X



【韓国】 政府が推進する水素都市計画の中心に 「日本の技術」 が  ネットで反発の声続出 [06/15] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 16:37:55.01ID:CAP_USER
※マネートゥデイの元記事(韓国語)
地元の技術が... 日技術で作るという三陟水素生産設備
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020061411364300720&;type=1


2020年6月15日、韓国・マネートゥデイによると、韓国政府が2022年の「水素都市」実現に向けて造成する水素生産施設に「日本の技術」が使われることが分かり、物議を醸している。

記事によると、韓国の江原テクノパーク(TP)は3日に水素生産施設購買入札を実施した。江原道の三陟市に二つの水素生産施設を設置する契約で、推定価格は50億ウォン(約4億5000万円)。

入札の結果、技術評価でほぼ満点を獲得した現代ロテムが契約者として選ばれたという。

これについて記事は「問題は現代ロテムが独自の技術ではなく日本の大阪ガスから技術移転を受けて入札に参加していたこと」とし、「国費や地方費、民間資金など計145億ウォンが投入される江原道の水素都市事業が、日本の企業にロイヤリティを支払わなければならない状況になってしまった」と指摘している。

また、韓国政府が200億ウォン以上を投入して開発した水素生産技術が「安全性が保証できない」との理由で落選したため、「税金の無駄遣い」との批判も出ているという。

韓国のある水素業界関係者は「大阪ガス以外にも韓国の水素業界への進出を狙う日本企業は多いため、今回の入札結果をきっかけに市場が奪われてしまうのではないか」と懸念を示しているという。

江原テクノパークはこの結果について「安全性を最優先した」とし、「現代ロテムは日本企業にロイヤリティを支払うことが最大の弱点と指摘されたが、安全性などその他の部分で他の企業より優れていた」と説明したという。

ただ、記事は「日韓関係は現在、日本の輸出規制措置をめぐる世界貿易機関(WTO)紛争の再開や、元徴用工判決の強制執行などで緊張が高まっている」とし、「日本の政府やメディアが韓国経済の弱点を探して貿易報復を予告している中、韓国政府が推進する水素経済が新たな弱点になりかねない」と指摘している。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「国民は日本車を不買しているのに、大企業が日本の技術を…。現代ロテムはなぜこの入札に参加した?」
「現代ロテムは売国企業だったのか?」
「日本の技術を使うくらいならいっそやらない方がまし」
「韓国の技術が足りないなら、安全性が確保できる日まで事業を保留にするべき」
「今すぐに事業を中止にして!」

など日本の技術が使われることに反発する声が続出している。一方で

「安全性が保証できないのなら仕方ない。無理に国産技術を使って大事故が起きたら誰が責任を取れる?」
「感情より安全が大事」
「優れた技術を持つ企業が選ばれる。当然のこと。選定に愛国心はいらない」

との声も見られた。


2020年6月15日(月) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b813754-s0-c10-d0058.html
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:05.16ID:7dfmHH7+
入札の要件に書いとけよ。
日本はダメとかアメリカはダメとか中国はいいとか。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:58.96ID:t47P4kwv
>>356
船で発酵させたってのは嘘
ってのはもやしもんで読んだ事あるな
実際紅茶の発酵を船みたいなところじゃ動き過ぎて上手くいかないから
インドで発酵させたものを運んだらしい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:14.42ID:7GlWjmJ6
>>387
それ、酸素作るヤツじゃね?w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:22.93ID:7GlWjmJ6
つか、チョンに水素が扱えるとでも?
貯蔵庫のメンテをマメにやらないと、間違いなく大惨事になる
街が吹っ飛んでもおかしくない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:46:15.25ID:hqvpl2P1
面倒だから断交しとけよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:46:36.40ID:iexKjSEk
そうだね
日帝残滓は処分しないと
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:47.55ID:kPpCmjsX
【駐日韓国大使】対日広報外交に予算を重点配分し、日本の財界やマスコミに食い込んで、嫌韓世論を解決する計画 2019/12/24 【韓国スパイ工作】

◆ 日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ=駐日韓国大使 日本の世論誘導 放送法違反!

韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は先ごろ韓日記者交流プログラムで東京を訪れた韓国の記者団と懇談し、このところ両国間の雰囲気が大きく変わったとしながらも、
日本国内の嫌韓・反韓世論が最大の問題だと指摘し、この問題の解決に力を入れる方針を明らかにした。

南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

また、ここ1年半にわたって歴史問題を巡る対立から両国間の協力が難しかったが、韓日関係の雰囲気は2カ月前と変わったと指摘。
「両国は最良の貿易パートナーになれるし、未来産業分野でチームを作っていかなければならない」と強調した。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:30.92ID:Eub3fNAr
韓国に技術も糞もない事が分かった
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:36.55ID:cEiBtkcp
>>395
将軍様の命令
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:17.01ID:KrhZmn79
所詮口先だけのNO JAPAN(藁
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:02.93ID:DFRqwFtJ
大ガスは引っ込めないんだろうか。
断交寸前なのに。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:26.44ID:axCmpXNG
>>1
何だよツマラン
ウリナラ技術の醜態成!爆発ニダ!はどうしたんだよ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:13.84ID:ZLc9r6Lp
日本に対する感謝が足りん
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:16.00ID:n1kWGqUW
韓国国内の力だけで無理やり作って、爆発するところまでの未来は見えた。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:40:48.89ID:o//QHC58
じゃあ日本の電子部品が使われてるもの
全部投げ捨てろや
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:24.80ID:xheBaFSn
韓国の技術でやりゃいいんだよ。中国と組むのもいいなw
EV車やタンクローリーの比ではないことになりそうだがご勝手に
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:46:23.28ID:lR7DH6Kg
大阪ガスや川崎重工は即刻韓国企業・公社との技術提携を解消して技術流出を防ぎなさい
詐取された上にいわれもない訴訟で金ふんだくられるぞ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:11:54.76ID:ljtRDJHU
>>299
起源と語源がごっちゃになってるみたいだが、お前は何が言いたいんだ?

そもそも、物理化学の分野で日本が「水素」と和訳したものを更に「スソ」と朝鮮語訳しただけだろ、って指摘が何で「水素の起源は日本」になるんだよ。
しかも、水素自体は地球上の何処にでも存在する原子で、人工的に作られた物ではないから起源説訴えても意味ねーぞ。
「一番最初に水素の存在を発見したのは〜」てことならまだ話は分かるがな。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:40:19.63ID:ZnQGqUct
ウンコ燃料で頑張れや糞キムチwwwwwwwwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:41:36.96ID:sciJjMfH
最大限うまくいったとして、Poscoの時と同じことになるんだろ。

「韓国型水素都市」-韓国のギジュチュは優秀ニダホルホルホル…で大阪ガスの名前はどこにも出ない。
んでロイヤルティは差し押さえの対象に…
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:32.95ID:MbQS+k/F
ぜひとも韓国産にこだわってくれ
そして都市ごと爆発の始祖に
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:48.57ID:ljtRDJHU
>>420
時限式水素爆破実験都市か。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:54.55ID:jGs7dQpU
まあ 完成して一通りの保守教えて一年したら大爆発必須だろうね 南朝鮮クオリティを舐めてはいけない
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:14:27.27ID:dirum1yD
>>1
>「国民は日本車を不買しているのに
してねえだろバカチョン
この間の朝鮮ニュースで日産車完売ってあったろ
朝鮮人種ってホントバカだから噛み合わねえんだよな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:50:50.99ID:3rtU5JMB
>>430
朝鮮人糞から取れるエコガス都市ってのもありだね
トンスルやらキムチをブレンドして濃縮ガスを生成す
る仕組みができればノーベル賞もんだ
生成過程で生まれた再発酵トンスルキムチなんかできれば最高じゃん
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:04:10.05ID:QA7otm2j
A 国民感情が許さないからロイヤリティは払わない
B 大阪ガスを戦犯企業に指定する

さあ、どっちだ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:53.70ID:iVMR37eX
フッ化水素の不買もちゃんと言えよw

国産化と言いつつ大量に買ってるんだぞおまエラご自慢の半導体企業はwww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:09:13.58ID:wKsQCGyF
つくづく朝鮮人って小者だなぁ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:13:27.56ID:BReicm20
韓国なんて国が無くなる。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:14:06.21ID:O21FHYQg
今夜も恥ずかしい韓国スレw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:26:20.77ID:CxXixFaV
韓国式水素爆弾
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:34:17.00ID:h/ppl4Us
韓国人はこれから大変な時代がやってきます、頑張って下さい。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:18:16.31ID:p79meneW
北も南も頭がいかれていることと悪行雑言誹謗愁傷
嘘とたかり体質であることは全く同じ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:19:22.75ID:x+heO7kW
水素エネルギーの活用の核心は素材工学
朝鮮人が一番苦手な分野
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:31:22.67ID:Ig0KIaO7
水素は小さ過ぎて分子が通り抜けやすいし、
脆化であらゆる物を脆くするから、保管容器や輸送管、パッキン全ての製造と管理が大変らしいすね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:34:46.16ID:BC9t6r35
儲かれば反日国に投資する企業もいい加減にしろ、
インバウンドと同じで結局大損やで
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:58:51.84ID:YdksZlPm
そんなこと言ったら、全部じゃん
お札刷るのも、パスポートも日本のぎじゅちゅ、じゃん
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:05:00.38ID:xe2baslq
>>1 日本の技術徹底的に調べて棄てないとね
何も残らないだろうけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:08:41.02ID:SmtYBYXn
で、韓国由来の技術って何があるの?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:15:01.91ID:7JL/3nmv
見せてもらおうか?
チョン国の本気のギジュチュとやらを
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:21:00.53ID:xaoDpBIJ
もうそこまで言うなら、ソウル大学爆破しちまえよ!それか燃やしてしまえよ。京城帝国大学が前身だからな。
あと、パスポートと札も焼いちまえ!日本の技術やメーカーが作ったりしてるし。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:25:52.68ID:9meYUx94
>>1
そうやって全部を放棄して
北以下のレベルに戻った方が幸せになれるぞw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:39:19.53ID:e9yveNRT
>>1
主要産業である半導体が全て日本産なのに、何を今更
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:47:30.19ID:ZGBecB2a
しかし朝鮮人はどこまでバカなんだw

技術までノージャパン言い出したら韓国の医療機器で使えるものなんて正解率20%のPCRキットしかないじゃんw

ノージャパンがどこまで本気でできるのか、せめて調べてからほざいて欲しいわ。あ、俺はノージャパンで全然構わないよ。フッ化水素だって南朝鮮が横流ししてた分だってちゃんと買い手はつく。いいものってのは買い手を選んで正しく使う相手に売ればいい。

バカ朝鮮のように吐いた唾何度もペロペロ舐める連中に使って欲しくないねw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:49:42.13ID:4zlYD0sA
え?韓国の自前の技術で水素?
纏めて消し飛びたいの?それが望みなら別に構わんけど・・・
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:03:50.20ID:BECPMtZ6
>>380
まだ作れねえよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:44:33.31ID:oYnxH/7C
水素工場で保存された水素が大爆発起こして都市消滅まで見えてしまう。。。
世界トップクラスの技術使っても組み立て、保守、運用が韓国人だしなぁ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:47:06.09ID:XXFvv0AI
日本の技術パテント全て排除なんて言い出したら国が成り立たんだろに。
というかコレ責めるなら入札側じゃ無くて選定側のような。安全性なんて無視して何で反日邁進しなかったんだとデモらないと。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:23:45.63ID:UHcCQqcO
日本ガーって気にしたら
何もできなくなるだろw

チョッパリもLINE使ってるから
お互い様ニダとか言って、開き直ればいいのに。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:10:33.03ID:OMOM5Or6
>>378
水素、酸素
これら単語は日本が発明したんだろ?
水の素、原義通りと言ってしまえばその通りだが、よく考えられてるね
酸化の素で酸素。言い得て妙
0472アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/16(火) 08:14:18.92ID:vtRhq5uo
>大阪ガス以外にも韓国の水素業界への進出を狙う日本企業は多いため

<丶`∀´>ノ ウリはモテモテにだ!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:27.69ID:KeRqTk6X
>>1
いやそもそも朝鮮自体、存続出来たのは日本のおかげじゃんw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:49:30.18ID:U67QW/1v
まぁ安全性が第一だろうね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:52:24.32ID:5V/iig0u
先に研究したたんだからそりゃ
特許は持ってるだろうな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:38:40.32ID:mRTUPaZH
全てが他国の基礎技術頼りで発展できている国のクセに、気位ばっかり高くなって足下は何も変わってないことを棚に上げる馬鹿民族なんて、相手にするだkw時間のムダ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:53:45.24ID:F74OeKL8
この後、

戦犯企業認定して日本企業の追い出し

ギジュチュを奪ってやったニダとホルホル

メンテナンス技術まではパクれなくて爆破事故発生

ってなるんじゃね?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:30:58.12ID:NbhYhkSX
糞尿と屍が軒先きにあり、酷い悪臭と景観を改善させたのが日本
家と下水とお墓と言う基礎文明を与え人間らしい生活を与えた
それを自分達が初めからやっていたと言うのが朝鮮
それに酷く呆れたのが過去の偉人達の言葉になる
『朝鮮に関わるな』これはそのような歴史の積み重ねである
彼達は自分達で何もできない
唐辛子を食べる文化は中国から罪人を集めて罰として与えられた食べ物
それも歴史的に書き換えられている
この恩や感謝を持たない動物は世界の恥であり、人間の失敗作と言われる所以である
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:33:47.49ID:AF9ddqQ3
ずっとパクリで伸びてきた国じゃないか。
今更何を言うんだ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:38:41.71ID:klch5h71
水素は日帝に奪われて引きずられ行ったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています