X



【韓国】 軍艦島元島民「徴用工差別、聞いたことない」と施設で紹介〜朝日新聞「韓国が問題視する可能性もある」[06/14] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/14(日) 22:50:03.35ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200614001508_comm.jpg
▲産業遺産情報センターの展示スペース。三つのゾーンのうち「ゾーン3」の資料室で、元島民の証言映像が公開されている=同センター提供

 ユネスコの世界文化遺産に登録された長崎市の軍艦島など「明治日本の産業革命遺産」を説明する施設「産業遺産情報センター」(東京都新宿区)が15日から一般公開される。朝鮮半島出身の徴用工に関し、虐待や差別は「聞いたことがない」とする元島民のインタビューが紹介されており、韓国が問題視する可能性もある。

 同センターは3月31日に開所式が行われたが、新型コロナウイルスの感染拡大で翌4月1日から休館となっていた。15日からの一般公開を前に14日、報道陣に公開された。

 日本は2015年の世界遺産委員会で「意思に反して連れてこられ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者」がいたことを認め、当時の徴用政策について理解できるような措置を講じると説明。同センターの設置も表明していた。

 同センターでは、軍艦島や長崎造船所、八幡製鉄所など登録された23資産について、パネルや動画で解説。「国民徴用令」など「官あっせん、徴用、引き揚げについて理解できる五つの文書」をパネルで列挙した。

 その隣には1965年の「日韓請求権協定」の全文が掲示された。日本側は、元徴用工らへの賠償問題に関し、この協定で解決済みとの立場を取っている。

 同じ部屋には、元島民らのインタビューも紹介。父が端島(軍艦島)炭鉱で働いていたという在日韓国人2世の元島民が「いじめられたとか、指さされて『あれは朝鮮人ぞ』とは全く聞いたことがない」などと証言している。

 加藤康子センター長は「政治的な意図はない。約70人の島民へのインタビューで、虐待を受けたという証言はなかった」と説明。今後、インタビューを拡充していくという。

 同センターをめぐっては、韓国側は昨年12月、遺産近くではなく東京に設けられることや、徴用工に関する説明について「遺憾」とする「論評」を出した。その中で、日本は15年に世界遺産登録が決まった際、「(朝鮮半島出身の)強制労役の犠牲者を記憶にとどめる措置をとることを約束した」と主張、日本に「約束通りの措置」を取るよう求めていた。(太田成美)

太田成美

ソース:朝日新聞<軍艦島元島民「徴用工差別、聞いたことない」施設で紹介>
https://www.asahi.com/articles/ASN6G73DFN6GUTFK003.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:32:14.13ID:W7Z1kQod
>>245
証言は証拠だから、韓国人は全否定されたうえに
侮辱罪の罪を賠償し続ける義務がある。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:05.54ID:r3t/xm3e
>>247
その動画見ると元島民の証言の方が信憑性高いのわかるよな
韓国側の証言者がそもそも島に住んでなかった可能性が高いというね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:35:01.15ID:pKz0YfeH
当時朝鮮は日本の植民地見たいなもんだろうから、日本は歴史的に差別など
無い国ではあるが、民族の違いもあるし多少差別があったとしても当然なこと
だろう。日本人同士でも差別や嫌がらせが有るんだから完璧に差別は無かった
とは言い切れないだろう。醜いのはやはり人間とは思わない欧米の植民地支配
だろう。これは非難されて当然で謝罪と賠償を行わなければならないレベルだ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:35:27.82ID:aLKRRORR
>>1
韓国が問題視する可能性があろうが、(世界が)韓国を問題視する可能性の方が大事
つーか手前ぇら慰安婦捏造バレて謝罪させられたからって、徴用工で同じ事してんじゃねえよ
やっぱり、どっかと繋がってんのか?
くだらない事する前に、まず自分たちが世界にバラ撒いた間違った情報を回収する方に注力しろよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:36:01.19ID:nxqwhupS
そりゃ加害者はそう言うでしょw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:36:13.49ID:oCOERGmY
韓国が問題視するとなぜいけないのか?
仮にそうだとしても差別がなかったのが真実だとしたら韓国がそれで怒るのは
仕方ないこと。だって真実なんだから。じゃあ朝日新聞は韓国と仲良くするために
真実を伏せろということか?
朝日新聞にとって歴史の真実とは何なんだ?
まさか本当に差別があったと心の底から信じてるのではないでしょうね。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:37:51.57ID:FbamyMT8
他民族を使って、自分たちの目的を達成させようとする汚い朝日新聞社。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:39:29.05ID:zvo6XOPe
本当に安倍が余計にも世界遺産などにしなければいいものをと思っている

2000年代中盤に軍艦島を扱う廃墟マニアの色んなサイトをよく見ていた
島では台風や高波が脅威だとか赤痢にかかる人がいるなど書かれていたが
朝鮮がらみの話で何か具体的なことが書かれたサイトなんてあったかな・・・忘れたが

防波堤で囲まれていても台風はもろに受けるし
炭鉱への入り口と処理施設もあるような孤島だから
団結してなければみんなが危険だったんじゃないかと思うが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:40:30.22ID:LE+MG376
まぁ韓国人騙す方が楽だもんな
しかし騙されてたこと気づいた韓国人はいつかこの記者のことを執拗に責め立てる
放火した慰安婦徴用工問題の火が朝日に燃え移る時、誰も助けるものはいない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:05.40ID:5B0YDvMg
>>1
韓国だと証言も証拠になるんでしょ?
じゃあ、「徴用工差別、聞いたことない」という証言なので問題ないよね。

日本のことは信じられないと言って、どう転んでも問題にする流れが見える...
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:23.83ID:KD0sK7CS

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:45:58.35ID:LE+MG376
棒子は必ず人のせいにするから韓国で理論崩壊した後に誰のせいにするかというと朝日の記者しかない
日韓1億5000万人に恨まれて精神壊れないようにトレーニングしとけよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:09.60ID:r3t/xm3e
>>261
それ散々指摘されてるけど文化遺産に登録推進してたのは九州の自治体だからな
何でそれが安倍のせいになるんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:31.54ID:Ex1wyjRK
>>251
炭鉱って危険だから異常に仲間意識強いんだよね、同じ命綱繋いで冬山登山みたいなもん。

更に、日中戦争中とか日本人の熟練工が徴兵されたんで朝鮮人も大事な戦力。

虐待する意味が無いんだけど、何故信じるんだろう?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:48:13.60ID:UikieDGF
【仏漫画祭】「嘘も100回言えば真実になる」という韓国の国家ぐるみの宣伝戦の怖さ[2/4]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391476817/

【嘘を広める】世界で展開「韓国」のプロパガンダ ウソの奴隷描写だらけの軍艦島絵本、元徴用工の怪しい証言……
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542430348/

【慰安婦・南京大虐殺】米国人ジャーナリスト「中国と韓国から嘘が生み出される」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552385076/
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:49:35.06ID:zvo6XOPe
>>273
そうなのか
そうしたら長崎県あたりかな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:49:38.14ID:LE+MG376
恨まれる規模と人数が尋常じゃないからな
韓国では被害者ビジネスが仕事になってるし下手な嘘から理論崩壊したら相当恨まれるぞ
記者は今から東南アジアにでも逃げたらどうだ?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:49:38.59ID:FyOw+6T3
朝日が問題視してるのね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:49:43.62ID:UikieDGF
【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/

【壁文字】徴用工判決の裏に映画の演出を真実と報じ続ける韓国メディア[11/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542944483/


【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:31.23ID:S5LzN037
>>1
はぁ?自分達は約束反故にしてるくせに日本には約束を守れとか(笑)
随分都合が良いよなぁ
戦時中に韓国など存在しない
炭鉱は危険だが給料が良かったから朝鮮から出稼ぎに来てたんだろう
お前らの同胞の軍艦島の元島民在日も差別やイジメはなかったと言ってるぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:51:15.75ID:r3t/xm3e
>>274
そう虐待する意味がないんだよね
そもそも日本人も事故で沢山死んでるのにわざわざ戦力減らすなんておかしい話で
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:42.43ID:FPMlYf4H
つーか、真実は当時の朝日新聞見ればわかるに決まってる。

何せ天下の朝日新聞社だ。
よもや嘘を書いて国民を欺いたりはしないだろ(大爆笑)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:24.70ID:0fFsF3JM
そりゃ問題化すること自体が目的なんだから
人権何て関係ないよ

慰安婦お婆さんが親日派認定されるのを見た時点で御察し
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:26.29ID:cS6VTlwd
朝日の仕事は反日報道だけじゃない
文化芸術など半島系を日本の社会で引き上げてる
馬鹿にしてるやつらは精神勝利者
マスコミ取り戻さないと日本文化力そのものが落ちていく
それを理解できないとかここのやつらの知能が低すぎる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:55:34.30ID:HuBSzNQz
端島。
軍艦島じゃなく端島。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:59:21.54ID:LE+MG376
>>287
もう躯体が腐ってるから収益構造を生み出し新しいもの作った方が早い気がする
修正は不可能だね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:01:03.46ID:zvo6XOPe
>>265
廃墟一般について放置がいいと思っているだけだ
軍艦島(端島)の問題がなくても彼らは金を目的に他の新しい問題を焚きつけるだけ

別に事なかれ主義なわけではない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:15.55ID:4wBgv/am
対馬の仏像を盗んで今度は歴史捏造ですか。皆さんこれが朝鮮人です

対馬の仏像を盗んで今度は歴史捏造ですか。皆さんこれが朝鮮人です

対馬の仏像を盗んで今度は歴史捏造ですか。皆さんこれが朝鮮人です
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:36.57ID:ZRxkFNC3
こんな企業に就職したいと思って
就職したのなら
恥ずかしいお思えよな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:58.87ID:nh/hPhkI
おい、朝日
いつまでも同じ手口でお茶目してると赤報隊にお痛されるよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:36.22ID:eghri+V6
バカ日よ 一体いつまでバカ報道やれば気が済むんだ
現地の島民が聞いた事ないって言ってんだからそれが事実だろ
韓国が問題視とか余計なお世話で事実をひっくり返せるもんか
小学生でも騙せんだろ バカ日はバカしか読まねえんだ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:06:40.12ID:end/C078
まーた火のないところに火をつける朝日

慰安婦みたいになるのかな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:23.67ID:jsnUAdsE
反日プロパガンダ、会津プロパガンダ、皆パヨクがやってます
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:13:36.06ID:vDDAty5M
問題視するのも、させるのも反日朝日新聞。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:17:16.73ID:SCse0VD7
慰安婦にしても徴用工にしても日本は敗戦国なんだから戦争犯罪が無かったことを証明する責任があるのは日本なわけよ
感情論で反論しても途上国相手なら勝てても国際社会相手だと負ける
無かったという明確な証拠が出せないならさっさと謝って賠償金払って終わらせるのが一番良い
慰安婦でその事を学んだはずなのに日本政府はまた同じことを繰り返そうとしてる
本当は韓国に何度も名目変えて送金するために長引かせてるのでは?とさえ思うほどバカな対応だ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:57.85ID:h3mbJaH8
そもそも差別ってのは、一方が優遇されて
無いと成立しないのよね
徴用工が過酷だったとしても、その時に
日本人が優遇されてた証拠がなきゃ
差別にはならない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:23:35.14ID:4A7G2L9l
安倍ちゃんには厳しく、外国には媚びる。変な新聞
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:24.49ID:cZIp5PuY
まず事実を尊重しろよ
報道ってそこからだろ

韓国のご機嫌がそんな大事かい?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:26:11.67ID:59ThT2bw
日本人の反応
昔「日本はそんなひどいことをしてたのか!」
今「また朝日の反日記事か。懲りない連中だな。」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:33:02.10ID:S/aYLFnt
そもそも「軍艦島」と呼ばれてるから勝手に軍事施設と勘違いして妄想してるだけだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:33:45.72ID:mBtQmDn3
日本初のコンクリート高層階アパートとか
当時の最先端都市とも言える場所で
働ける人材が、奴隷扱いの強制徴用な
ハズないでしょ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:16.67ID:l4TEMCgq
チョソが問題視しようが首吊死しようが日本にはまったく関係ない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:38:04.86ID:0fFsF3JM
棚ボタ建国しただけのくせに
嘘の抗日独立神話を拠り所にしてて涙が出るわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:38:28.90ID:Bhctvmfp
慰安婦婆さんのことを見るに当時の証言は絶対なんだろ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:39:07.43ID:i6DL4U2m
元慰安婦の方も日本兵とは家族のような関係だったと言ってたしね
結局は北の工作活動による嘘なんだよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:21.20ID:L5muG/Hd
朝日ねつ造新聞
平壌運転ニダww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:03.51ID:hBzr3tVY
>>1
慰安婦団体の内ゲバの問題について
植村隆のコメントを取りに取材に行けよ>>アカヒ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:56:05.91ID:/zRGupSW
文化水準の極めて高い島
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:56:06.35ID:0fFsF3JM
>>325
しかも動機が新聞を売る為という単純な商業的なもの
今の韓国のメディアも同じ

ES細胞の捏造論文ですら批判を許さない暴君と化した国民様が相手だから大変だわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:57:50.09ID:EbLmbLGv
日本はこう思ってる。韓国はこう思ってる。
それでいいじゃない。
歴史なんて国が違えば変わるもんなんだからさ。
韓国は韓国で歴史を見て万年怒りまくってればいいじゃん。
それがしたいんだろ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:02:46.41ID:0fFsF3JM
大体、嘘の独立神話を前提に憲法を書いてる国を真面目に相手してる時点で無理なんだよ

臨時政府が置かれた重慶は国民党政権の拠点で、
嘘の独立神話ですらその正統性は台湾政府にあって今の共産党政権にはないっていうね

臨時政府を連合国側として認めたのは連合国で皆無だし
戦後処理だって日本の一部をアメリカが接収してサンフランシスコ講和体制の補完として
日韓基本条約を結んで確定させただけ

とりあえず独立神話を勝手に国内で語るのはいいけど
ネットが普及してリアルな世界史が知れる時代なんだからゴリ押しは無理だと悟ってくれよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:05:59.36ID:0fFsF3JM
>>331
金とかいうレベルじゃないんだよ
嘘の建国神話を誰でもいいから嘘じゃないと認めて欲しいんだよ

実際は大韓帝国皇帝をアッサリを捨てて皇民化教育を受け入れて日本人になろうとしたのが大半
戦後の大韓民国を発展させたのは日本の教育を受けたエリートと日本の技術

こんな惨めな歴史を直視したくないという切実な事情だよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:11.82ID:J4pKXWDn
韓国の年寄り「慰安婦?嘘だよ。当時は同じ日本国民。そんな事したら大騒ぎになるだろ(笑)」
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/07(木) 22:30:47.91 ID:+URCbuEk0● ?BRZ(11897)

12月10日、日本会議川崎北支部主催で、元韓国空軍大佐崔三然氏の講演会が行われ、出席してまいりました。
http://www.sns-freejapan.jp/2012/06/01/1552/
私は日本人・朝鮮人が半々の学校に通った。現在でも同窓会が開かれている。
そこで差別を受けて喧嘩したなどの記憶は無い。社会が非常に安定しており、これは(日本人も朝鮮人も)
法的に平等であったことが大きいと思う。
人種間の多少の感情的なものがあっても、制度上の差別が無いというのは(社会として)上等である。

李明博は、我々韓国の右派が懸命に後押しをして大統領に就けた。しかし、どんどん左派に取り込まれている。
金大中・盧武鉉の頃には保守派7:左派(親北朝鮮)3だったのに、今や教育と言論の分野に北の勢力が
入り込む状態になっている。
したがって、我々親日保守派がどんなに意見を発信しても、マスコミは全く報じない。日本もそうでしょう?

・従軍慰安婦問題
韓国の日本大使館の前に、慰安婦の石像を建てる話などが持ち上がっている。(※講演時、未完成)
とんでもない、慰安婦達は大変結構な給料をもらって働いていたのだ。
もしも皆さんが、中国や韓国が本当に事実を知らずに南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら、
それは大間違いだ。彼らはわかって言っているのだ。そうして日本の反応を引き出し、それをまた材料にして騒ごうと
思っているのだ。日本はそんな手に乗ってしまってはいけない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:27.73ID:J4pKXWDn
(※参考までに、崔氏と同い年の実家の父の証言も。
「従軍慰安婦の碑? 何言ってんだか…。あの女性たちは、大変結構なお給料をいただいておってだねえ、
当時は日本からもその筋の女性たちが大挙して働きに行ったんだよ? 朝鮮で、嫌だと言う女性をぎりぎり(無理やり)
捕まえる必要なんか、全然無かったんだから。
そもそも当時は同じ日本で、日本国民で、同じ法律ですよ? そんな事をしたら大騒ぎになるだろうが(笑)」

「ただ、当時の本土と同様、親のために泣く泣く売られていった娘もいただろうし、女衒(ぜげん)に騙された女性もいただろう。
そういう話は聞いた事がある。そういう女性は大変気の毒だとは思うが、日本が国としてそういうことをやったか、と言えば
それは絶対無い。これは断言できる」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:39.73ID:z4BKFKIj
なんでチョン国目線で記事を書いてんだかw
朝日の読者はチョン国民なのか?w
こんなんじゃ、また客が減るだろうに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:20.08ID:nRT9jouG
>>330
当事者の証言だと圧倒的に韓国寄りが多いぞ
当時働いてた労働者から監督してた立場の日本人まで朝鮮人を無理やり働かせたり逃げようとしたのを殺して埋めたり海に捨てたって話をしてる
信憑性がどうって話なら当事者の証言が少ない日本側が不利
だから差別はなかったって少数派の意見を真実だと言い張るのは無理
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:21.16ID:J4pKXWDn
88歳、韓国人大学客員教授が語る韓国のねつ造

http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/y/e/o/yeoksa/CheKeiho.jpg
そもそも従軍慰安婦というものは存在したのか?
日本軍が韓国人を組織的に強制連行し慰安婦にしたのか?
日本人に対し韓国人は「正しい歴史認識」を持てと批判する。
従軍慰安婦問題も、彼らに言わせれば日本が「正しい歴史認識」を持っていない、ねつ造した歴史で洗脳されているというものだ。

88歳となるチェ・キホ伽耶大学客員教授は韓国人でありながら、韓国の歴史ねつ造を指摘している。
同教授は、自身の体験から当時の日本人が「親切でやさしい日本人」であったと語っている。
これは個人の体験であり、同教授が幸運であっただけかもしれないが、そのような体験をしている韓国人も存在しているというのは事実である。

韓国の歴史の認識の歪曲が90%、日本が10%と同教授は主張する。
それは、日本併合以前の朝鮮王朝時代があまりに酷い地獄であったことを糊塗するために、必要以上に日本を悪者にして、自身の歴史を美化する必要があるためであると指摘している。

日本が善意で韓国(朝鮮半島)を近代化したわけではない。
そこには日本の大陸政策があり、日本の国防のため朝鮮半島が非常に重要であったという面がある。
あくまでも日本の国益のために行動したものである。
しかし、それが結果として韓国、北朝鮮のインフラを整えたことも事実であり、当時の朝鮮半島の人たちの教育水準を上げたことも事実である。
あくまでも、日本の国益のためであるが、それは批判されるいわれはない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:13:27.48ID:h+8WudsJ
>>333
それは、かなり韓国に寄り添った解釈だね
一部は、そういう人もいるだろうけど

目玉と歯茎ひん剥いて
反日叫んでる連中見る限り
金の亡者にしか見えないねぇ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:16:16.24ID:sYiq0DbP
>>334
>もしも皆さんが、中国や韓国が本当に事実を知らずに南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら、
それは大間違いだ。彼らはわかって言っているのだ。


これめっちゃ重要
本国チョンも在チョンも皆分かって言ってる
だからどんな正論で反論したとこで奴等は聞く耳持たない決着つかない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:18:23.42ID:0fFsF3JM
>>339
今回の徴用工判決は日本統治時代=不法で不当
故に「慰謝料」を払えって内容

これを導き出すのは韓国憲法の前文
>悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は、3・1運動で建立された
>大韓民国臨時政府の法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し
というファンタジー

まあ相手側のファンタジーを理解した上で
日本としてそんなファンタジー通らねえって世界中に喧伝する事が大切
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:18:54.75ID:rGeTqBIa
これ朝日が問題視しろと促しているみたい
みたいではない絶対そうだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:25:09.90ID:b9nYC1S0
朝日が問題にするんだろ?くそが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:25:27.70ID:nRT9jouG
>>343
韓国側の団体がまとめてる
朝鮮半島で嘘の募集かけて騙して本国に労働者送り出してた業者の証言も出てる
徴用工はあったって証言が多数派なんだから事実無根ですは無理がある
火の無いところに煙はたたないから徴用はあったと見るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況