の韓国人の契約じゃ無いか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:07:02.58ID:zdlQ2rFe
なんでこんな安い賃金で納得していたのか

ばあさんたちが自分が偽物の慰安婦だってわかっていたから
主催者に文句言ったら慰安婦名簿から削除される
文句なんか言えるわけない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:38.27ID:idjsJCVA
韓国人が婆さんを奴隷として搾取したんじゃないか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:30.37ID:fGa4Rxri
全員悪党とかアウトレイジかよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:15.06ID:q1qwmP3m
嘘つき婆さんは金のなる木にメシの種なのに扱い悪いな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:24.11ID:sKxYrDdG
極悪非道とはまさにこの事だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:15:48.17ID:grLqLlUm
スゲーなぁ。
まるで貧困ビジネスw
ナヌムの家
食事に特選冷やしカレー出してねーだろーな?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:41.60ID:kvICUj43
タレントと芸能事務所の奴隷契約みたいなもんだろ
K慰安婦を韓国を代表するコンテンツに仕立てたのはなかなかだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:35.92ID:jN9wWdX0
周りに食い物にされる人生
とうに死んだ乞食どももさぞ本望だっただろうなあ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:57.61ID:kvICUj43
>>273
韓国の芸能事務所はこんなもんだろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:13.91ID:OxTXgI60
今度から、誰が奴隷にしてたって?w
って、聞き返してやればいいなw

親が売って、朝鮮人が騙して連れ行き。
慰安所を朝鮮人が経営し。
日本からたかるために、自称慰安婦を奴隷にする。

全部朝鮮人のやってる事じゃねえか、くず民族。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:23:23.36ID:Rf4WpF+/
この自称慰安婦も本物かどうかわからんし
半分以上は国際的な慰安婦詐欺のために安値で雇った貧乏人共とでも見てたんじゃないの?
そしたら安値で酷使してた詐欺芸人が
こんな安値でやってられるか!ウリ達は慰安婦様だぞ!と反旗を翻したと
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:23:24.08ID:kgNCC9EE
嘘つきババアはいい加減自供しろよ
詐欺師共がムカつくなら
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:23:50.49ID:zboI4Irr
偉大な両班の契約は、三歩歩いたら消えるのが 掟ニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:25:50.57ID:eJgq50IO
徹底的に極悪だな、ほんとチョンらしい。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:30.47ID:kvICUj43
30年前の10万ウォンは大金だったのかもな
っでインフレが起きたけどギャラ据え置きとかじゃね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:11.57ID:Oc32yi/l
>>1
ナリスマシの家って慰安婦支援団体と公金で賄われている老人ホームと思ったら、
ばあさんどもが自腹で払って生活するグループホームだったのか。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:50.18ID:9Eji6MXd
韓国人が韓国人をだましてうまい汁をすすってるわけだな。
かつての慰安婦もそうだったのだろう。
自らの意志ではなく慰安婦になった方々を売ったのは韓国人だろうな。
帝国軍人がどこまでその実態を知っていただろうか。正規の慰安婦だと思っていたろうな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:34.44ID:gB7fkWOk
>>287
自供すると
・みんなこの婆さん達に騙された!
・殺される

の2択になるね

もともと「日本兵と寝やがってッ!」
と慰安婦ぶん殴ってたのが今大統領してるから
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:40.14ID:OxTXgI60
>>286

ただの泣き女だろ。
そのつもりだから、大事にする気なかったって事だろ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:48:27.80ID:APZXNIbt
>おばあさんたちは本人が希望する外出や遠足には一度も行けなかったが、
ナヌムの家が主催する行事にはいつでも行かなければならなかった。
さらに病院費・看病費・生活物品までおばあさん個人のお金から支出していた

約定書というよりも
ナムルの家が主催する行事に出席する義務のある雇用契約書じゃねーか
女優か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況