X



【国内】 「在日をこの世から抹○しよう」、元川崎市職員(69)がヘイトはがき→逮捕★2[06/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 12:25:46.85ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200612001955_comm.jpg
▲荻原容疑者が「川崎市ふれあい館」に送ったとされるはがき=関係者提供

 川崎市川崎区の多文化交流施設「川崎市ふれあい館」に「在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう」と書いたはがきを送ったなどとして、神奈川県警は12日、同区大島1丁目、元市職員荻原誠一容疑者(69)を威力業務妨害容疑で再逮捕し、発表した。

 捜査1課によると、荻原容疑者はふれあい館にはがきを送付。川崎市役所の男性職員に宛てて「ふれあい館を爆破する」などと書いたはがきも市の事業所に送った。ふれあい館宛ては1月4日、男性職員宛ては同27日、それぞれ職員が読んで対応を取ったことで、ふれあい館の業務を妨害した疑いがある。男性職員宛てのはがきについては「覚えていない」と容疑を否認しているという。

 市の関係者によると、荻原容疑者は下水道部門で長く勤務し、約10年前に退職。はがきの宛先の男性職員は、20年近く前に同じ職場にいた後輩という。ふれあい館宛てのはがきについて荻原容疑者は「男性職員とトラブルがあり、陥れるために送った」という趣旨の説明をしているという。

 ふれあい館を運営する社会福祉法人「青丘社」は、「差別の被害実態を見据えて捜査が進められた。引き続き、卑劣な行為に対して厳正な捜査と処罰を期待します」とのコメントを出した。

 荻原容疑者は、横浜市鶴見区の私立高校に「御校を全て、ばく破し、取りこわす」などと書いた手紙を昨年11月に送った威力業務妨害の疑いで、今月2日に逮捕されていた。差出人として、同じ男性職員の名前が書かれていたという。(土屋香乃子、大平要)

ソース:朝日新聞<元川崎市職員がヘイトはがき 威力業務妨害容疑で逮捕>
https://www.asahi.com/articles/ASN6D4RKMN6DULOB008.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591966094/
★1のたった時間:2020/06/12(金) 21:48:14.99
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:28.27ID:/S1lwYBg
早く帰ればいいのに
なんでキチガイヒトモドキは日本に図々しく寄生してるんだろね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:30.85ID:/S1lwYBg
何十年寄生しても半人ヒトモドキだけは受け入れられないね
www
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:31.77ID:sQ2ZgKwu
朝鮮人の嫌がらせで相当追い詰められてたんだろうな
無罪でいい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:32.90ID:l5JWrKhm
なんだ差別じゃなく怨恨なんだ。
ややこしいスレタイを書くなよ。差別だけで逮捕だなんておかしいと思った。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:43.34ID:/S1lwYBg
密入国ヒトモドキの性犯罪は異常だからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:34.03ID:+7bAfkx0
元市職員がここまで思い詰めるのはよっぽどの理由があるんだろうよ。亡くなった神戸財務局職員の思い詰める理由は必死で探すくせに、この人の苦しみは理解しようともしないんだな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:47:51.57ID:mVd8NtD1
気持ちは分かる
言葉に出したり行動に出ると逮捕されるから、みんな我慢してるだけ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:56:13.28ID:N2GPALKT
ヘイト(と感じるバカ)はガキ
0400”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:37.44ID:ZYozFpAu
スレタイだけで一言!

こういう意見があってもよいではないか
0404おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:58.69ID:eeKtYw/e
●日本国内の外国人序列一覧表

序列1位 ヤンキーゴリラ(白人に限る)
序列2位 イギリス土人(白人に限る)
序列3位 フランス土人(白人に限る)
序列4位 ブラジル人(日系含む)
序列5位 他・欧州土人(白人に限る)
序列6位 欧米土人(黒人)
序列7位 可哀想な立派な被害者チョーセンジン
序列8位 中国土人
序列9位 アフリカ土人(黒人)
序列10位 他・アジア土人


※可哀想な立派な被害者ザイニチチョーセンジンは強制連行された可哀想な創氏通名特別難民なので除外
0405おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:30.00ID:eeKtYw/e
東アジア序列一覧表

序列1位 中国土人
序列2位 シンガポール土人
序列3位 香港土人
序列4位 インド土人
序列5位 ベトナム土人
序列6位 パキスタン土人
序列7位 フィリピン土人
序列8位 可哀想なチョーセンジン(A)←
同率8位 可哀想なチョーセンジン(B)←
序列10位 ブータン土人
序列11位 ミャンマー土人
序列12位 カンボジア土人
序列13位 ネパール土人
序列14位 マレーシア土人
序列15位 タイ土人
序列16位 ブルネイ土人
序列17位 バングラデッシュ土人
序列18位 スリランカ土人
序列19位 モルディブ土人
序列20位 モンゴル土人
序列21位 東ティモール土人
序列22位 インドネシア土人
序列23位 ラオス土人
序列24位 戦犯国のジャップ←

※除外 台湾(中国土人の一部)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:23:09.19ID:R0Og4xZY
>>359
アホか、在日のほぼ全員が戦後不法密入国してきた犯罪者。
法務省は彼らを本国に送り返そうともせず、国内に釈放した。
更には朝鮮人は偉いからと、戦後に来たのに永住権まで与えた。

指紋押捺廃止運動の時も、韓国に合法的に入国し長期滞在の日本人は
10本指の指紋押捺を義務付けられていたのに、朝鮮人は偉いからと
彼らへの指紋押捺を廃止した。法務省は人種差別主義者だよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:24:27.18ID:FhxDgIlN
ネウヨの強制収容所送りはよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:37.31ID:eb+G5RD3
川崎か、詳しく事情を聞いてみたいものだね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:18.85ID:R0Og4xZY
>>368
>もうすぐ在日は強制送還 安倍ならやってくれる

残念ながら安倍ちゃんの努力だけではどうにもならない。
まず、朝鮮人は偉いと思っている法務省が彼らの味方だ。
それから、宇都宮徳間を見ればわかるが、弁護士会も彼らの味方。
裁判官の多くも彼らの味方。

また、マスゴミには在日が多く入り込んでいて、すぐ反対の声を上げる。
ギター侍が”ぺッ”って言ったら、それっきりTVに出なくなった。
更に芸能人の中には在日がわんさか。

川崎市などは言論弾圧条例を造って日本人の言論を弾圧している。
日本人が団結して彼らに立ち向かうしかない。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:56.29ID:voYyqsM0
100パー在チョンの自演だと思ったんだけどなあ。まさか私怨で脅迫状送ってた本物だったとは!アメリカで慰安婦像に落書き事件を思い出すわ。
まれに自演じゃない例もあるんだな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:09.88ID:24Xxd0SN
川崎市の職員か
朝鮮人がいかに害悪か
直に接してきた人だな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:10.96ID:bbRfiOrY
ジャップは、差別的
監視が必要だ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:33.05ID:l++Fso1h
反日をこの世から抹殺しよう

が正しい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:54.16ID:UHp0f11V
>>1
【またパヨク犯罪】ネット右翼を装い靖国神社トイレに落書きしたパヨ男(33)を逮捕「一矢報いたかった」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591250916/
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:21.64ID:28bAl+D/
朝鮮人は嫌われる理由は一向に正そうとせず、得意の火病=声闘でヘイトとわめいて相手の言い分を抹殺(´・ω・`)
マトモな議論になる訳がないなコリャ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:31.94ID:KZmk7Eu6
なにか悪いことでも書いたのか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:43.31ID:Veu4DXCA
前スレだったかで言ったけど、自力救済はいけない。
国交の基礎である基本条約を踏みにじり、日本の領土に軍を展開して武力行使をしている韓国に協力する人間は
外患誘致罪だから死刑にしろという主張なら、それは日本人として当然求めるべきことだけどね。
武力行使をしている国を正当化する工作をしているやつは死刑にするべきなんだよ。


大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について(外務大臣談話)令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

2019年7月、基本条約付随協約:日韓請求権協定を決定的に踏みにじる。


韓国軍、竹島で武力行使 2019年8月25日
https://www.youtube.com/watch?v=-nSzGMZs_ac

2019年8月、日本領土の竹島に軍を進軍させ展開、武力行使をおこなう。

2019年8月、GSMOMIA破棄を通告(11月通告の停止を宣言)
2020年4月、韓日戦を主張して選挙をおこない政権を承認
2020年6月、日本の領土である竹島周辺に軍を展開、武力行使をおこなう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:56.22ID:hocPAs3X
この職員と同じ考えにならない国民が少なすぎて、今の日本に理解のない奴の多さを同時に知る
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:45.22ID:hocPAs3X
おなじ考えてにならない国民が多すぎて
でした
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:15.24ID:Veu4DXCA
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191223004800882
「広報外交強化へ=駐日韓国大使」
「外交部予算を対日広報外交に重点配分」
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」
「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画」


韓国はこう主張している。日本国内に金をばら撒いて食い込み、通謀者を作ると宣言している。
基本条約を踏みにじり武力行使をしている韓国から金をもらって正当化工作をしている人は

刑法 第81条 外患誘致罪
 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。

これを適用するべきだろうな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:15.01ID:ihk8uHvd
この国に在日韓国人はいらん。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:30.12ID:wmmBgA2M
日本にいなければどうでもいい。

日本から出て逝って!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:45.58ID:UClpO+Me
>>3 >>81
マジでな。彼奴等、(健常な) 生物じゃねぇ。
世界の「市民」はコレに滅されるのが望みなのかねぇ・・・(嗤)
なら生を享ける能力が固より存在せんは明白、只のバイオモドキだな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:39.41ID:cUXugynS
>>65
ちんすこうがなぜ?
チンチ◯すきか?だったらアウトだな。
アゴにかけるベルトをちん、ちん・・・と電話で連呼した事ならある。ちんなんだったか忘れたよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:14.58ID:TYAdK4ld
優秀な公務員じゃないか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:53.98ID:qrinYSrx
>>359
そんな権利だど微塵もないぞw
文句は不法入国のおまエラのジジババに言え。

今まで寛大な措置で日本に居座らせてもらった日本に感謝して
祖国に帰ることだ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:17.78ID:ECd+AA/y
心中察するに余りある
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:31.00ID:mRvniKeY
良く読め!
ヘイトなどではなく、威力業務妨害の容疑。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:32.16ID:Veu4DXCA
http://orientals.web.fc2.com/panirjp.html

これの子供は大人の鏡っていうのを見ておくべき。

韓国人は子供の時に身に着けた日本人を殺傷し踏みにじる行為を大人になって実行にうつしている。
怖いのがミサイルを撃ち込む絵と、焼野原にする絵。

基本条約を踏みにじり瀬取り横流しで大量破壊兵器を拡散している国の子供がそういう絵をかいていて、大人になって実行する。
大人は2020年4月に韓日戦をスローガンに選挙をして、無法行為を繰り返す韓国政府を承認している。恐ろしいことだ。
日本国内にいる韓国籍の人間を警戒するのは当然のこと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:49:17.50ID:EWLcLwvu
脅迫で逮捕されたんだろ?

差別と関係ないじゃん
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:10.94ID:EWLcLwvu
>「在日をこの世から抹○しよう」、

これ政治的な提案として政府や日本人に訴えかけるなら

なーーーーんの問題もないけど

在日の組織に言うと業務妨害になるって事だろう
0448餌便器族チョン
垢版 |
2020/06/13(土) 21:57:13.66ID:gkvwEcJY
毎日在チョン乞食の相手して爆発したんだな
無理もない
チョンは権利だけは主張するからな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:58:25.20ID:tXaHR3NS
世の摂理を言葉にすると逮捕される世の中
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:58:34.46ID:vA7YLEz/
抹茶しよう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:55.35ID:O5LbynTB
ふれあい館とやらに送ってる時点でおかしいわな
普通なら市役所に送るだろうし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:20.83ID:GT4lKpoh
爺って左に行くのも右に行くのも極端だよな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:03:03.08ID:bcZJhHX8
ちなみに80年代に日本人にキング牧師の演説を聞かせて
その後「差別は悪いよな!絶対にいけないよな!」と同意を迫り
「そうだね」と言うと急に何かを要求したり指図したりした
分かり易人達が居た事も覚えておいてね。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:03:09.99ID:VeNG9+E6
抹殺とかいうから捕まっちゃうわけで。

消えてほしいなあとか願望でいえばよかったんじゃね?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:39.08ID:f1WSw8Ld
なんで日本国内で在日を恐れなければならないんだ。わけわからん。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:28:44.60ID:e0ColBM8
抹茶するぞ抹茶するぞ抹茶するぞ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:11.84ID:cTH47OCR
立ち寄るとたまにおもしろい情報があるから、たまにここに来るけど
、おまえらまいにちこればっかりやって頭がぐらんぐらんにならないの?
それとも仕事でやってるのか?
これ、かきこみ終わって鏡に映った娘と自分の顔を見て見ろよ。

ばかだから
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:32:57.05ID:xBiIg/Uz
在日韓国朝鮮人を って書くからだめなんじゃない?
在日を だったら在日日本人の事でヘイトには当たりませんでワンチャンあり
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:28:21.06ID:mVsWjYh4
>>459
在日米軍なんか色々言われてるな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:00.08ID:VzKfxOpl
ヘイトを装った私怨のいやがらせなんだけどその前提としてのヘイトに対する罪になるのかややこしい
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:23.57ID:xrBkguMS
     (    (
    ( (   (' )

   旦旦旦旦旦旦    ヘ⌒ヽフ
   旦旦旦旦旦旦   (  ・ω・)   抹茶たくさんどうぞー
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|──(  つ_0
〜〜 ̄◎ ̄ ̄◎ ̄   ◎ヽJ┴◎
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:42.09ID:N16Kg0k2
>>455
なんせキチガイだからな。触らぬ精神異常者に祟りなしで。キチガイを増長させてしまった責任は重い。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:12.27ID:7NwZfbAM
在日は祖国が引き取るべきだろ
本人達もそれを望んでる様だし
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:47:38.55ID:cIgf4D7c
朝日新聞公認「地上の楽園」北朝鮮があるだろう。日本にいても生物化学兵器の人体実験にされるだけだぞ、
毒ガスで殺されてもいいとか基地外の言うことなど相手にせず帰るべき
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:46.06ID:fmIF60r5
>>227
朴ウヨはどうしようもないよね、五毛ウヨくん

【東京】靖国神社トイレに「武漢人を皆殺しに」と落書き、「ネット右翼の奴らに一矢報いたかった」男逮捕[06/03]
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:11:51.94ID:Pwj7OwFb
反日でなければ在日とは仲良くできる
変に政治的な主張したり選挙権主張したりする奴がいるから揉めるんや
選挙権は出身国にあるから自国で投票すればええ
自国で主張すればいいんや

在日とは割と仲良くしとるで
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:19:09.60ID:C7mv8fiq
日本の評論家もなんでこれら>>428>>432を問題にしないのか疑問でならない。
発言したら社会的に葬られるのかね。

2019年7月の韓国の協議無視は、基本条約を踏みにじるもので、外交の基礎を韓国が破壊したことになる。

2019年8月に日本領の竹島に軍を進軍させた行為は武力行使だし、

2020年4月には韓日戦をスローガンにして瀬取り横流しをおこなっている基本条約を守らない韓国政府を韓国国民が承認している。

2020年6月にはふたたび竹島で武力行使をおこなっている。

基本条約を守らず武力行使をしている国の人間、しかもhttp://orientals.web.fc2.com/panirjp.html

こういった教育を受け行動にうつしている危険な存在を日本国内にとどめておくことは日本人の安全を大きく脅かすことになるだろう。
なのに評論家も指摘すらしていない。どうなっているんだ日本は
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:22:26.19ID:C7mv8fiq
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」


「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画」


刑法 第81条 外患誘致罪
 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。


基本条約を守らず武力行使をしている国が日本国内に金をばら撒き通謀者を作るとも宣言している。
評論家はなぜ問題にしない
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:30:28.96ID:ZfLXlSvK
どうせバイトだろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:43:36.71ID:3ALT3GgP
日本人が残酷に朝鮮人に殺された歴史は

絶対表に出さない!

嫌われて当然なのに
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:48:25.71ID:t2NM7/1a
川崎の闇。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:56:05.99ID:28TdmsEk
川崎市ってたしか
日本人への差別は推奨、韓国人への差別は犯罪って発表してたとこか。
マジでそうだったんだな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:31:32.69ID:p3Qlb+M/
勿論誰相手であれ脅迫なんてやってはいけないことだが

この事件川崎市がなかなか被害届出さなかった上に
パヨデモのスクツで川崎パヨデモの代表者扱いされてるふれあい館館長が泣き女だそうだが
公設民営のふれあい館「から」最初に脅迫されてたという扱いで公表され
ヘイトだ差別だってのばかりが報じられてただろ?
ふれあい館への脅迫年賀状が届いたのが発見されたからって>>304の記事のように。

でも実際は
https://www.47news.jp/national/4872493.html
逮捕容疑は、昨年11月25日、白鵬女子高に「御校を全て、ばく破し、取りこわす」などと書いた脅迫文を郵送。
安全確認のため授業を中断して、校舎内や周辺で不審物の捜索をさせ、業務を妨害した疑い。

県警によると、脅迫文には差出人として実在の川崎市職員の名前が記載。
周辺を調べていたところ、荻原容疑者が浮上した。
同時期に川崎市内の別の学校2校にも爆破予告の脅迫文が届いており、県警は関連を調べている
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:55.68ID:p3Qlb+M/
川崎の小中高で爆破予告相次ぐ 脅迫はがきと同一犯か
https://www.kanaloco.jp/article/entry-267474.html
だったし
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200612/1000050127.html
また、市の職員宛てにこの施設を爆破するなどと書いたはがきを送った疑いも持たれています。
調べに対し、市の職員宛てにはがきを送った容疑については「覚えていない」と否認しているということです。
これまでの調べで、荻原容疑者は横浜市内の私立高校に爆破を予告する脅迫文を送ったとして今月2日に逮捕され、
その後の調べで今回の事件に関与した疑いがあることがわかったということです。
いずれも市の職員時代の元同僚の名前を差出人としていて、
調べに対し「トラブルになった相手を陥れようとした」という趣旨の供述をしているということです。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:04:52.32ID:p3Qlb+M/
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4021c3d8dedfb919194c2a7879fa4505ea6d2e0
県警や市によると、市立小中学校にも同様の封書が届いており、いずれも宛名や差出人として実在の職員らの名前が書かれていた。
県警が関連を調べている。

だいたいこんなとこかなと。
真に最初に脅迫状送付されたのは
白鵬女子高という川崎市の隣接する南の横浜市にある私立の女子高だが。
脅迫状送付が同時期に川崎市内の別の学校2校にも爆破予告の脅迫文が届いておりだから
昨年11月末頃に白鵬女子高と、川崎市の別の学校二校にも脅迫状が送り付けられたってことなのかな?
犯人が昔の市職員だった頃の同僚を陥れようとして名前を騙り差出人で記入し。

この事件さ、川崎市や積極的に報じてた特に左マスコミ連中が
11月末の白鵬女子高などへの脅迫状事件及び市職員の名前を騙って差出人
というのを知らなかったとはとても思えないのだけれど。
本来なら治安や社会の防犯上、その時点で公表し被害届出すべきではなかったのか?
なんかずっと隠していて、ふれあい館にも脅迫が来たからここぞとばかりに
ヘイトだ差別だという点ばかり取り上げて、川崎市と左マスコミが焚きつけて
引き伸ばして無駄に騒ぎまくってたけど
逮捕されて蓋を開けてみたら、昨年11月から学校への脅迫で送付された殆どが学校
犯人は川崎市の元職員で、動機が元同僚を陥れようとした私怨によるもので
思想要素が絡んでるともあまり思えず。
川崎市と左マスコミ、またつるんでヘイトだ差別だ連呼していたという連中の神経を疑うわな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:46:23.03ID:p3Qlb+M/
記事で報じられてる容疑者の住所も川崎市川崎区だそうだし
地元の地理に明るくて当然だろうね。

そういやこの事件に便乗するように、最初に報じられてから二か月経過した
三月初旬に隣接する横浜市の中華街において複数店に脅迫状送付騒ぎが発生していたか。
横浜中華街の事件もヘイトだ差別だ連呼されてるけど
犯人逮捕されて動機明らかになるまで真相はどう出るか分からないもんなw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:57:02.74ID:p3Qlb+M/
https://www.asahi.com/articles/ASN6D4RKMN6DULOB008.html
捜査1課によると、荻原容疑者はふれあい館にはがきを送付。
川崎市役所の男性職員に宛てて「ふれあい館を爆破する」などと書いたはがきも市の事業所に送った。
ふれあい館宛ては1月4日、男性職員宛ては同27日、それぞれ職員が読んで対応を取ったことで、
ふれあい館の業務を妨害した疑いがある。男性職員宛てのはがきについては「覚えていない」と容疑を否認しているという。

市の関係者によると、荻原容疑者は下水道部門で長く勤務し、約10年前に退職。
はがきの宛先の男性職員は、20年近く前に同じ職場にいた後輩という。
ふれあい館宛てのはがきについて荻原容疑者は
「男性職員とトラブルがあり、陥れるために送った」という趣旨の説明をしているという。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:06:47.32ID:p3Qlb+M/
実際のところは何故随分前に川崎市職員を退職している容疑者が
そこまで深く元同僚への恨みを募らせて犯行に至ったのかは明るみにはなっていないが。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:23:28.02ID:FRdM+6/V
>>409
竹島近辺に漁に出てた漁師を片っ端から拿捕して人質にして、脅してきたんだぞ。
人質の安全確保の為に無理難題をうけたんだ。

もうクソ在日&韓国は滅ぼした方がいいとは思うけどな。マジでウンザリするし
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:21:28.13ID:51+fQUh+
>>2
ヘイ彼女、
抹茶しよ?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:23:44.24ID:kyu24dC/
例のヘイトスピーチ禁止が7月1日から川崎ではじまるね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:15.46ID:oZePJV/P
ロコな川崎市民は困るな
川崎の先住民に人権を
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:42:13.64ID:SH+ziLVB
もう少し賢くなろうね。
日本人が日本を守るために必要なことは、在日に罵声を浴びせることでもなく、
また帰れとうことでもない。
中共やチュサッパ達のサイレントインベーションの実体を明らかにして、
その事実を白日の下にさらすことである。
これは差別でもないでもない。

人権やマイノリティ問題、基地問題を隠れ蓑に、補助金をかすめ取り、
分断・浸透工作を行う彼らを排除することが、本当に日本人が行う民間防衛である。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:47:56.47ID:a1/HPNv4
川崎というから生活保護支給とかの絡みかと思えば、単なる私怨か
適当にお灸据えて桶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況