X



【韓国】「日本車の交通違反を見かけたら即通報」〜反日ブームが冷めない理由[06/11] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:48.98ID:CAP_USER
(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202006/01.22873738.1.jpg

「日本製の外車だから申告したのではありません。違反していたから申告したのです」

日本車オーナーの悶々とした気苦労が絶えない。

最近、自動車オンラインコミュニティーなどを中心に、新規で納車した日本車の交通違反の事例を申告した後、それを証明する動きが活発になっている。

昨年の日本の貿易報復措置以降、国内で反日や日本産不買運動が活発になり、このような渦中に日本車の新車を選択して納車したことに対する一種の心理的報復行為である。

以前から乗っていた車なのか新たに納車した車なのかは、ナンバープレートで容易に認識が可能である。

(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202006/ZA.20091595.1.jpg
▲ 『8桁ナンバープレート』施行

昨年の9月1日から8桁のナンバープレートシステムが導入され、新たに発給された新しい自動車ナンバープレートは前列が2桁から3桁に増えた。

このような発表の後、自動車コミュニティーでは、「自動車のナンバープレートが変われば、日本不買運動以降に日本車を購入した者を容易に確認できる」という書き込みが注目された。


以前は日本車不買運動やドライバーへの非難に対し、「日本車に乗っていることが非難の対象ではない」、「これまでに日本車を買った人たちに罪はない」という意見が多かった。

しかし、新しいナンバープレートを付けた日本車は、いわゆる『ノノジェペン(No Japan)』以降に日本産車を選択したことが容易に判別できるため、これによって非難を浴びる懸念が高まった。

このような感情は、日本車ブランドの輸入販売に直撃弾を加えた。

(キャプチャー)
https://img.hankyung.com/photo/202006/01.22873737.1.jpg
▲ 交通法違反後に行われた措置を共有した掲示板。

韓国輸入自動車協会によれば日本の経済報復以降、トヨタとレクサス、ホンダ、日産、インフィニティなど、全てのブランドの販売量が前月に比べて二桁以上減少した。

自動車コミュニティーの内部でも、このような反日の動きをめぐり議論が活発化している。

ナンバープレート3桁の日本車の車線侵犯や不法駐車など、交通違反を申告するこれらの活動に一部のネチズンは「スッキリした」という反応を見せ、一方からは「無意味な敵がい心だ」と賛否両論を繰り広げている。
(ここまで)

このような感情は、新たに納車される日本車の新車に旧型のナンバープレートを発行するという、奇妙なプロモーションまで呼び起こした。

ネチズンのAさんは、「追加料金を少し出せばダメージを受けない。ただし違法駐車については反省して、乗りたい車を買って愛する人たちを乗せて人生を楽しんで欲しい。違法駐車はダメだが、日本車の購入は合法的な選択だ」と指摘した。

Bさんも、「道路で日本車を見るだびに周囲の状況よりもその日本車の動向に気が向き、無駄な怒りと執着に駆られる。愉快に申告していると言うけど根底にある心理は単に怒り、敵がい心、羨望のような人生に害になる感情だけだ。そのうち運が悪いと注意力を失って追突したり、配達のバイクとぶつかったり、通行人を撥ねるかも知れない。日本車のオーナーは追加料金を払えば済むだけだが、あなたは神経を尖らせて道路を注意すべきなのに、誰が損をするのか考えて欲しい」と助言した。

(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202006/01.22873736.1.jpg
▲ ポータルサイトの自動車コミュニティーなどで、三桁ナンバーの日本車を申告する事例が共有されている。

「これまで生きてきて、日本製品一度も使っていない人だけがこれらを非難すべき」というコメントも目立った。

一方でコロナ19にもかかわらず、ベンツやBMWなどの主要輸入車ブランドの国内販売は大きく増加した一方、日本ブランドの販売は64%も減少して、昨年の貿易報復対立の余波が続いていることが分かった。

ソース:韓国経済(韓国語)
https://www.hankyung.com/life/article/2020061017897
0238化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:29:15.29ID:OoNLAJ7t
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_   >>227
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:29:32.59ID:mBM8EHY6
>>234
世界初のノーブランドカー誕生か
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:29:37.24ID:sKMpaFt1
>>191
戦術士官
 『攻撃にしかファンネル使えない時点で、
  勝ち目はなかったかもしれませんわ。
  でもそれが普通です。あっちがおかしいんです。』
0243眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:00.72ID:Ey4eMM0t
>>228
韓国車の方がかかるだろ
外車はパーツも輸入が必要で金がかかるが、ドイツ車は流通網が整備されてるからマシ
0244化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:26.08ID:OoNLAJ7t
>>233
(=゚ω゚=)ノ 他のドイツ車はどうした?もしかして知らないでしょ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:36.39ID:sKMpaFt1
クズがきてる


> 636 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx ▼ New! 2020/06/10(水) 16:19:17.02 ID:Beyxi5nz [2回目]
> >>527
>日本人を殺害する!

> 721 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx ▼ New! 2020/06/11(木) 12:25:39.72 ID:7AWMOEe5 [10回目]
> >>695
>日本人が死んでも韓国人が死んでも嬉しいよ
> >>697
>それにもっと早く気づくべきだった
>そうすればお前らと一緒に韓国人を差別できたのに
0246眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:39.46ID:Ey4eMM0t
>>235
そもそも売ってない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:43.03ID:Yp9DIJB4
眼鏡男、今度はプロバカンダを潰しにかかったのか
これは見ものだなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:31:10.50ID:w24RnSf9
>>1
猫車ナンバーが大人気。日本も取り入れるべき
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:31:23.23ID:p9MXjYdb
>>84
溺れた犬はってやつかね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:31:33.26ID:IGqqm/3W
>>246
それくらい取り寄せろよ根性無し
維持費どんくらいかかるか知らねーけどw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:31:54.54ID:xpGZ5GXD
なぜヒュンダイが日本で売ってないか?
在日が買わないからだよ
0256眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:05.88ID:Ey4eMM0t
>>244
実際に俺の地域で見かけるのがそれらって話だよ
アウディ含むフォルクスワーゲンは少ない
0257枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:19.49ID:KeiE2Hl8
>>232
女性は太陽。悪いのは男なんだよ。これが大前提。
女は性善説で男は性悪説適用。
なくすのは風俗じゃなくてちんこのほう。
風俗なくせば多目的トイレでやるのが邪悪で野蛮なオスジャップ。
やれやれ、僕は論破した。
0259化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:32.46ID:OoNLAJ7t
>>242
(=゚ω゚=)ノ うちの近所ではマセラティやデロリアンを見かけますが
いったいどこで売ってるんですかねぇ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:42.31ID:sKMpaFt1
>>234
そんな韓国ゴミ家電企業みたいな(笑)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:46.28ID:t53lQptA
>>233
本来お前が住むべき地域はそこじゃない。朝鮮車だらけの朝鮮半島だ。成りすましせずに朝鮮車に乗ろう。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:51.74ID:fSF4A2uY
>>242
>>243
日本で売ってた時に在日が買っていれば
撤退しなかったんじゃない?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:33:34.28ID:sKMpaFt1
>>259
一昔前まではLEDセンサー付けたトランザムも結構走ってたなあ。
0266眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:13.58ID:Ey4eMM0t
>>249
BMWのデザインはかっこいいと思う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:29.08ID:t53lQptA
>>257
チンコ無くなったら立ちションどうやってすんだよ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:46.87ID:Yp9DIJB4
>>259
マセは日本法人あるよ
デロリアンは知らん、つかあれ趣味車だから個人輸入でも何でもするでしょ
韓国車にはそんな手間かける価値はないって、眼鏡男もわかってるみたいだけどw
0271枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/12(金) 10:35:08.06ID:KeiE2Hl8
>>224

桑田真澄(くわた ますみ、1968年)とは、大阪府出身の元プロ野球選手(投手)である。現役時代は読売ジャイアンツとピッツバーグ・パイレーツに所属。

ラディカ・クマラスワミ(Radhika Coomaraswamy, 1953年9月17日 - )は、ニューヨーク大学法学部教授[1]で人権の専門家。スリランカ民主社会主義共和国コロンボ出身。1994年から2003年まで国連事務次長として女性の人権のために活動した。2006年から2012年まで、国連事務総長コフィー・アナンの指名により子供と武力紛争担当国際連合事務総長特別代表を務めた。

やれやれ、僕は論破した。
0272化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:35:56.81ID:OoNLAJ7t

菜食主義者
>>269
貧乳原理主義者
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:13.00ID:QDbgZDpN
反日がブーム
ホント嫌な国だ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:20.98ID:poGHM3xF
いい傾向だ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:32.54ID:sKMpaFt1
>>268
在日だから尻穴だけありゃいいんだろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:47.06ID:xpGZ5GXD
>>263
在日が買ってくれるのを見込んで日本に進出したのに
在日が全く買ってくれなかったから撤退したんだぞ
0278眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:37:22.69ID:Ey4eMM0t
>>262
もう少しディーラー網がちゃんとしてないと無理
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:37:43.15ID:DYJU+HCF
>>257
別に風俗無くした訳じゃなく、顔見知りなんだが?
つーか、このケースだと、焼き肉リポーターもそうだが、女も女だろ。
ノコノコ行かずにLINEブロックか削除しろよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:38:13.59ID:fSF4A2uY
>>266
現代のジェネシスは?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:38:14.36ID:OGz6oqDt
日本車に気を取られ通学中の学童の列に突っ込んで大惨事を引き起こした。
    ↓
   愛国無罪
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:38:56.70ID:sKMpaFt1
そこの犯罪予告者がどうもここ2日ほど必死にこちら側に擦り寄り始めてるが、
例の殺人予告の後からホロン部内での立場劇悪になったんだろうな。
基本賃金まで削られて、少しでも安価稼がないとならないのか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:39:19.71ID:fSF4A2uY
>>278
在日が買っていたら、整備されてたんじゃない?
なんで買わなかったの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:39:52.95ID:xpGZ5GXD
>>281
在日以外買うわけないの分かってて進出してきたんだから
在日需要だけで成り立つ計算だったんだよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:40:08.42ID:sKMpaFt1
>>276
キャバクラのお姉ちゃんに鼻で笑われてモテないからって、
ガラクターもといギャラクシー買わないでアイフォンにする民族ですしおすし。
0290眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:40:16.26ID:Ey4eMM0t
>>282
デザインはかっこいいと思う
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:11.61ID:t53lQptA
>>275

朝鮮人のご先祖は「熊ん子」だったのを思い出した。
「熊ん子」の先っちょに排尿穴付ければ立ちションできるのか?
0294化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:31.62ID:OoNLAJ7t
>>278
(=゚ω゚=)ノ 初めておまえと意見が一致したかもしれない。

小倉駅北のリーガロイヤルホテルが出来た時に
1Fブランドショップのコーナーにヒュンダイ自動車が進出してたんだよね。
高級時計・宝石・服の並びにヒュンダイ自動車。
まあ当然のようにそりゃ無理だった訳で。
0296眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:46.07ID:Ey4eMM0t
>>286
お前何か勘違いしてないか?
在日は別に祖国のことが好きなわけじゃないぞ
むしろ祖国から差別されてるんだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:27.74ID:ZiNxvPtO
韓国人の猿以下の行動を全部英語で全世界に発信したら質、量とも凄いお笑いの
ネタになるだろう。コロナも忘れるぐらい腹抱えて笑えるな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:48.13ID:1BVr533N
ノノジャペン以降にキティちゃんのついた鉛筆買った娘も折檻しろよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:58.86ID:RCx3RPXR
もうこんな国で営利活動しようと思う事がおかしいんだよ、とっとと引き上げてこいよ。
日本と関係しなければ、自然に滅びるだけだから。
0300眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:01.00ID:Ey4eMM0t
>>294
東京は無理でも、北九州なら行けると思ったんだろうなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:25.45ID:IGqqm/3W
>>296
そんなんで祖国に恩も義もあんの?
帰化しねえ奴等ばっかなのはやっぱ犯罪者だからか
0303枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:37.68ID:KeiE2Hl8
>>279
風俗なくても多目的トイレでいたすのが邪悪で野蛮なオスジャップ。
なければなおさらだろ。
女性の立場でも多目的トイレなんて嫌だし、だからリークされたんだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:44.95ID:xpGZ5GXD
>>296
知ってるよ
でもヒュンダイはそういう計画のもと進出してきたんだ
在日さえ買わない車
なぜ日本で成り立つと思う
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:05.37ID:sKMpaFt1
>>292
距離とって敵が避けにくいマルチ攻撃する設計思想の武器なのに、
防御やら推進補助やら攪乱につかったあげく、
本体つっこんで自分の手で確実に仕留めるとか、
あのテンパやっぱ頭おかしい(笑)
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:40.45ID:xHLIuwa8
日本が台湾と韓国を併合して何もかも手助けしてあげたのにね…
台湾は史実の歴史を教わってるから日本に感謝してるし日本人としてもうれしいよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:45:23.63ID:sKMpaFt1
祖国に差別されてるのに祖国じゃなくて日本人を糾弾するクズはいい加減駆除されて消えろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:06.37ID:bIKa4Pki
不買運動以前に買われた日本車も糾弾しろや
つーか韓国人に日本車は過ぎたモノだ
ヒュンダイにでも乗ってろっつーの!
0310眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:09.87ID:Ey4eMM0t
>>304
そもそも日本の市場は自動車メーカーにとって魅力がないからな
チャチな軽自動車とコンパクトカーばっか売れる国だし
0311化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:28.94ID:OoNLAJ7t
>>300
(=゚ω゚=)ノ 余談だけど、リーガロイヤルホテル小倉駅北には
毎週末になるとランボルギーニ・ガヤルドの常連客さんが来る。数年前、ディアブロから乗り換えたようだ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:42.86ID:xHLIuwa8
韓国はつい100年前までアジアの最貧国でそのまま助けなきゃ良かったのに日本は併合してあげた
残虐な植民地支配をされたと韓国民や日本の左翼は言うが大嘘だよ
インフラ整備から公衆衛生までならまだしも識字率数%の韓国民に
学校をたくさん立てて子供から大人までハングルを教え教育までも施したんだからな

台湾も韓国も奴隷化ではなく日本人化の同化政策をした
でも日本語の強要もしてないし台湾と韓国の国作りに大きく寄与した日本人の心優しさに本当に涙するよね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:55.61ID:sKMpaFt1
メーカーにとって魅力がない国で、なぜかキムチ車より売れるデカいハマー。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:35.22ID:F16liAm2
な、キチガイだろ
こちらが現代のナチスですわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:51.09ID:sKMpaFt1
真面目に見せたふりして結局状況認識能力のないクズじゃねえか安価欲しかったら真面目にやってみろ犯罪者
0317枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/12(金) 10:48:33.23ID:KeiE2Hl8
僕も日本車は無理だな。
レクサスごときでイキッてる糞オスジャップは吐き気がする。生理的に無理
クルマってのはフェラーリとかポルシェなことをいうんだよ
やれやれ、僕は論破した。
0318(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/06/12(金) 10:48:35.28ID:JJOH8x+g
ヒュンダイ乗ってても日本じゃ差別されないのにね

韓国って人権ないの?
0319化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/12(金) 10:48:38.61ID:OoNLAJ7t
>>310
(=゚ω゚=)ノ クライスラーでさえスマートで日本進出して来てたんだ
韓国は何故それが出来ないんだ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:26.35ID:H0pqTrb4
韓国の場合、部族単位であるからして、一族運営が起こってしまうんだよね
それで毎回のように、大統領が逮捕 or 自殺 or 他殺というね・・

それで北朝鮮を見ても、あれも一族運営だからね
金政権だけ維持できればその他はどうでも良いと
0323枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:33.33ID:KeiE2Hl8
>>308
自動車会社が困ってるみたいだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:28.57ID:H0pqTrb4
まあどうして韓国で大統領なんてなるんだろうか・・とは思ったのだけれども、
まあなんか一族に少しでも利が出れば良いんだろうと言うね・・
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:59.22ID:4amCMbBC
>>1日本不買なんだからホワイト除外はそのままで良いだろう? 
日本は不要なんだろうし 

もう関わらないでくれ(笑)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:30.00ID:sKMpaFt1
>>316
>こう見えても眼鏡男はすり寄ってないよ。本来の仲間ですら叩くし。

殺人予告より前までのそいつは、日本人にも人気あるドイツ車を褒めるとか殆どしなかったよ。
安価稼ぐのに必死に同調してもらえるネタ探してるのが見え見え。

仲間を叩くのは、そりゃ朝鮮人が一番嫌うのは朝鮮人だし?(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:57.60ID:H0pqTrb4
まあね。あの明治維新は脱アであって、特アには失礼極まりないものであったとは言えども
インフラは整い、人口は増え、文盲も減ったからね

本当に一瞬の神サンの気まぐれだったのかね・・
日本は大変な思いをしたけれどもね
一瞬太陽が半島に舞い降りたね・・
0332眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:18.35ID:Ey4eMM0t
>>319
あんな車乗ってるやついるか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:54:07.78ID:sKMpaFt1
>自動車会社が困ってるみたいだよ。

一番困ってるのは現地の韓国人労働者。
経営者が損切り早めにするの当たり前。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:54:52.00ID:xHLIuwa8
そんなに日本が嫌いなら日本人が充当した日本製ハングルを話すのやめなよ
そして今まで貸したり恵んだお金返して
更には中国の奴隷に戻ってください

あと日本人はすぐに謝っちゃう文化だけど中国韓国には絶対謝っちゃダメだよ
あまりにも謝りすぎだから
世界は自分が悪い時だけ謝るよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:54:59.74ID:H0pqTrb4
在日は不平不満を言いつつ、あれだけの嫌がらせをしても決して半島に戻らないんだよ・・
そんなに不満があるなら、飛行機で1時間もかからないのだから戻れば良いと言えば、
あちらに戻れというのは差別だなどと言って来るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況