X



【世界平和指数】 日中韓は何位に?=韓国ネットから不満の声も 「北朝鮮、日本、中国がいなければ本当に平和だろうな」 [06/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 09:41:49.29ID:CAP_USER
2020年6月10日、韓国・聯合ニュースなどによると、国際シンクタンク・経済平和研究所(IEP)が発表した今年の世界平和指数(GPI)ランキングで、韓国は昨年より9ランク上昇して163カ国中48位となった。

記事によると、GPIは「進行中の紛争」「社会の安全と治安」「軍事化」の3部門の23の指標を点数化したもので、1に近いほど平和な状態ということになる。

1位は1.078点を獲得したアイスランド。

2位以下にはニュージーランド(1.198)、
ポルトガル(1.247)、
オーストリア(1.275)、
デンマーク(1.283)、
カナダ(1.298)、
シンガポール(1.321)、
チェコ(1.337)、
日本(1.360)、
スイス(1.366)が続いた。

ドイツは1.494点で16位、イタリアは1.690点で31位、台湾は1.707点で37位、韓国は1.829点で48位、フランスは1.930点で66位、中国は2.166点で104位、米国は2.307点で121位となった。最下位は3.644点のアフガニスタンだったという。

これに韓国のネットユーザーからは

「大統領が替わったから平和指数も上がった」
「休戦中の国なのに48位はすごい」

など喜ぶ声が上がっている。一方で、

「韓国の順位は低過ぎない?今のコロナの状況では韓国が最も平和な国なのに」
「デモが毎日起こっているのに48位?他の国もそうなのかな?」

と韓国の順位に納得がいかない様子の声も。その他、

「北朝鮮、日本、中国がいなければ本当に平和だろうな」
「韓国が平和になるには、北朝鮮問題よりも先に国民の福祉を充実させなければならない」

との声も見られた。


2020年6月12日(金) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b812699-s0-c30-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:33.26ID:XWOesHL7
こっちのセリフだキムチ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:37.96ID:sKMpaFt1
>>1
おいおい北朝鮮はご主人様で脅威じゃないだろ。
文大統領に粛清されるぞ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:43:31.79ID:VtFIIYpY
日本はネトウヨがいなければもっと上に行けるのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:43:49.67ID:fSF4A2uY
>>1
>>北朝鮮、日本、中国がいなければ本当に平和だろうな

確かに、糞食いしてた頃は誰も手を出さなかったから平和だったな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:00.69ID:9PhjCWgW
>>1
韓国は地球から出て行けばいいんじゃないかな
きっとお前らだけで生きて行けばそれなりに平和だとおもうぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:15.83ID:5hyh6lpW
朝鮮民族に平和が訪れる事は永久にあり得ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:29.72ID:FK+KSI73
戦時中で毎日デモ、徴兵制もやってて高すぎるだろバカチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:59.87ID:PPf3Oyo/
韓国の真の敵は韓国人です。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:46:56.91ID:QPmW6lj2
日本からすればレーダー照射でウソ難癖捏造やらかしてる対話不能の馬鹿がいるだけでリスクなんだよ。
反日憎悪がインストールされた国民が運営する反日の巣が隣とか日本の悪夢でしかない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:47:37.27ID:sKMpaFt1
>日本はネトウヨがいなければもっと上に行けるのに

何を苦しんでるんだよ。
早く朝鮮半島に帰って、幸せに暮らしなよ(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:43.56ID:+eeoTrE5
ウリは不幸ずっと言ってるな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:15.78ID:mYHV04zJ
北朝鮮を批判したら告発されちゃうってw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:33.64ID:guTq0ZrC
韓国はお前らだけの国ではない (意味不明)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:50:29.96ID:lhA2LsAS
>>12
ときおり軍事衝突してんのに何言ってんだか
だいたい首都の30キロ先に数千の長距離砲並んでいて
どうして平和だった思うんだ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:50:33.60ID:brJszt8M
ヘル朝鮮だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:50:53.69ID:gxDebrIv
また人のせいにして被害者ぶりやがって
0028コロナウリ兄弟福祉院
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:12.31ID:dyV0OCA5
>>4
ネトウヨすなわち反日朝鮮原理主義テロリスト在日シコリアンか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:11.04ID:92EkKcPw
>>1
北朝鮮、日本、中国がいなければ乞食のような生活を今でも送っていることだろうよ(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:19.64ID:EgSnZc8F
365日四六時中日本の事でファビョってる民族が平和ランキング気にしてるとはインド人もビックリ
0033きれじたれじむれじもれじよれじイノシジ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:41.03ID:4eoI1xq/
>>1
ホントまあ、ランク順位付けが、大好きなんだなー。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:14.02ID:vVuoG+Qu
>北朝鮮、日本、中国がいなければ本当に平和

まさに四面楚歌
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:36.98ID:TFaf4j21
>>1
朝鮮半島がこの世になければ極東は昔も今も平和だった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:02.55ID:vkam8VQE
>>1
北チョンはともかく、チャイナと日本おらんかったら、チョン国って存在せんかったやろ。
存在したとしても、すぐ経済破綻して滅亡やね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:41.72ID:k6Gr/8tr
>「北朝鮮、日本、中国がいなければ本当に平和だろうな」
日本「お、おぅ…」
中国「お、おぅ…」
北朝鮮「お、おぅ…」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:58:53.70ID:/QDABv7R
世界で唯一国家間戦争状態の韓国が平和ってどうなんですか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:03.87ID:k6Gr/8tr
>>33
これだけ序列が大好きなのは無能なリーマンと犬畜生と朝鮮人ぐらいだな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:37.45ID:BRsXUNV2
>>1
逆w

おまえらが一番の不安定要素
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:39.63ID:sKMpaFt1
>>36
韓国人はなぜか理解できないようですが、
今は【 休 戦 中 で す ら な い 】んですよね。

電話機頭にのっけた豚さんが、休戦を一方的に破棄する声明を発表しちゃったから(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:43.02ID:FWCMCukj
朝鮮人て劣等感が凄いからこういうランキングには異様に拘るよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:56.59ID:v9TKV6vk
北「お前が言うな」
日「お前が言うな」
中「お前が言うな」
韓「アイゴー!」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:12.55ID:PI7YovVh
北朝鮮に一直線な国のクセして何言ってんだ?www
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:08:51.17ID:2qPnw3P/
そもそも、日本が無かったら国として成立してませんが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:46.16ID:H6IEOQ4o
戦争中ならもっと下じゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:01.77ID:L+mT+Jg+
韓国ってロシアと仲が良いつもりなのか?
米国とも上手くいってるつもりなのか?
と言うか韓国と関係良好な友好国って無いだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:14.66ID:15Fu38Wn
人間性が「立民党」みたいだな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:37.26ID:k6Gr/8tr
>>55
北朝鮮に隷属して保護区にしてもらえば内戦のリスクは回避できるわなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:39.34ID:ityI3mkS
北朝鮮と同じ民族だと言う時点で、20位以内は無理でしょう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:50.46ID:8oGhC8pR
兵役www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:25.80ID:97DojjtL
今日もランキングで一喜一憂www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:34.20ID:d3g0o+F3
アメリカ、ロシアの風当たりをまともに受け止められるのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:13:06.71ID:15Fu38Wn
韓国は人間性が途上国以下だからな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:14:33.42ID:30Q5vgGc
>>1
相変わらずなんでも人のせい、被害者ポジがお好きなようで。
自分が悪いって考えには至らない。
ここに来るアベガーとどこが違うんだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:14:53.95ID:7pWucy8Z
みなみちょーせん人は自分たちがきたちょーせんと戦争中なの知らないのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:06.56ID:0LRNOu4k
順位にこだわるから、失敗するんじゃないかな

言っても治らないんだろうけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:18.63ID:PI7YovVh
>>65
そして粛正のリスクが桁違いに跳ね上がる、とw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:58.69ID:nvllNCfg
土民国家など作ったことがそもそもの間違いだったニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:16:04.18ID:zPopsco0
・報道の自由度ランキング(国境なき記者団とフリーダムハウスの2種類がある)
・総合国力
・国家ブランド指数
・幸福度(開発ソリューション・ネットワーク=SDSN、とブータン=GNHの2種類がある)

そして「世界平和指数」ですか……
お腹いっぱいですわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:18:12.36ID:7jgP3v24
朝鮮人は何でランキング好きなの?
日本でも何かにつけてランキング作ったりしてるの在日でしょ
幸福度ランキングとか毎回日本海側ばっかの県とか意味分かんねー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:18:40.46ID:GfnBWqjA
洗脳されまくりの一般バカチョンをよく表す反応ですなw 最近、笑えるニュースが多くてやっぱチョンの天然は高品質だなと思ったw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:19:09.16ID:IGqqm/3W
休戦中ってことを覚えてたことに驚きだわww
虫けら並みの脳みそしかないからてっきり忘れてんのかと…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:19:39.24ID:Deio0xvx
日本がいなけりゃ、ただの中国の属領。
中国の冊封体制の中で一度も中国が直轄しようとしなかったショボいエリア。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:13.42ID:QlRSdYsM
>>81
ヒエラルキーをものすごーく気にしていて、自分より下に強く出たいのよ。
彼らの頭のなかでは日本<韓国になってるから、それを認めない(=上に反抗的な)日本が許せないというワケ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:14.75ID:SkjO+hgM
アイスランド。 最も平和な国

アイスランドが平和である一つの理由は、多様性がないことかもしれません。
アイスランドの人口は非常に均質です。アイスランドのほとんどの市民は、似たような民族の出身地や歴史を共有しています。
アイスランド人以外の出身者は4〜6%しかいません。 アイスランド人は非常に均質だからです。
世界中の科学者がアイスランドの人々の遺伝子DNAを研究しています。
また、アイスランドには、国民の系図が非常に完全に記録されています。
この家族関係の歴史は千年以上も前にさかのぼります。 そして、ほとんどのアイスランド人が共通の祖先を持っていることを示しています。
この共通の民族性が、民族や文化の違いによる争いを軽減するのではないかという意見があります。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:01.37ID:sKMpaFt1
>>76
韓国人が「世界一正しい歴史を示している」と賞賛する韓国正史では、
黒い山葡萄原人どころか類人猿すら経由してきてないんだよ。
自分たちと同じ姿にした熊と無理やり繁殖してる。
だからなにかってーと他者を「猿!猿!」と罵倒する。
彼らにとっては低能な生物だから。

ゆえに韓国人は原人ですらない別のナニカである。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:26.74ID:zPopsco0
デモが毎日起こってれば平和――というコメントもおかしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:35.94ID:czjItxUj
全方位敵しかいないのかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:23:09.84ID:Y5S8Fe0d
上位の日本に向かって寝言ほざくバカ韓国人
半島さえなければどれだけ平和なのか分かってない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:23:29.07ID:QgMUepIn
分断国家が平和とか何のギャグ?
終戦すらしてないんだが?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:24:00.12ID:ONlWfy07
日本と北朝鮮がなくなれば日本の十数倍のレイプ率も無くなるニダwww
0097シン・コリア
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:31.71ID:NgIC/Mic
中国や北朝鮮のような独裁国家ならともかく
韓国のような民主主義国家とは仲良くしよう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:44.46ID:bmbJMXD/
日本はチョンが多いから気をつけてね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:19.83ID:fSF4A2uY
>>97
約束どころか条約を守らない国とは無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています